Thursday, December 24, 2009

ABSURD pindah ke FictionPress

Thursday, December 24, 2009 1 Comment Stored
Related to THIS POST, Absurd yang dulu na ditulis secara berkala (tapi nggak jelas jadwal rutin rilis na) di Nakama dan Fanfiction.net mulai sekarang bakal dipindah ke FictionPress.

Kenapa?
Seperti yang kita tahu, Fanfiction.net itu tempat buat submit fict yang based on anime, manga, atau game. Jadi klo misal na kamu nulis fict original alias buatan sendiri dan bukan fict berdasarkan ketiga kategori diatas, itu nggak bisa. Bisa aja sih kamu submit, tapi jangan kaget klo nanti fict na tiba-tiba ilang gara-gara dihapus admin

Nah, klo FictionPress itu tempat buat nulis fict original. Bisa juga submit poetry. At last Absurd aku pindah kesana.

Kenapa ga langsung dimasukin FictionPress aja pas pertama bikin Absurd?
Pertama, aku lebih dulu bikin akun di Fanfiction.net daripada FictionPress. Dan pas pertama punya akun di Fanfiction.net, langsung submit Absurd disana.
Kedua, abis itu baru bikin akun di FictionPress.
Ketiga, abis submit Absurd disana, seperti biasa rasa malas melanda, bikin wegah mindahin itu fict ke FictionPress.
Keempat, baru sekarang saya ada niat mindahin

As usual, pen name saya IgnieL
Link : http://www.fictionpress.com/u/698322

Yang punya fict disana, boleh lah saling RR *smirk*
Ah~~ klo di Nakama tetep bakal dipublish seperti biasa.

Monday, December 14, 2009

Serial Experiments Lain : The Nightmare of Fabrication

Monday, December 14, 2009 1 Comment Stored
The Nightmare of Fabrication Do you know one of the Serial Experiments Lain manga? It's called...
Serial Experiments Lain : The Nightmare of Fabrication.

The Nightmare of Fabrication is a beautifully drawn full-colour manga from Yoshitoshi ABe. The 18 pages short story can be found in the Lain Omnipresence in Wired artbook. It's a bonus story which apparently isn't related with neither the anime nor the PS game. It shows characters who were included in the PS game but not in the TV series (like the psychiatrist), but also determinant characters from the anime who didn't appear in the videogame (like Deus). [M-U]

For you all guys who hasn't read this yet, I'll share it. I have 2 versions. One is the original (RAW) with Japan language, and the other with English.
It's not me who scans or translates this manga. Credit goes to their respective editors.

Check the download links below...

Japan (RAW) Version : DOWNLOAD
English Version : DOWNLOAD

Enjoy...

Wednesday, December 9, 2009

Devil May Cry 3, my most fave game ever

Wednesday, December 09, 2009 4 Comments Stored
Dante I'm the biggest fan of Devil May Cry. Well, maybe not the biggest, itu terlalu lebay. Hell, but I DO love DMC, more than any other console games. And I put Kingdom Hearts in the 2nd place^^;
Liat banner blog dulu, DMC punya

Among all DMC series, I love DMC 3 the most. Why? You ask? Saya rasa semua orang bakal berpikir gitu juga *mungkin*

DMC 3 adalah plot awal dari semua deretan cerita DMC. I mean, kronologis urutan cerita DMC yang benar itu dimulai dari DMC 3, lanjut ke DMC 1, trus ke DMC 4, terakhir ke DMC 2. Jadi tanpa perlu maen dari DMC 1, cukup maenin DMC 3 doang aja gamers udah bisa ngeraba-raba inti plot DMC itu seperti apa. Belum lagi revolusi DMC emang dimulai di seri na yang ke 3. Mulai dari grafis na yang tambah edan, style na yang makin yahud, penggambaran karakter na yang makin mantap, dan ini yang paling didemenin sama gamers, sosok Dante yang belagu xD
Di DMC 3 digambarkan sosok Dante yang masih muda, karena kan DMC 3 itu emang plot awal semua kisah dimana semua karakter masih muda ._.
Sumpe itu Dante na super belagu, tengil pula! But COOL >w<
Dante muda yang berperangai sombong selalu menganggap semua musuh na tidak berarti, bahkan selalu mempermainkan dan mengolok mereka. Dibalik itu, dia memang selalu tampak keren dengan sifat belagu na tersebut. Itu juga ditunjang oleh style bertarung dia yang keren (!), dan penampilan yang mempesona nan tampan. Tidak heran dia selalu berada dalam urutan atas polling karakter paling keren menurut gamers. Semua sifat na yang sangat American bad boy itu memang sangat membekas dihati semua orang yang pernah memainkan DMC.

Ngomong-ngomong tahukah kenapa Dante dikasih baju warna merah? Karena di Jepang sendiri merah adalah warna tradisional yang umum dipakai para hero, menyesuaikan lah. Sekarang ngerti kan kenapa di serial sentai (di Amrik populer dengan Power Rangers) si leader na kebanyakan selalu ranger merah?

Tapi di DMC 4 muncul hero baru yang nggak kalah keren na dari Dante, Nero. Pada awal kemunculan, semua orang mengira dia adalah reinkarnasi Vergil karena kemiripan mereka. Pertama, Vergil identik dengan baju biru, begitu pula dengan Nero, dia pun memakai jaket hoodie berwarna biru. Kedua, rambut mereka sama-sama putih. Dan yang paling mencurigakan, kenapa Nero yang bukan anak keturunan Sparda bisa mendapatkan devil trigger melalui tangan kanannya yang "dikutuk" itu? Nero pula lah yang bisa membangkitkan dan menyatukan kembali pedang Vergil yang pernah rusak, Yamato. Tapi ternyata Nero memang bukan reinkarnasi Vergil =A=
Dan kedatangan Kyrie membuat sedikit suasana DMC berbeda. Baru kali ini DMC menampilkan sisi romance dari karakter utamanya. Sifat Nero yang memang cuek n cool (tapi masih kalah sih sama Dante mah xD) cocok dipasangin sama Kyrie yang lemah lembut plus penyabar. Sayang pas mau kisu-kisu keburu ga jadi TTATT

I wonder...klo dibandingkan antara Dante muda (DMC 3) dengan Nero, who's the coolest one? Kalau saya jawabannya sudah jelas Dante. Kenapa? Karena saya memang sudah cinta mati sama dia xD
Jadi ga peduli pas di DMC 4 dia berubah jadi berewokan atau gimana pun, I love him so much *digetok*

Sedikit berbicara hal tekhnis, jelas DMC 4 mempunyai grafik yang lebih baik dari tiga seri sebelumnya. Contoh kecil, penggambaran karakter Trish yang jauh lebih baik dan membuat dia jadi keliatan lebih hell sexy LOL
Lalu Lady yang...err..dadanya sudah jauh lebih "besar" :3
Apanya yang besar? Ngg..dia sudah tumbuh menjadi wanita yang lebih besar maksud saya. Umurnya makin dewasa maksudnya :">
Yang paling membuat saya kagum, potongan movie na juga mantap punya, salut buat Capcom

Cuma yang saya sayangkan, kenapa di DMC 4 nggak ada bonus video motion capture, padahal di DMC 3 aja ada. Well, mungkin karena DMC 3 emang sebagai penebus kesalahan dari serial sebelumnya yang agak sedikit mengecewakan, makanya dikasih bonus yang berjubel. Nggak heran subtitlenya Special Edition. Padahal kan itu motion capturenya mantab sekali

Well, meski DMC 4 dalam hal grafis lebih maksimal, atau DMC 1 yang berhasil membuat gebrakan baru dalam dunia game, atau DMC 2, fave saya tetap DMC 3. Nimkati juga anime, manga, novel, dan komik Amerika (yang sayangnya proses pembuatannya berenti di tengah jalan) DMC...

Eniwei udah tau belum kalau awalnya DMC itu cuma prototype yang direncanakan akan menjadi bagian dari sequel game Capcom lain, Resident Evil?

Animenya...seiyuu Dante = Toshiyuki Morikawa *huaaa*

Monday, December 7, 2009

Awards yang terlupakan

Monday, December 07, 2009 0 Comments Stored
Just wanna stored, awards yang dulu didapet trus dipasang di sidebar. Tapi berhubung sidebar buat awards na diilangin, otomatis jadi ga keliatan dong. Jadi diposting aja dah biar ga jadi awards yang terlupakan.

Nih awards dari Radzied




Yang ini dari Maya

Udah gitu doang...
Urusai TTwTT

More Awards

Monday, December 07, 2009 8 Comments Stored
I got some awards from my new blogger friend, Raxen. Just like you said, a present for our friendship^^;
Thx...

There are...












I'll share with them who hasn't received any awards from me yet. And you all guys are...
  1. Gilang Strife
  2. Zippy
  3. Anggy
  4. Melan
  5. Ozenk
  6. Kuroi
  7. Rachmat
  8. Hen Duo Qian 168
  9. Ambar
  10. Yuchuliang

Raxen doesn't write anything bout the homework, so...that's it.

Monday, November 30, 2009

Lucky Star Banner

Monday, November 30, 2009 1 Comment Stored
Owyeah, I change my banner...again. Now I pick Rakisuta >w<
Look, I just love that pic. Kona-chan breaks Kagamin's wedding.
How silly^^;



Moreover, it's simpler than DMC Banner I'd used before. And...hell...more "charming" than other banners, there're "dark".
*what that shit means?*
Below are my prev banners. Are them "dark"? I don't think so




Wednesday, November 25, 2009

Yuki-Onna (Wanita Salju)

Wednesday, November 25, 2009 9 Comments Stored
Kisah Yuki-Onna merupakan salah satu kisah hantu klasik dengan latar belakang kehidupan di Jepang yang sudah sering diangkat dalam bentuk opera, bahkan pernah dibuat dalam bentuk film klasik. Kisah hantu klasik tidak ditandai dengan adegan berdarah-darah, namun lebih merupakan cerita yang diisi tokoh manusia dan hantu yang melibatkan percintaan, kesedihan yang dalam dan tragedi.

Cerita dimulai dari dua orang penebang kayu bernama Mosaku dan Minokichi yang hidup di daerah propinsi Musashi [terletak diantara Tokyo dan Saitama]. Mosaku adalah seorang pria yang berada di usia senja, sementara muridnya, Minokichi, adalah seorang pemuda tagap berumur 18 tahun.

Setiap hari mereka berangkat pagi-pagi sekali ke sebuah hutan yang jaraknya 5 mil dari desa mereka. Diantara desa mereka dan hutan yang dituju ada sebuah sungai besar yang beraliran deras. Begitu derasnya arus sungai tersebut sehingga tidak ada jembatan yang kuat menahan arus [jembatan yang ada selalu rusak akibat terjangan arus deras].Siapapu yang ingin menyebrangi sunga harus mekewatinya dengan bantuan kapal penebrang kecil.

Suatu hari Mosaku dan Minokichi sedang dalam perjalanan pulang. Ketika itu cuaca begitu dingin dan mulai turun badai salju. Saat tiba di tepian sungai, mereka menemukan bahwa si pengayuh perahu yang menyebrangkan mereka telah pulang ke rumah dan meninggalkan perahunya karena cuaca buruk. Sadar bahwa mereka tidak mungkin menyebrangi sungai, mereka memutuskan untuk bermalam di pondok sementara si pengayuh perahu. Pondok itu benar-benar sederhana, hanya terdiri dari sebuah ruangan tanpa jendela yang berisi 2 buah tatami tanpa parabotan apapun. Mosaku dan Minokichi yang sudah lelah segera menutup pintu agar salju tidak masuk ke dalam pondok, kemudian beristirahat. Mereka merasa cukup hangat dan nyaman sehingga Mosaku yang lanjut usia tak lama berbaring langsung tertidur pulas. Sementara Minokichi yang lebih muda masih termenung, mendengar suara angin menderu yang disertai arus sungai yang main bertambah deras. Badai tidak mereda dan udara malah bertambah dingin, namun seleah bersusah payah akhirnya Minokichi tertidur juga. Entah telah berapa lama Minokichi tertidur, tiba-tiba ia terbangun karena merasakan butir-butir salju yang lembut di wajahnya. Ternyata pintu pondok yang mereka diami telah terbuka dengan paksa.

Minokichi melihat seorang wanita dalam pondok, wanita yang putih seperti salju dan memancarkan cahaya seperti salju [yuki-akari] sedang membungkuk diatas Mosaku. Ia tengah meniupkan nafasnya yang dingin dan menyerupai asap putih kepada Mosaku. Minokichi benar-benar terkejut dan ketakutan, ia ingin menjerit namun tidak ada sebuah suara pun yang keluar dari mulutnya. Saat itulah sang wanita misterius beradu pandang dengannya. Ia mendekatkan wajahnya pada Minokichi. Dalam ketakutan yang amat sangat, Minokichi merasakan bahwa wanita yang berada dihadapannya adalah seorang wanita yang amat cantik, walau sorot matanya membuat tubuhnya gemetar dalam ketakutan.

Wanita itu terus menatap Minokichi dan tiba-tiba tersenyum dan berkata, "Aku ingin memperlakukanmu sama seperti orang lain, tapi aku kasihan padamu. Kau masih muda, begitu tampan, Minokichi. Aku tidak akan menyakitimu tapi jika kau memberitahu siapapun termasuk ibumu tentang apa yang terjadi malam ini...maka aku akan membunuhmu! Ingat apa yang telah kukatakan ini."

Seusai wanita salju itu berkata, ia meninggalkan Minokichi sendirian. Mengira bahwa itu hanyalah mimpi, Minokichi segera bangun dan melihat keluar namun ia tidak melihat siapapun atau apapun. Setelah menutup pintu ia bertanya-tanya apakah bukan angin yang membuka pintu pondok tadi. Ia memanggil Mosaku namun tidak ada jawaban. Minokichi mengulurkan tangan untuk menyentuh wajah Mosaku, dan ternyata wajahnya telah membeku. Mosaku telah meninggal!

Ketika fajar tiba, badai pun berakhir dan si pengayuh perahu menemukan menemukan Minokichi yang tergeletak pingsan disamping Mosaku yang telah meninggal. Ia membawa keduanya menyebrang, lalu menguburkan jenazah Mosaku. Sementara Minokichi dibawa pulang ke rumahnya. Setelah sembuh, Minokichi tidak dapat langsung melupakan kejadian yang telah ia alami. Ia dihantui oleh kematian Mosaku, namun bersikeras menahan diri untuk tidak menceritakan kejadian itu pada siapapun, karena ia tidak ingin kehilangan nyawanya.

Lama berselang, Minokichi baru berani kembali pada pekerjaan sehari-harinya. Menebang kayu, membelahnya menjadi potongan-potongan kecil, lalu menjual kayu tersebut ke pasar dengan bantuan ibunya. Pada musim dingin tahun berikutnya, Minokichi sedang dalam perjalanan pulang melalui jalan setapak di hutan, saat ia berpapasan dengan seorang gadis yang amat cantik, berkulit putih indah, yang hendak melalui jalan yang sama. Minokichi pun menyapa gadsis itu dan tanpa disangka gadis itu menjawab dengan suara yang menurut Minokichi adalah suara paling merdu yang pernah didengarnya. Mereka pun mulai berjalan bersama dan bercakap-cakap.si gadis menceritakan bahwa ia bernama O-Yuki, telah kehilangan kedua orangtua, dan untuk menyambung hidupnya ia akan pergi ke Yedo [Tokyo] untuk mencari kerabatnya agar dapat membantu mencarikan pekerjaan sebagai pelayan.

Entah apa yang dirasakan Minokichi, namun rasanya gadis itu nampak makin cantik dimatanya. Minokichi pun mulai merasa suka pada gadis itu, sehingga ia memberanikan diri untuk bertanya apakah gadis itu sudah memiliki pasangan. Gadis itu tertawa sambil mengatakan bahwa ia belum memiliki pasangan atau kekasih. Ia pun balik bertanya apakah Minokichi telah memiliki pasangan, dan Minokichi menjawab bahwa ia pun belum memilikinya. Setelah pernyataan ini maka kedua muda-mudi ini tidak berbicara lagi sampai mereka tiba di desa tempat tinggal Minokichi. Namun dalam hati masing-masing telah tumbuh rasa saling menyukai. Maka Minokichi mengundang O-Yuki untuk singgah dan beristirahan di rumahnya. O-Yuki ternyata bukan hanya gadis cantik, namun juga berkelakuan baik. Ibu Minokichi pun tidak butuh waktu lama untuk menyukainya, sampai ia membujuk agar O-Yuki mau menunda perjalanannya ke Yedo. Pada akhirnya O-Yuki tidak pernah melanjutkan perjalanannya ke Yedo, melainkan menetap di desa itu dan tinggal bersama Minokichi dan ibunya, sebagai istri dan menantu.

Lima tahun kemudian, ibu Minokichi meninggal. O-Yuki tetap bersama-sama Minokichi, bahkan ia telah melahirkan 10 orang anak lelaki dan perempuan bagi Minokichi. Semuanya tampan dan cantik, serta memiliki kulit putih seindah ibunya. Banyak penduduk desan yang mengagumi O-Yuki. Kebanyakan petani wanita nampak tua setelah banyak melahirkan anak, namun O-Yuki yang telah menjadi ibu 10 anak tetap terlihat cantik. Secantik saat kedatangannya yang pertama di desa mereka.

Suatu malam setelah anak-anak tidur, O-Yuki menjahit dibantu dengan cahaya sebuah lampu kertas. Minokichi yang sedang menatapnya, tiba-tiba berkata, "Melihat kau menjahit dengan pantulan cahaya di wajahmu, aku teringat suatu hal aneh yang terjadi saat aku masih berusia 18 tahun. Kala itu aku melihat seorang wanita yang secantik dan seputih dirimu...dan ia memang mirip denganmu..."

Tanpa mengentikan pekerjaannya, O-Yuki bertanya, "Ceritakanlah padaku. Dimana kau bertemu dengannya?"

Lalu Monokichi mulai bercerita tentang Mosaku dan pengalamannya di pondok pengayuh perahu.
"Entah itu sebuah mimpi atau bukan, tapi itulah saat-saat dimana aku pernah melihat orang secantik engkau. Tentu saja ia pasti bukan manusia dan aku sangat takut padanya. Hingga sekarang pun aku tidak pernah yakin apakah yang aku lihat itu mimpi atau memang benar-benar seorang wanita salju."

O-Yuki langsung melemparkan jahitannya. Ia mendekati suaminya dan berseru, "Itu adalah aku! Bukankah aku telah mengatakan bahwa aku akan membunuhmu jika cerita itu pernah keluar dari mulutmu. Sekarang, demi anak-anak kita..."
O-Yuki tetap berteriak namun suaranya menjadi penuh kesedihan, "Jagalah anak-anak kita, karena jika kamu tidak melakukannya, maka aku akan melakukan hal yang pernah aku katakan padamu..."

Minokichi tidak sempat berkata apa-apa. O-Yuki mulai tidak terlihat dan kemudian menguap menjadi butir-butir salju yang halus, yang menghilang melalui cerobong asap. Sejak itu, dia tidak pernah terlihat lagi.

Source : Animonster #96 March 2007

Saturday, November 21, 2009

Mimi-nashi Hoichi (Hoichi Tak Bertelinga)

Saturday, November 21, 2009 4 Comments Stored
Berikut adalah Mimi-nashi Hochi, kisah Hoichi seorang buta yang kehilangan kedua telinganya karena 'dijewer' hantu.

Beberapa abad lalu di Akamagaseki hidup seorang buta bernama Hoichi yang terkenal karena kemampuannya menantunkan cerita dan memainkan biwa [alat musik seperti kecapi bersenar 4]. Sejak kecil Hoichi telah berlatih bermain biwa dan melantunkan cerita, sehingga ketika beranjak dewasa kemampuannya telah melewati sang guru. Hoichi terkenal dengan permainan biwa sambil melantunkan kisah sejarah tentang pertempuran Dan no Ura.

Diluar keahliannya, Hoichi adalah seorang yang miskin. Namun ia memiliki seorang kawan, biksu dari kuil Amidaji yang memberinya tempat tinggal serta makan di kuil tersebut. Biksu itu adalah seorang penggemar puisi dan musik, sehingga sebagai balas budi Hoichi selalu bersedia menghibur sang biksu dengan cerita dan musiknya.

Pada suatu malam di musim panas, biksu dan pembantunya pergi untuk melakukan upacara keagamaan di rumah sebuah keluarga yang kerabatnya baru saja meninggal. Maka tingallah Hoichi sendiri di kuil tersebut. Hawa malam itu terasa panas sehingga Hoichi duduk di teras depan kamarnya. Sambil menunggu sang biksu, Hoichi berlatih bermain biwa. Tengah malam berlalu tapi biksu dan pembantunya belum juga kembali. Akhirnya ia mendengar langkah-langkah kaki yang mendekati tempat ia berada. Langkah kaki itu bukan langkah kaki sang biksu ataupun pembantunya. Sebuah suara tiba-tiba memenggilnya dengan nada kasar layaknya seorang samurai memanggil bawahannya.

"Hoichi!"

Hoichi terlalu terkejut untuk menjawab, sehingga suara itu lagi-lagi memanggilnya.

"Hoichi!"

"Ya", Hoichi segera menjawab dengan ketakutan.
"Aku adalah seorang buta yang tidak dapat mengetahui siapa yang memanggil."

"Jangan takut", kata suara asing itu dengan nada yang lebih halus
"Aku datang ke kuil ini dan membawa pesan untukmu. Tuanku yang berkedudukan tinggi kini sedang berada di Akamagaseki dengan banyak abdinya. Ia telah mengunjungi tempat terjadinya pertempuran Dan no Ura. Setelah mendengar kemampuanmu melantunkan cerita tentang pertempuran itu, ia ingin melihat pertunjukanmu. Jadi kau harus membawa biwa dan datang bersamaku ke kediaman tuanku sekarang."

Pada masa itu perintah seorang samurai tidak dapat dibantah begitu saja. Hoichi segera bergegas memakai sandal dan membawa biwa-nya serta pergi bersama orang asing itu. Saat berjalan orang itu membimbingnya dengan tangkas separuh memaksanya berjalan cepat. Tangan yang memegang sekuat besi dan terdengar bunyi dentang besi yang menandakan bahwa laki-laki itu pasti bersenjata lengkap dan kemungkinan adalah seorang penjaga istana. Hoichi merasa lega dan beruntung bahwa ia dapat memainkan sebuah pertunjukan di hadapan daimyo kelas satu.

Samurai itu tiba-tiba berhenti melangkah dan Hoichi merasakan bahwa mereka tiba di sebuah gerbang besar. Ia menjadi heran karena tak ingat bahwa ada gerbang seperti ini di daerah tempat ia tinggal kecuali gerbang kuil Amidaji.

"Kaimon!", pintu gerbang dibuka dan mereka masuk dan berhenti lagi di sebuah pintu.
"Aku telah membawa Hoichi!"

Terdengar suara-suara langkah kaki lalu pintu bergeser. Hoichi mendengar suara-suara wanita yang dari bahasanya terdengar seperti dayang-dayang Tuan Besar yang diceritakan samurai ini. Hoichi dibantu menaiki beberapa anak tangga, lalu diminta melepaskan alas kaki. Ia dibimbing seorang wanita melewati lantai berpelitur dan banyak pilar, lalu melangkahi lantai bertikar. Tentunya banyak orang yang sedang berkumpul disini, pikir Hoichi. Hoichi diminta untuk duduk diatas sebuah bantalan yang telah disediakan untuknya di lantai. Setelah duduk dengan tenang dan menyetel instrumennya, seorang wanita berkata, "Mainkanlah cerita sejarah mengenai Heike sambil diiringi alunan biwa-mu."

Untuk menceritakan kisah Heike dibutuhkan waktu beberapa malam, sehingga Hoichi bertanya, "Cerita itu begitu panjang. Dari mana Tuan Besar anda ingin cerita ini dimulai?"

"Mainkanlah cerita pertempuran Dan no Ura, karena cerita itu begitu sedih dan menyentuh hati."

Hoichi menarik suara dan menyanyikan lagu tentang pertempuran di sebuah laut. Dengan keahliannya ia membuat biwa-nya berbunyi seperti suara dayung dan ombak, suara lesatan panah, dahkandenting pertempuran. Di tengah-tengah permainannya, Hoichi menangkap berbagai ungkapan kekaguman. Hoichi merasa tersanjung dan ia makin bersemangat sehingga ia bernyanyi lebih baik dari sebelumnya. Pada saat cerita mencapai puncak yang tragis, terdengar suara tangisan dan ratapan sehingga Hoichi menjadi takut akan akibat yang ditimbulkan oleh permainannya. Namun pada akhirnya suara tangisan dan ratapan berangsur-angsur berhenti dan suasana kembali hening.

Hoichi kembali mendengar suara wanita yang tadi berbicara dengannya.
"Kami semua telah mendengar betapa hebatnya seorang Hoichi, namun kami tidak menyangka bahwa Anda benar-benar luar biasa. Tuan Besar amat puas dan akan memberikanmu pernghargaan yang setimpal. Namun Tuan meminta agar Anda mau mengadakan pertunjukan yang sama setiap malam untuk enam hari kedepan. Samurai yang sama akan menjemputmu besok. Kemudian satu hal lagi, saat ini Tuan Besar berada di Akamagaseki tanpa diketahui siapapun sehingga Anda dilarang untuk mengatakan kunjungan ini atau hal apapun mengenai malam ini kepada siapapun."

Hoichi tiba di rumah saat hampir subuh. Kepergiannya tidak diketahui siapapun karena semua mengira ia sedang tidur. Pada malam berikutnya samurai itu datang kembali, dan Hoichi pun pergi lagi bersamanya untuk mengadakan pertunjukan. Namun kali ini kepergiannya diketahui. Saat Hoichi kembali, sang biksu bertanya, "Hoichi, kamu sangat cemas karena kamu bepergian sendiri pada malam hari. Itu sangat berbahaya. Mengapa kamu tidak mengatakan apa-apa pada kami? Tentunya aku akan dapat meminta seseorang untuk menemanimu."

Hoichi menjawab, "Temanku yang baik, maaf tetapi aku mempunyai urusan pribadi yang harus dilaksanakan pada jam itu."

Biksu itu terkejut, ia merasakan kejanggalan dan khawatir Hoichi sedang ditipu oleh roh jahat. Ia tidak bertanya apa-apa lagi. Namun pada malam hari sang biksu diam-diam memerintahkan para muridnya untuk mengawasi Hoichi dan mengikutinya bila ia kembali meninggalkan kuil di tengah malam. Maka pada saat Hoichi meninggalkan kuil pada malam itu, para muridnya bergegas menyalakan lentera dan membuntutinya. Namun malam itu turun hujan, sehingga para murid kehilangan Hoichi karena si buta itu berjalan amat cepat. Para murid mengetuk rumah penduduk desa dan bertanya apakah Hoichi berteduh disana. Semua menjawab tidak, dan para murid pun memutuskan untuk kembali ke kuil lewat jalan lain. Ketika mereka sedang berjalan, terdengar bunyi petikan biwa. Para murid terkejut dan cepat-cepat mencari sumber suara itu. Mereka menemukan Hoichi sedang memainkan biwa-nya di tengah-tengah pekuburan Amidaji. Pekuburan yang biasanya gelap itu kini diterangi banyak api seperti nyala lilin yang merupakan para roh yang sedang menyaksikan pertunjukan Hoichi. Begitu hebatnya Hoichi sehingga kemampuannya pun menarik para roh untuk menikmati pertunjukan puisi dan musiknya.

"Hoichi! Hoichi! Sadarlah!"
Namun Hoichi tidak mendengar teriakan mereka. Ia terus memetik biwa-nya dan mengumandangkan cerita pertempuran Dan no Ura. Mereka menghampiri Hoichi dan berteriak di telinganya, "Hoichi! Pulanglah bersama kami!"

Hoichi menjawab dengan marah, "Mengganggu pertunjukan dihadapan Tuan Besar tak bisa dimaafkan!"

Para murid tak bisa menahan tawa karena keanehan ini. Mereka tetap memaksa Hoichi pulang ke kuil. Setibanya disana ia segera dihadapkan pada sang biksu yang dengan segera meminta penjelasan dari Hoichi. Hoichi semula enggan untuk bercerita namun karena kebaikan hati temannya selama ini ia pun akhirnya bercerita.

"Hoichi temanku yang malang, kemampuanmu bermain musik telah menarik para roh. Selama ini kau mengadakan pertunjukan di tengah pekuburan Heike, dimana para muridku menemukanmu. Karena kau telah mematuhi mereka maka engkau berada dalam bahaya besar. Aku harus pergi bertugas, namun sebelum malam aku akan menulisi sekujur tubuhmu dengan tulisan suci Hannya Shin Kyo."

Sebelum malam, biksu dan pembantunya menulisi sekujur tubuh Hoichi dengan tulisan suci tersebut. Ketika selesai sang biksu berkata, "Nanti bila samurai itu datang, dia akan memanggilmu kembali. Jangan menjawab dan tetap duduk diam. Jika engkau bersuara maka ia akan menemukanmu. Jangan takut, dan jangan berpikir untuk berteriak minta tolong. Bila engkau melakukan apa yang kukatakan maka kau akan selamat."

Pada malam hari Hoichi kembali duduk di beranda. Ia duduk dalam posisi meditasi dan berusaha tidak menimbulkan suara apapun.

"Hoichi!" kembali suara samurai itu memanggilnya.
"Hoichi!" suara itu bertambah keras namun Hoichi tetap tak menjawab.
"Hoichi!" nampaknya samurai itu murka karena tidak ada jawaban.
"Aku harus mencari orang itu."

Terdengar suara langkah kaki yang naik ke teras dan berhenti di samping Hoichi. Selama beberapa menit Hoichi merasakan jantungnya berdebar-debar sampai keluar kata-kata, "Ini biwa-nya, tapi yang kulihat hanya sepasang telinga milik si pemain biwa itu. Sebaiknya aku bawa sepasang telinga ini ke hadaoan Tuan Besar sebagai bukti perintah telah dilaksanakan sebaik mungkin."

Seketika itu Hoichi merasakan sakit yang luar biasa karena sepasang telinganya dirobek dengan paksa. Walau sangat kesakitan, Hoichi tak berani bersuara. Ia merasakan darah mengalir dari kedua sisi kepalanya.

Saat sang biksu pulang ia terkejut mendapati Hoichi sedang duduk dalam posisi meditasi namun bercucuran darah.
"Hoichi yang malang! Mengapa kau terluka?!"

Mendengar suara temannya, jerit tangis Hoichi meledak. Sambil tersedu-sedu ia menceritakan pengalaman yang menakutkan semalam.

"Hoichi yang malang...ini semua salahku. Di sekujur tubuhmu telah tertulis tulisan suci, kecuali telingamu. Aku meminta pembantuku untuk melakukannya, namun aku tidak kembali untuk memastikan bahwa ia telah melakukan pekerjaannya dengan baik. Namun kini bahaya sudah lewat dan mereka tidak akan mengganggumu lagi. Sekarang aku akan membantumu agar lukamu segera sembuh."

Setelah Hoichi sembuh, kisah ini tersebar dan menjadikan ia semakin terkenal. Banyak Tuan Besar dan bangsawan datang ke Akamagaseki untuk melihatnya bermain dan banyak hadiah besar diberikan kepadanya. Hoichi pun menjadi seorang kaya raya. Namun ia kini dikenal sebagai Mimi-nashi Hoichi atau Hoichi Tak Bertelinga.



Source : Animonster #106 January 2008

Monday, November 16, 2009

Otome Road

Monday, November 16, 2009 6 Comments Stored
Bayangkan jika seluruh tempat pada sebuah jalan menyediakan segala hal yang bertema BL dan yaoi, dan ternyata tempat itu benar-benar ada di Jepang! Belakangan ini muncul sebuah kawasan khusus yang dinamakan Otome Road. Kawasan tersebut terletak pada sebuah jalan sepanjang 200 meter di Ikebukuro, Tokyo. Jejeran pertokoan dan restoran yang dipenuhi dengan gambar-gambar bishonen dan yaoi dari berbagai anime dan manga menghiasi kawasan yang menjadi surga bagi para penggemar anime dari seluruh daerah di Jepang.


Otome dalam bahasa Jepang berarti "Gadis". Sedangkan julukan Otome Road dikukuhkan dan berasal dari Majalah Puff yang diterbitkan pada bulan Mei 2004. Julukan tersebut diberikan kepada jejeran pertokoan dan restoran yang khusus melayani para otome yang ingin berbelanja dan menghabiskan uangnya demi memenuhi hobi dan mendapatkan apa yang menjadi obsesinya. Otome sendiri adalah sebutan bagi para otaku cewek mulai dari remaja pelajar SMU hingga ibu rumah tangga yang berusia 40 tahun. Jadi, otome bisa dikatakan sebagai bagian dari otaku yang menggemari segala sesuatu yang berhubungan dengan manga, anime, dan video game.

Bila sebelumnya pernah ada kawasan Akihabara yang menjadi tempat nongkrong para otaku, kini muncul kawasan baru yang diciptakan khusus untuk para otaku cewek. Hal ini dikarenakan para otaku cewek memiliki kebiasaan yang berbeda dengan para otaku cowok. Mulai dari cara mereka menghabiskan uang, cara berpakaian yang sulit dibedakan dari cewek biasanya, juga cara mengekspresikan diri mereka sendiri. Dengan kata lain, budaya otome lebih menggambarkan dunia dari sudut pandang cewek-cewek eksklusif yang feminin namun memiliki pola pikir yang kuat. Berbeda dengan otaku pada umumnya, apa yang dilakukan oleh seorang otome lebih tertuju pada hasil karya yang berhubungan dengan kegemarannya. Sebagian otaku mungkin memiliki banyak boneka figure dan poster dari karakter manga dan anime kegemarannya. Sedangkan untuk otome, membeli semua itu bukanlah sesuatu yang begitu penting. Bagi mereka kekuatan dan cerita pada sebuah manga atau film anime dan keterlibatan emosi mereka di dalamnya menjadi kepuasan tersendiri. Tak heran jika perusahaan-perusahaan besar mengalami kesulitan dalam menjangkau dan meraup keuntungan dari para otome. Menyadari akan hal itu, para pengusaha dan perusahaan besar yang ingin berkembang dengan pesat segera merekrut dan mempekerjakan mangaka serta seniman doujinshi terkenal dari kalangan cewek dengan harapan dapat menghasilkan keuntungan dari fenomena otome ini. Budaya otome dibuat dari segala hal yang disukai oleh cewek untuk cewek, dan sama sekali meniadakan keterlibatan cowok dalam seluruh prosesnya. Tidak adanya unsur cowok tersebut merupakan suatu hal yang penting dan menjadi keistimewaan tersendiri.

Jika Akihabara yang dahulu dikenal sebagai kawasan toko elektronik yang kini menjadi tempat istimewa bagi para otaku cowok, maka Otome Road adalah surga bagi para otome. Salah satu toko yang ada disana, yaitu Animate, telah dibuka kembali setelah mengubah bentuknya pada tahun 2000 dengan memberi tekanan pada penjualan produk-produk khusus untuk cewek. Tadinya Animate adalah perusahaan ternama yang memproduksi majalah dengan nama yang sama.

Pada tahun yang sama, salah satu toko di dekatnya, yaitu K-Books, mengubah produk-produk yang ditawarkannya menjadi lebih khusus pada doujinshi yang ditujukan untuk cewek. Ada juga pertokoan Mandarake yang selalu dikerumuni pengunjung yang antusias dan penuh rasa ingin tahu memadati lorong demi lorong pertokoan itu hanya untuk membeli berbagai jenis manga. Toko-toko buku berlantai enam hingga delapan yang berada di sepanjang Otome Road ini memiliki berbagai macam koleksi, mulai dari manga hingga novel yang memenuhi lantai dasar hingga lantai teratasnya. Bahkan di beberapa toko ada bagian khusus bacaan dewasa. Harga manga dan buku-buku yang dijual di kawasan tersebut berkisar 1000 yen untuk buku baru, sementara untuk buku bekas bisa dibeli seharga 200 yen. Selain itu, ada juga butler cafe, salah satunya cafe B:Lily-rose dimana seluruh pegawainya ber-crossdress seperti cowok. Mereka tidah hanya berpakaian seperti cowok pada umumnya, tapi lebih kepada cowok-cowok cantik yang mewakili karakter-karakter BL atau yaoi pada suatu manga atau anime.


















Source : Animonster #99 June 2007

Saturday, November 7, 2009

ABSURD : Day 5 (at last) OUT!

Saturday, November 07, 2009 1 Comment Stored
Yo^^..
Hai para penggemar Absurd
Udah ga sabar nunggu next chapt dari fict kesayangan kalian yang satu ini? *digaprot*

Akhir na setalah hiatus kurang lebih 3 bulan sejak chapt terakhir (Day 4, out at August), Absurd : Day 5 keluar juga...

"Day 5 : FragiLe"

Sebener na sih Day 5 udah dibikin dari September kemaren. Cuma cerita na masih cetek dan sangat tak meaning, jadi jadwal publish na (?) ditunda mulu. Tapi ternyata aku memang males buat ngerombak cerita na lagi --"
Jadilah prototype awal Day 5 (yang cetek dan tak meaning itu) nekad dipublish meski plot na nggak dalem. Eh Absurd secara keseluruhan emang nggak bagus ya ~(-_-~)

Day 5 ini, Abby kena karma gara-gara selalu ngejek Keira yuri. Ada tokoh baru yang akan ikut meramaikan suasana juga. Si tokoh baru itu cuma diceritain dikit disini, di next chapt baru porsi na bakal rada banyak.......klo next chapt beneran keluar itu juga. Kendala terbesar dalam penulisan fict ini is....males! Jadi kaya na bakal lama dah ini fict kelar na =A=

Tapi doakan saja biar Absurd bisa keluar secara rutin ya (n males na ilang), paling nggak 2 minggu sekali atau paling lama 1 bulan sekali. Yang niat baca cek disini :

RR (Read & Review) please...

PS : perlu nggak Absurd dipindahin dari Fanfiction.net ke Fictionpress?

Thursday, November 5, 2009

Death Note : Another Note Los Angeles BB Renzoku Satsujin Jiken (NOVEL)

Thursday, November 05, 2009 8 Comments Stored
Novel berjudul Death Note : Another Note Los Angeles BB Renzoku Satsujin Jiken (Los Angeles BB Serial Kiler Case) ditulis oleh Obata Takeshi dan Ooba Tsugumi bekerja sama dengan Nishio Ishin. Diterbikan oleh Shueisha pada 1 Agustus 2006, novel setebal 178 halaman ini mengambil time-line sebelum Death Note manga dimulai.

Novel diawali oleh narasi Mello. Menceritakan terjadinya serangkaian pembunuhan kejam di Los Angeles oleh Beyond Birthday. Di apartemennya, agen FBI Misora Naomi berpikir untuk keluar dari FBI karena kesalahannya dalam tugas sebulan sebelum kasus The Los Angeles BB Serial Killer Case dimulai. Naomi melihat ada e-mail masuk di laptopnya yang berasal dari pacarnya sesama agen FBI, Raye Penber. Setelah dibuka, ternyata e-mail itu berasal dari L yang meminta maaf menggunakan nama Raye untuk menghubunginya. L meminta bantuan Naomi menyelesaikan sebuah kasus, untuk itu ia mengajak wanita tersebut bertemu dengannya secara online melalui server khusus. Setelah meng-hack server tersebut, Naomi mulai chatting dengan L. Pada intinya, L meminta bantuan Naomi untuk menangani kasus The Los Angeles BB Serial Killer Case. Alasan ia memilih Naomi karena wanita itu adalah detektif terbaik. Naomi akhirnya mau menerima permintaan L.

Kembali terjadi pembunuhan. Naomi yang berada di lokasi diminta L menyelidiki tempat tersebut. Saat berada di kamar tempat kejadian, Naomi terkejut melihat ada sosok cowok yang merangkak keluar dari kolong tempat tidur. Sosok tersebut mengenalkan dirinya sebagai detektif Luxaky Luee (yang omong-omong saya pake buat nama di Facebook xD). Melihat penampilannnya, Naomi sulit untuk percaya pada cowok tersebut. Luxaky mengajak Naomi bekerjasama menyelidiki kasus tersebut yang langsung ditolak oleh Naomi.

Pada pembunuhan berikutnya, lagi-lagi Naomi bertemu dengan Luxaky. Mereka mulai bekerja sama menyelidiki pembunuhan sadis tersebut. Naomi menyadari adanya kesamaan antara semua korban, yaitu inisial nama dan posisi tubuh korban ketika tewas. Raye memberitahu Naomi bahwa tidak ada orang yang bernama Luxaky Luee, yang berarti Luxaky memberikan identitas palsu. Naomi melaporkan semua penemuannya pada L yang lalu memujinya berhasil menemukan semua petunjuk. Naomi sendiri sempat diserang Beyond Birthday. Ia berhasil menyelamatkan diri menggunakan keahlian capoeira. Setelah merangkai berbagai petunjuk, akhirnya Naomi tahu identitas Beyond Birthday sebenarnya...

Novel ini menyinggung sekilas masa lalu L dan anak-anak asuhan Quillsh Wammy (Watari) yang dididik supaya bisa menggantikan L suatu hari nanti.


Review diambil dari Animonster edisi 100

The bad news...ga punya link donlot na xD
Klo ada yang punhya share di comment box wokeh


Tuesday, November 3, 2009

Talk Shit

Tuesday, November 03, 2009 2 Comments Stored
How could I stuck on bastard like you?
No one knows, me neither
It started with no reason
Even if there's any reason, I dunno what that is
Begins with felicity and misery
Let it flow
Shit I love you at the first sight

Nothing wrong with this
At least I ever held you for a while
Fuck you left me with no reason
It's okay...
Besides, it has no reason from the beginning

Crap your promises are fucking fake
Can't you feel anything about me towards you nothing fake?

I'm just a rubbish eh?
You has thrown that rubbish all the way dude
Darn you did it damn right!

Your shitty was good enough to broke me
But haven't you heard that I'm gonna be okay?
Anyhow you're nothing for me now
Just like you considered me the same

Don't mind me anyway
Just fuck off and live your life on
Such a relieved without me man?
Yes I'm nothing compared her

By the way I still love you a bit
Sayonara fucking Prince!

Friday, October 30, 2009

Menampilkan Jam

Friday, October 30, 2009 1 Comment Stored
Kali ini ada tutor yang nggak terlalu penting.
Liat di SITE INI ada jam? Klo kamu minat buat pasang yang begituan juga, lanjut baca. Klo dikira nggak penting (karena toh di kompi udah ada jam), nggak usah lanjut baca...

Copas kode ini diatas / sebelum </body>

<script src='http://sites.google.com/site/hira404site/date.js' language='javascript'></script>

Terus copas kode ini ditempat kamu mau pasang jam na.
Ya misal mau dipake di sidebar kaya aku, pas awal tampilan dashboard blog pencet Layout, terus di bagian Page Element klik Add Gadget n pilih HTML. Atau suka-suka dah dimana aja kamu mau pasang. Trus copas kode ini...

<form name="hira404_datetime">
<input type="text" size="30" name="hira404" class="codebuttons" style="font:11px tahoma; color:gold; vertical-align: center; background-color:navy; border:1px solid white; text-align:center;">
</form>

Yang warna biru itu style tulisan & tampilan na. Boleh diganti sesuai sama selera.

Dan perlu diingat, jam ini sesuai sama setingan komputer kamu sendiri, jadi bukan berdasarkan perbedaan GMT. Klo di Indonesia (WIB) ada yang pake tutor ini trus kebeneran lagi pukul 2 siang misal, maka orang lain yang di luar kota (WITA / WIT) yang juga sama-sama memakai tutor ini akan menampilkan jam yang sesuai sama setingan waktu di komputer dia sendiri, entah itu lagi pukul 3 atau 4. Bahkan mungkin sama-sama menampilkan pukul 2 siang, karena setingan jam di komputer na salah =A=

Yay daripada pake widget yang nambahin berat waktu loading, mendingan pake ini. Lebih simpel n efisien. Yang terpening, ga bakal ngeberatin blog kamu.

Another stupid tutorial...
Comment, mina~
*cih saya benci kalimat promosi diatas*

Tuesday, October 13, 2009

ABSURD, Project Fict Original Bersambung

Tuesday, October 13, 2009 3 Comments Stored
Sekarang aku lagi ngegarap project fict original bersambung yang judul na Absurd
Ini fict pertama kali dipublikasi lewat Nakama, terus disubmit juga di Fanfiction.net
Dan sekarang lagi berusaha promo lewat blog ini
Tapi...sampe postingan ini dipublish...aku baru nulis 4 Chapter doang =A= dan belum kepikiran lanjutan na

Sinopsis na sendiri gampang na sih kaya gini...

Title : Absurd
Author : Rain a.k.a [L]ain
Genre : ga jelas, fantasy plus adventure dan hal-hal absurd lain na maybe?
Rating : Teenagers
Language : Indonesia

Berseting di bumi, dua orang gadis berusia 16 tahun bernama Abby Gill dan Keira Way menjalani kehidupan mereka dengan normal sampai kemudian dihadapkan pada satu hal mereka anggap Absurd. Bersama dengan makhluk unik yang disebut ras Sathoclea dari dunia Nymph bernama Nite, mereka mulai berkenalan dengan hal-hal yang belum pernah mereka tahu sebelumnya, seperti ZeaL, api kehidupan, perjanjian, bahkan pertarungan tak kenal belas kasihan. Bisakah mereka bertiga mengembalikan api kehidupan sang Pangeran Phoenix dan membuat Dewi Nymph berhenti menyenandungkan lagu-lagu sendu? Dapatkah mereka menemukan api kehidupan itu jauh lebih dulu dari si keturunan penyihir hitam Nymph dan mencegah kehancuran dunia?

Kok rasa na tema yang pasaran ya
Klo ada yang minat baca, coba cek di tempat-tempat berikut :

Buat yang udah regis n punya account di salah satu atau kedua tempat diatas, RR (Read & Review) ya..


Thursday, October 8, 2009

Mengembalikan Jati Diri Bangsa

Thursday, October 08, 2009 19 Comments Stored
Eiffel, I'm In Love...
Judul film yang udah cukup lama tayang meski saya belum pernah nonton sampe beres. Kata orang-orang sih film na bagus, ya mungkin memang begitu. Cuma yang saya heran, ini kan film Indonesia, trus kenapa harus I'm In Love? Kenapa judul na bukan "Eiffel, Aku Jatuh Cinta" saja? Apa pake inggris biar kedengeran keren? Atau pake inggris karena jauh lebih komersil? Jauh lebih menjual begitu? Trus klo pake bahasa Indonesia nggak menjual? Ya itu sih menyesuaikan sama selera pasar kali ya. Tapi selama bahasa Indonesia masih bisa dipergunakan kenapa tidak? Untuk menonjolkan jati diri bangsa lah...

Saya sih lebih tertarik nonton "Merantau", film keluaran taun 2009 ini yang memperkenalkan silat pada masyarakat. Klo biasa na kita seneng liat film action luar, sekarang kita juga punya. Ga kalah keren pula. Di sinetron-sinetron kan meski ada tokoh yang bisa silat, tetep aja klo berantem bak-bik-buk na preman abis, mukul sana-sini ga karuan asal kena. Ini film justru beda, silat na bener-bener dipake. Klo yang doyan nonton film action Asia, pasti udah hapal sama gaya bertarung na yang disebut kungfu. Nah, film Merantau juga begitu, pas lagi bertarung gerakan silat na bener-bener keliatan, ga ngasal. Sineas Indonesia udah makin bisa menonjolkan jati diri bangsa, bikin film action yang beda kaya gini. Dulu sih pikiran saya klo Indonesia bikin film action ga bakal bisa, karena imajinasi saya mentok sama film action luar yang ada adegan balap na (Indonesia mana bisa balap-balapan gitu? macet!), atau adegan tarung yang butuh duit jutaan dolar biar bisa keren ditambain efek komputer sana-sini kaya The Matrix. Ternyata Indonesia bisa, ga usah pake efek komputer buat bikin battle keliatan keren. Cuma modal silat doang!

Yang bikin bangga, silat itu budaya asli Indonesia, yang melalui film Merantau ini akan diperkenalkan pada dunia. Kalau berhasil, bukan ga mungkin tahun-tahun ke depan kita bisa liat negara lain udah nggak pake shaolin atau kungfu, tapi silat. Jati diri bangsa Indonesia ini bisa dikenal sama negara-negara di dunia. Hati-hati aja jangan sampe keduluan diklaim silat itu punya negara sebelah. Klo mau ngkalim jangan tanggung-tanggung, klaim juga dong hutang Indonesia yang jumlah nol na banyak banget itu xD

Ada lagi film yang bikin jati diri kita sebagai bangsa Indonesia mencuat. Untuk memeriahkan ulang tahun Indonesia yang ke-64 tahun 2009 ini, Agustus kemaren kita bikin film yang judul na "Merdeka". Menceritakan tentang perjuangan para pahlawan setelah kemerdekaan menghadang penjajah yang kembali datang. Udah kaya film perang luar aja, sampe ada efek-efek ledakan yang dahsyat. Tapi ada sedih na juga, ide tentang film ini justru datang dari orang luar. Yang bikin efek-efek ledakan na itu juga para ahli dari luar. Ya kita emang belum mampu buat bikin efek macem begitu, mudah-mudahan aja ini jadi pembelajaran dan klo bikin film perang lain semua na yang ngerjain orang Indonesia. Merdeka!!! *loh?*

Jujur, saya bukan penyuka dangdut, nggak sama sekali! Bukan karena dangdut itu norak atau semacam na, tapi ini cuma masalah selera aja. Tapi buat sebagian besar anak muda (99,9 % mungkin) dangdut itu emang norak. Maybe someday dangdut bisa diterima dengan senang hati dan bisa jadi tuan rumah di negeri sendiri. Liat Rap, musik yang sebener na asli Afrika. Rap juga dulu na musik kampung yang sering dinyanyiin orang kulit hitam yang dijadikan budak. Liat sekarang, tenar keseluruh dunia. Malahan orang nggak ada yang malu klo dia ngaku suka musik Rap, termasuk saya xD
R&B yang (ketika rasisme di Amerika masih kental) hanya digeluti orang kulit hitam, sekarang semua kalangan malah suka.
Back to dangdut gan! Musik asli Indonesia ini kata na udah terkenal sampe luar negeri ya? Sampe-sampe ada penyanyi kulit hitam Amrik yang langsung jatuh cinta sama dangdut waktu pertama kali denger. Langsung pula dia bikin album dangdut xD
Tapi saya lupa siapa nama na^^;
Semakin membuat terkenal jati diri bangsa aja tuh dangdut xD
Eniwei coba cari di toko kaset terdekat klo mau nyari album dangdut penyanyi Amrik itu xD xD xD

Saya juga nggak terlalu ikut perkembangan musik dalam negeri. Tapi selalu waktu liat tipi ga sengaja nyangkut di acara konser musik xD
Emang napa? Nggak...itu...tiap kali liat Nidji manggung di tipi (yang ga sengaja kepencet), pasti si Giring selalu bawa bendera Merah Putih. Trus klo ga salah dia selalu teriak, "Nama kami Nidji, dan kami bangga jadi orang Indonesia. Hidup Indonesia!", gitu klo ga salah.
Bukan mau sok-sok nasionalis, tapi saya suka seneng dan ngerasa bangga sendiri klo ada yang ngomong begitu. Bukan apa-apa, soal na saya sendiri emang bangga jadi orang Indonesia, jadi klo ada orang lain yang bilang bangga juga jadi orang Indonesia, saya jadi ngerasa ada temen na. To be honest, semua temen OL saya (yang kebanyakan Anime, Manga, Game, n J-Lover) itu kadang klo ditanya, mereka jawab na suka begini, "Gua biasa aja tuh jadi orang Indo. Malahan gua pengen jadi orang Jepang aja".Ebuse segitu na --"
Saya juga ga lebay-lebay amat kaya gitu kali ==a
Masih nyadar diri klo lahir na di Indonesia xD
Iya saya tau kalian cinta banget sama Jepang (yang ngomong-ngomong inget ga dulu pernah ngejajah), ga usah sesumbar saya udah tau kok. I feel the same way :3
Secinta apapun sama anime, saya ga mau kehilangan jati diri sebagai orang Indonesia. Teman-teman OL sekalian, moso seh ogah ngaku jadi orang Indo? Kecuali klo kamu emang blasteran mungkin boleh bilang gitu LOL xD
Ayo kita berusaha untuk mengembalikan jati diri bangsa! << keyword kontes SEO BeritaJitu, keliatan banget pengen menang na xD

Nyah~
Dan berhubung temen OL saya kebanyakan masih anak sekolah, maka mulailah mengembalikan jati diri bangsa dalam diri kalian dari hal yang kecil dengan cara yang simple n gampang sadja. Conto na :
  • Tiap Senin ikut upacara bendera, jangan malah kabur n sembunyi di WC atau kantin. Cacad, sampe pura-pura sakit wogh alayyy!
  • Klo bendera merah putih lagi dinaikin n lagu Indonesia Raya lagi dinyanyiin, hormat sama bendera, jangan malah canda-candaan sama temen sebelah. Enak kali klo sekarang, bendera bisa naek dengan gampang. Liat taun-taun sebelum merdeka, baru niat buat naekin merah putih aja udah diberondol senjata penjajah. Malah klo udah ada yang berhasil dinaikin, bendera na malah disobek n diancurin. Sakit ati ga tuh? Jangan jauh-jauh, coba klo lagi tawuran, ada anak sekolah sebelah yang ngejek sekolahan kita, emosi ga? Nah ini bukan cuma ngejek, tapi nginjek! Bukan cuma sekolah, tapi negara!
  • Klo lagi mengheningkan cipta, coba hikmad dikit, jangan cuma nundukin kepala (itupun kepaksa gara-gara ada guru BK yang ngawas) tapi cekikikan. Hargain dikit dong perjuangan pahlawan, susah buat bisa bikin bendera merah putih berkibar kaya sekarang! Susah buat bikin lagu Indonesia Raya bisa kedengeran dimana-mana kaya sekarang!
  • Klo disuruh menyanyikan lagu wajib nasional bersama, coba ikut nyanyi. Jangan cuma pura-pura mangap tapi nggak jelas ngomong apaan.
  • Tiap hari Kamis atau Sabtu biasa na sekolah suka mewajibkan siswa na pake batik. Pake aja, ngapain males! Di SMA saya gitu soal na, ada yang ga pake batik dengan alasan MALAS! Set dah...Batik itu juga kan salah satu pakaian khas dan ASLI Indonesia, ASLI ya, bukan bikinan negara lain (kecuali klo ada yang ngaku-ngaku xD). Ibu na Presiden Obama aja sampe bikin pagelaran Batik. Bukan berarti dia mau mengklaim batik itu punya Amrik, justru dengan pameran bertaraf Internasional itu dia pengen ngasih tau seantero dunia klo Batik is ASLI INDONESIA! Aneh saya, orang luar segitu semangat na memperkenalkan budaya Indonesia, kita khusus na generasi muda kok susah amat? Disuruh pake batik sekolah aja kadang suka males. Ya emang cuma sedikit banget sih yang males pake batik, tetep aja yang begitu harus dimusnahkan! Tidak, maksud saya diingatkan^^;
    Pertahankan jati diri bangsa, klo bukan kita generasi muda, siapa lagi yang bakal gantiin generasi tua buat menyangga kebhinekaan Indonesia?
  • Nurut sama guru (bandel dikit gpp tapi xD). Kenapa? Ga nyambung! E..to..salah satu jati diri bangsa Indonesia (yang sayang na udah mulai pudar) sedari jaman nenek moyang masih jadi pelaut adalah, bangsa kita cinta damai, suka menolong, ramah tamah, toleransi, tepo seliro, tenggang rasa, saling menghormati dan menghargai. Jadi nurut sama guru itu termasuk salah satu aplikasi dari jati diri bangsa dalam kehidupan sehari-hari^^;

Ngomong-ngomong, di kampung kamu suka ada tawuran antar warga nggak xD
Alhamdulillah di daerah saya nggak ada, warga na waras semua meski ibu-ibu komplek na masih tetep suka ngomongin orang xD
Turut berduka cita ya buat saudara-saudara yang ada di Papua sana :(
Kalian kenapa toh? Sama-sama orang Indonesia kok berantem? =A=

Nyah~
Tawuran, anak sekolah biasa na yang doyan kegiatan "ekstrakulikuler" ini. Kenapa kamu? Biar keliatan keren ya kakak? Klo udah babak belur justru nggak keren, bonyok plus malu iya xD
Apa karena kalian BEDA sekolah dan punya temen + pergaulan yang BEDA trus ngerasa ada perBEDAan pendapat sedikit lalu tersinggung? Inget jati diri bangsa Indonesia yang saling toleransi kakak, perkara kecil mah nggak usah pake diributin. Kakak ngerasa aneh ya sama perbedaan? Bukan aneh, kakak takut kali sama perbedaan, maka na secara otomatis otak kakak bersifat defensif pada sesuatu yang berbeda tersebut karena menganggap hal yang itu adalah aneh dan tidak biasa, dan menganggap na sebagai ancaman *wogh apa seh*
Lalu Indonesia yang Bhineka Tunggal Ika ini? Yang punya beribu macam perbedaan bahasa dan suku ini? Masa tiap ketemu satu hal yang baru dan BEDA kita merasa terancam?
Bukan..bukan..menurut saya, generasi muda sekarang ini kurang informasi tentang bangsa na sendiri. Ketika jaman nenek moyang, beliau-beliau sudah menyadari betul kalau Indonesia kita kaya dengan budaya, maka mereka tidak heran dengan perbedaan. Kita generasi muda menerima informasi sangat sedikit, jadi tidak semua keragaman budaya kita ketahui. Well, kita mungkin TAHU, dan kita memang TAHU kalau Indonesia tidak hanya mentok satu budaya saja, tapi banyak. Tapi mengetahui dan memahami adalah dua hal yang beda. Kita hanya TAHU, tapi tidak MEMAHAMI. Pemahaman kita generasi muda tentang kebhinekaan sangat minim, maka itu tadi, ketika berhadapan dengan perbedaan kita merasa heran dan mungkin merasa sedikit aneh dan menganggapnya ancaman. Contoh kecil dalam kehidupan sehari-hari ya itu tadi, tawuran. Liat jaman dulu ketika kekuatan bhineka kita masih kuat, tidak pernah ada tawuran.
Generasi muda lebih senang mengumpulkan informasi tentang hal lain daripada bangsa na sendiri. Kita lebih senang main Facebook (termasuk saya xD), chatting, main game, nonton video "aneh", liat-liat update fashion terbaru, baju yang sedang trend tahun ini yang bagaimana, dll. Internet juga harus na digunakan untuk hal yang bisa mengembalikan jati diri bangsa, seperti nonton video ketika bung Karno (the greatest man ever!) baca Proklamasi Kemerdekaan, video jaman-jaman perang, download ebook kumpulan UUD, liat-liat gambar semua rumah tradisional se-Indonesia, download lagu-lagu daerah semua suku (Sunda, Jawa, Madura, dll, meski ga ngerti bahasa na ini ngefek buat memperkuat jati diri bangsa), dan hal sejenis na. Jauh lebih bermanfaat bukan?

Liat dalam satu kelas biasa na terdiri dari beberapa "gank". Meski sekelas, tapi klo sekolah udah bubar mereka udah kaya yang nggak kenal. Mereka cuma mau kumpul sama temen-temen gank na doang. Klo didepan kepala na ada temen sekelas yang lagi kesusahan (keserempet motor misal xD) dia cuek aja ga nolong, pura-pura ga kenal hanya karena alasan dia bukan anggota gank na! Aw cmon, dia itu temen sekelas anda! Dimana rasa toleransi kamu nona? Saya ngomong gini bukan ngasal, ini fakta! Err, setidak na di sekolah saya yang beginian masih ada aja xD

Saya cuma blogger biasa yang bangga jadi orang Indonesia :3
Yang seneng BeritaJitu mengadakan kontes bertema mengembalikan jati diri bangsa :3
Yang juga seneng sama hadiah na xD
Yang akan sangat senang kalau ada yang mau kasih komen ke postingan ini :D
Yang akan tetap senang meski komen na bersifat flame tingkat tinggi :">
Yang makin bahagia jika dalam akhir kontes berada dalam urutan tertinggi SEO dengan keyword mengembalikan jati diri bangsa xD

with proud
tRoubLemAkeR
2009

Sunday, October 4, 2009

Tutor Floating Menu Pinggir

Sunday, October 04, 2009 8 Comments Stored
Kalian lihat kotak panjang di sebelah kanan SITE INI yang selalu ngikut kemanapun blog ini di scroll atas atau bawah? Ketika mouse diarahkan kesana, muncul tulisan lain yang membuat kotak na melebar. Jika mouse na ditarik atau kotak na tidak disorot mouse, kotak itu akan tetap pada ukuran semula yang tidak lebar. How to make it?

Inilah tutor na =A=
...

Copy script berikut setelah ]]></b:skin> dan sebelum </head>

<script language='JavaScript1.2' src='http://sites.google.com/site/hira404site/menu.js'></script>


<script>
resizereinit=true;

/* Style Menu*/
menu[1] = {
id:'menu1',
bartext:'BLOG LABELS', /*Tulisan Bar Utama*/
menupos:'right', /*Letak menu, jika ingin berada di kiri ganti LEFT*/
barbgcolor:"#009900", /*Background Bar Utama*/
barcolor:"#ffffff", /*Warna tulisan Bar Utama*/
barfontweight:"bold",
barfontsize:'100%',
bordercolor:'#ffffff', /*Warna border*/
fontsize:'100%',
linkheight:30, /*Panjang masing-masing menu yang keluar dari Bar Utama*/
hdingwidth:150 , /*Lebar masing-masing menu yang keluar dari Bar Utama*/

/* Tulisan di Menu*/
menuItems:[
["Gajeb", "http://hira404.blogspot.com/search/label/gajeb", ""],
["Fanfic", "http://hira404.blogspot.com/search/label/fanfic", ""],
["Art", "http://hira404.blogspot.com/search/label/art", ""],
["Tutor", "http://hira404.blogspot.com/search/label/tutor", ""],
["Review", "http://hira404.blogspot.com/search/label/review", ""],
["Seriusan", "http://hira404.blogspot.com/search/label/seriusan", ""],
["Blog", "http://hira404.blogspot.com/search/label/blog", ""],
["Forum", "http://hira404.blogspot.com/search/label/forum", ""],
["Award", "http://hira404.blogspot.com/search/label/award", ""],
["Ivory", "http://hira404.blogspot.com/search/label/ivory", ""] //pada akhir entry jangan dikasih koma
]};
make_menus();
</script>

<style>
#menu1 a {color:#ffffff; background-color:#084303; text-decoration:none; text-indent:1ex;}
#menu1 a:link, a:active; a:visited {color:#00FF80; text-decoration:none;}
#menu1 a:hover {color:#00FF80;background-color:#008800
</style>


Tinggal edit-edit aja warna na sesuai sama template kalian...

How's that?
Berhasilkah?
Kalau tidak, silakan coba lagi xD
Kalau semua kode disini sudah dicopy semirip mungkin tapi belum berhasil juga, mungkin tutor na yang salah :D
Tolong kasih tau saya kalau kalian mengalami na, nanti saya perbaiki...
Yang penting comment, minna~

Tuesday, September 29, 2009

Derelogy (Tsundere, Dandere, Yandere, Kuudere)

Tuesday, September 29, 2009 52 Comments Stored
Dalam anime atau manga, sering sekali digunakan istilah Tsundere, Dandere, Yandere, dan Kuudere untuk mengungkapkan kepribadian karakternya. Namun banyak yang belum mengerti benar apa arti dan perbedaannya. Postingan dibawah mencoba menjelaskan keempat istilah diatas. Tapi berhubung malas membuat review sendiri, jadi hanya copas dari berbagai tempat
Source : IDWS Forum
Ramen Boyz
My brain :3

• Tsundere
Tsundere adalah semacam istilah slank dalam bahasa Jepang yang merupakan akronim dari tsuntsun dan deredere.
Tsun-tsun secara harafiah bisa diterjemahkan sebagai "aloof, morose, pointed", sedangkan dere-dere adalah "exhausted, lovestruck." Gampangnya, karakter dengan tipe tsundere biasanya adalah seorang tokoh perempuan yang digambarkan berkarakter hot-blooded, dan berusaha menyangkal setengah mati perasaannya sendiri bila jatuh cinta dengan seseorang. Contoh yang terkenal adalah 2 tokoh cewek protagonis pada karangan Ken Akamatsu (yang entah mengapa kayaknya sering banget pakai karakter dengan tipe seperti ini), yakni Narusegawa Naru (Love Hina) dan Asuna Kagurazaka (Negima). Contoh-contoh lainnya adalah Chidori Kaname (Full Metal Panic) dan Urumi Kanzaki (GTO). Itu hanya contoh dari tsundere-1-arah (yang mendapat perlakuan seperti itu hanya 1 cowok, misalnya Sagara Sousuke atau Urashima Keitaro). Ada lagi tsundere-by-condition seperti Haruno Sakura dari Naruto, di mana hubungan like-hate ini hanya terjadi antara Naruto-Sakura, karena Sakura benar-benar bertingkah seperti "gadis manis" hanya bila berada di dekat Sasuke.
Oh iya, ada satu catatan bahwa entah kenapa dikatakan bahwa tipe Tsundere sangat cocok bila dipasangi "Pigtail" (seperti Kagami - Lucky Star; dan Asuna - Negima) atau "Drill" (seperti Touko - Marimite) dan tipe Yandere sangat cocok bila mempunyai sifat agak moe.

Tsundere dibagi menjadi beberapa bagian berdasarkan faktor penyebab manifestasi sifat tsundere.
  1. Natural Tsundere
    Sifat tsundere yang paling umum dan paling banyak dijumpai. Sifat tsuntsun pada mulanya muncul dari rasa nervous karakter yang bersangkutan, hal ini adalah reaksi spontan untuk lari dari perasaan nervous. Karena munculnya spontan bahkan dalam beberapa kasus karakter yang bersangkutan tidak menyadari perbuatannya sendiri. Tekanan yang dapat mengakibatkan kondisi mental nervous ada banyak macam, itu tergantung dari sensitivitas perasaan karakter. Tipe Tsundere yang satu ini sebetulnya relatif lebih mudah di tangani daripada tipe tsundere lainnya.

    Contoh : Narusegawa Naru



  2. Narcism Tsundere
    Sifat tsundere berikut muncul sebagai akibat dari sifat narcisis dari karakter yang bersangkutan. Prilaku tsun-tsun dan dere-dere nya memang murni karena sifat self centered. Karakter yang paling sulit menerima koreksi dan opini.

    Contoh : Shana, Suiseiseki



  3. Tsundere Ojou
    Sifat tsundere yang muncul sebagai akibat latar belakang kehidupan dari karakter bersangkutan yang menerapkan gaya hidup superior. Karakter ini akan melibatkan sifat gengsi dan jual mahal yang memicu prilaku tsun-tsun. Pada kasus ini karakter yang bersangkutan akan mengkondisikan dirinya sendiri untuk lebih sulit dijangkau... sekalipun sesungguhnya ia ingin didekati. Seringkali apa yang diutarakan atau diekspresikan berbeda dengan apa yang sebenarnya ada dalam peraasan karakter ini. Sekali seseorang menemukan titik mati bagi karakter ini, maka karakter ini tidak mempunyai alasan ataupun kekuatan lagi untuk menutupi perasaan yang sesungguhnya, dan dengan segera ia akan menunjukkan sifat dere-dere.

    Contoh : Eri Sawachika, Shinku



  4. Deviant Tsundere
    Jenis Tsundere yang paling berbahaya dari semuanya. Karena pada fase tsun-tsun nya harus dilewati dengan keadaan extraordinary yang kemungkinan besar mengancam kehidupan karakter lain. Biasanya terjadi di kalangan villain atau pada karakter karakter yang lebih menyukai darah daripada perasaan.

    Contoh : Levi

  5. Tsundere Pragmatic
    Klasifikasi Tsundere yang paling baru. Karakter yang cenderung bersikap pragmatis, menanggapi segala sesuatu dengan serius, terlalu berpaut pada peraturan, dan biasanya sebagai karakter Tsukomi yang memiliki selera humor yang rendah. Namun karena sikapnya yang selalu serius kemudian pada suatu waktu berubah menjadi lembut sama dengan aura moe tsundere lainnya, maka karakter ini secara official diklasifikasikan sebagai Tsundere.

    Contoh : Kagami Hiragi



  6. Extrovert Tsundere
    Tsundere ini muncul pada karakter yang ceria, ramai, banyak tingkah, expresif atau dengan kata lain extrovert. Ini merupakan manifestasi tsundere yang paling kekanakan dari yang lainnya. Pada tipe tsundere ini karakter yang bersangkutan akan melakukan hal apapun untuk dapat mendekati karakter lainnya, biasanya tingkah laku yang mischievous atau mengganggu karakter lain ... dan inilah fase tsutsun.

  7. Introvert Tsundere
    Kebalikan dari Extrovert Tsundere ... dan hanya berlaku pada karakter yang pendiam. Kecenderungannya untuk menyembunyikan perasaan sesungguhnya muncul karena sifat introvertnya sendiri. Atau singkat kata, pada dasarnya ini memang karakter yang tertutup. Reaksi tsun-tsun kemungkinan besar hanya terjadi secara verbal. - Tipe ini untuk selanjutnya disebut Dandere.


• Dandere
Salah satu moe-inspiring character trait dalam Anime.
Dan, kalau ada moe trait archetype yang dapat menandingi Tsundere, mungkin hanya tipe karakter ini, Dandere.
Dandere secara literal berasal dari kata "danmari" + "deredere".

Sebuah kata sifat untuk menggambarkan karakter yang pendiam, pemalu namun belakangan melakukan tindakan yang tidak terduga apabila kita perhatikan sifat awalnya yang pemalu. Fase dere-dere nya muncul ketika karakter ini berduaan dengan karakter yang disukainya. Atau bisa juga digunakan untuk menggambarkan sifat karakter yang meskipun pemalu namun betindak progressif bahkan melebihi karakter normal.

Dandere digunakan juga untuk mengekspresikan kondisi ketika seseorang yang berkarakter pendiam (danmari taipu) memasuki fase love struct (dere-dere). Dan gejalanya biasanya terlihat apabila karakter yang bersangkutan bertemu dengan karakter yang disukai.... reaksinya bisa macam macam, salah tingkah, bicara ngawur atau hanya sekedar blushing. Namun ekspresi apapun itu munculnya diluar dugaan kita. Misalnya karakter Primula, kita semua tahu bahwa karakter ini seperti robot yang jarang mengekspresikan emosi. Nah itulah sebabnya ketika Primula blushing itu merupakan sesuatu hal yang tidak terduga bisa terjadi pada karakter ini.... fase inilah yang disebut deredere, dan karakter ini disebut Dandere.

Contoh :

1. Yue Ayase - Negima
2. Setsuna Kioura - School Days
3. Nodoka - Magister Negima
4. Primula - Shuffle







• Yandere
Selain itu ada satu lagi istilah yang menggunakan "dere-dere" lagi yakni Yandere. Kebalikan dari tsundere, Yandere bisa bearti semacam fetish pada objeknya, rasa suka yang berubah menjadi "Pemujaan" murni. Contoh yang bagus dari seorang yanderenekko adalah Yukime (Jigoku Sensei Nube).



• Kuudere
Kuudere adalah tipe karakter "cool" (cool = dibaca kuu oleh orang Jepang). Pendiam, tapi tidak emotionless. Ada kalanya mereka menunjukkan sedikit emosi. Tipe ini banyak yang mendekati tsundere jadi akan sedikit susah membedakannya. Perbedaanya, kuudere lebih dewasa daripada tsundere dan bisa menjada imagenya dengan baik.
Contoh: Yin (Darker Than Black), CC (Code Geass), Saber (Fate/Stay Night), Aono Morimiya (Sola), Fumika (Shigofumi) Rima Mashiro (Shugo Chara).






[L]ain Disconnected © 2008 - | Powered by Blogger | Read Disclaimer