Thursday, September 29, 2011

[L]ain is Talking About [L]ove

Thursday, September 29, 2011 39 Comments Stored


Gua baru sadar ada satu topik yang hampir nggak pernah dibahas di blog ini.
Cinta...

Almost 3 years dan gua belum bernapsu buat nulis tentang itu.
Selain Dakota Fanning, bisa dipastiin di lapak gua kagak ada satupun yang berhubungan sama cinta.

Did you get hurt so you choose not to talk about it?

Nggak juga.
Lebih tepatnya gua memilih jalur aman. Banyak yang bilang "Klo takut sakit ati jangan coba-coba bercinta", dan gua memilih jalur ini. Tentu aja ini pilihan gua, entah klo kalian. Mungkin sohib-sohib adalah pejantan tanggung yang kagak ada matinya, yang meskipun udah jatuh bangun berulang kali tetep pantang menyerah memperjuangkan cinta.

*lebay pol*
*tepok jidat*


Ini realita. Para ababil jaman sekarang semangat juangnya luar biasa. Terutama cewek. Sesering apapun dikibulin cowo, kaum ini selalu punya cara buat move on. Curhat sambil mewek berderai ingus sama sohib kentelnya tentang cowo yang udah nyakitin perasaannya. Padahal gua udah cinta mati sama dia! Kok dia tega sih ngeduain gua! Hueeeeeee!!!!


Besoknya si cowo minta maaf dengan mata berkaca-kaca dan janji nggak bakal ngelakuin hal yang sama. Dan mereka jadian lagi. Dan dibelakangnya si cowo main cewe lagi.

Panglima dengan taktik perang yang jitu diberikan pada cowo. Dengan lihainya mereka mengatur strategi kapan ngajak Cindy nonton bareng, nemenin Renata ke salon buat cukuran bulu ketek dan bulu-bulu lainnya, atau jadwal maen congklak bareng Sarah. Sedemikian rupa kaum cowo ngatur supaya jadwalnya nggak bentrok. Klo ketauan, udah pasti bakal ada battle yang lebih ganas dari adu sumo.

Ada juga kaum lemah yang udah sekalinya tersakiti, semangat juangnya langsung lenyap. Hanya pejuang pilihan yang bisa mencenat-cenutkan hatinya kembali yang sempet membeku kaya direndem air raksa. Pejuang kaya gini rare item, nongolnya nggak pasti kapan. Anda kaum lemah? Silakan tunggu pejuang seperti ini sampe bangkotan.


Salut sama ababil masa kini. Nggak ada bosennya mereka SMSan sama pacar dan nanyain hal yang sama tiap hari. Gua sih pengen nonjok klo ditanya itu lagi itu lagi sama orang yang itu-itu juga. Nyampah banget.
Udah makan? Udah minum? Udah mandi? Udah bersiin jamban? Tadi bokernya udah cebok?

Yang diomongin cinta melulu. Non stop. Energi mereka luar biasa, nggak cape ngebacot dari pagi sampe pagi. Biasanya mereka yang pengen eksis yang sotoy tentang cinta, terutama cewek. Pedekate sama senior teganteng tekeren tepopuler sesekolah, ngegosip tentang cowo kelas sebelah yang kiyut, teriak-teriak genit kaya artis sawer waktu liat anak-anak basket latian, nyumpahin Selena Gomez yang dicipok si Titin Bieber, dll. Nggak gosipin cinta, nggak gahol. Banyak kan noh komplotan cewe-cewe cantik dan populer yang jadi gangster di sekolah? Yang mereka omongin cowo mulu perasaan. Biasanya terjadi di komplotan cewe-cewe centil doang. Masih ada kok pelajar waras yang berkomplot tapi mereka punya otak dan kreatif, kelompok karya ilmiah misalnya. Sayang, ini juga rare item.


Emote Kaskus

It's okay for us to fall in love. Tapi jangan over react juga. Nggak perlu pake nama FB AqUwh Chayank KmOeh cLamaNyaH, nyilet tangan buat ngukir nama mantan pas abis putus, klo kata 8 Ball: manggil MAMAH PAPAH padahal masih ingusan. Nikah aja belum udah banyak aturan. Sok bertanggung jawab padahal masih PENGANGGURAN.

Ya biasa aja lah. Ga usah gembar-gembor dengan terkentut-kentut tentang hubungan lu. Oke lu boleh bilang klo elu orang yang sangat mengagungkan cinta. Tapi klo kelakuan lu kaya tukang obat yang teriak-teriak di depan pembeli buat narik perhatian, jatohnya malah norak. Gara-gara kaum kaya gini, ada orang yang males berhubungan sama cinta karena takut ketularan norak. Gua mungkin?



Berbahagialah teman-teman.
Semoga kita semua sekolahnya lancar, dapet kerja yang bagus, dapet duit banyak, pacaran, nikah, terus kawin.
Amin...

Inget guys....
Jangan norak untu hari ini, esok, dan seterusnya karena cinta.


Monday, September 26, 2011

[L]ain Kedatangan Tamu Tak Diundang (GoVlog-Umum)

Monday, September 26, 2011 46 Comments Stored
Beberapa hari lalu, temen SMA dateng ke rumah disaat gua sedang gagahnya berpetualang di dunia mimpi menyelamatkan seorang putri bernama Dakota Fanning. Sebelumnya dia sempet miskol beberapa kali, tapi gua pingsannya parah sampe nggak denger bunyi hape.


Jam 8 pagi.
Orang rumah ngebangunin dengan rusuh dan nyuruh cepet keluar. Kirain Justin Bieber datang trus gua disuruh mintain tanda tangannya yang nggak penting. Taunya ada temen yang udah duduk manis di ruang tengah nungguin gua bangun. Ffffff.....

Saus tartar!
Ngapain ni orang kemari? Bukan kenapa-kenapa, gua sih oke aja klo ada temen yang dateng. Masalahnya men gua baru aja gadang & tidur jam 6 pagi. Semalem jeput gua internetan, browsing nyari info soal Adsense yang ujung-ujugnnya gagal juga.


Anda membangunkan seekor beruang yang baru hibernasi 2 jam saja, saudara! Nggak pake cuci muka gua datengin tu orang dengan harapan dia bakal cepet pulang karena disambut seonggok wajah yang bentukannya kaya minyak jelantah bekas ngegoreng jengkol.


Dengan iler menggelambir di mulut gua sapa temen tersebut. Ternyata doski baru masukin lamaran gawe ke suatu dunia antah berantah yang tempatnya nggak jauh dari rumah gua. Jadi sekalian gitu gan dia mampir. Langsung balik aja napa mas!


Mata gua nggak sanggup melek lama-lama. Gatau deh dia ngebacot apaan, gua iya-enggak-iya-enggak aja. Dengan kejinya gua sengaja nggak ngasih dia sesajen. Bodo dah dia mikir gua pelit kek atau apa, yang penting please cepet pulang. Temen elu ini udah jadi Zombie mas DXX


Lama-lama keder sendiri kali ya. Makanya jam 9 dia AKHIRNYA balik juga. Alhamdulillah...
*sujud syukur ala finalis AFI*


Sori ya men, bukannya apa-apa. Klo mau namu ke gua, jangan saat gua sedang bertransformasi jadi Zombie dong.



Dan gua pun melanjutkan petualangan di alam mimpi dengan tenang...







Wednesday, September 21, 2011

[L]ain Pernah Bertindak Kriminal

Wednesday, September 21, 2011 46 Comments Stored
Phantom Thief Reinya Beberapa taun silam waktu gua masih kelas 1 SMA dengan tingkat keababilan ekstrim, gua pernah melakukan sesuau yang bisa dikategorikan kriminal. Errrr ngeri sendiri denger istilah kriminal, maksudnya "kelakuan yang kurang baik"
:">

Gua bukan anak gaul doyang ngegank yang kebelet pengen eksis dan sok bossy. Klo kata 8 Ball sih orang-orang yang gituan dibilangnya, "Sok bikin gank yang namanya Pinky Lovers. Kumpulan najis bego yang hiperaktif caper."


Sebab tempat tongkrongan gua bukan mol, tempat ajeb-ajeb, apalagi mesjid, gua sering dateng ke Perpustakaan Kota. See? Gua nggak bohong waktu bilang klo gua adalah seorang Nerd.


Disana gua seringnya baca majalah, tabloid dan sejenisnya. Gua nggak kutu buku amat kok sampe minjem ensiklopedi tebel yang sanggup buat dipake nimpuk anjing. Yoyoy mamen, makanan gua kaya Gaul, Kawanku, apalagi noh merek lain gua lupa. Dan yang paling sering gua incer is yang ada artikel Harry Potter nya, apalagi yang ada posternya.

Abis beres baca, gua suka menyudut di sudut ==" dan mengasingkan diri dari pengunjung lain. Pokoknya gua cari dah noh tempat yang mayan sepi. Dan disaat kesempatan itu datang, BREEETTTT, gua sobek dah tuh posternya. Bak seorang jambreters profesional, buru-buru gua masukin tuh poster ke dalem baju dan masang tampang inosen tak berdosa.


Dengan sok santai gua berusaha keluar dari perpus, padahal dengkul lemes banget. Pengen pipis rasanya. Setelah mesem-mesem ganjen sama yang jaga perpus, gua stay cool jalan sampe gerbang. Beberapa jurus kemudian gua langsung ngacir tunggang-langgang. Lega, lega banget kaya orang nggak boker 3 hari dan crot crot crot akhirnya keluar juga.


Setelah lepas dari dunia hitam tersebut, gua insaf dan janji sama batu nggak bakal gitu-gituan lagi. Sensasinya dag-dig-dug nyalebih dasyat daripada dikocok-kocok histeria bulak-balik. Itu baru sekali, sebelum ketagihan nyolong gua musti buru-buru stop.


Gatau takdir apa gimana, sekarang gua ketemu sama blogger yang doyan banget baca buku, namanya Mbak Fanny. Udah banyak yang kenal kan elu-elu pada? Si mbak ini selalu ngingetin gua sama petugas perpus yang gua kibulin. Tuhaaaan, maafkan hambamu yang hina ini.


Kebeneran di blognya gua nemu buku yang covernya gambar kartun. Gua pikir buku buat anak-anak, ternyata bukan, judulnya MENJAWAB ATEIS INDONESIA. Isinya berat mamen, baca sana sinopsisnya DISINI.

Karena gambarnya lucu, gua kira ini buku yang banyak bonusnya, misalnya poster. Nggak bisa gua sobek-sobek kaya majalah di perpus kota nih~



Tulisan ini dibikin buat ikutan lomba giveway Sang Serpenis Bercerita.

Saturday, September 17, 2011

[L]ain Terinspirasi Ngeblog Dari @sherinamunaf

Saturday, September 17, 2011 53 Comments Stored

Iya, yang gua maksud emang Sherina yang itu. Yang mana? Sherina Munaf penyanyi ntuh lah, yang ultra menyilaukan itu. Siapa lagi.
Lah emang doski blogger?
Ada ceritanya, Jadi gini...

Sekitar taun 2009 waktu [L]ain Disconnected lagi lucu-lucunya baru berojol, gua semangat banget ngeblog. Maklum pertama kali punya yang beginian berasa keren sendiri. Tapi otak gua belum nyampe buat bikin tulisan yang bermutu. Walhasil kebanyakan postingan di taun 2009 adalah abal dan cacad. Kayanya sampe sekarang masih gitu.


Dilgundalgandil~
Singkat cerita, nggak tau gimana juntrungannya tiba-tiba gua tau Sherina punya blog. Maklum stalker. Gua baca satu-satu postingannya dari pertama sampe terbaru dengan mata berbinar dan perasaan menggebu didada.


Man! Tulisan dia luar biasa menakjubkan sekaleee. Simple, apa adanya, jujur, yang terpenting nggak maksa buat jadi lucu biar yang baca bisa guling-guling di lantai buat LOL. Gua makan semua postingannya dari terlama sampe terbaru, ga peduli doi kebanyakan nulis pake bahasa linggis yang naudubilah lumayan panjang dan bikin pala gua jumpalitan. Tulisannya menarik sih, gua udah kaya dihipnotis si Kuya aja gitu gan, baca dari awal sampe beres tanpa protes.


Tau nggak salah satu ciri khas blog gua apa? Judul postingan kebanyakan pake [L]ain is kan? Tau nggak dapet dari mana? Sebenernya dapet dari Sherina. Judul blog doi is FUTAGOZA says, dan dia selalu ngasih judul buat postingannya ntuh pake awalan Futagoza. Misalnya Futagoza's sick obsession, Futagoza's De Ja Vu, Futagoza is getting married, Futagoza pengen update aja dan sekomplotannya. Dari situlah gua terinspirasi.


Jengejengejeng~
Tibalah saat paling menggetarkan dunia perhelatan dangdut sejagad raya.
SHERINA BERHENTI MENULIS PEMIRSAH!


Ya, sekarang Sherina nggak nulis lagi, blognya pun ditutup. Hati gua langsung berasa kaya ditonjok komplotan preman cabang pasar Senen. Sakit banget :'(


Sibuk kali ya doi. Klo diterusin mungkin dia bisa sejajar sama para blogger tenar yang kebanyakan udah punya buku sendiri, you know who. Jujur diantara para blogger tenar tersebut nggak ada satupun yang berhasil membetot perhatian gua melalui tulisannya. Well ada sih, tapi nggak sampe segitunya gua cinta tulisan mereka.

Bahkan gua bikin twitter pun gara-gara Sherina nulis di blognya dalam postingan yang berjudul Futagoza's Geregetan kaya gini:

"Apa kabar semua? :D
Lama ga update blog, karena memang ga tau mau nulis apa. Yang pasti sih, sekarang gw lagi aktif ngetwitter. Follow gw aja di: http://www.twitter.com/sherinamunaf"


*langsung rusuh bikin twitter*

FUTAGOZA says
http://geminipride.blogspot.com


First post: My very first post!, Februari 2008
Last post: formspring.me, Januari 2010


*ga bisa dibuka*

Friday, September 16, 2011

The Fanning Sisters Indonesia, fanbase pertama di Indonesia yang didedikasikan untuk Fanning Bersaudara

Friday, September 16, 2011 23 Comments Stored
Dakota dan Elle di Vogue Agustus 2011
*Dakota dan Elle dalam majalah Vogue edisi Agustus 2011*

Bukan rahasia lagi klo cinta gua udah kepalang mentok sama Dakota Fanning. Beberapa kali gua bikin postingan khusus tentang doski spesial sebagai bukti cinta. Waktu itu jaman-jamannya masih alay, jadi isi postingannya juga nyampah banget.

  1. Harem
  2. My Girlfriend...Dakota Fanning
  3. DARN! Thx God I'm not blind!!!
  4. Dakota Fanning Banner *banner blog template lama*
  5. Simple Dakota Fanning *iseng doang*
  6. Heroine Battle (Human vs Anime) *kumpulan istri gua di real life sama anime =w=d *Nijikon detected*
  7. DakotaStew's Cuteness
  8. Harem List Banner
  9. HELL.O !! Saya Cinta Dakota Fanning Lho...
  10. Some DakoStew *or StewFann?* Animated Pics (.gif)
  11. Dakota Fanning's sweet 17, @IndoHxH, Lady Antebellum, dan terserah...

Maderpaker! Ternyata udah sebanyak itu dong.


Nah mamen, nggak cuma seleb kaya Titin Bieber doang yang punya fanbase di Indonesia. Dakochan juga punya loh, namanya The Fanning Sisters Indonesia. Nggak cuma itu men, adenya yang nggak kalah sémok si Elle Fanning juga diikutin disitu. Jadi Fanbase ntuh ngebahas ade-kakak yang double jilatnya tersebut.


Fanbase ini markas utamanya ada di Fanpage Facebook. Pada punya FB kan? Kan? Punya lah pasti.

Nggak punya? Gpp kok, wall nya bisa diliat sama siapa aja, cuman nggak bisa komen doang. Blog juga sedang dikembangkan dengan sepertinya cukup serius. Nih gua kasih alamat rahasia perkumpulan luar biasa menakjubkan ini.




Kita bikin satu gebrakan meja yang lumayan mengucurkan keringat ketek men. Nyari info soal mereka tuh gampang-gampang susah lho. So buat lu, lu, atau elu, nggak usah kalut dan gundah-gulana klo pengen cari news terapdet tentang Dakochan atau Elle, noh udah ada wadahnya. Admin disana udah terbukti kelihaian ilmu stalker-nya.


Para Dakotaddict (fans Dakota), Ellester (fans Elle), atau Fanningster (fans keduanya) jangan ngaku-ngaku fans deh lu klo belum tau TFSI. Apalagi belom join fanbase-nya. Kalian fans gagal.


Btw ketiga sebutan diatas, Dakotaddict, Ellester, Fanningster, asli murni orisinil bikinan kita loh.


Sekarang sumber air sudékat~

Monday, September 12, 2011

Anggaplah Spammer Sebagai Kentut

Monday, September 12, 2011 41 Comments Stored
Belakangan ini beberapa blogger lagi dongkol gara-gara satu orang rese yang nyari rusuh. Orang tersebut, sebut saja Mawar, suka ngasih komen yang kualitasnya sampah banget dan bikin si empunya blog keki berat.

Salah satu contoh komen bangke beliau ada di POSTINGAN INI.



Nggak cuma gua doang, beberapa blogger lain juga daper komen plus-plus dari si Mawar. *nyari golok*

Know what? Haters adalah fanbase kedua *setelah fans* yang membuat seorang artis menjadi semakin terkenal. Hal yang sama berlaku buat Mawar.

Loh in, artinya kita pensnya si Tukang Sampah alias spammer itu dong?
Nggaklah mamen, cuma perbandingan doang. Emangnya elu mau jadi pens-nya curut turunan codot itu? *bacokin rumput tetangga*


Ya siapa tau dia lagi ngejalanin bisnis internet. Semakin dibenci malah jadi keuntungan buat dia. Kenapa? Semakin banyak orang yang kesel sama ini makhluk, semakin tenar & terkenal pula lah si dik Mawar ini. Kita yang pada penasaran sama Mawar yang cantik bakal langsung buka profilnya dan gatel pengen liat blognya. Naaaaah! Diperbudak kan lu sama dia. Tanpa disuruh, elu langsung buka blognya gitu aja. Ini bakal naekin traffic blog dia, dan melancarkan bisnis internetnya tersebut. Modus yang cantik.

Hal yang mestinya kita-kita lakuin apaan? Ya diemin. Biarin aja dia tenggelam dengan sendirinya. The real haters adalah mereka yang sangat diam dan tidak berkomentar apa-apa tentang hal yang tidak disukai. Inget boy, makin bawel ngomongin orang yang lu benci sampe mulut berbusa, makin tenar pula orang itu.


Now we know why boyband di Indonesia semakin menjamur. Padahal yang nggak suka sama mereka banyak banget. Yaiyalah! Lha wong orang-orang mulutnya pada kaya tukang dagang di pasar, bawel & nyerocos terus nggak pake pitstop. Selotip tuh mulut. Nggak ada gosip = mereka menghilang.


Nyadar nggak? Dengan bikin postingan kaya gini bukannya lu malah bantu dik Mawar tenar juga?
Ah nggak kok. Namanya kan gua samarin. Potonya juga gua tutupin.


"Anggaplah spammer sebagai kentut. Cepat menghilang meski meninggalkan bau menjengkelkan."

[L]ain Disconnected © 2008 - 2016 | Powered by Blogger | Read Disclaimer

Back To Top