Friday, August 27, 2010

[L]ain is abandoned

Friday, August 27, 2010 5 Comments Stored
Jika ada rahasia yang tidak dibagi antara teman-teman dan saya, dan ketika mereka lebih sering menghabiskan waktu bersama tanpa saya, kenapa terasa sakit?

Bukan mereka berkhianat.
Nggak juga tiba-tiba memusuhi.
Hanya aja mereka menjauh..
Melakukan semua hal tanpa saya apa jauh lebih asik?

Entah mesti ngomong apa setelah membanggakan kalian di awal, akhir na semua keliatan sia-sia.


Mereka masih tetep ngasih senyuman hangat. Ga ada yang berubah.
Yang berubah cuma satu.
Mereka tampak lebih bahagia tanpa saya.

Bahkan kondisi ini maksa saya buat mikir, apa selama ini semua senyuman mereka palsu?
Munafik?

Diabaikan. Tidak dianggap.
Saya merasa dibuang...

IVORY jauh lebih baik dari kalian.

Saturday, August 21, 2010

[L]ain is Agustusan

Saturday, August 21, 2010 2 Comments Stored
Udah tanggal segini tapi belum ngucapin selamat hari kemerdekaan. Mungkin karena kesibukan real life *yang tak meaning* sedikit banyak bikin ribet.
Mau ga mau sih.
Jadi baru sempet posting sekarang.
Lagian klo ga bilang juga rasa na aneh.

Suasana 17an sekarang sepi. Ga ada lomba yang kaya biasa. Mungkin karena puasa jadi bawaan na males gitu-gituan.
Dan ga mungkin mau lomba makan kerupuk juga...

Yah, udah ultah ke 65. Indonesia ini.
Mau bilang apa ya.
Klo sekedar "Selamat Hari Kemerdekaan" atau "Dirgahayu Republik Indonesia" dan "Merdeka!" udah umum.
Banyak berserakan di iklan TV atau status FB orang.
Taun lalu saya udah ngucapin itu. Tapi mau gimana lagi, saya ga kreatif sih.


Jadi...
Terus berusaha merdeka ya!
Berusaha merdeka dari korupsi, kemiskinan, kebodohan, kelaparan, ketidak adilan, dan ke-an lain yang berkesan negatif.


Klo udah gini jadi inget kutipan lirik 8 Ball di lagu "Sisi Pinggiran" :
SALAH SIAPA DILAKUKAN APA SAJA KARENA KECEWA PENGUASA TERLENA DI KURSI RAJA


Yah.
Lagu yang pas didengerin waktu Agustusan tuh. Membakar rasa patriotisme.
Seleraku sih...


Klo di postingan taun lalu masih bingung mau ngelakuin apa buat negara, kaya na taun ini udah bisa ngeraba.
Sampe sekarang saya emang belum bisa ngelakuin hal-hal besar. Yang secara dramatis bakal ngerubah masa depan negara kaya di film-film Hollywood itu.
Tapi segala yang besar itu berawal dari yang kecil, kan. Jadi klo buat Indonesia belum bisa, seenggak na saya harus bisa ngelakuin sesuatu buat lingkungan sekitar.
Buat keluarga.
Buat sahabat.
Bikin bangga almarhum kakek.
Dan berusaha jadi kakak yang baik buat ade.

Taun ini jadi tau harus mulai dari mana biar bisa berguna buat Indonesia. Paling nggak saya harus mulai dari sini.
"Jadi pahlawan buat diri sendiri"
Menyelamatkan diri sendiri dari rasa minder gak percaya diri dan membunuh Inferiority Complex.


Selamat merdeka ke 65 Indonesiaku tersayang!
Saya cinta Garuda.
Cinta Pancasila.
Cinta Merah Putih.
Cinta Bung Karno.
Cinta Indonesia.


Sungguh.
Gak bohong.

Tuesday, August 17, 2010

K-ON : Ho-kago Tea Time

Tuesday, August 17, 2010 1 Comment Stored


Hard yellow neon glow effect. BAD!!!

Sunday, August 15, 2010

[L]ain feels kangen !!

Sunday, August 15, 2010 2 Comments Stored
Kadang rasa kangen ke sahabat bisa meletup gede banget ampe kerasa sesak. Jengkel sama keadaan yang ga bisa keulang lagi. Marah sama waktu yang mustahil bisa mundur.
Kadang nyesek banget sampe pingin teriak keras-keras, "WOI GUYS, KANGEN KALIAN !!"

Tapi rasa kangen juga ga bisa tersalurin gitu aja dengan enteng.
Entah karena udah lama ga ketemu, waktu ngobrol kerasa sedikit kagok. Padahal pengen bisa ngobrol lepas kaya waktu itu. Bebas becanda nelanjangin rasa malu. Kenapa pas ada kesempatan semua kerasa sia-sia. Padahal jarang bisa ketemu lagi.

Entah cuma perasaan atau emang bener kalian tambah dewasa? Mean, kalian anggap garing joke yang sering kita omongin dulu.


Jujur bingung sendiri. Kita paling sering reuni dibanding kelas lain, tapi pas ketemu saling cuek plus kagok nanya.
Canggung.
Sebener na kita solid apa nggak sih!

Please.
Tetep jadi IVORY yang dulu.
Biar sekarang kalian udah punya kehidupan baru, lingkungan baru, temen baru, jangan lupa memori 3 taun lalu.
Waktu kita pertama ketemu di kelas yang sama.
Dan semua cerita yang dijalanin bareng ampe lulus.
IVORY ga punya apa-apa selain precious memories itu.
Something yang ngiket kita semua.
Jangan putus.


Saya bersyukur kenal kalian.

IVORY.
Andai kalian lupa dan mulai jalanin hidup masing-masing, seenggak na kalian udah bikin kehidupan seseorang berubah drastis.
Dari introvert jadi belajar terbuka nikmatin hidup.

IVORY.
Kenapa rasa kangen pengen kumpul bareng lagi ampe kerasa nyodok-nyodok jantung gini?

Friday, August 13, 2010

Voice of the Wishing Stairs

Friday, August 13, 2010 2 Comments Stored


Most favorit pairing along of all Whispering Corridors series *A*

[L]ain Disconnected © 2008 - 2016 | Powered by Blogger | Read Disclaimer

Back To Top