Thursday, February 26, 2009

CAMP ROCK, This summer is gonna Rock!

Thursday, February 26, 2009 11 Comments Stored

Director: Matthew Diamond
Release Date: 20 June 2008 (USA)
Tagline: This summer is gonna Rock!
Official Site : Camp Rock @ Disney Channel


***

Waktu hari Senin, 16 Februari 2009 pas pelajaran Inggris kita disuruh liat satu film buat direview. Akhir na Ivory menuju lab kompi buat nonton (oh yes, bebas dari pelajaran yang membosankan for a while). Awal na kita yakin film na nggak akan seru, palingan film tentang edu atau sumthin like that. Ternyata nggak *HORA*

Judul film na Camp Rock. Dapet minjem dari kelas lain, soal na kita lupa bawa xD
Abis nonton, nggak ada satupun yang bikin review. Guru na juga nggak nagih *hell yeah*
Btw kelas IPS 1 nonton Final Destination 3 yang notabene banyak adegan vulgar na. Dan ketika adegan itu muncul, yang keluar dari mulut mereka cuma, "Woooooooo..."

Eh pas pertama nonton, aku teh asa-asa pernah liat pemain na. Pek teh bener, mereka itu The Jonas Brothers. Aku pertama liat mereka pas acara Nickelodeon Award bulan Desember kemarin. Tapi waktu itu aku nggak ngeh n cuma ng'cap mereka band biasa yang dikerubuti groupies cewe karena ketampanan na, I don't even care bout them. But after nonton Camp Rock, I think I'm fallin love with Joe >_<
You make me jealous, Demi! Te-terutama pas Joe (Shane, I mean) nyanyi langsung nggak pake lipsyns atau rekaman pas di danau. Kyaaaa....
Now saiaa bisa dihitung as their groupies, I guest. Oh no!!!


Who's The Jonas Brothers?
Mereka is band berpersonil 3 orang dari Amrik. Ada Joseph Adam Jonas / Joe Jonas di vokal dan gitar, Paul Kevin Jonas Jr. / Kevin Jonas pegang gitar dan backing vokal, last Nicholas Jerry Jonas / Nick Jonas di backing vokal plus gitar. Nama keluarga na sama semua, karena mereka emang saudara xD (The Corrs, anyone?)

Trus apa hubungan na sama judul postingan ini?
Karena mereka yang main di film ini :D

Tapi, ada tapi na. Di Camp Rock, mereka berperan jadi band yang nama na Connect Three. Tapi na lagi, nggak semua jadi main actor sih, cuma si Joe aja. Dua lain na jadi figuran numpang lewat xD




.:: Sinopsis ::.

SPOILER ALERT (buad yang belum liat). Read at your own risk ohckck


Sinopsis na gajeb, maklumi =,=


Klo butuh, ini list lagu yang dipake jadi soundtrack na.
  1. “We Rock” - Camp Rock cast
  2. "Play My Music” - Jonas Brothers
  3. “Gotta Find You” - Joe Jonas
  4. “Start the Party” - Jordan Francis
  5. “Who Will I Be?” - Demi Lovato
  6. “This Is Me” - Demi Lovato and Joe Jonas
  7. “Hasta La Vista” - Jordan Francis, Roshon Fegan
  8. “Here I Am” - Renee Sandstrom
  9. “Too Cool” - Meaghan Jette Martin
  10. “Our Time Is Here” - Demi Lovato, Meaghan Jette Martin, Aaryn Doyle
  11. “2 Stars” - Meaghan Jette Martin
  12. “What It Takes” - Aaryn Doyle

Yay, si aku langsung donlot xD
Ngg, ano, yang diatas nggak sekalian dipakein link donlot na. Klo mau cari sendiri Dx


Tuesday, February 24, 2009

How to make a spoiler button (versi 3)

Tuesday, February 24, 2009 8 Comments Stored
Aye-aye..
At [L]ast, sampai pada tutor terakhir tentang spoil button >_<
Err, I mean, I HOPE ini tutor terakhir tentang spoil button Dx

Apa yang bikin beda sama spoil versi 2?
Well, button kedua na na sama-sama nggak akan ilang pas di'klik.
BEDA NA!!! Woi Dx
Ngg, klo versi 2, tulisan di button pas di'klik sama udah di'klik kan sama.
Klo versi 3, beda (???)
*Bingung sendiri cara ngomong na*

Se-seperti biasa, langsung praktek saja..

Kode na..



Hasil na..



Sekarang ngerti kan apa yang dimaksud sama "tulisan di button pas di'klik sama udah di'klik beda"? *smirk*

Perhatiin, tulisan Show Spoiler na, ada dua. Bisa aja sih salah satu na diganti. Tapi biar nggak ribet, klo pun kamu mau ganti, mending tulisan dua itu samain. Tulisan Hide spoiler na juga bisa diganti, tapi yang ini bedain sama yang dua tadi :)


Monday, February 23, 2009

How to make a spoiler button (versi 2)

Monday, February 23, 2009 2 Comments Stored
Yay!
Finally, sampai pada another stupid tutorial from Rain :D
Btw sori buat shino, tutor na telat. Pas tutor spoil pertama itu beres dibikin n diposting, tau na kamu udah pasang begituan di blog kamu =,=
Ja-jadi buat apa aku bikin tutor *nangis guling-guling*

Masih melanjutkan postingan sebelum na, kita bikin spoiler button lagi.
Lagi? Nggak kok, nggak akan sama tapi na..
Klo spoil yang kemarin itu kan pas di klik button na langsung ilang, tapi yang ini nggak.
Binun? Saiaa juga =,=
Langsung praktek aja --'

Kode na...



And it's time for, HENSHIN!!!
Beginilah hasil na.




Ba-bagaimana?
Lebih advance dari spoil yang dulu, kan? *sparklin*

Sama, klo nggak mau pake border, ganti aja style border na jadi 0px.




Heran, kok bisa ya aku serajin ini sampai bikin tutor x(
Yadda..yadda..
Dan di dunia ini nggak ada yang gratis.
Kasih komen klo udah baca --'



Sunday, February 22, 2009

How to make a spoiler button (versi 1)

Sunday, February 22, 2009 1 Comment Stored
Yo^^..
Welcome to the stupid tutorial from Rain :)
This tutor dedicated for my Nakama, shinobu yang mina dibikin beginian^^ (maaf sempet bilang males, ohckck)
Buat bikin spoiler button, tinggal pake kode ini..




Klo kode diatas dipake, hasil na bakal kaya gini..




Tinggal edit-edit aja bagian yang butuh diedit --'
Ngomong-ngomong aku pake font Tahoma ukuran 11px buat spoil diatas.
Trus klo mau, pakein aja tag center diawal kode spoil biar keliatan lebih proporsional. Itu bakal bikin semua tulisan jadi ada ditengah

Ta-tapi klo pengen button na ada di tengah tapi isi spoil na tetep dipinggir, pake kode ini.




The result..




Karena template blog aku warna na item, maka na border na putih =,=
Klo nggak mau putih, liat bagian <div style="border: 1px" solid white>. Si white na ganti sama warna yang kamu mau.
Eh, biar bener-bener kaya spoil, ilangin aja border yang di pinggir na :D
Tinggal ubah bagian <div style="border: 1px">, border na ganti sama 0px.


Ngg, aku yakin sih semua orang udah tau gimana cara na bikin spoil kaya gini.
Jadi klo ada yang komen klo tutor ini nggak guna, aku maklum =,=


Friday, February 13, 2009

IVORY, The One That Never Break

Friday, February 13, 2009 1 Comment Stored
IVORY
socIal VOuR communitY


Nama yang agak maksa.
Tapi nggak apa-apa, karena si aku yang mengusulkan nama na..

xD




IVORY..

Nama yang nggak sengaja kepikiran waktu kita lagi pada bingung mau pake nama apa buad bikin jaket kelas.
Awal na aku ngusulin nama SOEK, SOsial Empat Kingdom
Tapi dengan tega na mereka langsung bilang, "Nggak!"

*To-tolong jangan terlalu kejam seperti itu. Aku ini orang yang mudah rendah diri*

Klo dipikir-pikir, emang nggak banget sih =,=
SELain karena dalam bahasa Indonesia arti na Robek, nama Soek juga nggak kedengeran bonapid.

Dan acara peras otak dimulai kembali. Lalu si aku nemu satu lagi nama yang, well, nggak bagus-bagus amat sih.
EXORCIST
What is Exorcist?
EXtraORdinary CommunIty Social Tenonet
Yadda..yadda..
Sulit menemukan kata yang pas buad kepanjangan huruf T na >_<
Akhir na hanya bisa berakhir di kata Tenonet yang *lagi-lagi* dengan tega na di'reject, "Bagus, tapi Tenonet na bikin kita keliatan konyol."
Hey, you guys, don't be such a silly! We ARE dumb already!

Trauma dengan dia kejadian tadi, si aku ngusulin lagi.
"Gimana klo Ivory aja?"
Dan anak Sosial 4 *cewe na doang sih* say, "Boleh tuh. Singkatan na apa?"
Si aku says, "socIal VOuR communitY"

Whoaa, diluar dugaan deh, pada setuju ternyata. Dan ketika semua na sudah fix, si aku sempat kecewa dikid.
Haddya feel, if sumthin you say was ignored?
I mean, kata temen na si aku yang ngurusin jaket, si Akang Distro na sempet salah, dia ngira nama na INVORY, socIal Number VOuR communitY
JDAATT!!! Heart break..
Tak kirain beneran mau Ivory, tau na Invory.
Yasudah, memang na jaket yang sudah dalam proses pembuatan bisa dicancel sama orang yang noting seperti saiaa?
Rancu klo pake kata Number mah ya padalah.
Sudahlah, hanya bisa pasrah --'

The Result..
Jum'at, 13 Februari 2009
Jaket na jadi >_< *yatta*
But that's not what made me feel so happy.
Te-ternyata tulisan na tetep IVORY.
Si aa distro na udah dikasih tau kali ya klo tulisan na salah.
Whoaaa, it makes me feel so fuckin crazy!!!

Thank's God, at this moment, I mean, my last year on this holyshit school, I was listened.
Meski aku nggak tau sih, nama ini penting atau nggak buat anak Sosial 4 yang lain.
Guna atau nggak, entah juga..
Dan meski di kelas ini aku sering merasa didiskriminasi, dianggap nothing, dicap Nerd, orang linglung, de el el, *based on true story* , I love Social 4 still..
Ivory is da best class that I ever had

*klo anak Ivory yang lain baca, bisa diketawain sambil ngakak saiaa*



* Info nggak guna *

Model jaket cewe - cowo beda.
Cewe model Sabrina, dan makin femi karena ada gambar kepala cewe di depan *hal yang pada awal na bikin aku illfeel sama jaket model cewe dan berniat ikut model cowo aja*
Cowo model na normal aja. Nggak dikasih gambar apa-apa. Polos? Maybe..
Warna na merah, padahal awal na mau abu-abu. Si aku pengen na Ijo, tapi nggak didengerin =,=
Jaket hoodies, I mean, jaket yang ada tudung na. Bagian dalem tudung warna item.
Tulisan Ivory disimpen di bagian luar tudung.

Hhh..
Sulit klo cuma dijelaskan =,=
Nanti deh klo anak Ivory udah dipoto bareng (dengan pake jaket kelas) *narsis mode ON*, si aku pasang poto na (dengan bagian wajah saiaa yang sudah di'blur pasti na).
Itupun klo pada niat dipoto bareng sih --'



* Info nggak mutu *

Klo kalian tanya, "Darimana bisa dapet kata sekeren Ivory?" *digampar*
Well, I think you know it already.
Berhubung saiaa ini cinta mati sama DMC, jadi nggak jauh-jauh dapet dari situ.
Klo kalian jawab nama pistol kembar Dante yang khusus dibikin for him dari 45 Art Warks, you got that damn right.
Ebony & Ivory
Nggak tau? Googling xD



* Info nggak penting *

Hey..hey..
We have a tagline!
.:: IVORY ::.
[~ The One That Never Break ~]

*peribahasa 'Tak ada Gading yang tak retak' udah basi =,=*

[L]ain Disconnected © 2008 - 2016 | Powered by Blogger | Read Disclaimer

Back To Top