Thursday, February 26, 2009

CAMP ROCK, This summer is gonna Rock!

Thursday, February 26, 2009 11 Comments Stored

Director: Matthew Diamond
Release Date: 20 June 2008 (USA)
Tagline: This summer is gonna Rock!
Official Site : Camp Rock @ Disney Channel


***

Waktu hari Senin, 16 Februari 2009 pas pelajaran Inggris kita disuruh liat satu film buat direview. Akhir na Ivory menuju lab kompi buat nonton (oh yes, bebas dari pelajaran yang membosankan for a while). Awal na kita yakin film na nggak akan seru, palingan film tentang edu atau sumthin like that. Ternyata nggak *HORA*

Judul film na Camp Rock. Dapet minjem dari kelas lain, soal na kita lupa bawa xD
Abis nonton, nggak ada satupun yang bikin review. Guru na juga nggak nagih *hell yeah*
Btw kelas IPS 1 nonton Final Destination 3 yang notabene banyak adegan vulgar na. Dan ketika adegan itu muncul, yang keluar dari mulut mereka cuma, "Woooooooo..."

Eh pas pertama nonton, aku teh asa-asa pernah liat pemain na. Pek teh bener, mereka itu The Jonas Brothers. Aku pertama liat mereka pas acara Nickelodeon Award bulan Desember kemarin. Tapi waktu itu aku nggak ngeh n cuma ng'cap mereka band biasa yang dikerubuti groupies cewe karena ketampanan na, I don't even care bout them. But after nonton Camp Rock, I think I'm fallin love with Joe >_<
You make me jealous, Demi! Te-terutama pas Joe (Shane, I mean) nyanyi langsung nggak pake lipsyns atau rekaman pas di danau. Kyaaaa....
Now saiaa bisa dihitung as their groupies, I guest. Oh no!!!


Who's The Jonas Brothers?
Mereka is band berpersonil 3 orang dari Amrik. Ada Joseph Adam Jonas / Joe Jonas di vokal dan gitar, Paul Kevin Jonas Jr. / Kevin Jonas pegang gitar dan backing vokal, last Nicholas Jerry Jonas / Nick Jonas di backing vokal plus gitar. Nama keluarga na sama semua, karena mereka emang saudara xD (The Corrs, anyone?)

Trus apa hubungan na sama judul postingan ini?
Karena mereka yang main di film ini :D

Tapi, ada tapi na. Di Camp Rock, mereka berperan jadi band yang nama na Connect Three. Tapi na lagi, nggak semua jadi main actor sih, cuma si Joe aja. Dua lain na jadi figuran numpang lewat xD




.:: Sinopsis ::.

SPOILER ALERT (buad yang belum liat). Read at your own risk ohckck


Sinopsis na gajeb, maklumi =,=


Klo butuh, ini list lagu yang dipake jadi soundtrack na.
  1. “We Rock” - Camp Rock cast
  2. "Play My Music” - Jonas Brothers
  3. “Gotta Find You” - Joe Jonas
  4. “Start the Party” - Jordan Francis
  5. “Who Will I Be?” - Demi Lovato
  6. “This Is Me” - Demi Lovato and Joe Jonas
  7. “Hasta La Vista” - Jordan Francis, Roshon Fegan
  8. “Here I Am” - Renee Sandstrom
  9. “Too Cool” - Meaghan Jette Martin
  10. “Our Time Is Here” - Demi Lovato, Meaghan Jette Martin, Aaryn Doyle
  11. “2 Stars” - Meaghan Jette Martin
  12. “What It Takes” - Aaryn Doyle

Yay, si aku langsung donlot xD
Ngg, ano, yang diatas nggak sekalian dipakein link donlot na. Klo mau cari sendiri Dx


Tuesday, February 24, 2009

How to make a spoiler button (versi 3)

Tuesday, February 24, 2009 8 Comments Stored
Aye-aye..
At [L]ast, sampai pada tutor terakhir tentang spoil button >_<
Err, I mean, I HOPE ini tutor terakhir tentang spoil button Dx

Apa yang bikin beda sama spoil versi 2?
Well, button kedua na na sama-sama nggak akan ilang pas di'klik.
BEDA NA!!! Woi Dx
Ngg, klo versi 2, tulisan di button pas di'klik sama udah di'klik kan sama.
Klo versi 3, beda (???)
*Bingung sendiri cara ngomong na*

Se-seperti biasa, langsung praktek saja..

Kode na..



Hasil na..



Sekarang ngerti kan apa yang dimaksud sama "tulisan di button pas di'klik sama udah di'klik beda"? *smirk*

Perhatiin, tulisan Show Spoiler na, ada dua. Bisa aja sih salah satu na diganti. Tapi biar nggak ribet, klo pun kamu mau ganti, mending tulisan dua itu samain. Tulisan Hide spoiler na juga bisa diganti, tapi yang ini bedain sama yang dua tadi :)


Monday, February 23, 2009

How to make a spoiler button (versi 2)

Monday, February 23, 2009 2 Comments Stored
Yay!
Finally, sampai pada another stupid tutorial from Rain :D
Btw sori buat shino, tutor na telat. Pas tutor spoil pertama itu beres dibikin n diposting, tau na kamu udah pasang begituan di blog kamu =,=
Ja-jadi buat apa aku bikin tutor *nangis guling-guling*

Masih melanjutkan postingan sebelum na, kita bikin spoiler button lagi.
Lagi? Nggak kok, nggak akan sama tapi na..
Klo spoil yang kemarin itu kan pas di klik button na langsung ilang, tapi yang ini nggak.
Binun? Saiaa juga =,=
Langsung praktek aja --'

Kode na...



And it's time for, HENSHIN!!!
Beginilah hasil na.




Ba-bagaimana?
Lebih advance dari spoil yang dulu, kan? *sparklin*

Sama, klo nggak mau pake border, ganti aja style border na jadi 0px.




Heran, kok bisa ya aku serajin ini sampai bikin tutor x(
Yadda..yadda..
Dan di dunia ini nggak ada yang gratis.
Kasih komen klo udah baca --'



Sunday, February 22, 2009

How to make a spoiler button (versi 1)

Sunday, February 22, 2009 1 Comment Stored
Yo^^..
Welcome to the stupid tutorial from Rain :)
This tutor dedicated for my Nakama, shinobu yang mina dibikin beginian^^ (maaf sempet bilang males, ohckck)
Buat bikin spoiler button, tinggal pake kode ini..




Klo kode diatas dipake, hasil na bakal kaya gini..




Tinggal edit-edit aja bagian yang butuh diedit --'
Ngomong-ngomong aku pake font Tahoma ukuran 11px buat spoil diatas.
Trus klo mau, pakein aja tag center diawal kode spoil biar keliatan lebih proporsional. Itu bakal bikin semua tulisan jadi ada ditengah

Ta-tapi klo pengen button na ada di tengah tapi isi spoil na tetep dipinggir, pake kode ini.




The result..




Karena template blog aku warna na item, maka na border na putih =,=
Klo nggak mau putih, liat bagian <div style="border: 1px" solid white>. Si white na ganti sama warna yang kamu mau.
Eh, biar bener-bener kaya spoil, ilangin aja border yang di pinggir na :D
Tinggal ubah bagian <div style="border: 1px">, border na ganti sama 0px.


Ngg, aku yakin sih semua orang udah tau gimana cara na bikin spoil kaya gini.
Jadi klo ada yang komen klo tutor ini nggak guna, aku maklum =,=


[L]ain Disconnected © 2008 - | Powered by Blogger | Read Disclaimer