Sunday, May 29, 2011

[L]ain is Pengen Nonton Konser Paramore di Indonesia

Sunday, May 29, 2011 23 Comments Stored
Konser Paramore di Indonesia

Buat yang ngerasa Parawhore (sebutan fans Paramore) kaya gua gitcu *alay ditonjok* pasti udah tau kabar soal band kesayangan kita ini yang mau konser di Indonesia. Lewat akun twitternya @paramore mengumumkan ada 2 tempat yang bakal didatengin. 17 Agustus 2011 di Garuda Wisnu Kencana (Bali), dan 19 Agustus 2011 di Pantai Carnaval Ancol (Jakarta). Ga kurang, di website resminya paramore.net mereka juga ngasih video singkat soal konsernya ke Indonesia ini.



TIKET
Tix presalenya dijual 8 Mei 2011 mulai jam 10 pagi di Thamrin City Lantai 2. Hebatnya tiket presale sebanyak 3000 lembar itu langsung ludes dalam waktu 2 jam. Sold out seketika. Jelas udah ga bisa dibeli lagi. Buat yang pengen nonton masih ada tix normal yang bisa dibeli. Cuma beda Rp 100.000. Nih detail harga tiket konser Paramore di Indonesia 2011.
    PRESALE
  • Rp 600.000 (Festival A)
  • Rp 400.000 (Festival B)

    NORMAL
  • Rp 700.000 (Festival A)
  • Rp 500.000 (Festival B)

Info yang basi banget. Percuma gua umumin toh tix presale udah ga bisa dibeli. Apa boleh buat, gua baru kepikiran sekarang buat posting, satu bulan setelah kabar konser ini gua dapet. Dan sebagai pemuja sejati Hayley Williams #halah #plaked #alaymasakini, gua mengumumkan dengan sangar dan jangar klo PENGEN BANGET NONTON!!! Gila, kapan lagi bisa liat langsung si hot-hell-sexy-red-haired itu! Tapi ada beberapa pertimbangan yang bikin gua mustahil liat.
  1. Konsernya di Jakarta (lupakan Bali, itu kejauhan). It means di luar kota. Gua paling males klo mesti pergi ke luar kota. Lebih tepatnya, ga doyan naek kendaraan jauh-jauh.
  2. 19 Agustus. It means bulan puasa. Lagi laper, haus, disuruh jejingkrakan plus desek-desekan diantara ribuan orang yang bau keteknya kaya keset basah ga kering dijemur. Big no.
  3. Sayang duit (alesan paling kuat). Pengeluaran bulan ini lagi gila-gilaan. Padahal udah ngirit sampe setengah gila. Klo maksain beli tix bisa gila beneran.

Pada akhirnya emang back to basic.
Cintaku berat diongkos.

Friday, May 27, 2011

[L]ain is Dapet Kaos Gratis Dari Vint8

Friday, May 27, 2011 20 Comments Stored

*Saya Cosplayer cosu jadi Mikoto Misaka. She's passed away. RIP. Full respect *bow*
Gambar ga ada hubungannya sama postingan. Don't mind*

Cuman bermodalkan status twitter at last gua dapet kaos gratis dari Vint8. Sangat lumayan lah, apalagi dapetnya dari clothing distro yang cukup bonafit dan desainnya selalu keren (but harganya terjangkau). Tapi gua gatau mau dikasih kaos yang gambarnya apaan, itu tergantung maunya mereka.

Waktu itu seperti biasa mereka rutin ngadain kuis di Twitter. Kebeneran kuis yang gua ikutin adalah bikin tweet yang isinya ngajak orang-orang biar follow @Vint8.



Gua orangnya nggak kreatif. Idenya dangkal dan cetek. Tapi tweetnya bisa kepilih juga. Mungkin ini faktor keberuntungan aja dan dewi fortuna lagi bae-baenya ma gua #apaandeh
Biasanya gua ikutan kuis ga pernah menang. Ini hadiah pertama yang gua dapet dari media online.




Berhubung pengumumannya baru kemaren, udah pasti kaosnya masih on the way ke tangan gua. Semoga proses pengirimannya nggak lama. Kita liat aja nanti...

Thursday, May 26, 2011

Sinta Jojo Lipsync Video - Paralyzed (Agnes Monica)

Thursday, May 26, 2011 18 Comments Stored
Duo ratu lipsync Indonesia Sinta Jojo kembali bikin video. Kali ini yang jadi sasarannya adalah Paralyzed, lagu kepunyaan Agnes Monica. Seperti biasa mereka edan-edanan depan webcam ga pake malu. Sampe bawa properti pendukung kaya kacamata gaya yang gede, memparodikan gaya Agnes di video aslinya. Buat yang belum liat nih langsung sundul gan~





Awal tau mereka bikin lipsync Paralyzed dari twitternya madam Sinta. Gua follow dia soalnya. Karena penasaran, langsung nyari ke Youtube dan voila~ langsung gua sedot.


Sang madam tercinta juga sempet mention langsung cc Agnes tentang video lipsync ini. Jadi ceritanya cc Agnes ngumumin soal audisi dancer di wilayah Bandung. Daaan berhubung si madam tinggal di sekitar Bandung, kayanya dia pengen ikutan tuh :D


Dan klo lu cukup mengerti bahasa Sunda, lu bakal ketawa ngakak baca isi tweetnya si madam. Gokil semua. Doski nih pinter memelencengkan kalimat ditambah bahasa Sunda yang kocak. Tapi buat yang nggak bisa bahasa Sunda mungkin bakal berkesan biasa aja, bahkan nggak ngerti ni orang ngomong apaan.

LIPSYNC ITU HOBI, BUKAN MATA PENCAHARIAN

Wednesday, May 25, 2011

Komikoo - Pelopor Komik Indonesia Online Karya Anggota

Wednesday, May 25, 2011 12 Comments Stored
Komikoo Website: http://komikoo.com
Twitter: @komikoo

Sesuai janji di postingan kemaren kali ini gua bakal ngangkat satu lagi publisher komik lokal yang namanya Komikoo. Dan kayanya udah banyak orang yang tau, secara mereka udah cukup lama berdiri. Gatau kapan tepatnya. Gua sendiri join baru-baru ini. Nama gua disana IgnieL

Sesuai tagline mereka, setelah terdaftar sebagai anggota maka otomatis lu bakal bisa masukin karya disana. Semacam Deviantart gitu lah. Tapi klo lu cuma pengen baca doang ga usah daftar juga udah bisa liat-liat komiknya, gratis.

Bedanya, di Komikoo ini nggak cuma komik aja yang bisa masuk. Yang suka nulis cerita juga punya space buat nunjukin hasil karyanya. Novel, cerpen, fic, anything lah. Gua juga ikut nyumbang satu, judulnya ABSURD. Cerita bersambung original karya gua *yang sebenernya dipublish juga di blog ini >> DISINI*

Kelebihan Komikoo adalah adanya fasilitas chat. Bisa langsung ngobrol sama member yang lagi online. Kekeluargaannya kerasa. Meski buat gua ga kerasa sama sekali *jarang OL*

Mungkin ada yang bakat gambar tapi kualitas plotnya nggak oke. Atau jago ngarang cerita tapi apalah daya nilai menggambarnya cuma 30. Siapa tau join di komunitas beginian bakal bantu lu nemuin partner buat melengkapi kekurangan masing-masing. Kaya di manga Bakuman, cerita tentang kolaborasi dua mangaka. Yang satu nanganin bagian art, yang satu nanganin cerita. Kolaborasi kaya gini udah umum di Jepang. Contolah manga populer Death Note, yang ceritanya ditangani Tsugumi Ohba-sensei dan digambar oleh Takeshi Obata-sensei.

Bakuman juga dikerjain sama dua mangaka dewa ini. Apa jangan-jangan Bakuman terinspirasi dari kisah mereka berdua ya? Tentang kolaborasi pengarang dan ilustrator.

Whatever the hell. Buruan deh cek TKP.

Tuesday, May 24, 2011

MAKKO - Publisher Online Komik Lokal Indonesia

Tuesday, May 24, 2011 10 Comments Stored
Website: http://makko.co
Twitter: @MAKKO

Kabar bagus nih buat kalian yang suka gambar tapi belum nemu media yang pas buat tempat publikasi. Sekarang udah ada Makko, publisher komik online yang khusus menerbitkan karya-karya asli anak Indonesia. Asli keren.

Makko ini baru launching 9 Mei 2011 lalu, jadi masih fresh. Biarpun begitu, karya-karya yang dipajang disana keren semua lho. Ini membuktikan klo sebenernya Indonesia punya bakat buat bikin komik yang bermutu dan layak jual. Tinggal usaha publikasinya aja yang dikencengin.

Terus klo mau submit karya disana gimana?
Kalian kunjungi Submission Page dan baca keterangan disana. Atau nih dikasih linknya langsung biar gampang:

Submission Page

Agak ribet yah?
Beda sama tempat lain yang sekalinya bikin akun disana, langsung bisa submit karya. Tapi ini demi kualitas lho. Udah jadi komitmen mereka selalu mempublikasi karya yang benar-benar terbaik dari Indonesia.

Oia, jangan lupa follow twitternya di @MAKKO. Mereka selalu buka diskusi seputar dunia komik. Asik banget. Bisa sekalian menambah dan menguji wawasan. Gua kadang ikutan klo emang otaknya nyampe. Klo nemu nama @igniel nah itulah gua. Mesti follow yah *promo maksa*

Komikers Indonesia, mulai sekarang jangan selalu nyimpen komik kalian didalem lemari sampe membusuk plus lecek. Kirim ke Makko, klo karya kalian bagus pasti mereka bantu publikasi.

Gua sendiri ga bisa gambar, jadi cuma sebagai penikmat aja ~(T_T~)
Next post gua bakal angkat satu lagi publisher online komik lokal yang namanya Komikoo. Mungkin udah ada beberapa pembaca yang tau. Yah, kita liat aja nanti...

Sunday, May 22, 2011

Kairi's Poem

Sunday, May 22, 2011 9 Comments Stored

Thinking of you, wherever you are.

We pray for our sorrows to end,
and hope that our hearts will blend.
Now I will step forward to realize this wish.

And who knows.
Starting a new journey may not be so hard
or maybe it has already begun.

There are many worlds,
but they share the same sky
one sky, one destiny.



[L]ain is Dapet 2 Awards

Sunday, May 22, 2011 8 Comments Stored

Sori yah baru dipost sekarang. Thx buat yang udah ngasih :D




Pertama, dari Dark Ard


Tugas dari dia adalah tell about yourself. Well, but what I should tell anyway. My life was always flat. That is ._.
Tapi gua salut loh sama si Dark Ard ini. Terang-terangan dia ngaku, nulis di blognya kalo dia MAHO! Asli, jarang banget ada orang yang berani jujur kaya gitu. Keep it up yak...berbanggalah jadi yaoi ~(-_-~)


Kedua dari si Tukang Colong


Katanya karena gua ngasih tau twitter client Tuitwit. Yah semoga client yang satu itu bisa membantu dia upload-upload poto ke twitter \(=3=)/


Dengan saling beri awards seperti ini bisa mempererat keakraban sesama blogger, rite? Jadi rajinlah memposting awards klo dikasih sama orang. Meski rada males sih postingnya....kaya gua gitu *kabur*

Wednesday, May 11, 2011

[L]ain is Listening to the Radio

Wednesday, May 11, 2011 26 Comments Stored

*Koe de Oshigoto. Aoyagi Kanna, 16 tahun. Cita-citanya jadi seiyuu EROGE. Fffff....*


Hari gini masih ada yang suka dengerin radio? Klo gua masih, meski jarang. Sekarang gua lagi terobsesi sama salah satu hal yang berhubungan sama radio. Tapi gua ga yakin apa orang-orang masih tertarik sama radio atau nggak. Jadi gua minta pendapat kalian juga.

Beberapa taun kebelakang, bilanglah 5-7 taun lalu, radio itu salah satu hal wajib yang mesti didengerin tiap jam istirahat sama gua bareng temen-temen sekelas yang waktu itu masih pada bocah ingusan banget. Sampe mereka pada rebutan pengen on-air request lagu plus say-hi ala anak norak jaman itu. Sungguh, sangat norak. Apa boleh buat, waktu itu kita kan masih inosen dan tak tau apa-apa =3

Orang-orang lebih milih nonton TV kali ya, yang ada gambar bergeraknya daripada radio yang cuma muter musik plus suara bacotan di penyiar. Terkesan monoton. Apalagi udah ada internet yang pasti jauh lebih asik daripada radio dan TV. Lebih menghibur dan kaya fitur. Ga seburuk itu juga deng, di kota gua ada kok radio anak muda yang punya komunitas sendiri dan cukup aktif. Mmm artinya ga separah itu kan radio tuh.

Tapi masalahnya, gua sangat terobsesi sama hal yang berhubungan sama radio itu TwT
Sangat ingin mendapatkan itu =,=
Jadi apakah peminat dan pendengar radio masa kini sudah sangat berkurang drastis?

Sunday, May 8, 2011

Day 12 : Misi Baru

Sunday, May 08, 2011 10 Comments Stored
DAY 12 - Murid Baru


"Oi bocah, disini kau rupanya. Mana bajumu?" FragiLe yang tampak repot membawa beberapa kantong belanjaan keluar dari dalam toko dan menghampiri majikannya yang sudah menunggu disebuah gang sempit tak jauh dari lokasi toko.

"Ah, tidak ada yang menarik!" dia bersandar pada kedua tangannya, dengan malas.

"Cih, sudah kuduga. Ambil ini", FragiLe melemparkan satu kantong belanjaan padanya.
"Itu bajumu. Lagipula, mungkin nanti kita memang harus berpura-pura menjadi keluarga. Dan aku tidak mau punya adik yang berpenampilan memalukan."

"Shit!" dia membungkukkan badan dan mengeluh.
"Pentingkah penampilan?"

"Tapi ingat! Si rambut merah sudah mengenali wajahmu. Jadi jangan menampakkan diri didepannya."

"Aku tahu, aku tahu. Aku tidak sebodoh itu", dia mengusap-usap kepalanya, dengan malas.
"Rambut merah, ya..."

Mereka pun melenggang meninggalkan tempat itu.


*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*


"Abby? Darimana kau?"

"Yang jelas bukan berusaha kabur."

"Dan kenapa bajumu berantakan?"

"Bu-bukan urusanmu!" Abby segera merapikan bajunya dengan kaku.

"Santai, Gale! Aku hanya bertanya!" Keira tampak tersinggung.

"Sudahlah, cepat! Aku tak tahan berada disini!"

"Baiklah. Kostumnya sudah kudapat. Tolong bantu bawakan ini ke meja kasir", Keira menyerahkan beberapa potong baju kedalam pelukan Abby.

"Katakan MOHON, baru aku mau bantu."

"Setidaknya aku berkata TOLONG. Cepatlah, kau ingin segera pulang dan berlindung dibalik ekor kucingmu itu kan?"

"Iya. Dan kau ingin segera bersandar dalam pelukan hangat Luna. Manusia yuri munafik."

"Gale! Ada apa dengan kepalamu? Aku tahu pikiranmu memang sudah tak benar dari awal. Tapi kali ini sepertinya kau bertambah gila."

"Sudah kubilang bukan urusanmu!" Abby melangkah menuju meja kasir dengan gusar.
"....tak bisa kukatakan apa yang terjadi dalam fitting room....."


*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*


Keesokan pagi...

Kelas 11-4 tampak sedikit ramai diributkan suara bisik-bisik para murid wanita. Sementara para murid laki-laki mulai berbicara dengan diri mereka masing-masing mengenai seseorang yang kini berdiri didepan kelas.

"Hei, lihat. Dia tampan ya..." seorang murid wanita berbisik-bisik dengan teman sebangkunya.
"Lihat, lihat, tubuhnya juga berotot", jawab temannya.
"Iya-iya, dia juga tinggi", teman dibelakangnya ikut berbisik.

"Cih! Aku juga tidak kalah dari dia", seorang murid pria membuang muka dengan kesal.

Sementara yang lain ribut, Abby menerawang memandang keluar melalui kaca jendela. Tak perlu kujelaskan, jika kau sering membaca ABSURD pasti tahu mengapa. Luna sendiri tak berani bertanya. Tadi malam -sekitar pukul 12- dia menelepon Abby dan mengingatkan besok untuk membawa baju-baju yang dia titipkan. Aneh jika Abby belum tidur pada jam itu, sangat melebihi jam tidurnya di hari-hari biasa. Ketika Keira tanya sudah mengantukkan Abby, dia menjawab tak bisa tidur. Jawaban yang cukup membuat Keira yakin pasti ada sesuatu yang tak beres pada kepala Abby. Kalau kau mengenal baik sahabatmu dan hapal semua kebiasaannya, sangatlah aneh jika tiba-tiba sahabatmu itu bertindak diluar kebiasaannya meski sifatnya hanya berbeda sedikit. Membuatmu tak enak hati dan segan untuk sekedar menyapanya. Tanpa sadar kau dibuat bertanya pada diri sendiri, apakah aku telah mengatakan sesuatu yang salah?

"Ummm, Abby?" Keira menguatkan tekad dan mencoba menyapa.

"Hm? Ya?" Abby menjawab tanpa mengalihkan pandangan.

"Tadi malam kau tidur jam berapa?"

"Kau tidak percaya aku tidak tidur?"

"Kau tak mengantuk? Biasanya kau selalu tertidur dikursi ini sambil mengeluarkan air liur. Kau kan kerbau."

"Haha. Lucu, Kei", Abby tetap memandang keluar jendela dan menjawab tanpa ekspresi.

Keira hanya menatap nanar pada Abby yang hari itu sangat tidak bersemangat. Dia kemudian mengalihkan pandangan ke depan kelas. Pada seorang murid baru yang mulai hari itu akan menjadi teman sekelas yang tak pernah mereka duga.

"Perkenalkan..." dia mulai bicara dengan suara yang dalam dan berat.
"Namaku...." suara khas seorang pria dewasa yang gagah. Dia menyapu seisi kelas dengan senyuman ramah.
"FragiLe Carpenter!"


[ FIN ]


chapt ini pendek! D:

[L]ain Disconnected © 2008 - 2016 | Powered by Blogger | Read Disclaimer

Back To Top