Friday, June 10, 2011

Devil May Cry 5. OMFG Dante Ada Apa Denganmu?!

Friday, June 10, 2011
Siapa nih preman pasar satu? Wajahnya bengep-bengep kaya maling ayam digebukin orang sekampung. Kucel, kumel, kerempeng pula. Buat gamers yang belum pernah liat trailer DMC 5 pasti nggak nyangka klo ini adalah DANTE!!!! Kaya gua, sangat kaget sampe rasanya jantung ini tertohok #alaymasakini


Yang cinta mati sama Devil May Cry kayanya sangat wajar klo merasa kecewa sama sosok Dante yang ada di seri kelimanya ini. Dia digambarkan berambut hitam pendek dan berantakan, perokok, kurus kering, nggak ganteng kaya biasanya, bikin pengen nonjok, atau dengan kata lain mirip pecandu pil koplo. Soalnya sebagian orang memuja Dante karena kekerenan plus kesongongan dia yang nggak ketulungan ini. Sangat American Bad Boy. Tapi kali ini, dia berkesan Gembel Boy.



Cukup protes sial fisiknya.

Gua nggak mungkin suka sama DMC cuma karena Dantenya doang. Faktor utama adalah karena game ini emang asli mancab. Diliat dari trailernya sendiri, grafiknya udah bagus banget melebihi ke-awesome-an grafik DMC 4. Gameplay plus combatnya nggak beda jauh sama pendahulunya, klasik khas DMC.

Soal plot, kayanya diambil jauh lebih mundur dibanding DMC 3 (Dante muda). Yang ini lebih muda lagi dianya, masih remaja dan seorang ababil sejati. Mungkin jaman-jamannya dia masih make nama Tony Redgrave. Di trailer pun diliatin dia udah punya Ebony & Ivory, pistol magnum kembar kesayangan doski yang dibikin sama 45 Art Warks.

Itu baru pendapat gua pribadi aja loh setelah sekilas liat trailernya yang ASLI MAKNYOS *lupakan sejenak soal fisik Dante yang mengecewakan*. Mudah-mudahan gamenya sendiri nggak garing, jadi bisa nutupin kekurang-macho-an Dante itu.

Kita liat aja nanti...



78 Comments Stored:

  1. grafiknya kereen.. tajem gitu. ah, tapi sayang saya nggak suka games genre beginian. saya suka games strategi dan yang mikir.. hehehe

    ReplyDelete
  2. wiih, keren kalee dantenya. mirip joker the dark knight posenya...

    ReplyDelete
  3. weww
    aku blum prnah maen DMC T.T
    maklum cuma pnya komputer tua..

    ReplyDelete
  4. Dulu waktu jamannya masih rajin nge-game, teman saya pernah menyarankan saya game Devil May Cry ini. Katanya bagus dan seru. Saya penasaran dan saya beli lah game-nya. Tapi, game-nya gak saya main sampe tamat. Baru beberapa jam main, saya berhenti dan gak nyentuh2 lagi. Bingung mainnya dan gak ngerti. Hehehehe...

    ReplyDelete
  5. btw sori OOT.... gw mau nanya soal komen lu di blog gw... kalo misalnya kotak followernya diilangin, followernya bukannya ngulang dari awal yah?

    ReplyDelete
  6. Wahaha penonton kecowa :p
    Hehe dulu gue juga suka main DMC di PS. Tapi gak dilanjutin lagi, soalnya susah banget namatinnya :p

    ReplyDelete
  7. pernah dengar juga film ini tapi belum pernah nonton, kayaknya seru nih

    ReplyDelete
  8. hiiiy...mukanya kayak psikopat gitu,,,ngeri...

    ReplyDelete
  9. Wahh comment gw kok ilang ya.bro gw juga seneng game ginian.tadi dulu sekarang malah seneng nonton ajah hehe

    ReplyDelete
  10. Dante Nya Depresi Kale TUh,,,

    Gak Nyangka Banget Gw, Dante Nya jAdi berubah Gitu

    ReplyDelete
  11. brai,ntu bukan dante asli kayaknya,di dmc 3 kan ada ibunya dante sama 2 anaknya yang sama sama rambut putih,coba liat kalo sekarang dante rambutnya item,ga mungkin lah brayy

    kayaknya itu orang yang dipaksa mengakui namanya adalah dante

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bro itu dante waktu dia belum dapet devil trigger , yg bikin rambut dia putih itu devil triggernya

      Delete
  12. @Anonymous
    Liat ntar aja dah kalo gamenya udah brojol. Baru semuanya jelas.

    ReplyDelete
  13. gila....
    ini game makin keren aja xD
    pantesan Dante kok kerempeng, ternyata masih muda :hammer:

    masih gak tau, apakah masih bisa mainin game ini apa nggak.
    asalkan spek kompi yang diminta sama kayak DMC 4, kayaknya sih bisa maen :D

    ReplyDelete
  14. mending DMC4.
    Dante mudanya cungkring

    ReplyDelete
  15. Ini dia yang namanya karakter utama , bosen atuh liat jagoan ganteng,keren,macho..perfect abisss...,, Dante yang ini berkarakter banged..kalo yang dulu biasa..handsome like a prince..

    ReplyDelete
  16. Dantenya lebih terkesan "badboy" kali yah?! tapi gapapalah asal ga ada karakter penggangu seperti Nero di DMC4. Tapi sayangnya knapa pedang yg di DMC5 bukan rebellion? padahal Rebellion kan emang pedang warisan dari Sparda, kalo Ebony & Evory tetap dipertahanin knapa rebellion enggak?! Tapi yang lbh bikin kawatir DMC5 bukan lagi dibikin sama Capcom, tapi Ninja Theory. Semoga aja ga turun kualitasnya..cheerssss!!

    ReplyDelete
  17. kurus buanget T.T
    1:16 - 1:21

    ReplyDelete
  18. say kira itu bukan dante pas liat traillernya ternyata dante beda banget soalnya -____-

    ReplyDelete
  19. lol ngakak gw baca kata2nya "mirip pecandu pil koplo" asli beneran mirip banget XD

    ReplyDelete
  20. Jujur dah...gw suka Dante yang ini....lebih perhatian sama cewek. BTw ini Bukan lanjutan dari DmC 4 ... ini DmC versi lain... aku aja udah sampe jauh maenin ini. ntar Dante juga ketemu Vergil di game ini

    ReplyDelete
    Replies
    1. lah! bego! gamenya aja belum keluar!

      Delete
  21. aaarrrghh bener bgt gw kecewa sama Dante Devil May Cry 5!! dia bukan Dante!!! kembalikan Dante yang duluuuu T__T

    ReplyDelete
  22. gw malah suka bnget ama dante yang ini

    ReplyDelete
  23. Sorry sebelum nya, buat yang emang gamers dan suka sama DMC khusus nya, FYI,DMC yang satu ini dibuat cerita sebelum DMC 3, karen setiap sekuel nya DMC ga pernah berurut. kalo boleh aku simpulin dari DMC 1 - 5 itu , DMC 5,3,1 (4,2) yang di dalam kurung masih di pertanyaakan. jadi mungkin banyak yang kecewa melihat dante yang seperti itu, termasuk saya. sorry sekali lagi ini cuma share. :))

    ReplyDelete
  24. Urutannya gni DMC3 - DMC1 - DMC 4. . .nah bgtu,w dah tamatin DMC 3 sma 4, klo yg DMC 1 ma DMC 2 w dah tamat nonton filmnya dan jlas bgt critanya. . .klo DMC 2 sma DMC 5 itu DMC versi lain dan bda dr crita sebelumnya,aku jg dah nonton semua trailer DMC 5 ini, gak ada sangkut pautnya ma sequel DMC yg sebelumnya seperti DMC 4 dll. udah nyimpang nih critanya, dan kata cpa di DMC 5 bkal ktmu Vergil, itu boong !!! yg ad mlah Dante klo berubah bkn jadi Devil ato keluar bayangan Devil kaya DMC 4 melainkan berubah rambutnya mnjadi putih kya Vergil. . .nie game bnyak teka tekinya klo orang yg bego gk bkal bsa namatin nih game. . .

    ReplyDelete
  25. no way ini nerusin dari DMC 4 DI trailernya vergil mengatakan hey dante lama tak melihatmu begitu jd ini nerusin yg DMC 3 DMC 4 DMC 5

    ReplyDelete
  26. maklum yg buat dari tim ninja theory bkn dari capcom.

    aturan ma di buat lebih cool lg orgnya.

    aduh payah dah. engga asyik bnget.

    ReplyDelete
  27. ya memang dulu katanya broww si '' DANTE '' ini pernah meninggal akibat kesalahanxnya sendiri klo gak percya liat trailer yg crtoon n capter 6 s / d 12 n lalu ntah dari mana bisa hidup kembali namun setelah hidup kembali dante berjanji tak akan mengulangi kesalahanx tersaebut gitu brooow ..

    ReplyDelete
  28. T_T ane baru tamat yg seri DMC4 .... kuciwa berat lihat Dante yg baru ini... hampir sekuciwa liat seri Yakuza 4.. napa jadi kaya RE.. hadehhh...

    ReplyDelete
  29. Beuhh!! ane demen yg ky ginian
    tapi buat loe smua yg bilang si dante ky preman, drugs, kurus kering or apalah mendink loe maenin ni game coz ane dah coba n ternyata Dante (dmc 5) lebih sadis n stylenya gahar, desain dualgunsnya lbh gothic dari sebelumny pokony DMC 5 manteb dah

    ReplyDelete
  30. gue pernah liat dante (masih pke pedang biasa) pernah mati ketusuk pedang, DANTE itu pernah mati ketusuk pedang yg ada petirnya (kyaknya rebellion nama pedangnya).. terus dia bisa hidup lagi dan pke pedang yg menusuknya dan dia dapat kekuatan iblis.. (klo gk salah..hehehe..cz gue prnah main game ini ..tapi gk tau DMC berapa???hahaha)

    ReplyDelete
  31. gue pernah liat dante (masih pke pedang biasa) pernah mati ketusuk pedang, DANTE itu pernah mati ketusuk pedang yg ada petirnya (kyaknya rebellion nama pedangnya).. terus dia bisa hidup lagi dan pke pedang yg menusuknya dan dia dapat kekuatan iblis.. (klo gk salah..hehehe..cz gue prnah main game ini ..tapi gk tau DMC berapa???hahaha)

    ReplyDelete
  32. Saya ingat sekarang,, nama pedangnya bukan yg rebellion tapi pedang ALASTOR,,yg menusuk Dante..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yg ketusuk pedang itu mah story di DMC 1

      Delete
  33. mengecewakan tingkat raja dunia
    dante yang gw kenal selama ini Keren n gaya sombongnya
    ini mah udah kaya kuli pasar=_="

    ReplyDelete
  34. Lumayan,,,,,,Dante yang ini dah kya pecandu koplo,,,,,,Lebih malahan,,,,,Ceking kyk gitu,,,,,,,dah ky Troll

    ReplyDelete
  35. MAU TANYA DMC 4 ADA COSTUME GK SI,,,,,,,,BEDA AMIT SAMA DMC 3,,,DAPET COSTUME SAMA SPESIAL POWER,,,,,,,

    ReplyDelete
  36. wah wah menurutku kerenan yang sekarang coy
    dan storynya berbeda nih,soalnya storynya nyeritain si dante kayak nyari jati diri gitu
    dan saya mau nanyak bagi penggemar DmC,si dante nih keturunan iblis setengah malaikat toh ? soalnya di DmC 5 nih di misi ke-2/3 diceritain kalo dante terlahir dari ayah iblis ibu malaikat

    ReplyDelete
    Replies
    1. enggak.betul ayahnya itu iblis tapi ibunya itu manusia.

      Delete
  37. dmc yang sekarang makin keren abis ga sabar nunggu yang baru keluar apalagi kalo duet sama Nero pasti lebih seru lagi...

    ReplyDelete
  38. Aduh ngebaca reviewnya lucu banget..deskripsi kamus tentang dante baru ini loh.. haha nice post :D

    ReplyDelete
  39. game nya keren gan :v

    ReplyDelete
  40. Masa iya sih ini settingx sbelum dmc3 ?
    Bknx wkt dy ga sngaja ad rmbut plsu yg kyk rmbutx dy dlu neplok d kpalax dy mlah gni blgx.. "A million years.."
    Brati kn itu uda dlu..

    ReplyDelete
  41. Saya sepakat...,wktu rmbut palsu kayak rambutnya itu tdak sengaja terpakai dia teringat akan masa lalunya.,makanya dia bilang a million years...
    Makanya klw mawu komentar harus main dulu gamenya..,foto yg di trailer agak di lebih2 kan..,yg aslinya dia ttp ganteng sama cool abis...

    ReplyDelete
  42. gua kira yg di DMC 5 pemeran utama nya sparda (bapak nya dante)
    tau nya dante
    bener2 melenceng dante nya :(

    ReplyDelete
  43. Oe, dah tamat nih DmC, ternyata Gak RAME... jauh game playnya kayak DMC 1,2,3,4. Biasanya DMC 1,2,3,4 pake mirip Open World system(artinya bisa bolak balik tempat, bwt memecahkan jalan cerita dengan teka-teki), tp kl yg DmC alurnya lurus satu arah alias gak ada teka-teki.. tp kl ending mirip DMC 3, yaitu Dante harus pisah dengan kembarannya Vergil

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dante di DMC lebih keren, handsome tp kalo Dante di DmC disamping brandalan ternyata otaknya cabul..

      Delete
    2. cabul tapi punya hati lembut mana bisa disebut sabagai badass. dante dulu dong keren sok gaya,pamerin senjata, terus sok cool. gak terlalu perhatian sama cewek kecuali DMC 1 itu karena trish mirip ibunya)

      Delete
  44. Beuh dibanding dmc 4, dante yg ini lebih gahar stylenya. Harusnya kayak gini dong pemeran utamanya, bermatabat dan gak kampungan. Sengaja style dante-nya dibuat macem gini biar terlihat berbeda. Rata2 yg bilang dmc 5 jelek adalah selera anak smp yg baru kenal dunia dmc. Udah saatnya tinggalin tuh dante model2 sebelumnya, udah norak tau!!

    ReplyDelete
  45. Justru Dante DmC 5 ini keren,
    dan buat yg bilang Dante gk bakal agy ketemu Vergil itu SALAH!
    Aq ud tamat mainnya, tuh endingnya masih ada vergil nya?

    Makanya, main dulu gamenya jangan asal nebak..


    Wkkwwk

    ReplyDelete
  46. menurutane kok keren ya

    ReplyDelete
  47. bos. cara dapetin game nya gmna caranya?

    ReplyDelete
  48. hal yang paling keren sama nih game cuma gameplay dan great visual enggak kayak dulu penuh teka - teki terutama DMC1 dan DMC3. yang lainnya meehhhhh. kagak ada masuknya sama cerita. dante itu nephilim (malaikat + iblis) salah dante itu setengah iblis dan setengah manusia kuanggap DmC adalah sebuah fan video game yang artinya enggak masuk ke squelnya DMC SERIES


    ReplyDelete
  49. keren gan.
    Gwa udah maenin nih DMC 5, keren abiz dah gamenya.
    Cuman dante disini berubah bnget, masih cakep di seri sebelumnya, apalagi di DMC 4, keliatan sombongnya trus gayanya cool abiz dah.

    ReplyDelete
  50. cakepan dante yang ini gan karna dante yang dulu kalah cool nya dibanding game yang ini

    ReplyDelete
  51. nih gan kalo mau download gamenya
    http://kidgrow.blogspot*com/2013/06/free-download-devil-may-cry-5-pc-dlc.html

    ReplyDelete
  52. Gw suka banget ni dmc. Dah tamat 2x. Haha dr dulu main dmc4 thn 2009 nunggu dmc 5 baru muncul skrg. Andai ada versi androidnya ya..

    ReplyDelete
  53. "Not a Million Years".
    Bukan
    "a million Years".

    Artinya, ampe Ribuan tahun atau trliyunan milyaran riburibuan tahun, ga bkalan dy mau pake style rambut putih panjang.

    Begono.

    ReplyDelete
  54. bagi yang suka game Devil May Cry 5 bisa langsung Order Gak Pekek Download Gan Murah kok .,. nie infonya http://www.tokobagus.com/iklan/devil-may-cry-5-for-pc-murah-33677031.html#pn_ea31553de2c5c5b47cb210f9eb7068c3

    ReplyDelete
  55. ini mah bukan DMC5 tapi new DmC reboot
    dmc seri baru. bukan lanjutanya DMC lain

    ReplyDelete
  56. Dripda pusing liat judul game nya. Yg realese skrng Dmc: Devil May Cry. Bkn devil may cry 5. Critanya aj dri awl dy kcil amp remaja. DMC sblm nya namanya Devil May Cry 4,3,2.

    ReplyDelete
  57. dante yang lama dan yang baru sama2 kerennnnn *_*

    ReplyDelete
  58. Cra maenin vergil di seri dmc ini gmna yh?

    ReplyDelete
  59. yang saya suka dari dmc 5 adalah ceweknya.. KAT Y soalnya dia seksi bgt..

    ReplyDelete
  60. katanya pada fans DMC tp kagak ngerti..wkwk
    Ini kisah awal saat Dante msh ababil, dan blm dpt devil trigger.
    Disini aja dia baru ketemu ama vergil, dan baru tau klo bokap nyokapnya sparda dan eva.
    Ntr saat dpt devil trigger rambutnya berubah putih.

    ReplyDelete
  61. Gue baru namat'in DMC 4 doang nih..
    ada yang bisa bantu cari link ni game gak ??

    ReplyDelete
  62. HAAAAA DANTEE NYA INI GANTENGG BANGETT KALII KERENNN GA EMOO BANGETT SUMPAHH INIMAH KECEE LIATIN AJA DANTE DMC BARUU DIANYA KERENN. WAKTU MAIN GAME NYA JUGA DEGDEGAN KARENA LIAT MUKA DANTENYA -_- BUKAN KARENA KOMUK2 LAWAN YANG HORROR WKWKWK ABIS KECEE BENERR. DANTE NYA JUGAA BERJUANG BANGET KELIATAN DIA SAYANG MAMANYAA EVAA :""( SOSWIT DEHH SERUU BANGETT POKONYAA. TAPI EMANGG DIA JUGA RADA BADD TAPI LIKEE LAHH XD MAKIN PLESS PLES

    ReplyDelete
  63. Tu dante kgak kyak gitu :v Tamvan,cool, DMC V nanti ketemu ama vergil,

    ReplyDelete
  64. Dia sih Oke.. Cuma yang bikin ane nggak seneng adalah Kesusahannya! Ada Kesusahan Dante Must Die,ada kesusahan Nephilim, ada kesusahan Hell to Heaven - Hell to Hell - Heaven to Heaven.

    ReplyDelete

[L]ain Disconnected © 2008 - 2016 | Powered by Blogger | Read Disclaimer

Back To Top
Iya, yang gua maksud emang Sherina yang itu. Yang mana? Sherina Munaf penyanyi ntuh lah, yang ultra menyilaukan itu. Siapa lagi. Lah emang doski blogger? Ada ceritanya, Jadi gini...
Di satu sisi nyali gua kepancing buat jabanin tantangan itu. Di sisi lain harga diri nggak ngijinin. Setelah pergumulan sengit, harga diri harus ikhlas derajatnya turun dikit dan ngerelain publikasi poto mengenaskan ini.
FYI masih ada aja beberapa blogger yang nggak tau gender gua cewe apa cowo. Nah poto masa kecil ini bakal memperjelas status kelamin gua di KTP. Gini ceritanya.
Gua update status di twitter kaya gini: "Orang yg baca blog saya biarpun sekejap bisa tau aslinya saya dibanding yg udh temenan lama di FB/Twit". Seorang Timeliner merespon "Saya mengenal baik anda dari apa yang anda tulis, you are what you write".
Gua baru sadar ada satu topik yang hampir nggak pernah dibahas di blog ini. Cinta. Selain Dakota Fanning, bisa dipastiin di lapak gua kagak ada satupun yang berhubungan sama cinta.
Ini dia rapper Indie yang tenar gara-gara lagunya yang ngehina salah satu band Indonesia abis-abisan. Sebenernya dia tenar bukan gara-gara lagu itu doang, tapi karena skill rapnya emang nggak bisa dipandang sebelah mata. Dijamin kuping kalian bakal dimanjain sama lirik-liriknya yang nggak murahan.
Banyak banget yang pas pertama kenal, entah itu lewat blog, facebook, forum Nakama, atau cuma selewat liat photo, langsung nanya, "Cewe apa cowo sih?" Pertanyaan yang langsung bikin MALESSSS!!!