Wednesday, December 19, 2012

Armstrong Indonesia – PT. Graha Patriatama Jaya Raih Kepuasan Membangun Bersama PT. Graha Patriatama Jaya

Wednesday, December 19, 2012 25 Comments Stored
Saat memutuskan untuk mendirikan suatu bangunan, hal pertama yang diharapkan adalah bangunan yang didirikan dapat berdiri sesuai rencana karena dengan begitu akan tercipta kepuasan tersendiri. Agar kepuasan dalam membangun dapat terpenuhi dibutuhkan tenaga-tenaga handal yang sudah malang melintang di bidangnya. Tenaga-tenaga handal tersebut juga harus ditunjang dengan bahan-bahan bangunan berkualitas yang telah banyak digunakan masyarakat luas.

PT. Graha Patriatama Jaya hadir menjawab kebutuhan msyarakat luas akan bahan-bahan bangunan berkualitas yang dapat menciptakan hasil karya menawan. PT Graha Patriatama Jaya sebagai distributor resmi Armstrong Indonesia dan berbagai brand lain di bidang pengadaan dan pemasangan bahan-bahan bangunan khususnya interior menyediakan produk-produk unggulan dengan merek CKM Indonesia, Tase Indonesia, Frametech by Tase, dan Dinogips Indonesia. CKM Indonesia merupakan salah satu produsen terbesar ceiling suspension di Asia Tenggara, didirikan pertama kali pada tahun 1982 di Taiwan. PT Graha Patriatama Jaya telah menjadi distributor tunggal untuk CKM product selama lebih dari 10 tahun. Tase Indonesia adalah merek terbaru dari PT. Graha Patriatama Jaya yang menyediakan berbagai macam inovasi dalam bahan bangunan. Merek Tase terdiri dari partisi toilet, raised computer flooring dan metal ceiling. Frametech by Tase adalah sistem rangka atap baja berkualitas tinggi yang ringan dan terbuat dari pre-fabricated steel, dihitung menggunakan software Quik Series dari Australia, sedangkan Dinogips Indonesia dalah gypsum hasil olahan mesin dengan teknologi tinggi dari bahan dasar plasterboard yang kuat.


*Contoh portofolio*

Nah, Setelah mendapat tambahan pengetahuan seputar bahan bangunan berkualitas dari distributor resmi Armstrong Indonesia, pastikan Anda mempercayakan kebutuhan bahan-bahan bangunan beserta pemasangannya pada PT. Graha Patriatama Jaya. Bagi Anda yang ingin melihat hasil keelokan dari pemanfaatan bahan bangunan berkualitas yang disediakan dan ditangani PT. Graha Patriatama Jaya dapat mengunjungi website grahapatria.co.id.


Sumber gambar:
http://grahapatria.co.id/pages/portfolio

SOS Group – Selalu “Berpikir Bersih” dalam Mengawali Hari

Wednesday, December 19, 2012 9 Comments Stored
Pentingnya mengawali hari dengan ceria dan penuh semangat adalah awal yang bagus bagi aktivitas selanjutnya. Ada yang mengatakan jika hari diawali dengan ketidakberesan, maka sepanjang hari akan berlanjut dengan serentetan ketidakberesan yang muncul. Untuk itu agar segala urusan yang akan dijalankan dalam sehari dapat berjalan lancar seseorang perlu mengawalinya dengan selalu berpikir bersih dan berpikir positif bahwa segalanya akan berjalan lancar.

“Berpikir Bersih” adalah moto yang diusung divisi Facility Solution SOS Group. “Berpikir Bersih” bagi divisi Facility Solution SOS Group berarti "Selalu menjaga kebersihan diri, mental dan fisik, bersama-sama dengan upaya untuk menciptakan lingkungan yang bersih di manapun berada". Divisi ini menyediakan pelayanan dalam bidang Daily Cleaning Services, General Cleaning Services, Window/ Gondola Cleaning Services, Landscaping & Gardening Services, Specialized Cleaning, dan ATM Maintenance yang kesemuanya didukung dengan dengan sumber daya manusia yang sudah terlatih. Dengan selalu berpikir bersih diharapkan segala aktivitas dapat berjalan lancar sehingga tercipta suasana nyaman dan kondusif bagi semua pihak.

Selain membawahi divisi Facility Solution, SOS Group juga membawahi empat divisi lain, yaitu Security Services, People Development, Human Resources Provider dan SOS Parking Management. SOS divisi Security Services memberikan solusi pengamanan yang terpadu dan berkesinambungan, sedangkan divisi People Development mengadakan pelatihan dan pendidikan yang bertujuan mengembangkan potensi sumber daya manusia. Human Resouce Provider fokus pada penyediaan tenaga kerja professional untuk memenuhi kebutuhan perusahaan akan sumber daya manusia yang handal. Unit bisnis SOS Parking berkonsentrasi pada parking management yang akan memberikan solusi pada kebutuhan pengelolaan parkir dalam lingkup properti.

Anda dapat memperoleh informasi lengkap seputar keunggulan jasa yang disediakan SOS Group dengan mengakses website www.sos.co.id. Percayakan kebutuhan sumber daya manusia Anda hanya pada perusahaan penyedia jasa yang selalu berpikir bersih! SOS Group!


Sumber gambar:
http://blindthreadstudios.com/category/general
http://www.sos.co.id

Friday, December 7, 2012

Paramore Segera Merilis Album Keempat Di Tahun 2013

Friday, December 07, 2012 12 Comments Stored
Ada kabar baik binti menggembirakan banget nget buat Parawhore sejagad raya. Lewat twitternya @paramore, band kece ini ngumumin klo album baru mereka alias album keempat bakal segera bertelor di tanggal 9 April 2013!!!! Berita itu juga diperjelas lewat web resmi mereka.

Gua kinda penasaran juga sama album yang dikasih ngaran "PARAMORE" alias self-titled ini. Soalnya inilah album perdana Paramore yang direkam tanpa Farro bersodara. Sebelumnya ketiga personil yang bertahan, si teteh Hayley, babang Taylor sama om Jeremy udah ngebuktiin mereka tetep mampu bikin lagu yang mampu menggoncangkan penikmatnya lewat single Monster. Mantep mamen, tanpa Zack atopun Josh, single Monster tetep berasa Paramore banget.


Siapin duit kalian dari sekarang. Klo asli suka Paramore ya beli CD original. Jangan donlod doang kecuali klo mepet. Apalagi cuman beli MP3 bajakan. Hadeh ga musim.

Wednesday, October 31, 2012

[L]ain Punya Album SCANDAL: Queens Are Trumps

Wednesday, October 31, 2012 13 Comments Stored
Njiiir gila yeh jaman kapan gua terakhir ngurus nih blog. Udah kaya tempat sampah strategis buat para spammer.

Okeh jadi ceritanya tanggal 20 - 21 Oktober 2012 gua capcus sendirian ke Jokjakarta dalam rangka liburan buang penat plus buang-buang duit. Gua ulang, sendirian. Itu perjalanan paling jauh yang gua tempuh, sekali lagi, sendirian. 12 jem naek bis dari Sukabumi ke Jokja itu one doesn't simply men. Pantat berasa kebakar. Panas.

Intinya, gua kesono sekalian nyari CD terbaru SCANDAL yang judulnya Queens Are Trumps. Dan dapet. Penampakannya kaya gini:


Queens Are Trumps (Kirifuda wa Queen)
Jenis: Album - Brojol: 26 September, 2012 - Isinya: 12 trek
  1. Queens Are Trumps
  2. Taiyou Scandalous (太陽スキャンダラス)
  3. Pin Heel Surfer (ピンヒールサーファー)
  4. Rock’n Roll
  5. Bitter Chocolate (ビターチョコレート)
  6. Kill the virgin
  7. Koe (声)
  8. Rising Star
  9. Bright
  10. Welcome home
  11. HARUKAZE
  12. Right Here
Done. Gitu aja dulu lah ya. Gua buru-buru pengen boker. Ini pun ngetik sambil jongkok, biar pas ke kamar mandi bokernya lancar jaya, tinggal ngeden dengan lembut langsung keluar. Kyaaa~

Friday, September 21, 2012

Libratama – Menjaga Kesehatan Mesin Bersama Libratama

Friday, September 21, 2012 8 Comments Stored
Mesin merupakan pesawat pengubah energi yang beroperasi berdasarkan prinsip-prinsip logis, rasional, dan matematis. Kebutuhan produktivitas yang semakin tinggi serta meningkatnya keluaran mesin pada tahun-tahun terakhir ini telah mempercepat perkembangan otomatisasi. Hal ini pada gilirannya memperbesar kebutuhan akan fungsi pemeliharaan mesin tersebut, selain karena mesin-mesin tersebut cenderung terus mengalami kelusuhan, sehingga diperlukan reparasi atau perbaikan.

Usaha menjaga kesehatan mesin dapat dilakukan melalui pemeliharaan mesin. Kegiatan ini bertujuan untuk mempertahankan suatu tingkat produktivitas tertentu tanpa merusak produk akhir. Jadi, dengan adanya pemeliharaan, maka fasilitas atau peralatan pabrik diharapkan dapat beroperasi sesuai dengan rencana dan tidak mengalami kerusakan selama digunakan untuk proses produksi sebelum jangka waktu tertentu yang direncanakan tercapai.


Libratama adalah salah satu perusahaan yang bergerak dalam bidang pemeliharaan mesin. Libratama berdiri pada tahun 1979 sebagai distributor pemeliharaan bahan-bahan kimia di Jawa Tengah. Dengan upaya yang maksimal dan melalui reputasi bagus yang dicapai melalui para pelanggan yang sebagian besar dari mereka merupakan perusahaan umum sperti Power Plant, Perusahaan Minyak dan Gas, Pertambangan dan industry-industri lain, Libratama secara terus menerus berkembang, tidak hanya di Jawa Tengah tetapi di seluruh wilayah Indonesia.

Sebagai perusahaan yang bergerak dalam bidang industrial maintenance, Libratama memberikan pelayanan dalam beberapa bidang, antara lain: special contruction, civil contraction, brush plating, thermography, metal repair, dan heavy duty coating. Special contruction menjalin kerja sama dengan BEC Group of Companies, untuk melakukan Design & Build dan pemeriksaan, Repair & Maintenance of Industrial & Commercial Chimneys dan Silos. civil contraction adalah rangkaian servis yang meliputi Water Proofing, Concreate Repair, Floor Hardener, brush plating adalah deposisi logam untuk pemeliharaan dengan electroplating pada wilayah yang dilokasikan untuk menggunakan logam tinggi yang berkonsentrasi terhadap solusi yang benar-benar efisien. Thermography merupakan perlengkapan khusus untuk mengukur dengan ceat energy infrared yg diradiasikan oleh suatu objek, yang digunakan sebagai gambar termal agar dapat mengidentifikasi malfungsi lebih awal yang tidak dapat dilihat oleh penglihatan mata. Heavy duty coating adalah penggunaan lapisan ekposi dengan kepadatan tinggi.


Friday, July 6, 2012

Perilaku Indonesia Dan Malaysia

Friday, July 06, 2012 37 Comments Stored
Just share. Poto yang ga sengaja nemu di Facebook, artinya BUKAN PUNYA GUA. Kepada siapapun yang punya ini, ijin publish ya. Gambarnya keren max.

Perilaku Indonesia Dan Malaysia

Monday, July 2, 2012

Top Ramen Go Internasional

Monday, July 02, 2012 13 Comments Stored
Yo everybody!
Makjan, lama banget gua hibernasi nulis. Selain karena sibuk ngurusin Bajing Tanah (online shop), gua juga gatau mau nulis apa :v
Domain udah diperpanjang setaun plus ganti ke Registar yang CS nya nggak ngetroll kaya kemaren.

Dan, gua mau ngucapin syukur dolo karena B-jiTA (singkatan Bajing Tanah ahokokakak) mulai ada kemajuan sedikit demi sedikit. Perkembangannya ga lambat-lambat banget lah kaya jalannya siput bunting (?)

Kemaren gua iseng nyari foto Hayley Williams alias Yelyah di mas Google. Dan apa yang gua dapet cukup bikin ngetroll. Ternyata orang sekaliber vokalis Paramore ini tau banget tentang Indonesia. Bahkan doski suka makanan dari negara kita. Yelyah doyan Top Ramen dong :v


Setau gua, Top Ramen adalah jajanan mie ringan seharga 500 perak, yang karena dampak krisis ekonomi, entah harganya udah naek ato belum. Ini bukan HOAX, karena potonya gua dapet dari situs resmi Paramore, Paramore.net

Hipotesis:
  1. Top Ramen udah melanglang buana sampe ke luar negeri tapi terlupakan di negeri sendiri.
  2. Mungkin itu merek mie instan Amrik yang rasanya beneran kaya ramen asli dan gak ada hubungannya sama sekali dengan Top Ramennya Indonesia.
Bagaimana? Kayanya lebih kece pendapat nomer 2.
Bajing Tanah online shop anime

Tuesday, May 1, 2012

[L]ain Nonton Konser Secondhand Serenade Di Bandung

Tuesday, May 01, 2012 33 Comments Stored
Jum'at, 27 April 2012 kemaren gua barengan temen yang namanya Gogo cabut ke Bandung buat nonton Secondhand Serenade Live In Concert. Akhirnya setelah taun kemaren cuma bisa kenyot jempol karena ga bisa nonton, taun ini kesampean juga. Tiketnya terjangkau lho, IDR 220.000.


Perjalanan dimulai jem 13.30 dari Sukabumi naek motornya Gogo, gua dibonceng. Waktu nyampe perbatasan Kabupaten Bandung Barat, kita ngaso bentar buat ngelap muka yang udah kucel banget kena kentutnya asap knalpon sekalian basahin kerongkongan yang hampir mengkerut. Desakan untuk narsis tiba-tiba muncul, jadi kita poto-poto bentar di pinggir jalan. Eniwei di jalan ini banyak bule yang lewat. Untungnya kita tahan diri buat ga minta poto bareng sama si bule. Takut dikira norak.


Perjalanan di-capcus-kan kembali. Kita nyampe di Bandung jem 17.00. Disinilah kepolosan kita diuji. Gua sama Gogo ga tau dimana lokasi konser Secondhandnya diadain. Kita cuma tau itu acara ada di Bandung Convention Centre. Bener-bener polos. Akhirnya tanya sana-sini sama orang Bandung, dan anehnya GA ADA satupun yang tau dimana BCC itu berada. Hello Bandung?!!!!

2 jem lewat. Kita tetep belum nemu lokasinya padahal udah jem 19.00. Akhirnya gua nanya temen yang lagi kuliah di Bandung, namanya Gome. Dari dialah akhirnya gua berhasil nemu dimana itu BCC. Kaleng rombeng, ternyata kita udah muter-muter jalan ke BCC beberapa kali, tinggal belok doang. Dari tadi kek begonoh.

Abis nyampe di BCC ga lupa poto-poto dulu. Biar jadi bukti otentik sekaligus kompor pemanas buat temen-temen gua yang ga bisa ikut. Selamat iri yah guys.




Konser dimulai jem 20.30 (dari rencana awal yang jem 20.00). Begitu Secondhand a.k.a John muncul, baik cewek maupun cowok berubah jadi ababil yang treak-treak histeris kaya neriakin maling kolor, kenceng banget. Om John cuma mesem-mesem aja, seneng kali kita godain.







Dia nyanyiin 18 lagu. Ebuset keren banget nyanyiin segitu banyak, nonstop pula. Apalagi lagu-lagunya banyak nada tinggi. Nggak keliatan cape tuh om John, kerongkongannya udah dibeton plus diaspal kali ya, jadi kuat.

Gua bikinin list lagunya nih.
  1. You And I
  2. Stranger
  3. Maybe
  4. Your Call
  5. Vulnerable
  6. Awake
  7. Reach For The Sky
  8. Stay Away
  9. Like A Knife
  10. So Long
  11. A Twist In My Story
  12. Let Me In
  13. Hero - Enrique Iglesias
  14. Fix You
  15. Last Song Ever
  16. Broken
  17. Fall For You
  18. Goodbye
Waktu nyanyiin lagu Hero nya Enrique Iglesias penonton dibikin makin ababil. Om John nangis dong di tengah lagu. Kenapa? Mungkin lagu itu punya kenangan tersendiri buat dia, a painful memories mungkin. Gila, melankolis banget si om. Dan gilanya gua tetep suka sama kemelankolisan dia di semua lagunya. Konser ditutup sama lagu Goodbye. Setelah 2 jem membakar panggung, di 22.30 om John turun. Dan lagi-lagi kita poto dulu di tengah venue bekas konser.
Di luar gedung pas mau cabut dari lokasi, om John langsung dikeroyok masa yang pengen poto bareng. Miris banget gua sama Gogo ga dapet kesempatan langka itu. Gua cuman berhasil moto dia dari jauh.
Abis itu kita langsung muter-muter Bandung sampe jem 01.30 pagi. Baru deh cabut ke kampung halaman tercintah. Nyampe jem 05.30. Lama? Iya. Soalnya bawa motornya siput mode on, slow sadja. Daripada tepar ditonjokin angin malem klo dibawa ngebut, mending slow but sure. Lumayan bikin masuk angin. Tanpa tidur langsung digeber naek motor, kena angin malem pula. Abis itu gua langsung tepar.

Saturday, April 14, 2012

Definisi Manusia

Saturday, April 14, 2012 22 Comments Stored



Ga semua orang bisa gini.

Sunday, April 1, 2012

Sukabumi Digoyang Demo

Sunday, April 01, 2012 24 Comments Stored
Disaat kota-kota laen lagi pada rusuh demo BBM, di Kota Sukabumi juga nggak ketingalan gaul ikutan demo. Tapi yang ini jauh dari kesan anarkis. Kemaren, tepatnya tanggal 31 Maret 2012 jam setengah sepuluh pagi, jalanan utama diramein sama pawai keliling buat ngerayain ultah Kota Sukabumi yang ke 98.

Gua yang baru kelar mandi langsung cabut buat nonton, ga lupa pake kolor dan baju dulu tentunya. Ternyata udah bayak orang yang tumpah ke jalan buat ikutan dadah-dadah sama peserta pawai.

Bermodalkan kamera hape non DLSR, gua ngejepret beberapa momen dari hajatan ini. Bekicroooot...arrrhhh~









Seneng banget dah tinggal disini, ga ikutan latah klo ada demo. Semuanya aman damei tentram sejahtera terkendali. Buat yang ga idup di Sukabumi, jangan pindah kesini please. Klo pada ngungsi, ntar kota gua ikutan penuh sesek kaya kota-kota gede laen laen.
:egoisme:

Sunday, March 4, 2012

Fenomena Cewek Ganteng Nan Tampan

Sunday, March 04, 2012 53 Comments Stored
Yo^^..
Epic. Sebulan lebih gua nggak posting yang meaning. Kemaren perhatian dan kerja otak kebetot abis sama sesuatu yang cukup melelahkan. Belum lagi pulsa internet Rp 0 dan ga ada duit buat ngisi. Ini aja mosting di warnet anjir. Semoga gua bisa kembali membagong buta ngeblog dan blogwalking dengan tekun.

Lu punya temen yang dikategorikan ganteng untuk ukuran cewek? Jaman dulu cewek ganteng kayanya cukup jarang. Klo pun ada nggak bisa beneran disebut ganteng, cuma wajahnya aja yang punya bentukan rada sangar kaya cowok. Tapi di taun yang dulu katanya bakal kiamat ini, fenomena cewek ganteng nan tampan udah bisa ditemui dimana-mana. Gua nggak bakal ngasal nyomot contoh, tapi bakal bener-bener nampilin cewek yang luar biasa ganteng melebihi standar cowok pada umumnya.

1. Orochi X (Cosplayer)
Buat yang demen cosplay, anime, manga, game, ato Japanese Culture lainnya pasti nama ini udah nggak asing lagi. Cosplayer nomer 1 Indonesia yang ketenarannya udah melambung dan dikenal luas sampe luar negeri dan mampu go internasional mendahului cici Agnes Mocica (?). Buat orang awam, sekilas klo ngeliat potonya yang lagi crossplay dijamin pasti nyangka doski cowok tulen. Apalagi sering nge-pair sama cosplayer cewek lainnya Pinky Lu Xu, sang istri.

*Mesra-mesraan sama Pinku*




*Agan, anak ganteng =____=*













Tapi klo diperhatiin baik-baik, Oro bisa keliatan kaya cewek kok. Seenggaknya itu menurut gua tiap liat poto ini.



2. Hibiki Touya (Cosplayer)
Ini juga cosplayer, tapi asli Jepang. Sumpah yah nih cewke sukses bikin gua naksir berat. Rahangnya itu lho, cowok banget. Belom lagi dia juga sering berpasangan sama cosplayer super cantik dari Jepang, Saya (yang sayangnya udah meninggal). Pasangan sersi! Cowok ganteng, cewek cantik. Ga usah banyak bacot nih liat potonya.
*Beberapa pose mesra Touya x Saya. Nosebleeed*








*Dadanya rata. Distaples pake kemben ato sempak deh kayanya*










Bersiap patah hati karena ceweknya ketauan banget begitu doski cosplay Miku. Belahan dadanya wow *A*


Itulah dua cewek yang menurut gua bener-bener ganteng, nggak cuma ngasal mirip cowok doang. Keduanya nggak cuma gagah ketika dalam balutan busana cosplay aja, tapi di kehidupan sehari-harinya emang maskulin max. Baik Oro ato Touya mampu membetot perhatian cewek-cewek disekitarnya dengan kejantanan mereka. Cewek-cewek itu tau Oro dan Touya adalah wanita tulen, dan mereka tetep cinta.


Klo di luar negeri okelah mungkin banyak cewek yang ganteng. Di Indonesia gua nggak bisa nemuin cewek lain yang beneran tampan dan keren kaya Oro. Klo kalian mau nyebut salah satu personil tomboy dari sebuah duo grup band (kata kunci: V), hmmm bolelah. Selera orang kan beda-beda. Berhubung namanya nggak disebut di postingan ini berarti gua nggak memasukan dia ke kategori cewek ganteng. No offence, cuma ngasih tau selera gua.


Gimana para cowok, kalian punya saingan berat.

[L]ain Disconnected © 2008 - 2016 | Powered by Blogger | Read Disclaimer

Back To Top