Monday, August 29, 2011

[L]ain is Membunuh Diri Sendiri Dengan Pola Tidur dan Makan yang Tidak Teratur (GoVlog-Umum)

Monday, August 29, 2011 42 Comments Stored
Lebih baik nggak makan nasi daripada nggak internetan.

Insomnia udah jadi penyakit yang nggak kunjung sembuh. Dari jaman masih SD tuh, waktu lagi booming-nya banget Playstation pertama keluar, gua udah sering gadang melebihi waktu tidur bocan ileran. Masih inget banget maen Harvest Moon nggak bisa berenti, atau Digimon dan game RPG sejenisnya. Pokoknya dikebut sampe mencapai kecepatan 6985404 km/jam dan berhasil nyalip Valentino Rossi *hah?*. Gimana sih klo orang norak nemuin gadget baru yang asik, pasti dioprek sampe lecet.


Hari gini kebiasaan biadab itu masih kebawa. Nggak jarang satu minggu penuh gua tidur jam 4-5 pagi dan bangun jam 6 pagi hari itu juga. It means jatah tidur cuma dapet 1-2 jam. Kadang nggak tidur sama sekali. Emang sih badan gua fit-fit aja, paling klo udah mentok banget cuma kena migren dikit. Ditidurin bentar juga ilang. Udah kebal kali ya makanya nggak pernah tergolek tak berdaya cuma karena kurang tidur. Lama-lama jadi Zombie dah.


Emang ngapain aja lu sampe gadang melebihi batas kerja tukang ronda? Yang jelas bukan ngejablay.

Berhubung udah mendarah daging nih penyakit elit, gua jadi susah buat nyembuhinnya. Tiap bulan gua selalu punya rencana "Bulan ini harus jadi bulan sehat!" dimana gua HARUS tidur jam 9 malem teng. Tapi bacot tinggal bacot, pas jam 9 dateng menjemput gua malah males tidur. Iya gua MALES TIDUR.
"Ah masih siang, biasanya juga paling cepet tidur jam 1." #tolongbacoksaya
Crop circle item dibawah mata makin gede aja, bisa-bisa orang ngira gua bengep abis dikeroyok preman satu kelurahan gara-gara maling kancut sama beha.


Kebiasaan ini ditunjang sama hobi ngopi. Dulu sih sehari bisa abis 5 cangkir gua cekok. Bahkan udah jadi makanan pokok pengganti nasi. Tau nggak guys klo minum kopi dalam keadaan perut kosong tanpa didahului makan yang berat (seperti nasi) bakal bikin perut kalian kaget? Akhirnya usus bakal terasa melilit dan officially terserang maag. Dalam kasus gua lain perkara. Makan nggak makan ngopi mah tetep jalan. Curiga ada bakat jadi dedemit yang suka minta sajen kopi item.


Tapi beberapa bulan ini gua keder sendiri. Jantung kok sering berdebar kencang nggak karuan. Apakan ini yang namanya cinta?


#ditonjokAdeRai
As you know guys kebiasaan ngopi yang berlebih nggak baik buat kesehatan jantung. Dan gua rasain sendiri. Sumpah demi SM*SH yang #apaandeh dan #nggakpenting banget di iklan So Nice, gua takut waktu jantung berdegup kenceng dengan tiba-tiba terus banting haluan jadi pelan seketika. Udah kaya diremes-remes John Cena, maknyos dah pokoknya.


Alhamdulillah sekarang kebiasaan brutal ngopi bisa gua kontrol. Sehari cuma minum sekali, klo lagi sakau ya 3 kali cukup. Satu kebiasaan buruk dicoret, berarti tinggal kebiasaan MALES TIDUR yang mesti dikebiri sampe abis.


"Sleeping is only for people without internet access."







Wednesday, August 24, 2011

Konser Paramore Di Pantai Carnaval Ancol Jakarta

Wednesday, August 24, 2011 38 Comments Stored
Galau belum berakhir. Setelah penderitaan batin karena ga bisa nonton konser paramore di Garuda Wisnu Kencana Bali, siksaan lain datang kembali. Hati ini lagi-lagi cuma bisa meringis dan tersenyum getir kala mendengar report konser mereka di Pantai Carnaval Ancol Jakarta 19 Agustus kemaren.


Timeline twitter *seperti biasa* ngomporin gua yang lagi nyoba sabar di bulan puasa dengan segala berita mengenai mereka. Untungnya tanggal 19 itu gua lagi buka puasa bareng IVORY. Berkat hura-hura dan foya-foya bareng temen masa SMA itu, gua jadi lupa sama sekali soal konser Paramore. Pengalihan perhatian kali ini sukses.


Setelah bisa membentengi diri dari rasa kecewa dan sakit hati, gua memberanikan nyali buat browsing dan baca-baca liputan konser tersebut. Agak nyesek gimana gitu yah mengingat gua lebih sayang duit ketimbang bela-belain nonton Hayley.


Once in a life time gitulo! Kapan lagi bisa liat mereka langsung. Atau bahkan gua punya kesempatan buat nyulik Hayley, bawa dia pulang dan gua jadiin bantal guling peneman tidur. Gua peluk-peluk remes-remes saking gemesnya sama tuh orang.


Berikut poto-poto hasil colongan dari RollingStone Indonesia plus detikHot. Omaigad Hayley! Crot crot crot....mati nosebleed keabisan darah.


• Konser di Pantai Carnaval Ancol Jakarta •
























Friday, August 19, 2011

I Hate Love

Friday, August 19, 2011 36 Comments Stored
Have you ever been in love?
Horrible isn't it? It makes you so vulnerable.
It opens your chest and it opens up yourt heart.
And it means that someone can get inside you and mess you up.
You build up all these defenses, you build up a whole suit of armor, so that nothing can hurt you.

Then one stupid person, no different from any other stupid person wanders into your stupid life.
You give them a pieces of you.
They didn't ask for it.

They did something dumb one day, like kiss you or smile at you, and then your life isn't your own anymore.

Love takes hostages.

It get insides you. It eats you out and leaves you crying in the darkness.
So simple phrase like "Maybe we should be just friends" turns into a glass splinter working its way into your heart.

It hurts.
Not just in the imagination.
Not just in the mind.

It's a soul-hurt.
A real gets-inside-you-and-rips-you-apart pain.

I hate love.


Rose Walker
- The Sandman #65 -
by: Neil Gaiman







Thursday, August 18, 2011

Konser Paramore Di Garuda Wisnu Kencana Bali

Thursday, August 18, 2011 35 Comments Stored
Hari ini tanggal 18 Agustus. It means kemarin berkebetulan dengan ultah Indonesia ke-66 Paramore baru aja mengaum dengan sangar di Garuda Wisnu Kencana Bali. Bang Sukro nonton ga ya? Terus besok 19 Agustus giliran Pantai Carnaval Ancol Jakarta yang disundul Hayley dan komplotan. Dulu gua pernah bilang pengen nonton konser Paramore di Indonesia. Semenjak postingan itu nasib gua belum berubah, tetep ga bisa nonton. Beberapa fenomena yang terjadi seputar konser itu adalah:

1. Timeline twitter berantakan sama liputan konser mereka.

2. Ada beberapa orang yang beruntung bisa ngeliat Hayley secara langsung dan seketika itu juga mereka ngetweet, "Ternyata Hayley itu aslinya kecil, mungil, imut, pink, lucu banget!!!". Somehow tweet mereka menusuk tepat di jantung.


Jadi tertekan karena ga bisa nonton mereka, bahkan nggak makan dari subuh sampe bedug magrib mirip orang puasa. Oya gua emang berpuasa. Gua juga mulai ngerasa klo jadi orang yang suka mendua itu nyesek rasanya. Gua cinta Paramore, tapi rasa cinta ke money alias duit ternyata lebih besar. Bahkan waktu dibuka pembelian tix festival C seharga 250ribu pun gua tetep nggak rela ngelepasin duit tersebut. Gua sayang banget sama dia. Intinya sih ga punya duit.


Ada yang bilang dengerin aja lagu-lagu Paramore buat ngilangin sakit hatinya. Salah besar mamen. Yang ada gua tambah ngiler. Percuma denger suaranya doang sementara orangnya jelas-jelas ada di deket lu. Cinta yang tak sampai itu menyakitkan.


Jadilah minggu-minggu ini diseringin keluar rumah, main-main ga jelas kemana. Ngadain buka bersama beberapa kali, reuni, anything lah yang bisa bikin lupa sama konser Paramore. Inilah yang disebut pengalihan perhatian. Tapi nggak ngefek. Harusnya rajin-rajin shalat taraweh aja, emang gua bebal.


Hayley juga tau konser di Bali kemarin bertepatan sama Hari Kemerdekaan RI. Nih gua sambet dikit info plus poto-poto eksklusif dari detikHot

"Kalian tak tahu rasanya akhirnya kami bisa bertemu dengan kalian, melihat wajah kalian, dan bernyanyi bersama kalian. Terima kasih atas dukungan yang luar biasa selama ini," ungkap Hayley.

"Indonesia Merdeka," lanjutnya dengan penuh semangat sambil mengangkat tangan ke udara.

"Untuk merayakan kemerdekaan kalian, aku ingin kalian menyanyi dengan suara paling keras hingga tak ada suara yang tersisa saat kalian pulang nanti," ajaknya.


• Konfrensi Pers di Bali •

















• Konser di Garuda Wisnu Kencana Bali •




















[L]ain Disconnected © 2008 - | Powered by Blogger | Read Disclaimer