Tuesday, April 26, 2011

[L]ain is Red-Haired

Tuesday, April 26, 2011 18 Comments Stored

Jumat 22 April 2011 iseng-iseng warnain rambut. Karena lagi cinta-cintanya sama Hayley Williams gua pilih warna merah. Ceritanya mau nyamain tapi malah jadi abal.
Norak ga yah....

*BEFORE*





*AFTER*





Kalau posenya alay, maklumi. Dan buat temen gua, sori wajah lu gua tutupin. Demi menjaga nama baik elu biar ga terekspos.

Wednesday, April 20, 2011

[L]ain is...Stressed Out

Wednesday, April 20, 2011 16 Comments Stored

Sungguh hari yang nggak produktif. Sebagian besar jam gua pake buat browsing ga jelas, nonton, dengerin musik, dengerin radio, dan sejenisnya. Tapi ada juga jam sibuk dimana gua dipaksa ngelakuin hal tak meaning yang menyita porsi waktu bermalas-malasan.

Belakangan gua nonton Sekirei season 2, Sekirei: Pure Engagement. Iya, telat. Ini diputernya 4 Juli - 26 September 2010. Beberapa hal tak meaning diatas mengganggu jadwal nonton gua juga =___=
Ngingetin sama Mai-Hime, ada "petarung" dan "orang yang berharga buat si petarung". Ga lupa pairing di dalamnya such as Uzume yang ngingetin sama Natsuki dengan Chiho sebagai Shizuru. Atau kebalik eh ^^;a


*Uzume, char fave gua*


*Ashikabi-nya Uzume, Chiho*


Pairing sableng Yukari x Shiina. Di awal kemunculan gua ngiranya Shiina itu cewe boyish. Korban pairing yuri selanjutnya *evil grin*
Tapi ternyata dia tulen COWO =A=




Dan gua juga nonton Yozakura Quartet. Anime yang telat ditonton lagi =,=
Original run : 2008
Objek bagus buat dijadiin cosplay team selanjutnya. Pengen cosu jadi....Kotoha. Alesannya....jaket dia ijo. Gua suka ijo ._.
Char design-nya bagus.


*Hime Ojou-sama, fave char*


Ga ada yang bisa diceritain, karena gua posting cuma buat update bahaha. Ga ada hal menarik yang terjadi belakangan ini. Datar banget hidup gua =,=

Wednesday, April 13, 2011

[L]ain is Donor Darah

Wednesday, April 13, 2011 24 Comments Stored
Tadi pagi jam 9 gua disuruh donor darah buat para penderita Thalassaemia. Akhirnya gua pergi ke tempat yang udah ditunjuk buat jadi pengumpulan donornya, yang ga terlalu rame ternyata. Pertama-tama ditimbang dulu. Untungnya ga ada petugas yang liat soalnya gua berniat memalsukan berat badan. Waktu ngecek formulir petugasnya bilang berat badan gua yang 47kg ini pas-pasan, apalagi klo nulis berat badan asli yang sebenernya cuma 45kg. Bisa-bisa ga dibolehin donor.

Abis itu dicek HB (hemoglobin) dan untungnya gua lolos, berhubung malem sebelumnya gak gadang dan tidur cepet (jam 8). SOalnya banyak bapak-bapak yang niat donor tapi belum boleh soalnya HB dia lagi rendah. Katanya semalem abis gadang nonton bola *swt*
Gua gak ngerti dah kurang tidur bisa mempengaruhi jumlah HB apa nggak. Tapi dari pembicaraan simple diatas sih kayanya IYA.
Next gua ditensi. Dan lolos juga. Buat orang yang tekanan darahnya terlalu rendah atau terlalu tinggi gak bisa jadi donor.

Sambil nunggu giliran buat disedot, gua dikasih snack. Berbuhung belom makan yaudadeh sikat aja.

Dan tibalah saatnya.
Gua disuruh tiduran bukan mau di-rape kok dan petugas PMI mulai nyuntikin jarum yang lumayan gede ke lengan gua. Ga sakit kok asli deh, cuma berasa kaya dijepret karet doang. Ini bikin gua mikir, kenapa temen-temen gua yang badannya lebih montok malah takut jarum dan ga mau donor? Unyu sekali mereka.

Darah yang diambil cuma 1 labu aja, sekitar 250cc atau berapa deh lupa. Beresnya gua dikasih snack lagi. Dan hantam lagi. Udah deh balik. Gua juga dikasih pin Thalassaemia sebagai kenang-kenangan.


Buat elu-elu yang mau donor darah ga perlu takut. Apa banget dah takut jarum mah. Lu ga bakal mati atau semacemnya. Pastiin aja sehari sebelum donor lu tidur cukup dan dalam keadaan fit. Trus pas hari donornya lu makan dulu. Yakin abis disedot lu ga bakal ngerasa lemes, pusing apalagi pingsan.
Lagian itu perbuatan mulia bukan?

Oh eniwei udah pada tau kan Thalassaemia itu apa? Obrak-abrik wiki aja ya klo belum tau. Yang pasti tulisan di pin itu, "PERIKSALAH DARAH ANDA SEBELUM MENIKAH" bukanlah hal yang enteng buat dicuekin.

Friday, April 8, 2011

Mata Minus. OMFG Ngajak Rusuh!!!

Friday, April 08, 2011 19 Comments Stored
Tadi sore gua dateng ke optik buat nyari soft lense bakal cosplay Curarpikt. Tadinya mau yang merah waktu dia lagi ngamuk mode on. Tapi mahal =___=
Yaudadeh gua ambil yg murahan, warna biru, yang dia lg normal mode.

Sekalian deh gua minta si bapaknya buat cek mata. Soalnya belakangan gua ngerasa ada yang ga beres. Tiap liat monitor agak burem gimana gitu, bikin gua nyipitin mata kaya orang bolor tiap liat tulisan. Dan ternyata, gua udah minus 0,75.

Ebuset! Kaget gua. Biarpun min, gua kira cuman 0,2 aja palingan. Ternyata mayan gede. Salah sendiri emang, sehari bisa lebih dari 10 jam mantengin kompi. Paling dikit 4 jam.

Dih males banget kacamataan. Konyol banget bayangin gua jadi Megane. Ogah!
TwT

Tuesday, April 5, 2011

Kata - Kata Mutiara Patrick Star. Keren, Lucu, Menarik, dan Mengharukan

Tuesday, April 05, 2011 21 Comments Stored
Siapa yang nggak tau Spongebob Squarepants?
Gua yakin kalian pada punya tipi, jadi tau siapa dia. Kali ini gua mau bahas tentang BFF alias Best Friends Forevernya nya dia, Patrick Star. Ini makhluk emang super dongo, lemot, dan gua ga ngerti cara kerja otaknya gimana. Tapi kalo disimak, dia sering mengeluarkan kalimat yang sebenarnya keren MAX. Nih dibawah gua tulis beberapa contohnya. Asli keren. Sumbernya gua ambil dari KASKUS

SB: Spongebob
P: Patrick
SN: Sandy
SQ: Squidward
MC: Mr. Crab
KK: Krusty Krab

  • Dulu kau dapat kesempatan tetapi kau gagal Spongebob. Berhentilah hidup di masa lalu karena itu hanya akan menyakitimu.

  • Kalau uang bisa membuatku melupakan sahabat terbaikku, maka aku lebih memilih untuk tidak punya uang sama sekali.

  • Pengetahuan tidak dapat menggantikan persahabatan. Aku lebih suka jadi idiot daripada kehilanganmu.

  • Tak apa kawan. Aku mungkin hanya bintang laut yang jelek. Lebih baik aku pergi dari Bikini Bottom. Ini, ambil saja barang-barangku. Tapi aku tak pernah mengambil jaringmu kawan.

  • Pemujaan yang berlebihan itu tidak sehat.

  • TEMAN ADALAH KEKUATAN.

  • Hidup itu memang tidak adil, jadi biasakanlah dirimu.

  • Seharusnya kau belajar berjalan dulu nak, baru lah kau bisa berlari.

  • Ternyata semua yang berkilau itu belum tentu emas.

  • P berteriak : "AKU JELEK DAN AKU BANGGA!!!"
    *gua banget T_T*

  • SB : What are you normally do when I'm gone?
    P : Wait for you to get back.

    SB : Apa yang biasanya kamu lakukan saat aku pergi?
    P : menunggu kamu kembali.
    *asli BFF. Mengharukan. Bleh*

  • S: Are you sure want become stupid to be my friend again?
    P: Knowledge can never replace friendship. I want to be a DUMB again...

    S: apa kamu yakin mau jadi bodoh untuk jadi temanku lagi?
    P: Pengetahuan tidak akan bisa menggantikan persahabatan. Aku memilih jadi bodoh!!!
    *duh Pat, asli solider deh lu*

  • P: If you tell your secret to someone, Then it is not a secret anymore.."

    P: kalo kamu memberitahukan rahasia keseseorang, maka itu bukan rahasia lagi.

  • SB: I hate you, Patrick.
    P: I hate you too.
    SB: I hate you no matter what.
    P: I'd hate you even if I didn't hate you.
    SB: I'd hate you even if that made sense.
    P: I'd hate you even if you were me. That's how much I hate you.

    SB: Aku benci kau, Patrick.
    P: Aku benci juga.
    SB: Aku benci kau tak peduli apapun itu!
    P: Aku akan membencimu bahkan jika aku tidak membencimu.
    SB: Aku akan membencimu bahkan jika itu masuk akal.
    P: Aku benci kau bahkan jika kau jadi aku. Itulah betapa aku membencimu.

  • P: Do you know what is funnier than 23?
    SB: What?
    P: 24

    P: taukah kamu apa yg lbh lucu dari 23?
    SpB: apa itu?
    P:24
    *keren nih gan favorit ane*

  • SB: I'm MAD!
    P: Me too.
    SB: Why are YOU mad?
    P: [looks up, and seethes] I can't see my forehead! Why are YOU mad?

    SB: Saya Marah !
    P: saya juga !
    SB: Kenapa kamu marah?
    P: saya ga bisa melihat dahiku sendiri ! kalo kamu?

  • S : so this is your job?!? sit here and watch tv.
    P: hey its not as easy as it seems..somtimes i lose the remote..somtimes i need to fix the tvb anteenna and somtimes my butt hurts!

    S: jadi ini kerjaan kamu?? duduk dan menonton TV.
    P: Hey, ini tidak segampang yg kamu lihat. kadang saya kehilangan remotenya,kadang saya harus memperbaiki antena tv,dan kadang pantat saya sakit !!

  • S: Patrick, how long has it been?
    [Patrick looks at his watch, which is just drawn on his wrist with crayon]
    P: Aw, I have to draw a new battery for this.

    SB: Patrick, sudah brapa lama kita disini?
    P: (melihat jam tangannya yg digambar sendiri pake pen) wah,saya harus menggambar batere baru untuk ini
    *wkawkwk pinter banget si pinky ini*

  • P: [to a bird] Whistling
    SB: Patrick, I didn't know you speak bird.
    P: That's not bird Spongebob; that's Italian.

    P: (bersiul ke burung)
    SB: Patrick, saya tidak tau kamu bisa bahasa burung.
    P: itu bukan bahasa burung spongebob, itu bahasa Itali.

  • Spongebob: (blows a bubble in the shape of an elephant)
    P: It's a Giraffe !!

    SB: meniup balon dalam bentuk gajah
    P: JERAPAH !!!

  • Patrick: "MINDY! Did you see my underwear?"
    Mindy: "No Patrick"
    P: "Do you want to?"

    Mindy: (tak sengaja melihat celana dalam patrick)
    P: MINDY! apakah kamu melihat celana dalam saya??
    Mindy: tidak patrick
    P: maukah kamu melihatnya?

  • SpongeBob : Remember, Patrick, flatter the customer.
    [knocks on door]
    Fish: Hello?
    P: I love you.
    [Fish slams door]

    SB: Ingat patrick, rayu pelanggannya
    (mengetuk pintu)
    Fish: Hello?
    P: aku cinta kamu
    (orang menutup pintu)

  • P: Is mayonnaise an instrument?

    P: apakah mayonaise sebuah alat musik?

  • P:Are you Squidward?
    SQ: no
    (few second)
    P:Are you Squidward now?
    SQ: NO!

    P:Apakah kamu squidward?
    SQ(org lain mirip squidward): tidak
    (beberapa detik kemudian)
    P:Apakah kamu squidward sekarang?
    SQ(org lain mirip squidward): TIDAK!

  • P: I'll tell you a little story called "The Ugly Barnacle": Once there was a very ugly barnacle. He was so ugly that everybody died. The End.

    P:Aku akan menceritakan sebuah kisah kecil yg berjudul "remis terjelek" pada suatu hari ada seekor remis jelek. Dia sangat jelek sampai semua orang mati. Selesai.
    *cacad banget yang ini. Ngakak guling-guling XD*

  • P: SpongeBob? Pssssssssst, Spongebob? psssssssssssst. I have something important to tell you! Psssssssssssst.
    SB: WHAT!!!
    Patrick:Hi

    P: Spongebob? Psssttttttt,Spongebob?? Pssssssssssssst. Saya mau mengatakan sesesuatu, sesuatu yg sangat penting !!
    S: APA??
    P: Hai *dodol!*

  • SB: Waht did u eat today
    P: A roast beef a chicken a pizza
    SB: No no, just think morning
    P: A roast beef a chicken a pizza

    SB: Apa yang kamu makan hari ini?
    P: Sebuah daging ayam panggang dan pizza
    S: Tidak, tidak, pagi hari tadi??
    P: Sebuah daging ayam panggang dan pizza

  • SN: "Patrick, don't you have somewhere else to be stupid?"
    P: Not until 4:00.

    SN: Patrick, jangan Anda punya tempat lain untuk menjadi bodoh?
    P: Tidak sampai 04:00.

  • P: MY NAMES NOT RICK!!!

    P: NAMAKU BUKAN RICK !!!!

  • Person on the phone: Is this the Krusty Krab?
    P: No, this is Patrick
    Person: Is this the Krusty Krab?
    P:No! This is Patrick!"
    person: Is this the KK?
    P: NO! THIS IS PATRICK!

    Org di telepon: Apakah ini KK?
    P:Bukan,Ini patrick
    Org di Tlp: Apakah ini KK?
    P:Bukan,ini Patrick(bersiul2)
    Org di Telp: Apakah ini KK?
    P:BUKAANN , INI PATRICK

  • P: I don't think this is the real Spongebob. I mean, look how yellow he is"

    Patrick: Saya perpikir kalo ini bukan spongebob asli. maksudku, lihatlah betapa kuningnya dia !

  • P: I LOVE BEING PURPLE!

    P: Saya senang menjadi ungu !!!
    *anjrot buta warna*

  • Patrick: "I HAVE AN ANNOUNCEMENT!" (all the big guys surround him)
    Patrick: "I need to use the bathroom"

    P: Saya punya penggumuman !!! (semua org melihat ke patrick)
    P: saya harus ke WC

  • P: This is boating school? I thought this was spanish."

    Ini sekolah mengemudi? saya kira sekolah bahasa spanyol

  • SB: "It was big, scary, and ate everything!"
    Patrick: "I know!" (Patrick swallows a plate full of food at once)

    SB: Besar,menakutkan,dan memakan segalanya !!
    P: Saya Tau ! (menelan semua makanan yg di piring langsung)

  • (SpongeBob has shaped himself in the form of Texas)
    SB: Hey, Patrick. What am I?
    P: Stupid?
    SB: No, I'm Texas.
    P: What's the difference?

    SB berubah berbentuk negara texas)
    SB:Hey, Patrick. Apakah aku?
    P:Bodoh?
    SB:Bukan,Saya Texas!
    P:Apa bedanya?

  • Patrick: [on Squidward] Yeah, he really needs to go up to the great beyond.
    SB: Patrick, say that again.
    P: That again.
    SB: No, the other thing.
    P: No, the other thing.
    SB: No, what you said before when you...
    P: No, what you said before when you...
    SB: Nevermind, I've got an idea!
    P: Nevermind, I've got an idea!
    *ga usa di terjemahin dah tau gan

  • Mr. Krabs: Patrick, you're fired.
    P: But I don't even work here.
    Mr. Krabs: How would you like a job, starting right now?
    P: Boy, would I.
    Mr. Krabs: You're fired

    Mr.Krab: Patrick,kamu kupecat!
    P:Tapi saya bekerja disini pun tidak
    Mr.Krab: Kalo gitu maukah kamu bekerja mulai sekarang?
    P:Wah Mauuu
    Mr.Krab: Kamu kupecat !!
    *yg ini mrkrabnya yg bikin ngakak*

  • Patrick: I wanna defeat the giant monkey man and save the ninth dimension.
    S: Me too. But that sounds a little too hard. Let's try smaller.
    Patrick: I wanna defeat the little monkey man and save the eighth dimension.

    P:aku mau mengalahkan monyet gede itu dan menyelamatkan dimensi ke 9
    SB: saya juga.tapi kedengerannya keras sekali ayo coba ringankan lagi
    P:aku mau mengalahkan monyet gede itu dan menyelamatkan dimensi ke 9 (suaranya di pelanin)
    *guoooblok tenan. Keren si pinky*

  • Spongebob : selamat tinggal wormy
    P : mengapa matahari selalu terbenam di hari yang indah ini ?

  • Mr.Crab : itu harganya 5 dollar
    Patrick : aku hanya punya 7 dollar

  • Sandy : mengetok pintu
    Patrick : [sambil bawa spongebob lari] tidak ada orang di rumah!


Dibalik sifatnya yang sangat polos *atau bodoh?* itu dia punya berjuta kalimat keren yang awesome.




Saturday, April 2, 2011

Next Narnia Movie. Please Cast-nya yang Cakepan!

Saturday, April 02, 2011 11 Comments Stored
Yak cukup lama juga gua nggak update *bersihin sarang laba-laba*
Bingung mau nulis apa abisan. Daripada nambah berdebu mending gua post apaan aja deh yee ._.

Judul postingan ini nggak berarti gua kecewa sama cast Narnia. Mereka sesuai banget sama imajinasi gua waktu pertama baca novelnya kok. Contoh, 4 bersaudara Pevensie. Nggak ada satupun dari mereka yang produk gagal. Ditambah kedatangan Ben Barnes sebagai Prince Caspian makin nambah aja koleksi agan ganteng Narnia. Asli macho tuh cowo. Film terbaru Narnia, The Voyage of the Dawn Treader meninggalkan beberapa kesan tersendiri buat gua.

Gua sempet kaget waktu liat trailernya sampe menjerit tertahan "Buset sape tuh cewe? Cantik banget!!!!" yang ternyata adalah Georgie Henley. Yak Lucy si Pevensie bungsu. Liat sendiri evolusi dia dari film pertama sampe ketiga.

Georgie Henley

*kecerahan nih yang ngedit*
Awalnya dia ompong. Malah waktu syuting pake gigi palsu segala. Karena ompong.
Di film kedua mulai keliatan cakepnya.
Di film ketiga maknyosss...sukses bikin gua cenat-cenut.


Akang Skandar Keynes jangan ditanya lagi. Makin digilai cewe-cewe Ababil. Wajah Libanon nya kentel banget jadi terkesan beda sama orang Inggris kebanyakan.

Skandar Keynes


Mas Ben Barnes. Selera para tante nih. Metroseksual banget. Wajahnya menggoda gimana gitu *gaplok*

Ben Barnes


Dan meski porsi mereka ga terlalu gede, penampilan William Moseley dan Anna Popplewell juga cukup bikin fresh mata. Makin ganteng dan cantik.

William Moseley

Anna Popplewell


Nah ini dia yang merusak imej >_>
Si anak baru, sepupu Pevensies yang super menyebalkan Eustace Scrubb. Diperankan oleh aktor baru, Will Poulter.

Will Poulter


Udah jelek, pesek, nyebelin, idup lagi lu. Ga nyadar diri, udah untung bisa maen sama yang ganteng-ganteng plus cantik-cantik.
*dikulitin fans Will*
Nggak kok Will, banyak yang bilang kamu imut juga kok. Kamu itu eksentrik. No offense yah. Eh beneran deh banyak yang bilang kamu lucu jadi Eustace >_< *panik*
Cuman yaa...pertama liat kamu ngingetin aku sama Spongebob aja :D

Will Polter is Spongebob


Santer kabar judul yang bakal diadaptasi selanjutnya adalah The Magician's Nephew. Seperti kita semua tahu, buku ini menceritakan awal terciptanya dunia Narnia. Kabar baiknya, dalam imajinasi gua film ini bakal indah banget. Dimana segala rupa hal, mulai dari matahari, tumbuhan, dan semua yang ada di alam semesta *semestanya Narnia maksudnya* pertama lahir. Ketika semua binatang pertama belajar bicara. Cuman ngebayangin aja udah bikin gua kagum. Pasti indah banget ngeliat kelahiran dunia yang diciptakan Aslan. Kabar buruknya, berhubung plotnya diambil dulu banget sebelum Narnia itu sendiri ada, artinya nggak bakal ada Pevensie bersaudara. Nggak asik aja ga ada mereka. Di Dawn Treader pun gua ngerasa ada yang kurang tanpa komplitnya 4 raja agung Narnia itu.

Harap-harap cemas aja dah siapa yang bakal jadi Diggory Kirke dan Polly Plummer semasa muda. Klo elu mau, silakan pergi ke Inggris dan ikutan castingnya. Pernah denger kabar sinting, yang cast jadi mereka berdua Justin Bieber sama Selena Gomez. TIDAK! WTF sekali! Dosa apa Narnia sama dunia sampe cast nya dabrut begitu. Untunglah itu hanya gosip murahan April Mop \(=_=)/

Nyarinya yang gantengan dikit yah, jangan yang kaya Will Poulter lagi :)
Eh no offence sumpah. Will eksentrik.


Gua. True friend of Narnia yang berharap banget Elle Fanning yang main jadi Polly.

[L]ain Disconnected © 2008 - 2016 | Powered by Blogger | Read Disclaimer

Back To Top