Thursday, December 24, 2009

ABSURD pindah ke FictionPress

Thursday, December 24, 2009 1 Comment Stored
Related to THIS POST, Absurd yang dulu na ditulis secara berkala (tapi nggak jelas jadwal rutin rilis na) di Nakama dan Fanfiction.net mulai sekarang bakal dipindah ke FictionPress.

Kenapa?
Seperti yang kita tahu, Fanfiction.net itu tempat buat submit fict yang based on anime, manga, atau game. Jadi klo misal na kamu nulis fict original alias buatan sendiri dan bukan fict berdasarkan ketiga kategori diatas, itu nggak bisa. Bisa aja sih kamu submit, tapi jangan kaget klo nanti fict na tiba-tiba ilang gara-gara dihapus admin

Nah, klo FictionPress itu tempat buat nulis fict original. Bisa juga submit poetry. At last Absurd aku pindah kesana.

Kenapa ga langsung dimasukin FictionPress aja pas pertama bikin Absurd?
Pertama, aku lebih dulu bikin akun di Fanfiction.net daripada FictionPress. Dan pas pertama punya akun di Fanfiction.net, langsung submit Absurd disana.
Kedua, abis itu baru bikin akun di FictionPress.
Ketiga, abis submit Absurd disana, seperti biasa rasa malas melanda, bikin wegah mindahin itu fict ke FictionPress.
Keempat, baru sekarang saya ada niat mindahin

As usual, pen name saya IgnieL
Link : http://www.fictionpress.com/u/698322

Yang punya fict disana, boleh lah saling RR *smirk*
Ah~~ klo di Nakama tetep bakal dipublish seperti biasa.

Monday, December 14, 2009

Serial Experiments Lain : The Nightmare of Fabrication

Monday, December 14, 2009 1 Comment Stored
The Nightmare of Fabrication Do you know one of the Serial Experiments Lain manga? It's called...
Serial Experiments Lain : The Nightmare of Fabrication.

The Nightmare of Fabrication is a beautifully drawn full-colour manga from Yoshitoshi ABe. The 18 pages short story can be found in the Lain Omnipresence in Wired artbook. It's a bonus story which apparently isn't related with neither the anime nor the PS game. It shows characters who were included in the PS game but not in the TV series (like the psychiatrist), but also determinant characters from the anime who didn't appear in the videogame (like Deus). [M-U]

For you all guys who hasn't read this yet, I'll share it. I have 2 versions. One is the original (RAW) with Japan language, and the other with English.
It's not me who scans or translates this manga. Credit goes to their respective editors.

Check the download links below...

Japan (RAW) Version : DOWNLOAD
English Version : DOWNLOAD

Enjoy...

Wednesday, December 9, 2009

Devil May Cry 3, my most fave game ever

Wednesday, December 09, 2009 4 Comments Stored
Dante I'm the biggest fan of Devil May Cry. Well, maybe not the biggest, itu terlalu lebay. Hell, but I DO love DMC, more than any other console games. And I put Kingdom Hearts in the 2nd place^^;
Liat banner blog dulu, DMC punya

Among all DMC series, I love DMC 3 the most. Why? You ask? Saya rasa semua orang bakal berpikir gitu juga *mungkin*

DMC 3 adalah plot awal dari semua deretan cerita DMC. I mean, kronologis urutan cerita DMC yang benar itu dimulai dari DMC 3, lanjut ke DMC 1, trus ke DMC 4, terakhir ke DMC 2. Jadi tanpa perlu maen dari DMC 1, cukup maenin DMC 3 doang aja gamers udah bisa ngeraba-raba inti plot DMC itu seperti apa. Belum lagi revolusi DMC emang dimulai di seri na yang ke 3. Mulai dari grafis na yang tambah edan, style na yang makin yahud, penggambaran karakter na yang makin mantap, dan ini yang paling didemenin sama gamers, sosok Dante yang belagu xD
Di DMC 3 digambarkan sosok Dante yang masih muda, karena kan DMC 3 itu emang plot awal semua kisah dimana semua karakter masih muda ._.
Sumpe itu Dante na super belagu, tengil pula! But COOL >w<
Dante muda yang berperangai sombong selalu menganggap semua musuh na tidak berarti, bahkan selalu mempermainkan dan mengolok mereka. Dibalik itu, dia memang selalu tampak keren dengan sifat belagu na tersebut. Itu juga ditunjang oleh style bertarung dia yang keren (!), dan penampilan yang mempesona nan tampan. Tidak heran dia selalu berada dalam urutan atas polling karakter paling keren menurut gamers. Semua sifat na yang sangat American bad boy itu memang sangat membekas dihati semua orang yang pernah memainkan DMC.

Ngomong-ngomong tahukah kenapa Dante dikasih baju warna merah? Karena di Jepang sendiri merah adalah warna tradisional yang umum dipakai para hero, menyesuaikan lah. Sekarang ngerti kan kenapa di serial sentai (di Amrik populer dengan Power Rangers) si leader na kebanyakan selalu ranger merah?

Tapi di DMC 4 muncul hero baru yang nggak kalah keren na dari Dante, Nero. Pada awal kemunculan, semua orang mengira dia adalah reinkarnasi Vergil karena kemiripan mereka. Pertama, Vergil identik dengan baju biru, begitu pula dengan Nero, dia pun memakai jaket hoodie berwarna biru. Kedua, rambut mereka sama-sama putih. Dan yang paling mencurigakan, kenapa Nero yang bukan anak keturunan Sparda bisa mendapatkan devil trigger melalui tangan kanannya yang "dikutuk" itu? Nero pula lah yang bisa membangkitkan dan menyatukan kembali pedang Vergil yang pernah rusak, Yamato. Tapi ternyata Nero memang bukan reinkarnasi Vergil =A=
Dan kedatangan Kyrie membuat sedikit suasana DMC berbeda. Baru kali ini DMC menampilkan sisi romance dari karakter utamanya. Sifat Nero yang memang cuek n cool (tapi masih kalah sih sama Dante mah xD) cocok dipasangin sama Kyrie yang lemah lembut plus penyabar. Sayang pas mau kisu-kisu keburu ga jadi TTATT

I wonder...klo dibandingkan antara Dante muda (DMC 3) dengan Nero, who's the coolest one? Kalau saya jawabannya sudah jelas Dante. Kenapa? Karena saya memang sudah cinta mati sama dia xD
Jadi ga peduli pas di DMC 4 dia berubah jadi berewokan atau gimana pun, I love him so much *digetok*

Sedikit berbicara hal tekhnis, jelas DMC 4 mempunyai grafik yang lebih baik dari tiga seri sebelumnya. Contoh kecil, penggambaran karakter Trish yang jauh lebih baik dan membuat dia jadi keliatan lebih hell sexy LOL
Lalu Lady yang...err..dadanya sudah jauh lebih "besar" :3
Apanya yang besar? Ngg..dia sudah tumbuh menjadi wanita yang lebih besar maksud saya. Umurnya makin dewasa maksudnya :">
Yang paling membuat saya kagum, potongan movie na juga mantap punya, salut buat Capcom

Cuma yang saya sayangkan, kenapa di DMC 4 nggak ada bonus video motion capture, padahal di DMC 3 aja ada. Well, mungkin karena DMC 3 emang sebagai penebus kesalahan dari serial sebelumnya yang agak sedikit mengecewakan, makanya dikasih bonus yang berjubel. Nggak heran subtitlenya Special Edition. Padahal kan itu motion capturenya mantab sekali

Well, meski DMC 4 dalam hal grafis lebih maksimal, atau DMC 1 yang berhasil membuat gebrakan baru dalam dunia game, atau DMC 2, fave saya tetap DMC 3. Nimkati juga anime, manga, novel, dan komik Amerika (yang sayangnya proses pembuatannya berenti di tengah jalan) DMC...

Eniwei udah tau belum kalau awalnya DMC itu cuma prototype yang direncanakan akan menjadi bagian dari sequel game Capcom lain, Resident Evil?

Animenya...seiyuu Dante = Toshiyuki Morikawa *huaaa*

Monday, December 7, 2009

Awards yang terlupakan

Monday, December 07, 2009 0 Comments Stored
Just wanna stored, awards yang dulu didapet trus dipasang di sidebar. Tapi berhubung sidebar buat awards na diilangin, otomatis jadi ga keliatan dong. Jadi diposting aja dah biar ga jadi awards yang terlupakan.

Nih awards dari Radzied




Yang ini dari Maya

Udah gitu doang...
Urusai TTwTT

More Awards

Monday, December 07, 2009 8 Comments Stored
I got some awards from my new blogger friend, Raxen. Just like you said, a present for our friendship^^;
Thx...

There are...












I'll share with them who hasn't received any awards from me yet. And you all guys are...
  1. Gilang Strife
  2. Zippy
  3. Anggy
  4. Melan
  5. Ozenk
  6. Kuroi
  7. Rachmat
  8. Hen Duo Qian 168
  9. Ambar
  10. Yuchuliang

Raxen doesn't write anything bout the homework, so...that's it.

[L]ain Disconnected © 2008 - 2016 | Powered by Blogger | Read Disclaimer

Back To Top