Wednesday, December 9, 2009

Devil May Cry 3, my most fave game ever

Wednesday, December 09, 2009
Dante I'm the biggest fan of Devil May Cry. Well, maybe not the biggest, itu terlalu lebay. Hell, but I DO love DMC, more than any other console games. And I put Kingdom Hearts in the 2nd place^^;
Liat banner blog dulu, DMC punya

Among all DMC series, I love DMC 3 the most. Why? You ask? Saya rasa semua orang bakal berpikir gitu juga *mungkin*

DMC 3 adalah plot awal dari semua deretan cerita DMC. I mean, kronologis urutan cerita DMC yang benar itu dimulai dari DMC 3, lanjut ke DMC 1, trus ke DMC 4, terakhir ke DMC 2. Jadi tanpa perlu maen dari DMC 1, cukup maenin DMC 3 doang aja gamers udah bisa ngeraba-raba inti plot DMC itu seperti apa. Belum lagi revolusi DMC emang dimulai di seri na yang ke 3. Mulai dari grafis na yang tambah edan, style na yang makin yahud, penggambaran karakter na yang makin mantap, dan ini yang paling didemenin sama gamers, sosok Dante yang belagu xD
Di DMC 3 digambarkan sosok Dante yang masih muda, karena kan DMC 3 itu emang plot awal semua kisah dimana semua karakter masih muda ._.
Sumpe itu Dante na super belagu, tengil pula! But COOL >w<
Dante muda yang berperangai sombong selalu menganggap semua musuh na tidak berarti, bahkan selalu mempermainkan dan mengolok mereka. Dibalik itu, dia memang selalu tampak keren dengan sifat belagu na tersebut. Itu juga ditunjang oleh style bertarung dia yang keren (!), dan penampilan yang mempesona nan tampan. Tidak heran dia selalu berada dalam urutan atas polling karakter paling keren menurut gamers. Semua sifat na yang sangat American bad boy itu memang sangat membekas dihati semua orang yang pernah memainkan DMC.

Ngomong-ngomong tahukah kenapa Dante dikasih baju warna merah? Karena di Jepang sendiri merah adalah warna tradisional yang umum dipakai para hero, menyesuaikan lah. Sekarang ngerti kan kenapa di serial sentai (di Amrik populer dengan Power Rangers) si leader na kebanyakan selalu ranger merah?

Tapi di DMC 4 muncul hero baru yang nggak kalah keren na dari Dante, Nero. Pada awal kemunculan, semua orang mengira dia adalah reinkarnasi Vergil karena kemiripan mereka. Pertama, Vergil identik dengan baju biru, begitu pula dengan Nero, dia pun memakai jaket hoodie berwarna biru. Kedua, rambut mereka sama-sama putih. Dan yang paling mencurigakan, kenapa Nero yang bukan anak keturunan Sparda bisa mendapatkan devil trigger melalui tangan kanannya yang "dikutuk" itu? Nero pula lah yang bisa membangkitkan dan menyatukan kembali pedang Vergil yang pernah rusak, Yamato. Tapi ternyata Nero memang bukan reinkarnasi Vergil =A=
Dan kedatangan Kyrie membuat sedikit suasana DMC berbeda. Baru kali ini DMC menampilkan sisi romance dari karakter utamanya. Sifat Nero yang memang cuek n cool (tapi masih kalah sih sama Dante mah xD) cocok dipasangin sama Kyrie yang lemah lembut plus penyabar. Sayang pas mau kisu-kisu keburu ga jadi TTATT

I wonder...klo dibandingkan antara Dante muda (DMC 3) dengan Nero, who's the coolest one? Kalau saya jawabannya sudah jelas Dante. Kenapa? Karena saya memang sudah cinta mati sama dia xD
Jadi ga peduli pas di DMC 4 dia berubah jadi berewokan atau gimana pun, I love him so much *digetok*

Sedikit berbicara hal tekhnis, jelas DMC 4 mempunyai grafik yang lebih baik dari tiga seri sebelumnya. Contoh kecil, penggambaran karakter Trish yang jauh lebih baik dan membuat dia jadi keliatan lebih hell sexy LOL
Lalu Lady yang...err..dadanya sudah jauh lebih "besar" :3
Apanya yang besar? Ngg..dia sudah tumbuh menjadi wanita yang lebih besar maksud saya. Umurnya makin dewasa maksudnya :">
Yang paling membuat saya kagum, potongan movie na juga mantap punya, salut buat Capcom

Cuma yang saya sayangkan, kenapa di DMC 4 nggak ada bonus video motion capture, padahal di DMC 3 aja ada. Well, mungkin karena DMC 3 emang sebagai penebus kesalahan dari serial sebelumnya yang agak sedikit mengecewakan, makanya dikasih bonus yang berjubel. Nggak heran subtitlenya Special Edition. Padahal kan itu motion capturenya mantab sekali

Well, meski DMC 4 dalam hal grafis lebih maksimal, atau DMC 1 yang berhasil membuat gebrakan baru dalam dunia game, atau DMC 2, fave saya tetap DMC 3. Nimkati juga anime, manga, novel, dan komik Amerika (yang sayangnya proses pembuatannya berenti di tengah jalan) DMC...

Eniwei udah tau belum kalau awalnya DMC itu cuma prototype yang direncanakan akan menjadi bagian dari sequel game Capcom lain, Resident Evil?

Animenya...seiyuu Dante = Toshiyuki Morikawa *huaaa*



4 Comments Stored:

  1. wiih, keknya keren nih game, btw ini game PC ato PS nih?

    ReplyDelete
  2. bisa dimaenin di beberapa console kok
    kaya PS, XBOX, versi PC na juga ada
    cuma ya, seperti biasa..
    kaya na lebih tenar versi PS na :giggle:
    dijamin ga nyesel maenin DMC :thumb:

    ReplyDelete
  3. Dante i love you..
    saprda cool..

    ReplyDelete
  4. vincent valentine dari ff 7 lebih keren :yoyoi:

    ReplyDelete

[L]ain Disconnected © 2008 - 2016 | Powered by Blogger | Read Disclaimer

Back To Top
Iya, yang gua maksud emang Sherina yang itu. Yang mana? Sherina Munaf penyanyi ntuh lah, yang ultra menyilaukan itu. Siapa lagi. Lah emang doski blogger? Ada ceritanya, Jadi gini...
Di satu sisi nyali gua kepancing buat jabanin tantangan itu. Di sisi lain harga diri nggak ngijinin. Setelah pergumulan sengit, harga diri harus ikhlas derajatnya turun dikit dan ngerelain publikasi poto mengenaskan ini.
FYI masih ada aja beberapa blogger yang nggak tau gender gua cewe apa cowo. Nah poto masa kecil ini bakal memperjelas status kelamin gua di KTP. Gini ceritanya.
Gua update status di twitter kaya gini: "Orang yg baca blog saya biarpun sekejap bisa tau aslinya saya dibanding yg udh temenan lama di FB/Twit". Seorang Timeliner merespon "Saya mengenal baik anda dari apa yang anda tulis, you are what you write".
Gua baru sadar ada satu topik yang hampir nggak pernah dibahas di blog ini. Cinta. Selain Dakota Fanning, bisa dipastiin di lapak gua kagak ada satupun yang berhubungan sama cinta.
Ini dia rapper Indie yang tenar gara-gara lagunya yang ngehina salah satu band Indonesia abis-abisan. Sebenernya dia tenar bukan gara-gara lagu itu doang, tapi karena skill rapnya emang nggak bisa dipandang sebelah mata. Dijamin kuping kalian bakal dimanjain sama lirik-liriknya yang nggak murahan.
Banyak banget yang pas pertama kenal, entah itu lewat blog, facebook, forum Nakama, atau cuma selewat liat photo, langsung nanya, "Cewe apa cowo sih?" Pertanyaan yang langsung bikin MALESSSS!!!