Wednesday, July 27, 2011

Free Tee Dari Vint8 AKHIRNYA Datang Juga

Wednesday, July 27, 2011 30 Comments Stored
Yo^^..
Menjelang bulan puasa ini gua ketiban rejeki nih. Free tee alias kaos gretong dari Vint8 akhirnya datang setelah sekian dasawarsa gua tunggu. Yang setia baca blog gua pasti tau di POSTINGAN INI gua beruntung dapet hadiah dari kuis yang mereka adain lewat twitter @vint8. Lama banget kan jaraknya, Mei ke Juli. Dua bulan mamen! Gua boker juga nggak segitu lamanya.

Dalam penantian tiada akhir tersebut, gua sempet kesel dan kecewa. Jangan-jangan free tee ini cuma basa-basi doang sebagai ajang promo dan menarik perhatian publik. Oke ini udah tahap suudzon, dosa. Setelah gua mention dan tanya kenapa hadiahnya belum nyampe, ternyata si adminnya lagi ada masalah. Masalah apa? Entahlah dia nggak curhat. It means Vint8 emang beneran soal hadiahnya, dan keterlambatan pengiriman hadiah cuma masalah teknis aja. Halah keki sendiri akhirnya (~' 3')~
Dari situ mereka janji bakal secepatnya ngirim. Maaf ya bang Vint8 saya udah berburuk sangka =3=

Free Tee Dari Vint8

Jum'at 22 Juli 2011 pukul 09.09 WIB *dewa kan, detail banget apal tanggal sama waktunya* hape gua batuk dan ngeluarin lagu Kimi no Shiranai Monogatari dari Supercell yang jadi ending Bakemonogatari. Ada telepon ternyata pemirsa. Dari siapa? Mari kita sadap pembicaraan telepon saat itu.

Penelepon (P): "Hallo dengan saudara *titit* (nama disensor)
Gua (G): "Iya betul ini dengan titit."
P: "Kami dari TIKI Semarang (asal kota Vint8). Anda mendapat kiriman dari Vint8."
G: (langsung menggelinjang kesenangan, udah mikir itu pasti kaosnya)
P: "Apakah benar alamat anda di *titititititit* (alamat disensor)
G: "Ehhh iya."
P: "Alamatnya benar, tapi kata TIKI di kota anda tidak ada yang bernama saudara titit di daerah tersebut. Jadi paketnya dikembalikan lagi pada kami."

Genjréng genjréng!
APA! Seonggok alamat rumah lebih terkenal daripada gua?! *menggelepar*
Segitu nggak gaulnya kah hamba yang banyak dosa ini? Lebih baik aku jadi kuman saja Orz *negative hollow*
Umm yaaa, sehari-hari gua jarang keluar rumah kecuali untuk urusan primer dan sekunder (hah?). Begitu urusannya selesai langsung masuk kandang. Ga pernah, oke, jarang....jarang bergaul dan berkomunikasi sama lingkungan sekitar. Gara-gara itu kali ya mereka pada nggak nyadar punya tetangga kaya gua yang padahal mirip Matsuyama Ken'ichi (gua mirip bokongnya bang Ken). Mungkin pas si emas TIKI nanya, "Misi pak, bu, rumah saudara titit dimana ya?" mereka pada jawab "Titit? Itu bukannya sejenis organ reproduksi?". Oke ini ngelantur.

Trus gimana nasib kaos gua bray? Setelah ngasih sedikit clue (petunjuk gitu, biar mereka nemu rumah gua), pihak TIKI Semarang angguk-angguk geleng-geleng tunduk-tunduk ikut-ikut iye iye saye saye *lagu siapa ya ini* paham dan ngirim ulang kesini. Dalam hati gua berdoa, Tuhan semoga paket untuk saudara titit itu nggak nyasar ke tempat sunat.

Jéjéng jéjéng! Jéjéjéjéng!!!
Senin, 25 Juli 2011 akhirnya kaos itu landing sempurna di parkiran helikopter rumah gua! Tanpa cang cing cong langsung gua lucuti dan telanjangi habis-habisan bungkusan yang menutupi kaos suci dan tak berdosa itu. Sebelum dicabik-cabik hingga tetes terakhir, gua sempetin dulu nih capture penampakannya.


*Bentukan paket dari Vint8 begitu nyampe ditangan. Belum bugil*



*Setelah dilucuti bajunya*



*Keadaan telanjang bulat, tampak depan. Gambarnya The Temper Trap. Siapa mereka? Entahlah~*


Trims Vint8!!!

Sunday, July 24, 2011

[L]ain is Patah Hati

Sunday, July 24, 2011 36 Comments Stored
Jangan menggantungkan harapan terlalu tinggi. Apalagi kalau orang lain janji bakal bantu ngeraih harapan lu. Bukan artinya gua pesimis, putus harapan, atau apalah sejenisnya. Penekanan disini adalah, JANGAN BERGANTUNG PADA BANTUAN ORANG LAIN.
Lu tau gimana rasanya jadi orang gagal, loser, gak meaning, karena yang lu cita-citakan ga kesampean meski udah berjuang mati-matian?

Menohok..
Patah hati..
Merasa useless..

Dan disaat lu hancur, muncul orang baik yang janji mau bantu mendapatkan apa yang jadi ambisi lu. Dan lu merasa spesial saat itu. Merasa segalanya mungkin.
Tapi lama berselang harapan dari malaikat penolong lu memudar tanpa sebab.
Serasa dibawa terbang jauh ke tempat paling atas, dan tiba-tiba dilempar jatuh seketika (teknisnya kaya lu naek Histeria di Dufan aja, up and down).
Bikin lu jauh lebih hancur dari sebelumnya.

Tapi gua selalu inget quote ini :
"Kadang kekuatan yang didapat setelah bangkit kembali dari kekalahan jauh lebih besar dan mulia." (Narumi Kyotaka - Spiral ~ Suiri No Kizuna)

Gua berusaha bangkit, meski bonyok babak belur dihajar makhluk bernama 'Realita' yang selalu teriak depan muka gua "Lu gak bisa, loser!"

Persetan Realita.

DIA aja bilang, ga akan ngubah nasib suatu kaum jika bukan kaum itu sendiri yang mengubahnya.

So gua bisa menyimpulkan, yang wajib dilakukan manusia-manusia yang merasa lemah agar cita-citanya kesampean adalah:
"Saya cukup punya niat baik, doa yang rajin, dan usaha yang keras. Sisanya, biar Allah yang menyempurnakanya."



"Sebenernya ini postingan lama (12 Nov 2010). Berhubung waktu itu blog bangke dan sepi banget, jadinya sengaja gua up biar temen-temen blogger bisa ngasih komen."

Thursday, July 21, 2011

[L]ain Dimasa Kecil

Thursday, July 21, 2011 62 Comments Stored
Kali ini Sang Cerenis Bercerita atau nama aslinya mbak Fani (yang baru gua tau belakangan ini) ngadain giveway dengan tema POTO MASA KECIL. FYI masih ada aja beberapa blogger yang nggak tau gender gua cewe apa cowo. Kelamin gua ngeblur kali yah. Nah poto masa kecil ini bakal memperjelas status kelamin gua di KTP. Otomatis untuk pertama kalinya gua #ngaku tentang identitas asli yang selama ini dirahasiakan. Gini ceritanya.

Sebenernya gua alien yang berpetualang di bumi. Gua berasal dari planer Mars di masa depan dan datang kesini menggunakan mesin waktu Doraemon. Suatu hari gua punya pacar. Waktu mau ngaku klo gua alien, dia dapet duit 100 juta dari tutup botol minuman. Akhirnya.... *dibekep* *ditebas golok*
#inibukaniklan

Oke, ini NGGAK dirahasiakan. Gua cuma males jawab klo ada yang nanya, "Cewe apa cowo?". Dan poto dibawah inilah yang akan menguak tabir rahasia yang selama ini dianggap tabu. Semuanya akan dikupas secara tajam, setajam perasaan cintaku padamu oh Dakota Fanning #gampar


Rambut gua udah funky dari lahir yoyo mamen. Jigrak gimana gitu kaya anak punk. Nggak lupa sisi kiri dan kanan yang botak alamiah tanpa dicukur.



Anak punk masa depan dengan gaya cool'nya yang waktu-dipoto-sok-nggak-liat-kamera ~(-_-~)



Kayanya klo ada yang kentut sodara sepupu gua malah nutup mulut, bukan idung.



Duh pusing nih gan semalem kebanyakan dugem. Gan? Gagandir (-"-)



#jreeeng. Mahakarya abadi. Spongebob punya saingan sekarang. Eta huntu orongos digégélan beurit (-"-)



Leper nih. Makan semangka yuk guys. Guys? Guys Tambunan (-"-)



OMFG! ALIM BANGET YAH GUA! MFG SILAU MAMEN! *caps lock kepencet* Ini poto rapot sekolah agama. Tuh kan alim, sampe masuk sekolah agama segala. Sekarang? Dableg (~'3')~



Grrr jangan sok ngajakin gua battle bacot lu. Skill masih cetek sependek bulu ketek ga usah sok ngeledek. Grrrr WAF WAF!!!
*Transformasi seorang anak TK menjadi guguk jadi-jadian setiap datang bulan, eh bulan datang*



Waktu masuk SD sifat brutal gua sedikit bisa diredam. Dipoto pun malu-malu kemayu dengan gaya anak alay masa kini, gigit bibir. Jidat gua kayanya cukup buat mendarat pesawat jet.



Setelah dewasa, gadis kecil yang imut nan lugu tersebut berubah bentuk menjadi power ranger makhluk tampan nan mempesona *diseret* *panggil orang satu RT* *dikeroyok* *bengep*




Sekarang udah pada tau kan klo gua bukan alien?

Monday, July 18, 2011

[L]ain is Cacat Seumur Hidup

Monday, July 18, 2011 37 Comments Stored
Kabar duka menyelimuti. Gua divonis menderita penyakit permanen yang mustahil bisa disembuhkan. Gua shock, kecewa, patah hati, tertohok, de el el. Tapi apa boleh buat, ini udah kehendak Allah Yang Maha Kuasa.

Gua...
Gua...
MATA GUA MINUS.
Yah well ini udah ditulis di POSTINGAN SEBELUMNYA. Kali ini hanya me-refresh dan melanjutkan perkembangannya sadja. Yap sekarang gua udah mulai pake kacamata alias Megane (FYI, Meganeko artinya berkacamata).

Gua buta medis, jadi nggak tau penyakit bolor ini bisa disembuhin apa nggak. Menurut kabar angin yang berhembus, mata minus udah ga bisa dibikin normal kaya biasa, kecuali klo minusnya masih kecil. Minus gua cuma 0,75 doang. Apa berarti masih ada harapan untuk sembuh dari kecacatan ini? Pesimis! Gua udah kaya Bugs Bunny menggerogoti wortel terus-menerus dan voila....tetep bolor...

Jujur aja ini sangat menghambat. Dunia gua rasanya cuma selebar bulatan kacamata. Tapi mau bagaimana lagi, akhirnya mencoba mulai pake benda itu dengan setengah hati mencinta. Awal make eh kok mata tambah berat, perih n sakit. Kata para dedengkot itu penyesuaian. Bener aja, seminggu kemudian mata gua udah nggak kerasa pegel dan mulai terbiasa dengan benda asing yang nempel diatas idung itu.

Kacamataya biasa. Bukan model PWG ato apalah namanya, yang kacanya segede gaban yang banyak dipake anah gaul. Warna merah biar ngejreng ohoho #plaked
Sebenernya pengen milih warna favorit gua, HIJAU. Tapi setelah dipikir, gua akan terlihat seperti para ALAYERS sok emo harajuku yang doyang tabrak warna.

Klo baca POSTINGAN SEBELUMNYA, lu bakal tau klo gua sempet warnain rambut jadi MERAH. Seminggu kemudian dengan alasan bosan gua cet lagi jadi item. Sekarang terjadi sebuah kontaminasi silang sebagai efek dari benturan dasyat antara kedua warna tersebut. Rambut gua jadi tipis, kucel, lepek, kering, patah-patah, ngebor, goyang gergaji, goyang karawang. Warnanya? Lu tau klo anak laki kebanyakan maen layangan dibawah terik matahari rambutnya bakal merah kaya gimana? Kurang lebih gitulah rambut gua yang sekarang.

Klo rambut udah merah, kacamata ijo, sekalian aja gua pake tanktop warna pink (plus pamer bulu ketek), skinny jeans kuning, sepatu ungu, topi orange. Dan #jreng dengan kekuatan datang bulan gua berubah jadi pasukan 4L@Y.

Biar sejalan dan selaras sama rambut yang menyedihkan itulah akhirnya gua pilih warna merah. Not Bad. Lagian belakangan ini gua lagi cinta sama warna itu.



Eniwei judul postingan ini...amit-amit naudzubillahi min dzalik. Just for fun. Semoga Allah ga mencatat apapun yang buruk.

Video Klip Terbaru Paramore, "MONSTER"

Monday, July 18, 2011 14 Comments Stored

Tepat hari ini, 18 Juli 2011 Paramore meluncurkan video klip dari single terbaru mereka, MONSTER, yang dijadiin soundtrack Transformers: Dark Of The Moon. Update banget kan gua muhaha...
Dan ini dia videonya!!!



Klo mau download lagunya silakan mampir ke postingan gua yang sebelumnya.
DOWNLOAD DISINI

Gua pribadi suka video ini. Yah well semua yang berhubungan sama Paramore emang nggak ada yang nggak suka. Kecuali model rambut jabrig Hayley yang disini menghilangkan image "wild and sexy" nya. Yang tertinggal cuma wild nya doang. Mirip singa betina yang sedang kelaparan mencari mangsa. Rrraaawwlll makan aku dong Hayley >w<

Sunday, July 17, 2011

[L]ain is Dapet Tas One Piece Baru (GoVlog-Umum)

Sunday, July 17, 2011 14 Comments Stored
Yowatsap gay? Err guys?
Beberapa hari kemaren hati gua dibikin cekat-cekot karena blog eror yang kata beberapa sobat bloggers ga bisa dibuka. Oke deh permasalahannya mungkin emang karena pergantian domain. Gini deh, coba sobat bloggers UNFOLLOW blog ini, dan kemudian FOLLOW ULANG. Di reading list dashboard kalian maybe masih nge-feed ke URL lama, jadi tiap ada postingan baru di blog keren ini nggak bakal muncul, which is mean kalian nggak tau gue ngapdet apa nggak.

Apa yang belakangan ini terjadi dalam realita kehidupan nista gua yang super membosankan?
Kemarin, tepatnya tanggal 16 Juli 2011 yang kebeneran hari sabtu alias malam minggu gua nyoba jalan-jalan ngilangin kebosanan yang bikin kram otak. Maen Facebook sama Twitter mulu di rumah bosen. Klo kata ababil sekarang sih namanya #fakirasmara, ya berhubung gua #fakirasmara so jalan sendiri dah gua. Apa? Galau? Aduh please deh ya kalian para jomblo di luar sana, stop meng-hiperbola-kan malam minggu seolah itu adalah momok menakutkan bagi kalian. Jangan jadi alien deh....

Berangkatlah gua jam 4 sore. Naek angkot. Tujuan pertama, KANTOR POS.
Disana gua mau ngirim sesuatu yang masih memerlukan jasa pos. Enak kali yah klo punya burung hantu kaya di Harry Potter, ga usah bayar klo mau ngirim apa-apa. Oya kadang gua suka membayangkan, para siswa Hogwarts yang lagi enak-enaknya makan bersama di Aula Besar tiba-tiba kedatangan burung hantu yang ngirimin mereka surat. Kebayang nggak klo para burung itu tiba-tiba berak pas lagi terbang? Croot croot tepat diatas kepala DAN makanan mereka.

Next destination, MAYOFIELD MALL.
Itu salah satu tempat perbelanjaan di kota gua. Meski ada embel-embel Mall, tempat itu nggak pantes sama sekali dibilang Mall. Kecil abisan. Ngapain gua kesini? Niatnya sih cuman nongkrong doang sambil jilatin Ice Cone yang cuma seharga Rp 1.100 itu. Nah dalam perjalanan menuju kantor pos - Mayofield inilah gua menemukan sesuatu yang behubungan dengan judul postingan kali ini. Ya, gua nemu TAS ONE PIECE!!!

Jadi ceritanya gua jalan tuh dari kantor pos karena emang jaraknya ke Mayofield cukup deket. Di tengah perjalanan gua ngelewatin toko tas gitu. Dan tiba-tiba.....OMAIGAD!!! Hati gua serasa dikocok-kocok bak coca-cola kaleng dan begitu dibuka, byuuur nyemprot deh. Sumpah seneeeenggg banget!!! Di toko busuk begitu ada tas ONE PIECE yang dipajang dengan gagahnya di etalase depan! Tanpa banyak bacot gua langsung nanya ke si bapak yang jualnya.

Gua: "Pak berapa nih?"
Bapak: "65 rebu."

#jleb
Hati gua serasa kaya coca-cola kaleng yang dikocok makin kencang. Membuncah menimbulkan riak kebahagiaan. *lebay pollll*
APA?! MURAH SEKALI!!!! *ditabok*
Abisnya sebelum ini gua pernah beli tas One Piece juga. Dan harganya nggak semurah ini. Kantong gua cukup jebol saat itu. Oke deh kita lanjutkan tawar-menawar dengan di abang.

Gua: "50 rebu deh pak."
Abang: *ngeliatin gua sejenak* "Boleh deh."
Gua: "YES!!!"

Dan ketika gua merogoh kantong....OMAIGAD!!!! GA ADA DUIT SEPESER PUN!!! Rupanya duit receh yang ada di kantong amblas buat bayar angkot plus bayar ngirim surat tadi. Gimana nih! Malu banget! Tomat busuk pun kayanya kalah merah sama wajah gua. Akhirnya dengan mata berkaca-kaca gua bilang sama si bapaknya.

Gua: "Bentaran yah pak, saya ambil duit dulu di ATM. Tasnya simpen dulu jangan dikasih sama siapa-siapa."
Bapak: "Klo ngasih ke orang sih nggak mungkin dek. Klo ada yang beli baru saya lepas."
Gua: "Aduh pak jangan dijual ke siapa-siapa ya. Bentar kok balik lagi."
Bapak: *makin memperhatikan gua* "Yaudah cepet ya."

Gua langsung tancep gas kaya motor matic yang baru ganti oli. Dalam perjalanan gua heran kenapa si bapak ngeliatin sampe segitunya. Mungkin emang dasarnya gua tampang kere, dia nggak percaya gua mau beli tas. Dikiranya gua mau ambil tanpa bilang-bilang dan kabur dengan sukses. Buru-buru gua menuju ke Mayofield dan pergi ke mesin ATM. Alhamdulillah ATM nya kosong. Ambil duit dan jebred jebred balik lagi ke toko tas tadi.

Gua: *hosh hosh* "Mana tasnya pak?" *nafas memburu*
Bapak: "Waduh udah ada yang beli barusan dek."
Gua: "APPPUAAAA!!!!" #jeleger #EfekSinetronAmira *jantung gua langsung melorot*
Bapak: "Becanda deng hehe -___-"

Gua pun sweatdrop dan rasanya pengen kasih bogem mateng sampe wajah bapaknya bengep.
Setelah transaksi jual beli diatas selesai, tas ONE PIECE itu pun resmi jadi milik gua. Horeee!!! Gua pun jumpalitan salto plus kayang detik itu juga dipinggir jalan.

Bagus deh tasnya. Warna item gambarnya lambang jolly roger si Franky. Sayangnya logo berwarna di bagian depan bikin tas itu NORAK ABIS dan makin berkesan klo ini tas murahan. Gua nyoba buat nggak menyesali apa yang telah terjadi. Nasi udah jadi bubur, dan bubur nggak bisa balik lagi jadi beras. Gua lumayan suka tasnya, apalagi aksesoris One Piece di kota gua langka banget. Klo pengen punya ya beli online. Dengan resiko harganya berkali lipat dari tas One Piece ini tapi dijamin kualitasnya nomer Abdurrahman wahid.

Gua suka. Sukaaaaa tas ini. Biar norak tapi INI PUNYAKU


Ini dia potret brutal dari tas tersebut.


Kayanya gua ga berani pake deh. Bar jadi koleksi aja orz




Plus tas yang satunya lagi itu.


Ada gantungan Chopper, Going Merry yang putus kepalanya, plus Curarpikt xDD
Semuanya hadiah dari orang-orang penting dalam hidup gua :D













Friday, July 15, 2011

[L]ain is Eror Blognya? WHAT?!

Friday, July 15, 2011 16 Comments Stored
Err...
Gua sendiri ga tau apaannya yang eror. Tapi kata si Eks sih masih suka nggak bisa dibuka. Masa iya?

Gua sendiri lancar-lancar aja. Mau buka dari igniel.com (tanpa www) atau URL lama (hira404.blogspot.com) masih bisa. Apa karena efek ganti domain ya? Klo lu scroll ke bawah (di dashboard) bakal nemu Reading List kan. Nah, postingan terbaru dari blog yang lu follow bakal bermunculan disana. Gua pernah nemu kasus, blog yang gua follow nggak bisa dibuka ketika link disana di-klik. Tapi, pas dibuka biasa artinya gua ketik tuh alamatnya di browser terus pencet enter, jalan kok. Apa blog gua kena penyakit yang sama?

Tuesday, July 12, 2011

Kenapa IgnieL?

Tuesday, July 12, 2011 13 Comments Stored
Di postingan sebelumnya waktu ngasih tau soal ganti domain, ada beberapa temen blogger yang nanya "Kenapa IgnieL?" Atau ada juga "Harusnya URL sama judul blog sinkron dong." Dan ada yang ngusulin "Harus ada satu postingan khusus untuk menjelaskannya." Sebenernya males klo mesti jelasin, toh menurut gua ga penting-penting amat. Tapi baiklah demi memenuhi keingin tahuan kalian yang membuncah #dzig

Apa itu IgnieL
Fam alias Myouji. Indonesianya mah nama keluarga. Jadi di Facebook ada beberapa temen yang nama belakangnya sama-sama pake IgnieL. Klo ada yang mau make juga silakan. Bebas. We are IgnieL Family #apaandeh

Artinya?
Ga ada artinya. Itu cuma nama asal tak meaning yang gua pilih secara random. INGAT! Ini ga ada hubungannya sama Igneel dari Fairy Tail. Jaman jebot waktu nyomot nama IgnieL malah belum kenal sama manga itu.

Nah Terus?
IgnieL itu username yang sering gua pake dimana-mana selain hira404. Email gua IgnieL (lainnya ada hira404). Tumblr gua IgnieL. Myspace gua IgnieL. Koprol gua IgnieL. Twitter sama FB pun klo belum ada yang make pengen ganti ke IgnieL. Dan klo bisa gua pengen ngeratain semua username pake IgnieL biar ga ribet. Beda social network / media online lain terus beda username? Alien banget....

Kenapa IgnieL
Ya, ini tanda tanya besarnya. Kenapa IgnieL?! Klo dari dulu title blognya [L]ain Disconnected, kenapa URLnya beda jurusan jadi igniel.com? Intinya, dari awal title blog gua [L]ain Disconnected dan gua udah nyaman. [L]ain itu nama, IgnieL itu username. Ganti domain ga bikin gua ganti titlenya jadi IgnieL Blog juga. Seperti yang ditulis diatas, gua pengen semuanya rata jadi IgnieL. Dan begitulah pemirsa, gua pilih igniel.com sebagai domain baru.


Sorak buat gua horeee hehe :"(


Claim token for my Technorati : 58UX35K3ZYAZ

Sunday, July 10, 2011

[L]ain is Masih Suka Dongeng

Sunday, July 10, 2011 17 Comments Stored
Fairy Tale Wedding
* Dunia dongeng ada di dunia nyata D: *

Liat poto diatas. A fairy tale wedding is no longer stay just the way it was. Pernihakan spektakuler nan megah bin elegan antara William sama Kate emang udah bak cerita di dongeng-dongeng klasik, dimana sang pangeran kerajaan bertemu, jatuh cinta, dan menikah dengan seorang gadis dari kalangan biasa. Bedanya, kali ini sang putri ga perlu harus makan apel beracun dulu terus tidur panjang dan dicium pangeran buat dibangunin. Atau ninggalin sepatu kacanya di pesta dansa kemudian sang pangeran nyari cewe yang ukuran kakinya sesuai sama sepatu kaca itu.

Ngeliat perkembangan jaman sekarang yang udah mesin banget, ga aneh deh anak-anak kecilnya udah ga doyan dibacain dongeng. Nah, dengan adanya pernihakan negeri dongeng WillKate yang memukau seluruh penjuru kota merupakan tempat bermain yang asik, oh senangya, aku senang sekali dan seantero dunia ini, memori orang-orang seolah digeret dan dibetot ke masa-masa dulu kala, dimana dongeng masih merupakan satu cerita yang asik untuk dibaca menjelang tidur.

Efek kawinan WillKate di otak gua:
*terjadilah percakapan antara seorang anak dan ibu*

Emak: "Jang, udah malem, tidur yah. Udahan dulu maen game onlinenya."
Ujang: "Tanggung ah mak, lagi asik war di PB nih."
Emak: "PB apaan sih? Pentolan bedug?"
(Ujang pun sweatdop)
Ujang: "Aduh emak, ganggu deh. Jadi kalah nih tim Ujang. Bete deh ach aku huhu :"( *dengan gaya alien alias alay*
Emak: "Yaudah kan bisa besok lagi. Jangan keseringan maen game ah kamu."
Ujang: "Ah emak. Yang beliin Ujang komputer terus masangin internet kan emak-emak juga. Siapa hayoh yang bikin Ujang ketagihan."
Emak: "Oh iya ya hehe :"( *ketawa miris*

Akhirnya dengan perasaan bete dan dongkol karena timnya dibabad habis dalam suatu war PB, Ujang pun bersiap mematikan komputernya. Tak disangka tak dinyana, tiba-tiba muncul iklan pop-up dalam browsernya yang menampilkan poto pernikahan pasangan bule. Ujang pun berkata:

Ujuang: "Siapa deh ini bule. Ganggu aja."
(Ujang pun menutup browsernya)
Emak: "Eh jangan >_<
(Ujang terlonjak kaget mendengar ibunya teriak)
Ujang: "Apaan sih mak, kaget tau. Untung jantung Ujang ga lompat hehe :"( *ketawa garing*
Emak: "Aduh Ujang, anak jaman sekarang kerjanya maen game mulu sih ah. Ga update deh sama perkembangan informasi masa kini. Mereka itu William sama Kate, pengantin kerajaan Inggris yang baru gitulho~
(Rupanya si ibu doyan gosip juga. Dia tau pernikahan WillKate dari infotainment)
Ujang: "Oh. So?" *Ujang ngupil dengan gaya sok cool-nya*
Emak: "Ujang anak emak yang ganteng (seketika Ujang menyibak rambut), pernikahan mereka itu udah kaya di cerita-cerita dongeng lho wahai anakanda. Dimana sang pangeran dari keluarga kerajaan menikah dengan wanita dari kalangan biasa."
Ujang: "Aslina? Wah kayanya asik tuh mak! Boleh tuh diceritain."
Emak: "Makanya matiin komputernya dolo."

(Secepat kilat Ujang booting kompinya dan melesat ke kamar agar diceritakan dongeng sebelum tidur)

Ujang: "Buruan mak ceritain yang barusan."
Emak: "Iya sebentar yah. Emak ambil buku dongennya dulu."
(Jreng~ entah darimana muncul peti berukuran sedang yang didalamnya berisi kumpulan buku dongeng)
Emak: "Hyuuuuh~ (ceritanya si ibu meniup buku yang penuh debu tersebut)
Ujang: "Ebuset deh mah, Ujang bisa TBC nih. Debunya banyak banget. Ohok-ohok." *suara efek batuk*
Emak: "Iya Jang, maklum ini buku peninggalan nenek kamu. Dulu waktu emak kecil, paling seneng dibacain dongeng. Anak jaman sekarang mah mana mau. Kerjaannya ya kaya kamu barusan, maen game online, buka fesbuk, twitteran, klo baca juga bacaannya yang nggak sesuai sama umurnya."
(Ujang ngangguk-ngangguk)
Ujang: "Yaudah deh mak capcus ceritain dongengnya. Kok bisa sih bule yang nikah tadi ceritanya sama dongeng?"
Emak: "Gini yah (Emak mulai buka buku). Jaman dahulu kala.....
(Ujang mendengarkan dengan penuh antusias dan puppy-eyes mode nya menyala~)

Dan setelah hari itu, perlahan Ujang tidak semaniak dulu dalam bermain game online. Dia selalu masuk kamar tepat waktu agar bisa dibacakan dongen oleh ibunya. Di kemudian hari, sang ibu membacakan buku kumpulan dongeng berjudul Peri-Peri Bersayap Pelangi yang berisi 20 cerita berbeda. Lumayan kan jadi nggak bosen hehe ~(-_-~)

Peri-peri Bersayap Pelangi


Cerita #apaandeh diatas diikut sertakan dalam giveaway dari Pungky dalam rangka promosi bukunya, Peri-Peri Bersayap Pelangi, yang dibacakan Emak untuk Ujang diatas :">

Tuesday, July 5, 2011

[L]ain is Ganti Domain

Tuesday, July 05, 2011 26 Comments Stored
Akhirnya setelah sekian lama, gua beli domain juga =A=
Abisan sebelumnya gua selalu bimbang plus galau (hah galau? Ababil sekali) mau beli domain resmi. Takut tempat hostingnya eror lah, ga punya duit buat memperpanjang lah, inilah, itulah, ribet lah, blah blah blah. Yaudah deh abis tapa di Gunung Kelut gua dapet wangsit supaya jadiin aja beli domainnya. Gunung Kelut dimana ya eniwei. Dan inilah domain barunya #jreng

http://www.igniel.com

Sementara blog ini bisa diakses klo pake "www". Jadi klo nulisnya botak cuma igniel.com ga bakal kebuka. Ini juga lagi disetting lagi biar bisa dibuka baik dengan ataupun tanpa embel-embel "www".

Belinya dimana?
Indonix. Markasnya d indonix.com

Berapa bayarnya?
Paket hosting yang gua ambil murah kok, ga nyampe 100rebu. Bokek abisan. Klo punya duit mau gua upgrade ke quota yang rada gedean. Doain aja punya duit, entah kapan. Buat yang nanya, ini bayarnya pertahun. Jadi 100rebu itu untuk jangka 1 taun kedepan, dan klo waktunya udah abis, baru bayar lagi buat perpanjang.

Kenapa ga hira404.com?
Bosen sama username itu. Udah dari jaman tai kotok dilebuan masih aja dipelihara.

So?
Yang majang link gua di blognya ganti aja yah ahaha #apaandeh

Yasudah. Cukup sekian. Bubar.


UPDATE JULI 2011
Mulai tanggal tersebut, blog ini udah bisa diakses dengan menggunakan maupun tanpa embel-embel www.
Trims.

[L]ain Disconnected © 2008 - 2016 | Powered by Blogger | Read Disclaimer

Back To Top