Thursday, October 20, 2016

2016. Blog Masih Laku?

Thursday, October 20, 2016 3 Comments Stored
As we all know, sejak boomingnya fenomena artis Yotube, banyak banget penduduk negeri kita tercinta, terutama kaum muda-mudi yang ikut-ikutan. Enggak tau kebelet eksis, cuma latah, atau bener-bener punya materi berbobot yang bisa dijual.

Vlog emang jadi candu tersendiri buat kalangan anak muda. Liat aja, seseorang bisa sekejap menjadi tenar hanya karena dia seorang Vlogger. Udah gitu isi videonya cuma nangis-nangis curhat soal cowok. Damn.

Belum lagi wajah kita keliatan. Yasih namanya juga video, pasti wajahnya kerekam. Dengan begitu kita akan merasa 'tenar'. Dan candu yang paling besar adalah ketenaran. Ngaku aja deh, pasti seneng kan kalo liat wajah sendiri di video? Iming-iming ketenaran instan inilah yang menjadi magnet besar buat anak muda.

Ya intinya anak muda 2K16 KEBANYAKAN maenannya Vlog, bukan Blog. Kebanyakan ya, bukan semuanya. Yang bertahan di blog paling angkatan lama (termasuk gw).

Oke, memang masih banyaaakkk banget yang nulis blog. Tapi orientasinya kebanyakan udah beda. Biasanya mereka ngejar duit karena blognya dipasangin AdSense. As far as i know, blogger yang pure nulis karena memang passionnya makin sedikit.

Lah kan bukannya bagus, turn your passion into profit?

Oke, salah lagi.
Maksud gw yang kontennya lebih ke story telling. Ya blogger angkatan 2009 pasti ngerti lah ya maksudnya gimana.

Dulu blog jenis itu rame banget (termasuk blog yang lagi kalian baca ini). Sekarang pada lari ke Vlog. Cerita sehari-hari yang dulu ditulis dan dibaca sama followers, taun ini berubah jadi tontonan. Dan banyak juga Blogger tenar yang sekarang nyemplung jadi Vlogger. Ya pergeseran teknologi sih emang. Dan gak bisa dipungkiri, video KADANG memang lebih menarik secara visual. Mungkin itu yang bikin anak muda kebanyakan langsung lari ke vlog.

Ngeblog di 2016 masih laku gak sih? Ya masih kalo kata gw. Tapi gak seramai dan sehiruk-pikuk taun 2008-2013.

Friday, January 22, 2016

PINDAH RUMAH!

Friday, January 22, 2016 0 Comments Stored
Yuk mari pada pindah ke

igniel.com


Wednesday, February 19, 2014

[L]ain Is Confused

Wednesday, February 19, 2014 24 Comments Stored
Terlalu lama hiatus bikin gua bingung mesti mulai nulis dari mana. Harus nulis apa? Sebenernya gua tau. Cuma males aja ngetiknya. Emang nih penyakit satu susah banget ilangnya. Blogwalking? Siapa aja yang mesti gua kunjungi? Oh well ada sih daftar temen blogger di dashboard, cuma kebanyakan. Jadi keblinger ngeliat link blog sebanyak itu. Mungkin gua harus mulai dari sini, "mengunjungi balik orang yang komen di postingan ini."

Cmon, I need a push. Coba deh komen, ntar gua dateng ke blog kalian. Klo udah dimulai kaya gitu, biasanya suka sambung-menyambung menjadi satu. Lama-lama jadi rajin lagi deh gua.

Friday, February 14, 2014

[L]ain Pengen Belajar Lagi

Friday, February 14, 2014 14 Comments Stored
Hari ini gua dibikin iri sama dua hal. Dimana dua hal itu ga pernah gua bayangin sebelumnya.

Apa yang salah? Mudah untuk ditebak.

Coba nostalgia sedikit.
Taun 2008, gua mulai nyoba nulis, dan lahirlah blog ini. Gua kecanduan. Gua nulis kapanpun dan dimanapun. Segala hal sepele pun gua posting. Lama-lama gua semakin mahir, dan followers datang dengan sendirinya. Taun 2010 adalah puncak dimana gua ngerasa blog dan nulis adalah dunia gua. Tapi tiba-tiba gua mulai males, postingan yang seminggu bisa beberapa kali, akhirnya berubah jadi seminggu sekali. Sampai akhirnya ga pernah sama sekali. Disaat orang-orang semakin giat dan mulai menelurkan buku, di taun 2012 gua stop ngeblog. Gua kehilangan passion.

It took only four years, and my passion went away...

The answer is always easy.

When I started think that I really can do something better that someone else, I become proud. I feel superior, so I don't have to learn anything anymore, I don't have to work so hard. Without knowing that everyone else still do their best to be better.

"Gua terlalu gampang menyukai sesuatu dengan teramat sangat, dan meninggalkannya begitu saja ketika belum selesai. Kemudian menyukai hal lain, kemudian kembali meninggalkannya. Hingga tidak ada satupun yang pernah benar-benar selesai."

Gua pengen ngejar mereka. Gua pengen belajar lagi.

Wednesday, December 19, 2012

Armstrong Indonesia – PT. Graha Patriatama Jaya Raih Kepuasan Membangun Bersama PT. Graha Patriatama Jaya

Wednesday, December 19, 2012 25 Comments Stored
Saat memutuskan untuk mendirikan suatu bangunan, hal pertama yang diharapkan adalah bangunan yang didirikan dapat berdiri sesuai rencana karena dengan begitu akan tercipta kepuasan tersendiri. Agar kepuasan dalam membangun dapat terpenuhi dibutuhkan tenaga-tenaga handal yang sudah malang melintang di bidangnya. Tenaga-tenaga handal tersebut juga harus ditunjang dengan bahan-bahan bangunan berkualitas yang telah banyak digunakan masyarakat luas.

PT. Graha Patriatama Jaya hadir menjawab kebutuhan msyarakat luas akan bahan-bahan bangunan berkualitas yang dapat menciptakan hasil karya menawan. PT Graha Patriatama Jaya sebagai distributor resmi Armstrong Indonesia dan berbagai brand lain di bidang pengadaan dan pemasangan bahan-bahan bangunan khususnya interior menyediakan produk-produk unggulan dengan merek CKM Indonesia, Tase Indonesia, Frametech by Tase, dan Dinogips Indonesia. CKM Indonesia merupakan salah satu produsen terbesar ceiling suspension di Asia Tenggara, didirikan pertama kali pada tahun 1982 di Taiwan. PT Graha Patriatama Jaya telah menjadi distributor tunggal untuk CKM product selama lebih dari 10 tahun. Tase Indonesia adalah merek terbaru dari PT. Graha Patriatama Jaya yang menyediakan berbagai macam inovasi dalam bahan bangunan. Merek Tase terdiri dari partisi toilet, raised computer flooring dan metal ceiling. Frametech by Tase adalah sistem rangka atap baja berkualitas tinggi yang ringan dan terbuat dari pre-fabricated steel, dihitung menggunakan software Quik Series dari Australia, sedangkan Dinogips Indonesia dalah gypsum hasil olahan mesin dengan teknologi tinggi dari bahan dasar plasterboard yang kuat.


*Contoh portofolio*

Nah, Setelah mendapat tambahan pengetahuan seputar bahan bangunan berkualitas dari distributor resmi Armstrong Indonesia, pastikan Anda mempercayakan kebutuhan bahan-bahan bangunan beserta pemasangannya pada PT. Graha Patriatama Jaya. Bagi Anda yang ingin melihat hasil keelokan dari pemanfaatan bahan bangunan berkualitas yang disediakan dan ditangani PT. Graha Patriatama Jaya dapat mengunjungi website grahapatria.co.id.


Sumber gambar:
http://grahapatria.co.id/pages/portfolio

[L]ain Disconnected © 2008 - 2016 | Powered by Blogger | Read Disclaimer

Back To Top
Iya, yang gua maksud emang Sherina yang itu. Yang mana? Sherina Munaf penyanyi ntuh lah, yang ultra menyilaukan itu. Siapa lagi. Lah emang doski blogger? Ada ceritanya, Jadi gini...
Di satu sisi nyali gua kepancing buat jabanin tantangan itu. Di sisi lain harga diri nggak ngijinin. Setelah pergumulan sengit, harga diri harus ikhlas derajatnya turun dikit dan ngerelain publikasi poto mengenaskan ini.
FYI masih ada aja beberapa blogger yang nggak tau gender gua cewe apa cowo. Nah poto masa kecil ini bakal memperjelas status kelamin gua di KTP. Gini ceritanya.
Gua update status di twitter kaya gini: "Orang yg baca blog saya biarpun sekejap bisa tau aslinya saya dibanding yg udh temenan lama di FB/Twit". Seorang Timeliner merespon "Saya mengenal baik anda dari apa yang anda tulis, you are what you write".
Gua baru sadar ada satu topik yang hampir nggak pernah dibahas di blog ini. Cinta. Selain Dakota Fanning, bisa dipastiin di lapak gua kagak ada satupun yang berhubungan sama cinta.
Ini dia rapper Indie yang tenar gara-gara lagunya yang ngehina salah satu band Indonesia abis-abisan. Sebenernya dia tenar bukan gara-gara lagu itu doang, tapi karena skill rapnya emang nggak bisa dipandang sebelah mata. Dijamin kuping kalian bakal dimanjain sama lirik-liriknya yang nggak murahan.
Banyak banget yang pas pertama kenal, entah itu lewat blog, facebook, forum Nakama, atau cuma selewat liat photo, langsung nanya, "Cewe apa cowo sih?" Pertanyaan yang langsung bikin MALESSSS!!!