Sunday, February 27, 2011

Bye PTC. Kamu nggak Gua Banget

Sunday, February 27, 2011 1 Comment Stored
Tau kan PTC itu apa?
PTC adalah Paid To Click, singkatnya kita dibayar buat klik iklan. Nilainya kecil banget sih emang, klo IDR cuma RP 50 dan Rp 10, klo dollar rata-rata $0,01. Tapi klo rajin rekrut refferal yang jumlahnya bisa sampe ratusan bahkan ribuan, kaliin sendiri aja deh bisa dapet berapa. Menurut cerita temen dia dapet Rp 100.000 tiap satu minggu (bersihnya). Belum klo yang udah dewa, berapa deh penghasilan mereka. Cuma klik iklan doang. Pernah liat di salah satu PTC lokal, sekali mereka PO (Pay Out) bisa sampe angka jutaan.

Banyak banget program PTC baik dalam maupun luar yang bisa kamu coba. Contohnya nih yang saya ikutin:


DbClix
SentraClix


Siapa Kaya






Tapi...
Sebelum bisa sukses kaya para master PTC diluaran sana, saya udah keburu males. Tiap hari mesti klik, belum lagi klo site nya lagi down & ga bisa login. Rebutan nyari refferal sewa dll.
Malasnya....

Awalnya saya pikir ini bisnis menguntungkan dan pantes dicoba. And it really is. Tapi PTC emang bukan jalan saya
Jadi saya tinggalkan.

Bye PTC...
Mungkin kapan-kapan klo udah niat mau saya seriusin dan lanjut maen PTC nya.

Saturday, February 26, 2011

Dakota Fanning's sweet 17, @IndoHxH, Lady Antebellum, dan terserah...

Saturday, February 26, 2011 2 Comments Stored
Tahukan kamu kalau Dakota Fanning berulang tahun yang ke 17 tanggal 23 Februari kemarin? Saya sebagai seme nya menyesal nggak posting tepat di tanggal segitu ORZ *tapi udah mengucapkan, setidaknya*

Lovey Dakota said "We want to wish our dearest Dakota a fantastic 17th Birthday!"

Yah, I can say, D, you make me feel like a girl who is in love. Nyah I'm not on an expert level to talk about love


Anyway klo kamu maniak Hunter X Hunter harus musti wajib follow ini:

http://twitter.com/IndoHxH


Itu is komunitas Hunter X Hunter di twitter. Setau saya satu-satunya di Indonesia. Ngasih info HxH nya komplit banget pula. Gratisan lagi.

Nyah dan Fanpage ._.



Eniwei lagi I'm currently listening Need You Now by Lady Antebellum. This song get 5 Grammy last Sunday, Feb. 13, 2011.
Damn geat song eh?
Sebenarnya saya gatau ada grup musik yang namanya Lady A' ini tapi karena acara Grammy itu saya jadi tau dan penasaran lagu seperti apa yang bisa dapat 5 Grammy sekaligus. Live Perform Lady A' di Grammy kemarin juga sangat keren
Twitter: @ladyantebellum


Tidak punya ide untuk menyelesaikan fic yang dibuat berantai bersama seorang teman.
Ending yang bagus untuk tema cinta segitiga yuri bagaimana ya...

Monday, February 21, 2011

Profil Ging

Monday, February 21, 2011 3 Comments Stored
Nama: Ging Freecss
Tempat Lahir : Kujiratou

Ging adalah ayah Gon. Dia tinggal di Kujiratou bersama nenek dan sepupunya, Mitoo. Karena di pulau itu anak kecil bisa dikatakan tidak ada, maka teman bermain Ging hanyalah Mitoo.

Kemampuan Ging sebagain seorng hunter genius sudah terlihat sejak kecil. Mitoo yang seringkali menghilang dan bersembunyi di tempat yang seharusnya sangat aman dan tidak mungkin diketahui selalu ditemukan Ging.

Panggilan untuk menajadi seorang hunter akhirnya membuat Ging memutuskan untuk meninggalkan Kujiratou. Pada usia 12 tahun, ia berhasil menjadi seorang hunter. Sebagai informasi saja, pada saat itu hanya satu orang yang berhasil lulus, Ging seorang.

Setelah menjadi seorang hunter, Ging dikenal sebagai sorang hunter yang hebat. Ia sangat ahli dalam menemukan barang-barang yang unik dan langka. Kemampua Ging sendiri sudah sangat tinggi, sehingga ia dapat disetarakan dengan hunter terbaik yang pernah ada.

Sepuluh tahun kemudian Ging memutuskan untuk kembali ke Kujiratou. Disana ia membawa seorang bayi bernama Gon. Dia menitipkan Gon pada Mitoo dan kembal berkelana. Istri dari Ging, ataupun ibu Gon, tidak pernah ia ungkapkan pada siapapun.

Ging tahu bahwa suatu hari Gon akan mengikuti jejaknya. Karena itu ia menyiapkan sebuah game yan bernama Greed Island. Dia pernah membawa Gon memasuki game tersebut ketika Gon masih bayi. Buktinya adalah dalam buku yang Gon pegang (buku di dunia Greed Island selain untuk menyimpan kartu, bisa juga menginformasikan siapa saja yang pernah kita temui, waktu bertemunya, dan urutan bertemunya), tertulis nama orang yang pertama kali bertemu dengannya adalah Nigg. Jika kata dalam nama Ging diacak, maka akan membentuk nama Nigg bukan? Tapi tujuan yang sebenarnya tentang alasan ia membuat Greed Islad tidak pernah diungkapkan. Setelah itu ia kembali berkelana, dan berharap suatu hari nanti Gon dapat menemukannya.

Di luar dugaan, Ging adalah orang yang pemalu apabila harus bertemu dengan orang banyak. Karena itu ia memutuskan bahwa ia hanya akan menemui Gon jika Gon datang seorang diri.

Sunday, February 20, 2011

Tentang Hunter X Hunter

Sunday, February 20, 2011 0 Comments Stored

Ketika Gon masih kecil, ayahnya menitipkannya pada Mitoo, bibinya, di Kujiratou (Pulau Ikan Paus). Ibunya sendiri sudah meninggal. Dia tumbuh tanpa tahu bahwa dia masih mempunyai ayah - ayah yang seorang hunter legendaris. Ketika berusia 12 tahun, dia pergi ke hutan dan hampir terbunuh oleh beruang. Dia terselamatkan oleh seorang hunter bernama Kaitou. Kaitou kaget ketika Gon memberitahu nama ayahnya adalah Ging Freecss dan dia sudah meninggal. Kaitou mengatakan bahwa Ging adalah gurunya dan merupakan seorang hunter termasyur. Kaitou sendiri sekarang ini sedang mencari Ging yang dikira mati oleh Gon padahal masih hidup.

Gon menanyakan apa yang sebenarnya terjadi pada Mitoo dan Mitoo tidak punya pilihan lain selain mengatakannya, toh setelah bertahun-tahun akhirnya anak itu tahu juga. Setelah mendengar ceritanya, Gon memutuskan untuk masuk ujian hunter dan menjadi hunter atas keinginannya sendiri. Dengan begitu, mungkin bisa mencari cara agar menemukan orangtuanya yang 'tidak berperasaan'. Mitoo menentang rencananya, dan hanya akan memberi ijin jika Gon berhasil menangkap ikan terbesar di pulau itu. Dengan bantuan dari pancingan milik ayahnya, Gon berhasil melakukannya dengan mudah. Kemudian dia meninggalkan pulau itu untuk melakukan petualangan baru.

Saturday, February 19, 2011

Golden Age of Video Games Come From Japan

Saturday, February 19, 2011 1 Comment Stored
The Japanese game industry provided the world with iconic games. Such as Pac-Man (1980), Super Mario Brothers (1986) and Sonic (1989). Even Mario was the first human-like hero that players could control. Many console games born from Japan. Nintendo, Sega, and Playstation. They're the most frequently consoles people usually played.

In the millenium age, Japan create more popular video games. It started with Final Fantasy. Even this game was touted as a game that sell Playstation. It's more than RPG, Final Fantasy could make a beautiful plot that bring the players into its world. Challenge the gamers to use their intelligence to analyze every problem. It's pretty different from American typical games which most of them just rely on power and action such as "shoot as much as you can as long you can kill your enemies". Thus, every single character on Final Fantasy like sticky into our heart so can't just forget them. Popularity of Cloud Strife and Sephiroth is the proof.

The most unique console was given to Nintento Wii. The wireless joystick is something new on the world of games. It existed before Playstation 3 (with the same concept of wireless joystick) released, so it's the first. Nintendo Wii and all its unique feature like giving the world a big shock that even Xbox couldn't reached. We know Xbox has its own grandeur which Wii no have. But it's the prove that Japan could control the game industry on their hand, just like control a video game.

It's only the beginning. With all that high technology and great human resources Japan can bring the video game further than today. Not pleonastic to say, one day Japan can be the king of video game industry. Maybe they'll make a video game to be real like on anime Hack or Dennou Coil. Who knows...


By the way, if you're an amateur game maker and trying to publish your games, why don't you try to build a blog? Do you know that blog has to be easy to read to attract more visitors? There's always a chance your games was seen by game producer, who knows....


Bookmarks:
Google
Facebook

Thursday, February 17, 2011

Profil Leorio

Thursday, February 17, 2011 1 Comment Stored
Nama : Leorio
Lahir : 3 Maret
Tempat Lahir : Unknown
Umur : 19
Nomor Ujian Hunter : 403
Seiyuu : Gouda Hozumi


Penampilan : Memakai jas hitam, dasi, dan selalu membawa tas layaknya pebisnis. Rambutnya terlihat sedikit lebih realistis dibanding chara yang lain. Memakai kacamata bulat hitam yang dipakainya dibawah mata.

Kepribadian : Sempat disangka Killua lebih tua dari umurnya. Dalam ujian hunter, Leorio bertingkah seperti pria kasar dan mata duitan. Tapi secara bertahap, diketahui bahwa Leorio adalah salah satu figur kakak terbaik yang bisa kita temui.

Leorio orang yang sangat hangat dan pengertian. Jika Leorio menjadi dokter, bisa dipastikan ia akan menjadi dokter yang sangat baik.

Tujuan : Dibandingkan Curarpikt, Gon atau Kilua, Leorio bukan orang yang memiliki riwayat hidup istimewa. Masa lalu yang membayangi Leorio adalah kematian temannya yang bernama Pietro karena sakit. Leorio tidak bisa membawanya untuk diobati karena tidak punya uang. Setela kematian temannya, Leorio bertekad menjadi seorang dokter untuk menyembuhkan orang yang senasib dengannya dengan biaya yang ringan bahkan gratis. Dalam usahanya, dia membutuhkan uang yang banyak. Maka dia mamutuskan untuk mengikuti ujian hunter karena ini salah satu cara untuk menjadi kaya dalam sekejap.

Setelah ia dan ketiga sahabatnya meninggalkan York Shin City, Leorio pulang ke negaranya untuk mulai kuliah kedokteran.

Weapon : Leorio membawa sebilah pisau kecil. Dia bukan petarung yang handal, sehingga ia lebih sering menyumbangkan pikiran dan siasat daripada otot.

Nen : Sayangnya, Leorio belum menguasai nen seperti teman-temannya yang lain. Mungkin ini karena dia lebih memprioritaskan cita-ctanya menjadi dokter.

Monday, February 14, 2011

Despera

Monday, February 14, 2011 0 Comments Stored
Title: Despera
Airing: Unknown
Animations by: Madhouse OR Production I.G.
Adaptation?: Novel; Animage’s Despera section
Director: Ryuutarou Nakamura (Serial Experiments Lain; Kino no Tabi director; Ghost in the Shell: Stand Alone Complex - participation)
Screenplay: Chiaki J. Konaka
Character Draft: Yoshitoshi ABe (Serial Experiments Lain)
Character Design: Yoshitoshi ABe
Prop Design: Unknown
Mechanic Design: Unknown
Music Composer: Unknown


Despera (ですぺら Desupera?) is an upcoming anime series, directed by Ryutaro Nakamura, written by Chiaki J. Konaka and featuring character designs by Yoshitoshi ABe. This is the second time all the three main creators of psychological thriller anime Serial Experiments Lain will be collaborating once again for the new project, and is Nakamura and Konaka's third collaboration, after their work on Ghost Hound. The title Despera derives from a poem of the same title by Japanese Dadaist poet Jun Tsuji. Though the title of Tsuji's poem comes from the word "desperation" or "despair", the official blog states that it also implies the Spanish word desperado. A graphic novel serialization relating to the anime is being published in Japanese magazine Animage, beginning from its July 2009 issue.


About Despera

► The main male protagonist is never shown, apparently.
► Ain spends her time building all kinds of weird devices, including a number of cathode ray tube displays (in 1922, cathodes have only just became a commercial product).
► The unnamed man, who’s sort of a friend to Ain, claims to be able to see the future by looking into the cathode ray tubes.
► Einstein’s relativity theory is briefly discussed between the two


Characters in Despera

► Ain - A 14 year old girl who resides in her workshop inside the basement of the Ryōunkaku in Asakusa, Tokyo. A technical genius with no prior scientific knowledge, she is able to create electronic devices far beyond the capabilities of the current era. Some of the devices created include early versions of a modern computer, complete with typewriter keyboards and cathode ray tube display monitors.

► Unknown Man - A man in his 30s who is an associate of Ain's. In the prologue chapter of the novel, he claims to be able to see the future through the displays on Ain's computer monitors. His face and identity has yet to be revealed.

► Enoki - A military officer who works for the Japanese army's science institute. He holds the rank of 2nd lieutenant. Enoki is sent to Asakusa to investigate the unstable electrical discharge occurring in the vicinity of the Ryōunkaku.

► Fuenokoji Kimiyasu - A Japanese nobleman with the title of viscount. It is unknown what relationship Kimiyasu has with Ain, but he is interested in her unorthodox inventions. He has a primary residence in Sanbanchō of Chiyoda-ku, and a second residence at the Kanda-Surugadai district.

► Andrei Barbara - A Russian woman of aristocratic origins, Barbara is a refugee who escaped from Harbin during the disownment of the presence of Russians by the Chinese Republic. She lives in the Kanda-Surugadai residence owned by Kimiyasu who has taken her in. Ain is particularly uncomfortable of Barbara's presence as she is frightened of her pale white complexion, presumably having never seen a Russian before.


Story thus far

► The story introduces the main character, Ain, and an unnamed man residing in the basement of the Ryounkaku, a famous 12-story landmark in Asakusa district of Tokyo (this landmark is damaged during the 1923 Kanto earthquake and subsequently demolished soon after).
►The story centers around a 14 year old girl named Ain, who often builds devices despite the lack of scientific background for them. The sci-fi alternative period story is set in Tokyo during the Taisho era in 1922, one year before the 1923 Great Kanto earthquake. Expect a pseudo-steampunk historical drama novel/anime series.


Chapters

Chapters for the graphic novel is under serialization in Animage magazine.
00. "Prologue" (序章 "Joshō"?)
01. "The Girl Below the Twelve Storeys" (十二階下の少女 "Jūnikai shita no shōjo"?)
02. "The Russian Lady of the Mansion" (洋館の露西亜貴婦人 "Yōkan no roshia kifujin?)
03. "Asakusa Tales" (浅草異譚 "Asakusa itan"?)
04. "Electric Girl Versus Tank Corps" (電気娘対戦車隊 "Denki musume tai sensha tai"?)
05. "From Beyond the Screen" (銀幕の彼方より "Ginmaku no kanata yori"?)
06. "In the Corner of the Triangular Second Floor" (三角二階の片隅にて "Sankaku nikai no katasumi nite"?)
07. "The Black Cat of the Twelve-Floor Pagoda" (十二階天塔の黒猫 "Jūnikai tentō no kuro neko"?)
08. "Devil" (魔王 "Maō"?)
09. "Sky" (空 "Sora"?)


Quote

"Why did you decided to start the series with a novel serialization?"
► Of course at first we want to do this as an anime project, but while everyone has the image of the show in their own head, it’s quite hard to explain what’s good about it. Main protagonist—the “man”, for example, will never have his face shown or even have his name mentioned in the series, how we will do it as an anime is quite hard to imagine. That’s why we decided to start a novel serialization in Animage magazine, because we’re not risking as much, and by doing so, how the show will look like can be built up from the illustration in the serialization.

"The “man” is a main protagonist, but he won’t make any appearance in the series?"
► Basically the “man” is someone who stay behind in shade of history, but nobody knows who he is so he will never have his face shown. But because we have his character design done, we may make have him make his appearance when the series becomes an anime. Although you can say “Ain” is another protagonist, but because we won’t know what she’s thinking, so we decided to built up the series from the “man” viewpoint. That’s my understanding.


Source:
• http://www.gaiaonline.com/forum/anime-manga-comics/despera-think-serial-experiments-lain/t.54573757
• http://en.wikipedia.org/wiki/Despera

Profil Gon Freecss

Monday, February 14, 2011 1 Comment Stored
Nama: Gon Freecss
Lahir : 5 Mei
Tempat Lahir : Kujiratou (Pulau Ikan Paus)
Umur : 12
Nomor Ujian Hunter : 405
Nen : Kyouka (Penguatan / Reinforcement)
Seiyuu : Takeuchi Junko

Penampilan : Gon adalah anak gunung dengan model rambut spike. Biasanya memakai sepatu boot dengan celana pendek dan jaker berwarna hijau.

Kepribadian : Gon adalah anak yang menpunyai indra pengelihatan, penciuman, pendengaran, dan reflek yang luar biasa. Dia anak yang bersahabat dengan binatang. Binatan buas sekalipun patuh pada perintahnya. Selalu riang dan mempunyai semangat yang tinggi dan dapat dengan mudah berteman dengan orang lain. Ditambah, Gon tipe orang yang mudah mempelajari sesuatu. Bisa dikatakan bahwa Gon adalah batu berlian.
Bakat yang dimiliki Gon sangat luar biasa, tapi ia memerlukan orang yang tepat untuk memolesnya sehingga bakat dasar itu dapat semakin berkembang. Pada saat pertarungan, Gon dapat berkembang dengan sangat cepat (dibandingkan pada saat latihan). Di sisi lain, Gon adalah anak yang polos dan sangat baik. Tapi jika ia sudah memutuskan sesuatu, tak ada yang dapat menghentikannya. Menjunjung tinggi persahabatan, tak jarang mengorbankan dirinya sendiri demi orang lain.
Gon menganggap Killua sebagai sahabat terbaiknya. Ia mempercayai Killua lebih dari apapun. Ketika mengatahui penyebab sebenarnya dari ketidaklulusan Killua, Gon yang marah menyerang Yellmi. Ketika Yellmi bertanya kenapa Gon sampai begitu ngototnya, dia menjawab, "Untuk menjadi keluarga tidak dibutuhkan persyaratan. Maka untuk dapat menjadi teman pun tidak dibutuhkan persyaratan, bukan?!". Dibantu oleh Curarpikt dan Leorio, Gon menyusul sahabatnya itu dan berniat merebutnya dari tangan keluarganya sendiri yang dianggap sudah tidak berperikemanusiaan pada Killua.


Tujuan : Maksud sebenarnya mengikuti ujian hunter adalah untuk mencari ayahnya - salah satu hunter terhebat didunia.

Senjata : Pancingan yang dipakai untuk menangkap ikan terbesar di Kujiratou adalah satu-satunya senjata miliknya. Dia dapat menggunakannya dengan cekatan. Aslinya milik Ging, ayahnya.

Nen : Bertipe Kyouka (Penguatan / Reinforcement). Kekuatan nen Gon, seperti yang terlihat dalam OVA Greed Island, singkatnya adalah kekuatan fisik (pukulan) yang luar biasa dengan terlebih dulu membangun aura disekitarnya. Jurus andalannya mengacu pada salah satu gaya bertanding yang paling di akuasai, yaitu Jan Ken Pon. Serangan baru (guu) mengandalkan kekuatan pukulan (dengan mengerahkan kekuatan penguatan yang ia miliki). Serangan kertas (paa) mengandalkan kakuatan proteksi tenaga dalam (kelas Houshutsu / Emisi / Emission). Dan gunting (chi) mengandalkan kekuatan untuk memotong (kekuatan Henka / Transformasi / Transformation).

Profil Killua Zaoldyeck

Monday, February 14, 2011 7 Comments Stored
Nama : Killua Zaoldyeck
Lahir : 14 Juni
Tempat Lahir : Gunung Kukuru, Pulau Padokia
umur : 12
Nomor Ujian hunter : 99
Nen : Henka (Transformasi / Transformation)
Seiyuu : Mitsuhasi Kanako

Penampilan : Satu-satunya chara dalam HxH yang paling sering berganti pakaian dan bergaya casual. Rambutnya "berduri" mirip Gon dan berwarna abu-abu (atau putih?). Ketika ujian hunter membawa papan skateboard.

Kepribadian : Pertama kali muncul terlihat tidak bersahabat. Killua adalah anak yang berkemauan keras dan mandiri. Makanya dia berani kabur sendirian dari rumahnya dan menentang perintah keluarganya. Jika Gon adalah berlian, maka Killua adalah batu Safir. Tenang, dingin, tapi keindahan dan kekuatannya dapat dirasakan dalam sekali lihat. Putera ketiga Zaoldyeck ini anak yang paling berbakat dalam sejarah keluarganya. Dari kecil dilatih tekhnik membunuh agar bisa menjadi pengganti ayahnya.

Killua cenderung memandang segala sesuat secara logis dan tidak mudah terbawa perasaan. Meski demikian, ia tidak segan-segan menghabisi nyawa orang lain, apalagi keahliannya sama sekali tidak berkurang hanya karena ia meninggalkan pekerjaannya sebagai pembunuh. Berteman dengan Gon membuka mata Killua bahwa selama ini ia jarang mendapat kesepatan merasakan santainya berlaku seperti anak-anak.


Pada perkembangan ceria, kita mengatahui bahwa Killua memiliki masalah bahwa ia selalu memikirkan kemungkinan terburuk dan berpikiran negatif. Karena itulah sang guru takut bahwa suatu hari ia akan melarikan diri dan meninggalkan temannya untuk mati. Killua sendiri pada saat ujian hunter mengalami suatu kejadian yang membuatnya sangat terpukul. Semua itu karena perbuatan Yellmi (kakak tertuanya). Dia menanamkan pikiran jelek dan negatif pada Killua. Setelah itu Killua kembali menjadi dirinya yang dulu dan tidak dapat dihentikan. Killua membunuh peserta ujian yang menjadi lawan tandingnya, dan itu berarti dia didiskualifikasi.

Tujuan : Killua tidak mempunyai tujuan hidup yang jelas. Ujian hunter pun dia ikuti hanya untuk iseng saja. Disana dia bertemu dengan Gon, Curarpikt dan Leorio. Dia belajar arti persahabatan dan menyadari dia tidak ingin hidup demi membunuh lagi. Maka ia dan Gon terjun dari satu petualangan ke petualangan lain, selagi mencari apa yang ingin ia raih dalam kehidupan ini. Lalu dia memutuskan untuk membantu Gon dalam mencari ayahnya.

Senjata : "Tanganku lebih mematikan dari pisau". Killua dapat membuat kuku-kukunya setajam pisau (lebih tajam, tepatnya). Masih menjadi misteri bagaimana dia bisa melakukannya, tapi saya yakin ini adalah hasil dari latihannya untuk menjadi pembunuh berdarah dingin.

Nen : Bertipe Henka (Transformasi / Transformation). Killua mengubah tenaganya nennya menjadi energi listrik. Ini karena sejak kecil dia sering menerima listrik bertegangan tinggi sebagai hukuman jika melakukan kesalahan. Untuk serangan jarak dekat, ia mempergunakannya sebagai senjata penyengat. Untuk serangan jarak jauh, ia menggunakan Yoyo spesial dengan bahan khusus bernama Aniki dimana masing-masing beratnya 50kg sebagai perantara serangan. Tapi salah satu jurus terkuatnya adalah Narukami yang berupa serangan petir. Selain itu, kemampuan Killua untuk mengatur kemampuan nennya (bukan kekuatannya) sangat tinggi. Kesalahan yang ia lakukan kurang dari 1%.

Thursday, February 10, 2011

Profil Curarpikt (Kurapika)

Thursday, February 10, 2011 1 Comment Stored
Nama : Curarpikt
Lahir : 4 April
Tempat Lahir : Desa Kuruta
Umur : 17
Nomor Ujian Hunter : 404
Nen : Gugenka (Materialisasi / Materialization)
Seiyuu : Kaida Yuki

Penampilan : Orang lebih mengenal spelling namanya Kurapika, tapi penulisan yang benar adalah Curarpikt. Pria atau wanita? Yah, sebenarnya dia ini pria. Banyak yang menduga dia feminim karena kesensitivannya dan rambut pirangnya. Hal lain yang membuat penonton bingung tentang gendernya adalah dandanannya yang semuanya-seharusnya-dipakai-wanita. Makanya tidak heran pada awal-awal kemunculan, dia dikategorikan sebagai chara yang genderless.

Kepribadian : Sepintas, Curarpikt terlihat sangat keras kepala. Tapi sebenarnya dia baik hati dan menjunjung tinggi harga dirinya. Apabila sudah menetapkan sesuatu, Curarpikt tidak akan goyah, apapun yang harus ia tempuh. Pintar, berwawasa luas, dan dijuluki "ensiklopedi berjalan" oleh Leorio. Seperti juga Gon, dia menghargai pesahabatan, terlebih setelah merasakan ditinggal seluruh keluarganya di Kuruta. Maka ia tidak membunuh Kuroro, sebab Ryodan menyandera Gon dan Killua. Sebagai balasan, dia menancapkan rantai pernanjian pada jantung Kuroro, yang akan membunuh Kuroro jika ia mengeluarkan nennya.

Tujuan : Curarpikt adalah satu-satunya orang yang selamat dari pembantaian klan Kuruta - klan yang matanya akan berubah merah letika sedang marah atau terdesak - yang keberadaannya telah dilenyapkan dari peta 5 tahun lalu oleh Genei Ryodan. Dia bersumpah pada dirinya sendiri suatu hari nanti akan membalaskan dendam klannya, maka dia memutuskan untuk mengikuti ujian hunter agar bisa mengumpulkan informasi.

Pada bagian kedua dalam serial ini, Curarpikt muncul sebagai pengguna nen terkuat dari semuanya. Dia bekerja sebagai anggota tim bodyguard Neon Nostrad, puteri bos mafia Light Nostrad di York Shin City yang gemar mengumpulkan barang-barang antik, termasuk diantaranya organ tubuh langka. Cara ini terbukti ampun dan berhasil mengantarkan Curarpikt pada Ryodan. Obsesinya terhadap Ryodan seringkali membuatnya lepas kendali bahkan hanya ketika melihat seekor laba-laba biasa saja.

Senjata : Dalam ujian hunter, senjatanya adalah pedang kembar yang terhubung oleh rantai. Tapi itu telah hancur oleh Hysoka. Ketika dia mempelajari tentang nen, senjatanya adalah rantai.

Nen : Bertipe Gugenka (Materialisasi / Materialization). Curarpikt belajar nen dalam waktu yang relatif singkat karena keinginannya untuk cepat balas dendam tak terbendung. Dia mengubah auranya menjadi rantai pada masing-masing jari di tangan kanannya. Setiap rantai mempunyai kekuatan yang berbeda

• Jari Kelingking : Judgment Chain
Bentuknya seperti pedang kecil dan digunakan untuk menancap jantung seseorang dibawah beberapa perjanjian. Jika perjanjiannya dilanggar, orang tersebut akan mati. Curarpikt juga menancapkan dirinya sendiri dengan perjanjian, "Aku hanya akan menggunakan kekuatan nenku pada Genei Ryodan". Rantai ini telah digunakan pada Pakunoda dengan perjanjian dia tidak boleh membeberkan identitas Curarpikt kepada member Ryodan lainnya. Hal yang sama dilakukan pada Kuroro Lucifer, pimpinan Ryodan, dengan perjanjian dia akan mati jika mengeluarkan kekuatan nennya.

• Jari Manis : Dowsing Chain
Bola metal kecil. Dapat memetakan lokasi seseorang secara spesifik (mengintai) dan mencari jejak seseorang. Curarpkt menggunakan rantai ini dalam pertarungannya dengan Ryodan.

• Jari Tengah : Binding Chain / Jail Chain
Rantai dengan pengait. Digunakna untuk mengikat Ryodan, membuat mereka tidak dapat mengeluarkan Zetsu (kemampuan untuk menahan aura yang keluar dari tubuh). Dengan demikian, orang yang terikat dengan rantai ini pertahanannya akan melemah.

• Ibu Jari : Holy Chain
Berbentuk seperti salib. Dapat menyembuhkan tulang yang retak / patah. Curarpikt menggunakannya untuk mengobati tangan kirinya ketika bertarung dengan Ubogin.

• Jari Telunjuk: Unknown
Bentuk dan penggunaanya belum dietahui. Harap berikan informasi jika kalian tahu mengenai ini.

Keistimewaan : Sejak lahir setiap orang ditakdirkan hanya mempunyai satu jenis nen. Tapi dalam kasus Curarpikt tidak seperti itu. Mata merah yang merupakan warisak suku Kuruta ternyata memberikan kekuatan lebih pada kemampuan nennya. Pada saat matanya berubah menjadi merah, kekuatan nen Curarpikt mengalami perubahan dan ia berubah ke golongan Tokushitsu ( Spesialisasi / Specialisation). Dia dapat mengubah kekuatan nennya menjadi keenam kategori dan bisa menghasilkan energi (sesuai dengan kategori yang ia pilih) hingga 100%. Semuanya sesuai dengan keinginannya.

Saturday, February 5, 2011

Parah, Anggota Parlemen Jepang Meraba Dada Anggota Parlemen Wanita

Saturday, February 05, 2011 1 Comment Stored
Anggota parlemen merupakan wakil rakyat yang seharusnya menjadi contoh yang baik, tapi apa jadinya jika mereka mengambil kesempatan di tengah keributan sidang parlemen. Gambar di bawah menunjukkan sikap mereka.






Biarpun kelakuan wakil rakyat kita banyak yang nggak bener, tapi kayanya nggak se-nggak-senonoh ini deh...


Source : Whooila

[L]ain Disconnected © 2008 - 2016 | Powered by Blogger | Read Disclaimer

Back To Top