Tuesday, February 24, 2009

How to make a spoiler button (versi 3)

Tuesday, February 24, 2009
Aye-aye..
At [L]ast, sampai pada tutor terakhir tentang spoil button >_<
Err, I mean, I HOPE ini tutor terakhir tentang spoil button Dx

Apa yang bikin beda sama spoil versi 2?
Well, button kedua na na sama-sama nggak akan ilang pas di'klik.
BEDA NA!!! Woi Dx
Ngg, klo versi 2, tulisan di button pas di'klik sama udah di'klik kan sama.
Klo versi 3, beda (???)
*Bingung sendiri cara ngomong na*

Se-seperti biasa, langsung praktek saja..

Kode na..



Hasil na..



Sekarang ngerti kan apa yang dimaksud sama "tulisan di button pas di'klik sama udah di'klik beda"? *smirk*

Perhatiin, tulisan Show Spoiler na, ada dua. Bisa aja sih salah satu na diganti. Tapi biar nggak ribet, klo pun kamu mau ganti, mending tulisan dua itu samain. Tulisan Hide spoiler na juga bisa diganti, tapi yang ini bedain sama yang dua tadi :)




8 Comments Stored:

  1. Yo...
    rain tutor ny lumayan...

    rajin2 aj deh bikn tutor
    hehee....

    ReplyDelete
  2. hei hei aku masih gak ngerti dech maksudnya URL Forwading itu apaan cie
    harap maklum
    masih gaptek nech
    :))

    ReplyDelete
  3. URL Forwarding itu..
    cuma ng'direct domain ke blog kita
    I mean, hanya mengarahkan

    kan punya akane itu cuma supaya domain http://www.akanechan.co.cc mengarah menuju ke alamat http://4k4n3-chu.blogspot.com

    klo setting custom domain, link na bakal bener2 berubah jadi http://www.akanechan.co.cc
    conto na kaya blog aku ini..
    domain na udah http://www.hira404.co.cc


    ^^;

    ReplyDelete
  4. makasiii....

    uda ngabulin permohonan Zied, xixixi...

    haduu..

    jago banget sih qmu in..

    hheu..

    kali lagi, thanks ya..

    ReplyDelete
  5. ummm, terus lau mau yak amu gitu gmn,
    nyehee~
    harap maklum newbie bertanya
    tolong dibuat tutorialnya
    arigatou gozaimasu

    ReplyDelete
  6. ini kan tutor na bu xD

    ka-kaya aku yang mana ya?
    yang about me diatas itu?
    ya tinggal copy paste kode yang ini :)

    trus nanti pas bagian TULIS ISI SPOIL DISINI, ganti sama tulisan yang kamu mau

    ReplyDelete
  7. Amazing and exelent
    arigatou gozaimasu for spoile button (vers 3)

    ReplyDelete

[L]ain Disconnected © 2008 - 2016 | Powered by Blogger | Read Disclaimer

Back To Top
Iya, yang gua maksud emang Sherina yang itu. Yang mana? Sherina Munaf penyanyi ntuh lah, yang ultra menyilaukan itu. Siapa lagi. Lah emang doski blogger? Ada ceritanya, Jadi gini...
Di satu sisi nyali gua kepancing buat jabanin tantangan itu. Di sisi lain harga diri nggak ngijinin. Setelah pergumulan sengit, harga diri harus ikhlas derajatnya turun dikit dan ngerelain publikasi poto mengenaskan ini.
FYI masih ada aja beberapa blogger yang nggak tau gender gua cewe apa cowo. Nah poto masa kecil ini bakal memperjelas status kelamin gua di KTP. Gini ceritanya.
Gua update status di twitter kaya gini: "Orang yg baca blog saya biarpun sekejap bisa tau aslinya saya dibanding yg udh temenan lama di FB/Twit". Seorang Timeliner merespon "Saya mengenal baik anda dari apa yang anda tulis, you are what you write".
Gua baru sadar ada satu topik yang hampir nggak pernah dibahas di blog ini. Cinta. Selain Dakota Fanning, bisa dipastiin di lapak gua kagak ada satupun yang berhubungan sama cinta.
Ini dia rapper Indie yang tenar gara-gara lagunya yang ngehina salah satu band Indonesia abis-abisan. Sebenernya dia tenar bukan gara-gara lagu itu doang, tapi karena skill rapnya emang nggak bisa dipandang sebelah mata. Dijamin kuping kalian bakal dimanjain sama lirik-liriknya yang nggak murahan.
Banyak banget yang pas pertama kenal, entah itu lewat blog, facebook, forum Nakama, atau cuma selewat liat photo, langsung nanya, "Cewe apa cowo sih?" Pertanyaan yang langsung bikin MALESSSS!!!