Sunday, February 22, 2009

How to make a spoiler button (versi 1)

Sunday, February 22, 2009
Yo^^..
Welcome to the stupid tutorial from Rain :)
This tutor dedicated for my Nakama, shinobu yang mina dibikin beginian^^ (maaf sempet bilang males, ohckck)
Buat bikin spoiler button, tinggal pake kode ini..




Klo kode diatas dipake, hasil na bakal kaya gini..




Tinggal edit-edit aja bagian yang butuh diedit --'
Ngomong-ngomong aku pake font Tahoma ukuran 11px buat spoil diatas.
Trus klo mau, pakein aja tag center diawal kode spoil biar keliatan lebih proporsional. Itu bakal bikin semua tulisan jadi ada ditengah

Ta-tapi klo pengen button na ada di tengah tapi isi spoil na tetep dipinggir, pake kode ini.




The result..




Karena template blog aku warna na item, maka na border na putih =,=
Klo nggak mau putih, liat bagian <div style="border: 1px" solid white>. Si white na ganti sama warna yang kamu mau.
Eh, biar bener-bener kaya spoil, ilangin aja border yang di pinggir na :D
Tinggal ubah bagian <div style="border: 1px">, border na ganti sama 0px.


Ngg, aku yakin sih semua orang udah tau gimana cara na bikin spoil kaya gini.
Jadi klo ada yang komen klo tutor ini nggak guna, aku maklum =,=




1 Comment Stored:

  1. waaaahhh...sangat berguna niih..lam kenal yaaa???

    ReplyDelete

[L]ain Disconnected © 2008 - 2016 | Powered by Blogger | Read Disclaimer

Back To Top
Iya, yang gua maksud emang Sherina yang itu. Yang mana? Sherina Munaf penyanyi ntuh lah, yang ultra menyilaukan itu. Siapa lagi. Lah emang doski blogger? Ada ceritanya, Jadi gini...
Di satu sisi nyali gua kepancing buat jabanin tantangan itu. Di sisi lain harga diri nggak ngijinin. Setelah pergumulan sengit, harga diri harus ikhlas derajatnya turun dikit dan ngerelain publikasi poto mengenaskan ini.
FYI masih ada aja beberapa blogger yang nggak tau gender gua cewe apa cowo. Nah poto masa kecil ini bakal memperjelas status kelamin gua di KTP. Gini ceritanya.
Gua update status di twitter kaya gini: "Orang yg baca blog saya biarpun sekejap bisa tau aslinya saya dibanding yg udh temenan lama di FB/Twit". Seorang Timeliner merespon "Saya mengenal baik anda dari apa yang anda tulis, you are what you write".
Gua baru sadar ada satu topik yang hampir nggak pernah dibahas di blog ini. Cinta. Selain Dakota Fanning, bisa dipastiin di lapak gua kagak ada satupun yang berhubungan sama cinta.
Ini dia rapper Indie yang tenar gara-gara lagunya yang ngehina salah satu band Indonesia abis-abisan. Sebenernya dia tenar bukan gara-gara lagu itu doang, tapi karena skill rapnya emang nggak bisa dipandang sebelah mata. Dijamin kuping kalian bakal dimanjain sama lirik-liriknya yang nggak murahan.
Banyak banget yang pas pertama kenal, entah itu lewat blog, facebook, forum Nakama, atau cuma selewat liat photo, langsung nanya, "Cewe apa cowo sih?" Pertanyaan yang langsung bikin MALESSSS!!!