Sunday, February 22, 2009

How to make a spoiler button (versi 1)

Sunday, February 22, 2009
Yo^^..
Welcome to the stupid tutorial from Rain :)
This tutor dedicated for my Nakama, shinobu yang mina dibikin beginian^^ (maaf sempet bilang males, ohckck)
Buat bikin spoiler button, tinggal pake kode ini..




Klo kode diatas dipake, hasil na bakal kaya gini..




Tinggal edit-edit aja bagian yang butuh diedit --'
Ngomong-ngomong aku pake font Tahoma ukuran 11px buat spoil diatas.
Trus klo mau, pakein aja tag center diawal kode spoil biar keliatan lebih proporsional. Itu bakal bikin semua tulisan jadi ada ditengah

Ta-tapi klo pengen button na ada di tengah tapi isi spoil na tetep dipinggir, pake kode ini.




The result..




Karena template blog aku warna na item, maka na border na putih =,=
Klo nggak mau putih, liat bagian <div style="border: 1px" solid white>. Si white na ganti sama warna yang kamu mau.
Eh, biar bener-bener kaya spoil, ilangin aja border yang di pinggir na :D
Tinggal ubah bagian <div style="border: 1px">, border na ganti sama 0px.


Ngg, aku yakin sih semua orang udah tau gimana cara na bikin spoil kaya gini.
Jadi klo ada yang komen klo tutor ini nggak guna, aku maklum =,=




1 Comment Stored:

  1. waaaahhh...sangat berguna niih..lam kenal yaaa???

    ReplyDelete

[L]ain Disconnected © 2008 - | Powered by Blogger | Read Disclaimer