Friday, October 30, 2009

Menampilkan Jam

Friday, October 30, 2009
Kali ini ada tutor yang nggak terlalu penting.
Liat di SITE INI ada jam? Klo kamu minat buat pasang yang begituan juga, lanjut baca. Klo dikira nggak penting (karena toh di kompi udah ada jam), nggak usah lanjut baca...

Copas kode ini diatas / sebelum </body>

<script src='http://sites.google.com/site/hira404site/date.js' language='javascript'></script>

Terus copas kode ini ditempat kamu mau pasang jam na.
Ya misal mau dipake di sidebar kaya aku, pas awal tampilan dashboard blog pencet Layout, terus di bagian Page Element klik Add Gadget n pilih HTML. Atau suka-suka dah dimana aja kamu mau pasang. Trus copas kode ini...

<form name="hira404_datetime">
<input type="text" size="30" name="hira404" class="codebuttons" style="font:11px tahoma; color:gold; vertical-align: center; background-color:navy; border:1px solid white; text-align:center;">
</form>

Yang warna biru itu style tulisan & tampilan na. Boleh diganti sesuai sama selera.

Dan perlu diingat, jam ini sesuai sama setingan komputer kamu sendiri, jadi bukan berdasarkan perbedaan GMT. Klo di Indonesia (WIB) ada yang pake tutor ini trus kebeneran lagi pukul 2 siang misal, maka orang lain yang di luar kota (WITA / WIT) yang juga sama-sama memakai tutor ini akan menampilkan jam yang sesuai sama setingan waktu di komputer dia sendiri, entah itu lagi pukul 3 atau 4. Bahkan mungkin sama-sama menampilkan pukul 2 siang, karena setingan jam di komputer na salah =A=

Yay daripada pake widget yang nambahin berat waktu loading, mendingan pake ini. Lebih simpel n efisien. Yang terpening, ga bakal ngeberatin blog kamu.

Another stupid tutorial...
Comment, mina~
*cih saya benci kalimat promosi diatas*



1 Comment Stored:

[L]ain Disconnected © 2008 - | Powered by Blogger | Read Disclaimer