Friday, October 30, 2009

Menampilkan Jam

Friday, October 30, 2009
Kali ini ada tutor yang nggak terlalu penting.
Liat di SITE INI ada jam? Klo kamu minat buat pasang yang begituan juga, lanjut baca. Klo dikira nggak penting (karena toh di kompi udah ada jam), nggak usah lanjut baca...

Copas kode ini diatas / sebelum </body>

<script src='http://sites.google.com/site/hira404site/date.js' language='javascript'></script>

Terus copas kode ini ditempat kamu mau pasang jam na.
Ya misal mau dipake di sidebar kaya aku, pas awal tampilan dashboard blog pencet Layout, terus di bagian Page Element klik Add Gadget n pilih HTML. Atau suka-suka dah dimana aja kamu mau pasang. Trus copas kode ini...

<form name="hira404_datetime">
<input type="text" size="30" name="hira404" class="codebuttons" style="font:11px tahoma; color:gold; vertical-align: center; background-color:navy; border:1px solid white; text-align:center;">
</form>

Yang warna biru itu style tulisan & tampilan na. Boleh diganti sesuai sama selera.

Dan perlu diingat, jam ini sesuai sama setingan komputer kamu sendiri, jadi bukan berdasarkan perbedaan GMT. Klo di Indonesia (WIB) ada yang pake tutor ini trus kebeneran lagi pukul 2 siang misal, maka orang lain yang di luar kota (WITA / WIT) yang juga sama-sama memakai tutor ini akan menampilkan jam yang sesuai sama setingan waktu di komputer dia sendiri, entah itu lagi pukul 3 atau 4. Bahkan mungkin sama-sama menampilkan pukul 2 siang, karena setingan jam di komputer na salah =A=

Yay daripada pake widget yang nambahin berat waktu loading, mendingan pake ini. Lebih simpel n efisien. Yang terpening, ga bakal ngeberatin blog kamu.

Another stupid tutorial...
Comment, mina~
*cih saya benci kalimat promosi diatas*



1 Comment Stored:

[L]ain Disconnected © 2008 - 2016 | Powered by Blogger | Read Disclaimer

Back To Top
Iya, yang gua maksud emang Sherina yang itu. Yang mana? Sherina Munaf penyanyi ntuh lah, yang ultra menyilaukan itu. Siapa lagi. Lah emang doski blogger? Ada ceritanya, Jadi gini...
Di satu sisi nyali gua kepancing buat jabanin tantangan itu. Di sisi lain harga diri nggak ngijinin. Setelah pergumulan sengit, harga diri harus ikhlas derajatnya turun dikit dan ngerelain publikasi poto mengenaskan ini.
FYI masih ada aja beberapa blogger yang nggak tau gender gua cewe apa cowo. Nah poto masa kecil ini bakal memperjelas status kelamin gua di KTP. Gini ceritanya.
Gua update status di twitter kaya gini: "Orang yg baca blog saya biarpun sekejap bisa tau aslinya saya dibanding yg udh temenan lama di FB/Twit". Seorang Timeliner merespon "Saya mengenal baik anda dari apa yang anda tulis, you are what you write".
Gua baru sadar ada satu topik yang hampir nggak pernah dibahas di blog ini. Cinta. Selain Dakota Fanning, bisa dipastiin di lapak gua kagak ada satupun yang berhubungan sama cinta.
Ini dia rapper Indie yang tenar gara-gara lagunya yang ngehina salah satu band Indonesia abis-abisan. Sebenernya dia tenar bukan gara-gara lagu itu doang, tapi karena skill rapnya emang nggak bisa dipandang sebelah mata. Dijamin kuping kalian bakal dimanjain sama lirik-liriknya yang nggak murahan.
Banyak banget yang pas pertama kenal, entah itu lewat blog, facebook, forum Nakama, atau cuma selewat liat photo, langsung nanya, "Cewe apa cowo sih?" Pertanyaan yang langsung bikin MALESSSS!!!