Thursday, June 10, 2010

Farewell, Merry... (One Piece)

Thursday, June 10, 2010
"Hei, teman-teman! Lihat itu, ada pulau!"
Lalu kehebohan pun terjadi gara-gara seruan si kapten ribut ini.

"Zoro, jangan tidur disitu! Ini kan tempatku! Kau tidur di tempat lain saja!"
Dan perselisihan kecil pun tidak bisa dielakkan.

"Aduh, Usopp, kau ini bagaimana! Kayu yang ini belum diperbaiki! Nanti kalau bocornya tambah besar bagaimana?!"
Yah, aku suka mendengar celotehan nona navigator itu.

Tapi sekarang, semua itu hanya tinggal kenangan.
Aku tidak bisa, tidak bisa lagi untuk berlari.
Padahal sebenarnya, aku ingin terus bersama kalian.
Selamanya..

Aku masih ingat saat pertama kali bertemu dengan kalian di desa Syrup.
Dan aku bisa merasakan betapa bahagianya kalian ketika mempunyai kapal baru.
Karena aku juga merasakan hal yang sama..

Aku tidak keberatan sedikitpun saat badanku dimodifikasi untuk pergi ke pulau langit.
Yah, walaupun saat itu tampilanku jadi mirip seperti ayam jantan^^'
Sungguh pengalaman yang sangat mendebarkan!
Untuk pertama kalinya aku berlayan di atas angin, bukan di atas lautan seperti biasanya.
Mungkin hanya sedikit kapal yang merasakan pengalaman yang sama..
Aku kapal yang beruntung..

Kuakui, setelah petualangan yang mendebarkan sekaligus melelahkan di pulau langit, tubuhku jadi semakin lemah.
Akupun sadar, kerusakanku sudah sangat parah sampai tidak mungkin bisa diperbaiki.
Tapi Usopp tetap bersikeras mengajakku ikut bersama dan terus berpetualang.
Ah, andai aku bisa. Andai aku bisa, Usopp, aku pasti dengan senang hati akan mengantar kemanapun kalian pergi.

Luffy benar, dia tidak mungkin terus membawaku.
Dan jangan khawatir, kapten. Aku tahu alasan sebenarnya kau mengatakan hal itu.
Justru karena kau sayang padaku, kau tidak ingin aku lebih menderita dari ini.
Iya kan, calon raja bajak laut?
Aku tahu itu! Karena aku pun menyayangi kalian..

Bukankah kalian berdua adalah orang pertama yang menaiki ku?
Bukankah kalian berdua adalah orang yang sangat menyayangiku dibanding siapapun?
Lalu kenapa kalian harus bertarung demi aku, kapal tua yang sebentar lagi akan mati?
Luffy, Usopp, tidakkah kalian tahu aku menangis saat melihat kalian berpisah?
Justru aku ingin disaat-saat terakhirku ini, aku bisa berkumpul lagi bersama kalian.

Untung saja Iceburg yang baik hati mau menolong mewujudkan impianku yang terakhir.
Membawa kalian bersamaku sekali lagi.
Berlayar bersama kalian untuk yang terakhir kali..

Di hari yang bersalju itu, saat hari penguburan ala bangsa Viking yang kalian lakukan, akhirnya aku bisa menumpahkan semua isi hatiku.
Kau benar, Luffy. Lautan itu dalam dan sepi.
Tapi aku tidak takut, sama sekali tidak! Karena aku mempunyai Nakama yang hebat seperti kalian.
Tidak, jangan seperti itu! Hapus air mata kalian!
Apa artinya semua kenangan bahagia yang kita lalui bersama kalau itu semua malah membuat kalian menangis?
Hei teman, perpisahan ini bukan berarti kita tidak bisa berjumpa kembali!
Apa? Kalian tidak perlu melakukan hal bodoh dengan meminta maaf padaku seperti ini!
Menabrakkanku ke gunung es dan semacamnya, membuat layarku koyak, hal seperti ini bukanlah sesuatu yang patut dimintai maaf.
Untuk apa kalian minta maaf?
Aku yang seharusnya melakukan itu..

Maaf, aku hanya bisa mengantar kalian sampai disini.
Aku ingin membawa kalian lebih jauh lagi.
Aku ingin berpetualang lebih lama bersama kalian, selamanya.
Aku bahagia, benar-benar bahagia..

***

Merry..
Terima kasih...



3 Comments Stored:

  1. meyedihkan skaleee ppisahan dengan going merry.....:sorrow:
    tp kapal yang baru mantab & keren :giggle:

    ReplyDelete
  2. :escape:
    huwah~ kenapa harus berpisah....

    ReplyDelete
  3. merry kan gak seutuhnya pergi, aku salut sama franky, yang dah bikinin mini merry dari kayu2 going merry...
    well, at least merry reborn as a mini
    good post, jadi inget lagi scene itu...
    :thumb:

    ReplyDelete

[L]ain Disconnected © 2008 - 2016 | Powered by Blogger | Read Disclaimer

Back To Top
Iya, yang gua maksud emang Sherina yang itu. Yang mana? Sherina Munaf penyanyi ntuh lah, yang ultra menyilaukan itu. Siapa lagi. Lah emang doski blogger? Ada ceritanya, Jadi gini...
Di satu sisi nyali gua kepancing buat jabanin tantangan itu. Di sisi lain harga diri nggak ngijinin. Setelah pergumulan sengit, harga diri harus ikhlas derajatnya turun dikit dan ngerelain publikasi poto mengenaskan ini.
FYI masih ada aja beberapa blogger yang nggak tau gender gua cewe apa cowo. Nah poto masa kecil ini bakal memperjelas status kelamin gua di KTP. Gini ceritanya.
Gua update status di twitter kaya gini: "Orang yg baca blog saya biarpun sekejap bisa tau aslinya saya dibanding yg udh temenan lama di FB/Twit". Seorang Timeliner merespon "Saya mengenal baik anda dari apa yang anda tulis, you are what you write".
Gua baru sadar ada satu topik yang hampir nggak pernah dibahas di blog ini. Cinta. Selain Dakota Fanning, bisa dipastiin di lapak gua kagak ada satupun yang berhubungan sama cinta.
Ini dia rapper Indie yang tenar gara-gara lagunya yang ngehina salah satu band Indonesia abis-abisan. Sebenernya dia tenar bukan gara-gara lagu itu doang, tapi karena skill rapnya emang nggak bisa dipandang sebelah mata. Dijamin kuping kalian bakal dimanjain sama lirik-liriknya yang nggak murahan.
Banyak banget yang pas pertama kenal, entah itu lewat blog, facebook, forum Nakama, atau cuma selewat liat photo, langsung nanya, "Cewe apa cowo sih?" Pertanyaan yang langsung bikin MALESSSS!!!