Tuesday, March 23, 2010

Indah Pada Waktunya

Tuesday, March 23, 2010
Aku minta pada Allah setangkai bunga segar, Ia memberi kaktus berduri.
Aku minta pada Allah binatang mungil nan cantik, ia memberi ulat berbulu.

Aku sempat sedih, protes, dan kecewa.
Betapa tidak adilnya ini.

Namun di kemudian hari...

Kaktus itu berbunga sangat indah sekali.
Dan ulat itupun tumbuh dan berubah menjadi kupu-kupu yang teramat cantik.

Itulah jalan Allah...
Indah pada waktunya...


Allah tidak memberi apa yang kita harapkan, tapi ia memberi apa yang kita perlukan.
Kadang kita sedih, kecewa, dan terluka.
Tapi jauh diatas segalanya, Ia sedang merajut yang terbaik untuk kehidupan kita.


Allahu Akbar...Allahu Akbar...Allahu Akbar...


Semoga kita termasuk dalam golongan orang yang pandai bersyukur atas karunia dari Allah...

Amin...



4 Comments Stored:

  1. Mas Lain, Mas Lain, puisi-nya bagus! Lain kali bikin puisi tentang keputusasaan dan ketidakpercayaan cinta!

    ReplyDelete
  2. gue pernah denger puisi itu
    keren banget :D

    ReplyDelete
  3. repost gan :ngacir:
    :ass:

    @furei kinoko

    mas??
    :hammer:
    :scream:

    ReplyDelete
  4. Jalan Tuhan kadang memang tak bisa kita tebak.

    ReplyDelete

[L]ain Disconnected © 2008 - 2016 | Powered by Blogger | Read Disclaimer

Back To Top
Iya, yang gua maksud emang Sherina yang itu. Yang mana? Sherina Munaf penyanyi ntuh lah, yang ultra menyilaukan itu. Siapa lagi. Lah emang doski blogger? Ada ceritanya, Jadi gini...
Di satu sisi nyali gua kepancing buat jabanin tantangan itu. Di sisi lain harga diri nggak ngijinin. Setelah pergumulan sengit, harga diri harus ikhlas derajatnya turun dikit dan ngerelain publikasi poto mengenaskan ini.
FYI masih ada aja beberapa blogger yang nggak tau gender gua cewe apa cowo. Nah poto masa kecil ini bakal memperjelas status kelamin gua di KTP. Gini ceritanya.
Gua update status di twitter kaya gini: "Orang yg baca blog saya biarpun sekejap bisa tau aslinya saya dibanding yg udh temenan lama di FB/Twit". Seorang Timeliner merespon "Saya mengenal baik anda dari apa yang anda tulis, you are what you write".
Gua baru sadar ada satu topik yang hampir nggak pernah dibahas di blog ini. Cinta. Selain Dakota Fanning, bisa dipastiin di lapak gua kagak ada satupun yang berhubungan sama cinta.
Ini dia rapper Indie yang tenar gara-gara lagunya yang ngehina salah satu band Indonesia abis-abisan. Sebenernya dia tenar bukan gara-gara lagu itu doang, tapi karena skill rapnya emang nggak bisa dipandang sebelah mata. Dijamin kuping kalian bakal dimanjain sama lirik-liriknya yang nggak murahan.
Banyak banget yang pas pertama kenal, entah itu lewat blog, facebook, forum Nakama, atau cuma selewat liat photo, langsung nanya, "Cewe apa cowo sih?" Pertanyaan yang langsung bikin MALESSSS!!!