Wednesday, February 19, 2014

[L]ain Is Confused

Wednesday, February 19, 2014 24 Comments Stored
Terlalu lama hiatus bikin gua bingung mesti mulai nulis dari mana. Harus nulis apa? Sebenernya gua tau. Cuma males aja ngetiknya. Emang nih penyakit satu susah banget ilangnya. Blogwalking? Siapa aja yang mesti gua kunjungi? Oh well ada sih daftar temen blogger di dashboard, cuma kebanyakan. Jadi keblinger ngeliat link blog sebanyak itu. Mungkin gua harus mulai dari sini, "mengunjungi balik orang yang komen di postingan ini."

Cmon, I need a push. Coba deh komen, ntar gua dateng ke blog kalian. Klo udah dimulai kaya gitu, biasanya suka sambung-menyambung menjadi satu. Lama-lama jadi rajin lagi deh gua.

Friday, February 14, 2014

[L]ain Pengen Belajar Lagi

Friday, February 14, 2014 14 Comments Stored
Hari ini gua dibikin iri sama dua hal. Dimana dua hal itu ga pernah gua bayangin sebelumnya.

Apa yang salah? Mudah untuk ditebak.

Coba nostalgia sedikit.
Taun 2008, gua mulai nyoba nulis, dan lahirlah blog ini. Gua kecanduan. Gua nulis kapanpun dan dimanapun. Segala hal sepele pun gua posting. Lama-lama gua semakin mahir, dan followers datang dengan sendirinya. Taun 2010 adalah puncak dimana gua ngerasa blog dan nulis adalah dunia gua. Tapi tiba-tiba gua mulai males, postingan yang seminggu bisa beberapa kali, akhirnya berubah jadi seminggu sekali. Sampai akhirnya ga pernah sama sekali. Disaat orang-orang semakin giat dan mulai menelurkan buku, di taun 2012 gua stop ngeblog. Gua kehilangan passion.

It took only four years, and my passion went away...

The answer is always easy.

When I started think that I really can do something better that someone else, I become proud. I feel superior, so I don't have to learn anything anymore, I don't have to work so hard. Without knowing that everyone else still do their best to be better.

"Gua terlalu gampang menyukai sesuatu dengan teramat sangat, dan meninggalkannya begitu saja ketika belum selesai. Kemudian menyukai hal lain, kemudian kembali meninggalkannya. Hingga tidak ada satupun yang pernah benar-benar selesai."

Gua pengen ngejar mereka. Gua pengen belajar lagi.

[L]ain Disconnected © 2008 - 2016 | Powered by Blogger | Read Disclaimer

Back To Top