Sunday, January 29, 2012

THUMBALIP, A Fictional Project From @sherinamunaf

Sunday, January 29, 2012 12 Comments Stored

Di SINI gua pernah bilang kalo Secchama berenti nulis dari blog, entah karena sibuk ato gimana but it's true that her blog doesn't exist any longer. Tapi woy pada Sheraisher, jangan pasang tampang madesu dulu. Secchama ngumumin satu projek baru sebagai wadah menulis pengganti blog. What's that?

It's called T H U M B A L I P
Link: http://thumbalip.com

Nama yang unik. Secchama bilang kalo nama itu gabungan dari Thumb and Lip, Jempol dan Bibir. Ada history tersendiri. Ini berasal dari kebiasaan doski yang suka elus-elus bibirnya pake jempol. Bukan kebiasaan buruk, kecuali elusnya pake jempol kaki, she said. Beda dari blognya dulu yang jadi tempat nulis cerita sehari-hari, Thumbalip bakal dijadiin tempat nulis cerita fiksi asli bikinan doski.

Webnya emang masih kosong melompong, baru ada semacem welcome note doang. Sampe sekarang nggak jelas nasibnya gimana. Padahal kalo diliat, web ini dibikin sejak 6 Oktober 2011. Di twiiternya sendiri (@thumbalip) kayanya Secchama masih nyari orang yang jago web desain. Gatau udah dapet apa belum, kayanya sih belum. Onoh webnya aja masih polos.


Dan Secchama said, dia lagi nyiapin satu pilot project buat Thumbalip yang terinspirasi dari salah satu lagunya di album Gemini.


Judul lagu buat pilot project itu berjudul Symphonium. Nah sampe titik ini nih otak gua buntu. Thumbalip kan tempat nulis-nulis yak, kok Secchama bilangya "Judul lagu buat Thumbalip." Maksudnya bakal dijadiin BGM websitenya (jadi terkesan kaya scoring film, doski kan seneng sama musik-musik begituan) ato gimana gua nggak ngerti.


Duduk manis dan tunggu dengan sabar ajalah mamen. Gua yakin tulisan-tulisan Secchama jauh dari kesan murahan. Baca aja welcome note di Thumbalip, biar singkat tapi manuver verbalnya setara tingkat dewa. Semoga disela-sela jadwalnya yang menggila Secchama masih sempet nulis, so Thumbalip nggak selalu jadi web Under Construction.

Sunday, January 22, 2012

Daney. Mahasiswa Geblek, Gak Tau Malu, Banyak Hutang Dan Gak Lucu

Sunday, January 22, 2012 34 Comments Stored
Judul yang jahat emang. Tapi itulah pencitraan sesungguhnya dari cowo kribo yang lebih mirip badut McD ini ketimbang Giring ato Bena. Gimana nggak, dengan inosnennya dia minta gua visit balik ke blognya dan langsung disuguhi makanan pembuka berupa kuis yang tugasnya mendeskripsikan Daney dalam rangka memenuhi janji kesumatnya. Gosh, itu pertama kalinya gua mampir balik dan langsung dikerjain. Geblek, ga tau malu, & ga lucu pisan kan. Gua bisa aja nolak, tapi hadiahnya bikin iler menetes. Jadi dengan napsu memburu gua geledah satu-satu isi blognya.

Nama aslinya Umar Dani. Oke, langsung ngingetin gua sama bang Iwan Fals.
*nyanyi Umar Bakrie seketika*
Ternyata doski anak band dong. Kayanya sih bukan vokalis kaya Giring. Tapi doski pantes lho waktu duet sama Kenjen Band.


Si Daney ini keyboardist. Coba deh Dan rambut lu dibonding, siapa tau bisa mirip Kevin Vierra.



Statusnya jomblo. Hm mungkin salah. Status aslinya Mahasiswa Geblek yang kuliah universitas antar berantah. Asli gatau gua dimana kampusnya. Tapi mungkin dia anak rantau, secara dia bilang banyak utang. Biasanya cuma anak kos yang suka gebet sana gebet sini nyari pinjeman dikala kocoran dana belum turun.

Soal blog, tulisannya cukup menghibur lho. Manuver verbalnya bisa bikin mesem-mesem kaya lagi nahan ngeden. Bahasanya asik, nyantei, khas anak muda gaul lah pokoknya. Banyak visitor yang betah lama-lama ngadem di blognya.
*tulisan ini tidak dibuat dibawah tekanan*



Segitu aja kali yak, lumayan lah gua bisa mendeskripsikan si Daney dalam beberapa patah kata daripada gagu-gagu banget. Sori Dan kalo ada kalimat yang menyungging bibir lu, tak ada maksud tersembunyi apapun. Bener deh Dan, gua iklas bikin review tentang diri lu yang eksentrik ini. Suer. Eniwei Flash Disk sama Headphone nya bagus tuh.

Make Life Easier With Oleophobic Coated Eyeglasses

Sunday, January 22, 2012 3 Comments Stored
With the high consumption of technology and information, it’s normal for people to spend a lot of time in front of computer. Too often doing that activity could bring some negative effect for your body, especially for your eyes. It will get a radiation which will puts it into a damage situation. So all you need is to wear eyeglasses.

Of course, nowadays the consumption of mode is can’t be resisted. So people will choose eyeglasses which could make them cooler than ever. But the most important, the eyeglasses could have to protect their eyes perfectly. Where we can find the cool-design and high ability eyeglasses?


ZenniOptical is the #1 online eyeeyeglasses store offering high-quality $6.95 prescription eyeeyeglasses. Since prescription eyeeyeglasses are a health item necessity for most wearers, we take considerable pride in providing a very high quality product of great durability, safety and comfort at truly affordable prices.


Zenni Optical offers the newest generation of AR coating, Fingerprint Resistant (Oleophobic) Anti-Reflective Coating. The technically advanced super-hydrophobic/oleophobic coated lenses effectively repel water, oil, dust and fingerprints, while still reducing annoying reflections. Lenses stay clearer, and are easier to clean than ever before. As an AR coating, it significantly reduces reflections while driving or from overhead light reflections, and makes your eyeglasses less noticeable and less reflective in photographs.

Friday, January 20, 2012

[L]ain Dapet Buku Kumpulan Cerita 100 Kata

Friday, January 20, 2012 32 Comments Stored
Alhamdulillah, dibalik kisah suram rambut batok, gua dapet rejeki lain mamen. Again, gua dapet giveaway. Kali ini turunnya dari Mbak Tarry. Yah seenggaknya gua nggak jatoh trus ketiban pembalut bekas pula.


Postingan: [L]ain Dapet Kado Nggak Terlupakan
Pengumuman: Yang Beruntung!!

Enaknya, gua bisa milih mau dapet buku apa dari toko online punyanya Mbak Fanny. Kalo pengen beli, harganya menyimpang banget lho, bisa setengah sampe sepertiga harga asli. Tapi kondisi barangnya 100% mulus. Cek tekape kalo minat: http://bukunya-scb.blogspot.com
*bantu promo siapa tau dapet buku gretongan lagi mheheheh*

Sebenernya gua pengen pisan atulah dapetin buku Phantom Of The Opera. Tapi apes bukunya udah ada yang beli, jadi nggak bisa direquest lagi.
*banting Galaxy Ipad*
*punya juga kagak*


Apa boleh buat, akhirnya hati yang dikhianati ini berpaling pada buku yang punya ngaran Kumpulan Cerita 100 Kata. Dari judulnya udah tau lah kalo ini kumpulan kisah fiksi yang ceritanya pendek karena jumlah katanya cuman 100 aja men.

Pas pisan! Gua lagi gencar-gencarnya nguntit TL @fisimini karena kegebet sama jenis fiksi yang nggak panjang-panjang banget. Lagian gua emang lagi butuh buku beginian buat sumber inspirasi nulis cerpen sama artikel. So nggak usah jauh-jauh lagi dah mengembara ke hutan atau menyepi di lautan bak di film-film murahan buat ngundang si inspirasi biar menari-nari liar dan erotis di otak gua.


Wahai ide, datang dan menggelinjanglah dengan liar!
*bakar menyan*

Tuesday, January 17, 2012

[L]ain Gagal Potong Rambut

Tuesday, January 17, 2012 46 Comments Stored
Kemarin, persisnya Senen 16 Januari 2012 merupakan hari paling dableg sepanjang gua numpang idup di taun anyar ini. Jadi ceritanya gua udah nggak betah punya rambut yang gondrong nggak jelas dan berpotensi jadi sarang tawon (tapi entah kenapa selalu berhasil bikin gua keliatan ganteng). Thus, daripada dicurigai jadi orang kaya mendadak gara-gara punya sarang tawon pribadi (takut dikira hasil ngepet) gua mutusin buat potong rambut.

Dari dulu gua selalu gagal kalo potong rambut. Entah tukang salonnya emang nggak ahli ato rambut gua yang terlalu liar buat dijinakkan, ujung-ujungnya rambut gua selalu ancur. Padahal tukang salon udah ngikutin model yang ada di majalah.

Gua yakin kalo ke salon pasti hasilnya bikin trolled lagi. Makanya gua nyoba buat ke tempat pangkas alias tukang cukur. Soalnya cowo-cowo tuh potongan rambutnya pada keren, kali aja gitu men gua juga ketularan keren. Belum lagi katanya tempat cukur yang mau gua grebeg spesialis Harajuku. Dan oke, si bapaknya kaget waktu gua kesana trus nanya, "Mau diapain kamu?!"
Belum ada gitu pak cewe yang ke tempat cukur sebelumnya?

Gua pasrah aja waktu si bapaknya menggerayangi kepala gua dan mulai membabad abis sang mahkota kesayangan. Gua masih tetep yakin kalo hasilnya bakal keren! Yakin!

"Potongannya disamain sama bentuh wajah ya", kata si bapaknya.

"Yaudah deh pak diapain aja boleh. Yang penting keren", gua menyerahkan diri.

Sampe titik itu gua tetep yakin kalo hasilnya bakal keren! Dan begitu acara cukurannya selesai, oh God....gua merasa seperti ditelanjangi. Rambut gua ternyata bentukannya kaya batok kelapa =A=


Belon lagi gua ketipu. Katanya cukur rambut harganya 7rebu-10rebu. Ternyata gua dipalak sampe 15rebu. Ngenes.

Nasi udah jadi bubur. Daripada mubajir, mending buburnya sekalian dimakan -,,,,-
Musti nunggu 1-2 bulan lagi sampe kegantengan gua kembali.

Bahkan sekarang gua jadi phobia kamera. Padahal tadinya gua pengen kaya L =3=



Images Source:
http://dioznardo.blogspot.com/2010/08/35000-sebulan.html
http://portalentri.blogspot.com/2011/12/potong-rambut-yang-satu-ini-sangat.html
http://www.fanpop.com/spots/live-action-l/images/19300318/title/l-lawliet-photo

Saturday, January 7, 2012

Resolusi Jawara [L]ain Di 2012

Saturday, January 07, 2012 29 Comments Stored
Pencapaian apa yang udah kalian raih di taun 2011? Apakah semua keinginan udah tercapai di taun lalu? Trus gimana sama taun ini? Nggak ada salahnya kalo kalian bikin sebuah list tentang hal-hal hebat dan keren yang pengen diraih di taun 2012, salah satunya dengan bikin daftar Resolusi Juara. Karena dengan adanya daftar kaya gini, kalian jadi punya patokan yang jelas dan terpacu buat ngedapetin apa yang dipengenin.

Gua udah bikin daftar beberapa resolusi yang pengen diwujudkan di taun anyar ini. Mungkin terdengar pasaran dan abal, orang-orang pun banyak yang punya cita-cita serupa, tapi inilah mimpi gua. Inget, semua hal hebat berawal dari sebuah mimpi. Tapi jangan lupa bangun boy, trus kerja keras jadiin mimpi lu kenyataan. Kalo terus-terusan molor mah mimpi lu tetep aja bakalan jadi sekedar impian. Ditambah rajin shalat dan berdoa, karena sekeras apapun lu banting tulang, tetep Allah yang menentukan.

Sambutan ketua RT nya kepanjangan, Yaudah langsung cekbrot~

1. Jadi Penulis
Gua nggak terlalu muluk pengen jadi penulis novel atau buku best seller. Cukup jadi penulis cerpen freelance yang dibayar perjudul cerita. Bertahap dulu, siapa tau kapan-kapan bisa beranjak jadi novelis sekaliber idola gua J.K. Rowling, C.S. Lewis, atau Neil Gaiman


*Om Lewis. Nggak kenal? Ituloh yang ngarang Narnia*

Dibayar? Berarti gua ngejar duitnya dong?
Nggak munafik juga, gua emang pengen duit. Mamen, manusia dari belahan dunia mana yang nggak pengen duit. Lagian nggak ada salahnya memanfaatkan keahlian untuk mendapatkan materi. Itu juga bisa jadi tolak ukur, kalo dibayar berarti karya kita kerkualitas. Kalo ditolak berarti musti lebih bisa meningkatkan kualitas cerita. Tapi nggak berarti gua jadi matre juga, nulis cerpen cuma dimotivasi oleh beberapa lembar rupiah. Pada dasarnya gua suka nulis, dari dulu suka bikin fanfiction dari berbagai judul anime, manga dan game. Sebagai penulis tentu gua butuh pembaca yang bisa menilai bagus nggaknya kualitas cerita gua. So pasti butuh sebuah media kan buat ngepublish cerita tersebut. Untungnya gua dan kalian semua hidup di jaman cemerlangnya internet, jadi tinggal manfaatin Google buat nyari tempat yang pas untuk nerbitin karya gua. Selama ini sih gua selalu nerbitin fanfiction di fanfiction.net dan beberapa forum khusus author fanfiction, contohnya Infantrum.
Oya balik lagi ke cerpen, dengan internet gua juga jadi bisa ngirim cerita ke beberapa media online dengan gampang. Nggak perlu lagi deh cape-cape beli kertas, amplop sama perangko, trus lama banget nunggu pengumuman tentang diterima ato nggaknya karya gua. Kalopun cerpen gua berhasil jebol dan gua dibayar, tinggal cek rekening via internet banking buat mastiin pembayarannya. Ga usah cape-cape berangkat ke ATM.

2. Bikin Distro Online
Sebenernya gua udah punya satu akun Facebook yang khusus ngejual kaos-kaos Pre-Order, nih linknnya, add ya :">
Bajing Tanah Cloth
Twitter: @bajingtanah



Bikinnya baru Desember kemaren, itupun hanya 7 kaos yang dipajang, dan hebatnya BELUM ADA YANG PESEN. Kurang promo kali ya, gua juga ngurusnya males-malesan. Maklum projek iseng. Tapi di taun 2012 ini gua udah mencantumkan Bajing Tanah dalam Resolusi Jawara 2012, jadi Insya Allah kedepannya bakal serius gencar promo. Kalo responnya bagus gua kembangin lapaknya melalui blog. Dijamin kok kualitas sama okenya klo lu beli di distro langganan. Sekarang jamannya internet men, beli kaos nggak perlu cape pergi ke distro. Tinggal pesen, bayar lewat internet banking, tunggu kaosnya dateng, selesai.
*promo terselubung*

3. Dapet Beasiswa Ke Jepang
Yes! Inilah hal yang paling bikin gua ngebet. Dari jaman jebot sampe sekarang gua selalu ngimpi bisa pergi ke negeri impian ini. Makanya gua rajin browsing nyari-nyari info beasiswa. Pernah sempet nyoba, tapi kayanya gagal (soalnya ga ada apanggilan apapun). Tapi jangan menyerah! Beasiswa itu hal yang patut diperjuangkan, bukan ditunggu kedatangannya (meskipun gua ngeliat ada sedikit faktor luck disitu). Gua harus tetep nyoba, harus! Internet selalu bantu gua setiap saat buat ngedapetin info beasiswa TTATT
Kalo ada yang tau info bolelah share ma gua, ya :")

4. Lebih Mahir Web Design
Hobi gua nih. Soal ngoprek HTMl okelah alhamdulillah udah lumayan. Tapi kalo dibandingin sama yang lain jelas belum ada apa-apanya. Semoga ilmu gua sedikit demi sedikit bisa nambah. Menghasilkan loh bikin desain web buat orang tuh.
*duit lagi* #digaplok

5. Dapetin Samsung Galaxy Tab 7.0 Plus Black
Mupeng boleh dong. Yah siapa tau gua dapet Galaxy dari lomba blog Speedy. Biar makin gaul B-)



Itulah Resolusi Jawara gua di taun 2012. Semuanya dapat diwujudkan dengan kantong ajaib internet bukan? Hebat ya~



Images Source:
http://popclassicsjg.blogspot.com/2011/04/cs-lewis-lost-aeneid.html
http://facebook.com/bajingtanah
http://www.beasiswaterbaru.com/beasiswa-luar-negeri/beasiswa-adb-japan-scholarship-program-2011.html
http://asia.cnet.com/crave/samsung-galaxy-tab-7-0-plus-announced-62211274.htm

Friday, January 6, 2012

[L]ain Taun Baruan 2012 Di Palabuan Ratu

Friday, January 06, 2012 33 Comments Stored
Rada basi posting taun baruan tanggal segini, tapi yowes lah. Efek cape berpesta pora, jadi baru sempet nulis.

Gua pergi sama temen sekelas, rame-rame boncengan 8 motor. Jadi ada 16 orang yang ikut. Semotor berdua maksudnya men. Berangkat 31 Desember 2011 jam 1 siang, balik 1 Januari 2012 jam 12 siang. Dan selama itu kita nggak tidur sama sekali. Diperparah dengan cuaca laknat ketika mau balik. Dari pertama berangkat pulang sampe rumah hujan turun gede banget. Kurang lebih 3 jam bergumul dengan cuaca dingin, pegang stang motor aja udah gemeteran parah kaya orang kejang. Bisa dikategorikan nikmat Allah juga, anggep aja kita yang pada kucel binti lusuh lagi dicuci steam gratis.

Seru guys...
Keujanan bareng.
Kelaperan bareng.
Ketawa bareng.
Panik bareng.
Kepanasan bareng...ini yang PALING gua nggak suka. Gua jadi iteman. Balikin kulit putih langsat gua woy!
*injekin tanah*

Hebatnya nggak ada yang tepar abis kelaperan 24 jam lebih trus dikasih ujan 3 jam. Meski terjadi sesuatu, positifnya kita jadi makin klop. Syukur deh...
*ngelap ketek*


*Ada yang ga ikut kepoto*


Tebak gua yang mana.

[L]ain Disconnected © 2008 - 2016 | Powered by Blogger | Read Disclaimer

Back To Top