Friday, December 30, 2011

6 Akun Twitter Terdewa

Friday, December 30, 2011 56 Comments Stored
Gua nggak begitu banyak ngefollow orang, sebaliknya orang-orang juga nggak banyak yang ngefollow gua. Buat apa follow banyak-banyak tapi tweetnya nggak mutu & nggak pernah gua baca. Mending dikit tapi akun yang difollow emang sesuai sama kebutuhan. Kan nggak jarang noh orang-orang yang ngefollow seleb segitu banyak biar dikatain "keren lu follow banyak artis", padahal mah cuma buat pajangan doang.

Diantara sedikit akun yang gua follow, ada beberapa diantaranya yang awesome banget. Tweetnya nonjok, seru, dan nggak bosen buat diikutin. Ini mah versi gua aja ya, mangap-mangap kalo akun favorit kalian nggak ada disini. Means selera kita beda dan dia nggak keren dimata gua.

1. @infowatir
Ini dia satu-satunya akun yang bisa bikin gua ngakak dalem hati. Gokil, lucu, edan, pikaseurieun, ebel, intinya lawak banget dah. Adminnya orang Bandung, jadi tiap ngetweet pasti ada campuran bahasa Sundanya. Justru disitu lawaknya doski, bikin orang-orang ketawa ngakak gulitik-gulitikan. Apalagi kalo udah ngeluarin #gombalwatir, #pantunwatir, #beritawatir, #hororwatir, #galauwatir, udah nggak bisa nahan ketawa dah, bucat semua. Lucunya nggak maksa, akun lain yang berbau komedi kalah kerennya sama @infowatir, dibabad abis.Tapi yang nggak ngerti bahasa Sunda pasti cengo sih kalo baca.

2. @fiksimini
Cerita fiksi yang tersaji dalam 140 karakter. Meski super pendek, jangan remehin kualitas ceritanya. Jenius abis. Hebatnya yang nyumbang cerita di akun ini bukan adminnya, tapi para pengguna twitter lain. Kreatif-kreatif pisan kan pujangga Indonesia. Yang suka sastra wajib follow @fiksimini.

3. @ParamoreKaskus
Diliat dari namanya aja udah ketauan kalo ini bukan fanbase Kangen Band. Biar kata nggak tau asal-usulnya, udah jelas lah ya ini dibikin sama anak-anak Kaskus yang kepincut sama Paramore. Emang banyak akun fanbase Paramore lain, lapi gua sukanya ini. Contonya fanbase yang bikin ngiri Parawhore sejagad Indonesia is @paramoreidn, yang TWEETNYA PERNAH DIRETWEET HAYLEY (@yelyahwilliams)!!!



Belum lagi akun ini DIFOLLOW @paramore & @yelyahwilliams!!!! Gelo, beruntung amat =A=


*Bio nya*




*Setelah gua cek, EMANG BENERAN DIFOLLOW DX*

@ParamoreKaskus ini apdet info Paramore nya kenceng banget mamen. Soal rambut Hayley yang dibotakin sebelah, akun ini tau duluan. Waktu single In The Mourning keluar, akun ini yang pertamax ngasih link donlotnya. Mungkin sih aowkwowowk, tapi sejauh gua tau ya gitu. Pokoknya ane kasih 1.000 cendol dah gan.

4. @FaktanyaAdalah
Gua nggak begitu ngebet banget sih ngikutin tweetnya, tapi tiap nongol di Timeline emang doski suka ngasih info yang guna dan mutu. Lumayang buat nambah isi otak biar nggak terlalu kosong. Kadang abis baca tweetnya @FaktanyaAdalah dengan sendirinya gua suka bergumam, "Ooooohhhhhh..." sambil manggut-manggut.

5. @ihatequotes
Quotes yang dikasih sama akun ini keren-keren. Menohok banget lah pokoknya mah. Ga usah dijelasin panjang-panjang, intinya keren dan kadang gua RT tweetnya.

6. @DamnItsTrue
Sama kaya @ihatequotes, keren. Cuman kayanya quotes akun ini lebih nonjok lagi. Sanggup bikin gua babak belur (?)




Oh iya, kemaren ada satu tweet dari @infowatir yang gua suka banget dan mungkin bisa jadi tonjokan buat admin akun lain. Gini:
@juriiig bukan gitu ai kamu :( aku mah punya pacar juga ngaku nya jomblo. Kan admin lain2 juga ngaku jomblo biar dibully naek rating #ppfftt



Images source:
Avatar masing-masing akun per 30 Desember 2011

Monday, December 26, 2011

[L]ain Dapet Kado Nggak Terlupakan

Monday, December 26, 2011 49 Comments Stored
Ultah taun kemaren bener-bener nendang banget. Buat pertama kalinya seumur idup gua dikasih surprise. Kecil-kecilan doang sih, cuma 3 orang temen yang ngasih kue trus namplokin kuenya ke wajah gua yang ganteng. Rambut jadi lepek kaya kucing baru dimandiin.

Mereka tau gua nggak suka babi trus alergi sama warna pink. Tapi mereka ngasih boneka babi berbulu lebat berwarna pink. Nonjok banget kadonya. Nggak bakal bisa dilupain.


Once in a life time ada temen yang inget & perhatian sama ultah gua. Asli seneng plus terharu. Kayanya eksistensi gua sedikit berarti buat beberapa orang. Sayang sekarang kita berempat udah nggak deket, malah saling menjauh. Jangan tanya kenapa, soalnya gua juga nggak ngerti. Ah gua kangen elu betiga konco :"(
You guys really have no idea how precious you are for somebody like me.

Entry ini diikutin buat giveaway "11 tahun Bersamamu" dari Tarry KittyHolic.


Sunday, December 25, 2011

Antara Sehat Dan Nggak Sehat

Sunday, December 25, 2011 31 Comments Stored
Merry Christmas for you all guys who celebrate it. God bless us always.

Belakangan ini gua lagi rajin olahraga lari ditemenin si Kaz. Ini aja kita baru banget balik, gua langsung nyosor menggerayangi kompi kotak-katik nulis. Si Kaz keujanan ga yak eniwei.

Ada modus tersembunyi dibalik rajin dadakan ini. Sekitar 2 minggu lalu gua ngerasain something yang gawat sama salah satu organ terpenting. Demi saus tartar, gua parno banget, deg deg ser kaya dikocok-kocok Histeria. Makanya daripada buang-buang duit diobatin mending dibawa olahraga *lagian emang nggak punya duit*. Gratis. Dan bener aja mamen, setelah rutin lari tiap hari Minggu pagi sama Kamis sore body gua udah rada okean dikit.
*pamer otot ala Ade Rai*


Lari sih lari, tetep aja gua sering ngelakuin kegiatan tidak halal. Yang paling susah diilangin tuh begadang. Tadi malem sebelum lari gua tidur jam 03.30 trus bangun jam 07.30. Cuma 3 jam. Melototin kompi sampe mata belo.


Belom lagi gua susah makan, jadi badan cungkring pisan kaya gembel yang nggak makan 1 bulan. Klo ngopi udah nggak 2 minggu ini. Gelo, sakau banget. Mesti cari minuman lain yang enak tapi menyehatkan. Air zamzam misalnya. Tapi dipikir-pikir ngedapetinnya jauh, musti jadi imigran gelap dulu ke Arab.


Lari oke. Gadang & susah makan tetep jalan. Sehat apa nggak sih lu Rain mamen?
It's a waste. Next I'll try to sleep under 10.00 PM
*crossing fingers*


Bedeweh tadi rekor dapet 6 keliling (4 lari 2 jalan). Lapangannya gede, 1 kali aja menyebabkan asma. Biasanya cukup 3 kali (1 lari 2 jalan) napas udah kaya orang bengek sakaratul maut.


Kayanya mesti ditemenin Bulldog, dijamin nggak bisa berenti klo itu anjing lari dibelakang dengan penuh napsu memburu memandangi pantat gua yang tepos dan rata. Siapa tau klo keabisan napas bakal dikasih CPR sama Dakochan.


Edan si Kaz 10 keliling tanpa jalan~

Friday, December 23, 2011

[L]ain Dan Friendster

Friday, December 23, 2011 40 Comments Stored
Sebagian besar pasti udah pernah ngerasain pake Friendster, paling nggak yang udah eksis internetan dari taun 2005. Gua sendiri mulai pake FS dari taun 2006 sebelum migrasi ke Facebook taun 2008. Waktu itu FS emang happening banget, sama digilainya kaya Facebook sekarang ini. Klo Facebook sering dipakenya barengan Twitter, maka FS ditemenin sama mIRC. Nggak maen mIRC, nggak gahol. Nggak punya FS, nggak gahol.

Mayoritas penduduk FS is kaum alay, yang tulisannya campur aduk huruf gede kecil plus angka dan simbol. Fotonya nempelin telunjuk ke bibir atau pipinya dikembung-kembungin, ada juga yang dimanyun-manyunin. Padahal manyun beneran. Gpp, alay itu wajar dalam proses pertumbuhan penduduk Indonesia karena merupakan satu tahapan menuju dewasa. Semua orang pasti pernah alay.

Balita --> Anak-anak --> Remaja --> Alay --> Dewasa

Beberapa momen nggak bisa dilupain dari FS. Diantaranya ini nih men.

1. Gua jadi bisa HTML
Waktu itu lagi kenceng-kencengnya gosip soal profil FS yang bisa didesain sendiri, jadi tampilannya tuh kaya web. Klo bahasa blognya mah sih templatenya bisa diotak-atik seenak jidat. Gua penasaran kan tuh, akhirnya gua cari tau kenapa profil FS bisa keren kaya gitu. Ternyata mereka pake Overlay. Dulu web buat nge-generate file ekstensi html biar bisa dimasukin ke FS tuh markyctrigger.com, gatau sekarang gimana nasibnya abis FS ga ada. Gua kan bingung dikasih source kode dari web, akhirnya berguru lah gua ke salah satu temen yang udah dewa soal web design. Gua jadi tau meta tag, cara suntikin javascript, ganti CSS, yah intinya gua jadi bisa ngoprek HTML.

2. Banyak temen
Ini emang fakta yang nggak bisa digubris. Pertamanya gua nyari temen lewat mIRC *asal chat sama orang* trus minta FS mereka. Lama-lama numpuk dah temennya.

3. Jadi alay *tunggu, ini bukan manfaat!*
Nyambung nomer 2 diatas, berhubung gua nggak pilih-pilih temen klo nge-add alias asal nyomot aja, banyak banget kaum alay yang nemplok ngasih komen di testimoni. Gua jadi ketularan alay. Padahal pertamanya gua normal, nggak kenal bahasa alien campuran huruf dan angka. Lama-lama virusnya nyerang gua juga. Tapi untunglah waktu itu gua sempet lupa password FS yang pertama -yang banyak alaynya- trus bikin FS baru. Di FS yang kedua itu gua cuma nge-add orang-orang yang kenal, jumlah temennya aja cuma sekitar 80-an.

*Contoh poto alay. Ini bukan gua!*

4. Ngerasa Otaku
Buat yang nggak tau, Otaku itu sebutan buat orang yang suka banget sama anime/manga/game. Nah berhubung gua udah nemu media yang pas buat nyari temen yang sehobi, gua jadi gencar ngomongin anime sama mereka. Kegilaan gua pun meningkat. Namanya masih tolol, gua sering ngaku-ngaku Otaku, tanpa tau klo sebutan itu terlalu berlebihan dan berkesan sombong plus senga. Sekarang gua lebih enak dipanggil orang yang suka anime aja.


5. Jadi gila online
Tiap detik pasti selalu mikir apa yang kurang dari overlay FS gua. Playlist musiknya update ah, ntar tambahin video youtube ah, bannernya bikin baru ah, poto-poto dipajang pake slide ah, de es te. Nggak tenang. Setiap saat jadi pengen ngecek mastiin keanggunan FS gua tetep terjaga.


Ya gitu dah nostalgia gua soal FS. Sekarang situsnya udah gulung tiker, kalah saing sama Facebook kayanya. Tapi syukurlah, jejak alay gua jadi terhapus bersih. Gitu-gitu juga FS is social network pertama yang gua kenal. RIP Friendster.


Images source:
http://www.russellheimlich.com/blog/how-much-html-and-css-do-you-know
http://www.studentmagz.com/2010/12/foto-foto-alay.html
http://phiez.blogspot.com/2010/04/online-game-addiction.html

Thursday, December 15, 2011

[L]ain is A Lucky Bastard

Thursday, December 15, 2011 28 Comments Stored
Kemarin, Rabu 14 desember 2011 gua dapet kiriman dari Olin. Bukan karena dapet giveaway yang dia adain kemaren, tapi karena gua kebeneran jadi follower-nya yang ke-88. Madam Olin, kenapa yang beruntung is orang ke 88?

Such a great honor to get a painting from her. Setau gua sih dia anak Maranatha jurusan DKV, makanya jago pisan lah soal desain. Di blognya banyak gambar-gambar coretan doski sendiri. Lumayan, klo jaman kapan si Olin jadi pelukis terkenal, gua udah dapet karyanya duluan, gratisan *siah, si Olin irung na ngapung*. Yelyah imma lucky bastard.

Gambar-gambarnya burem :">






Thx Olin. It's a beautiful xmas & new year gift. I'll take care of your little child.
Press CTRL + S everyone~

Friday, December 2, 2011

[L]ain Sang Penemu Bangkai Tikus

Friday, December 02, 2011 45 Comments Stored
Beberapa hari ini gua sering denger bunyi klotrak-klotrak di dapur. Berhubung nggak mungkin banget gajah nyempil di kolong meja, tersangka bisa diketahui dengan mudah: Mickey Mouse.

Nah dua hari belakangan gua nyium bau nggak enak di kandang (baca:kamar). Harumnya lebih parah dari jamban bekas pake yang nggak disiram. Saking menyengatnya, gua udah nggak tahan dan pagi tadi mutusin buat bersih-bersih.

Bak anjing patroli profesional, idung gua kembang kembis nyari sumber bau yang bikin teler itu. Berhubung bunyi klotrak-klotrak di dapur udah nggak ada, gua curiganya si Mickey hijrah ke kandang gua buat mencari kehangatan. Badan gua merinding seketika. Jangan-jangan ini bau bangke mayat si Mickey. Bukat takut, tapi jijik. Geuleuh.


Di kandang gua ada lemari yang kaya laci. Itu lho, yang dibukanya bukan kaya mau buka pintu, tapi digeser kaya laci --"
Jarang dibuka ato dicek, soalnya isinya cuman buat baju-baju yang udah nggak dipake. Naluri hewani gua mengarah ke situ. Buru-buru gua keluarin lemarinya trus bongkar isinya satu-satu. Dan apa yang gua dapet? MAKJAN! BANGKE TIKUS YANG BAUNYA BIKIN KLENGER SATU RT!



Gua menggelinjang ngeri dengan refleks. Jadi selama dua hari ini gua tidur sama mayat?! Jasad si Mickey sampe udah dikerubuti belatung gitu. Ancorrrrr.....GEULEUH PISAN!!!! Udah tinggal bulunya doang, kayanya badannya abis dikenyotin para belatung. TIDAAAAAAK TTATT



Insting detektif gua menarik kesimpulan. Kayanya lemari laci ==" itu entah gimana sedikit kebuka, trus si Mickey dengan inosennya nyeloyor masuk kesitu waktu gua nggak ada. Gua yang udah pulang ke kandang otomatis nutupin lemari laci --" yang kebuka. Dan si Mickey pun keabisan napas dikurung disono. Mati dah. Sori ya Mickey, gua nggak tau klo ada elu di dalem situ...nasib lu tragis.


So buat elu-elu semua, jangan lupa buat selalu nutupin lemari rapet-rapet. Ngeri plus jijik kan klo ada binatang tak diharapkan masuk kesono. Yang terpenting sih jaga kebersihan rumah baik-baik, biar makhluk selain manusia ogah tinggal disitu.

Hikmah cerita:
Klo pengen nangkep tikus, sediain lemari yang terbuka lebar dan baju-baju hangat yang cukup agar si tikus terpancing buat tiduran dan berleha-leha disana. Setelah beberapa lama, tutup lemarinya. Ketok-ketok, klo dari dalem ada bunyi klortak-klotrak, selamat, elu berhasil nangkep tikus dengan cara yang cerdas. Tapi langsung buang, jangan didiemin dua hari sampe jadi mayat. Kejam.


Rain, yang selalu menggelinjang jijik tiap inget bangke si Mickey.
Brrrr......



Sumber gambar:
http://www.dogtoilet.co.uk/index.php?page=50

[L]ain Disconnected © 2008 - | Powered by Blogger | Read Disclaimer