Tuesday, January 17, 2012

[L]ain Gagal Potong Rambut

Tuesday, January 17, 2012
Kemarin, persisnya Senen 16 Januari 2012 merupakan hari paling dableg sepanjang gua numpang idup di taun anyar ini. Jadi ceritanya gua udah nggak betah punya rambut yang gondrong nggak jelas dan berpotensi jadi sarang tawon (tapi entah kenapa selalu berhasil bikin gua keliatan ganteng). Thus, daripada dicurigai jadi orang kaya mendadak gara-gara punya sarang tawon pribadi (takut dikira hasil ngepet) gua mutusin buat potong rambut.

Dari dulu gua selalu gagal kalo potong rambut. Entah tukang salonnya emang nggak ahli ato rambut gua yang terlalu liar buat dijinakkan, ujung-ujungnya rambut gua selalu ancur. Padahal tukang salon udah ngikutin model yang ada di majalah.

Gua yakin kalo ke salon pasti hasilnya bikin trolled lagi. Makanya gua nyoba buat ke tempat pangkas alias tukang cukur. Soalnya cowo-cowo tuh potongan rambutnya pada keren, kali aja gitu men gua juga ketularan keren. Belum lagi katanya tempat cukur yang mau gua grebeg spesialis Harajuku. Dan oke, si bapaknya kaget waktu gua kesana trus nanya, "Mau diapain kamu?!"
Belum ada gitu pak cewe yang ke tempat cukur sebelumnya?

Gua pasrah aja waktu si bapaknya menggerayangi kepala gua dan mulai membabad abis sang mahkota kesayangan. Gua masih tetep yakin kalo hasilnya bakal keren! Yakin!

"Potongannya disamain sama bentuh wajah ya", kata si bapaknya.

"Yaudah deh pak diapain aja boleh. Yang penting keren", gua menyerahkan diri.

Sampe titik itu gua tetep yakin kalo hasilnya bakal keren! Dan begitu acara cukurannya selesai, oh God....gua merasa seperti ditelanjangi. Rambut gua ternyata bentukannya kaya batok kelapa =A=


Belon lagi gua ketipu. Katanya cukur rambut harganya 7rebu-10rebu. Ternyata gua dipalak sampe 15rebu. Ngenes.

Nasi udah jadi bubur. Daripada mubajir, mending buburnya sekalian dimakan -,,,,-
Musti nunggu 1-2 bulan lagi sampe kegantengan gua kembali.

Bahkan sekarang gua jadi phobia kamera. Padahal tadinya gua pengen kaya L =3=



Images Source:
http://dioznardo.blogspot.com/2010/08/35000-sebulan.html
http://portalentri.blogspot.com/2011/12/potong-rambut-yang-satu-ini-sangat.html
http://www.fanpop.com/spots/live-action-l/images/19300318/title/l-lawliet-photo



46 Comments Stored:

  1. Kalau ada tempat cukur rambut (cukur/potong rambut yah) yang mengatakan spesialis harajuku itu sepatutnya dipertanyakan.
    Soalnya dari semua tempat potong/cukur rambut (selain salon) yang menawarkan model 'harajuku', malah bikin gua harakiri pas selesai dipotong

    Kesimpulan : lebih baik ke salon. Sekian ^^v

    ReplyDelete
  2. Nice post sob.. :D

    Keep post.. :D

    Ditunggu kunjungan balik dan komentarnya.. :D

    ReplyDelete
  3. Wah jadi penasaran sama rambutnya Rain, hehehe..

    ReplyDelete
  4. Rambutnya jadi seperti apa sih?
    Penasaran banget :D
    Btw, kenapa gak di salon aja? Kan ada tuh yang bisa motong model harajuku :D

    ReplyDelete
  5. wah nekad, belom bulan mulud sob, menyannya kurang kali ;)

    ReplyDelete
  6. lihat dong rambut barunya :3

    bulan lalu gue juga potong rambut, awalnya bagus, pas tumbuh kurang bagus

    karna nyoba2 tempat pangkas, biasanya di tempat langganan :/

    ReplyDelete
  7. weww...mau liat donk hasilnye tambah keren atoo...

    ReplyDelete
  8. Penasaran bentuk rambut terbarunya. Fotonya dong fotonya!!! hehehe

    ReplyDelete
  9. fotonyaa manaaaaaaa ? no pic = hoax loh *menghasut*
    muahahahahaa

    ReplyDelete
  10. Kebayang sih, kayak apa jadinya.. v^-^

    Gpp lah, yang penting pede ;)

    ReplyDelete
  11. @Farid Azroel
    Udah dibilang kalo ke salon gagal mulu, makanya nyoba ke tempat cukur. Sekian.

    ReplyDelete
  12. @Zippy
    Ke salon gagal mulu, makanya nyoba tempat alternatif.

    ReplyDelete
  13. Pede ajha lg noN!

    salam kenal yagh NON.

    sambil nunggu kunjungan liknya biar solid

    ReplyDelete
  14. mana fotonya dunk kk,
    penasaran ini,wakkaka
    jangan2 jadi laki lagi,wakakkakaka
    pissss

    ReplyDelete
  15. tunjukin dong rambutnya. hehe tapi gak papa ntar juga panjang lagi

    ReplyDelete
  16. @[L]ain Coba beda salon, ane dulu cukup sukses potong harajuku kok (meski akhirnya harus dipotong versi army karena saat itu mau UN).

    ReplyDelete
  17. Wakakakka.
    sadis amat tuh pake golok.

    L yah L.
    mana coba liat :0

    ReplyDelete
  18. saya udah lama gak potong rambut. ntar aja kalau ada perlu :D hahha

    ReplyDelete
  19. wah, beneran kayak yang digambar nomor 2? auhauhauhauha

    ReplyDelete
  20. tuh salah makan kalii yang motong rambut lo. makanya sampe salah bentuk.. yaudah, toh sebulan dua bulan gak lama.. tutupin aja pake topi. :P

    ReplyDelete
  21. w malah suka gondrong,buktinya w sekarang kerja dengan rambut gondrong dah kaya anak metal :)
    rambut gondrong tuh seksi asal rambutnya sering dikeramasin pakai sampo.hehehe

    ReplyDelete
  22. aku mau liat aku mau liat aku mau liat!!!
    hha
    aku juga potong rambut lho
    rambut terpendek yang pernah aku punya.
    hha

    ReplyDelete
  23. aku potong rambut di salon cuma 1x. selebihnya aku potong sendiri. hha

    ReplyDelete
  24. hahahahahha specialis harajuku kok murah banget sih? mencurigakan!!! klo di Bogor ada yang beneran specialis harajuku!! keren banget potongannya gak usah diragukan... harga sekali potong 60 rb... ^^ tapi puas deh...

    kemaren TK potong rambut di sebuah salon bridal... tebak berapa harganya?
    85 RIBU... lebih dipalak... untung potongannya bagus dan rapi klo engga si tukang potong udah TK bikin pitak... hehehhehe

    post donk fotonya... curiga di mohawk nih...

    ReplyDelete
  25. ada award buat kk yang baru potong rambut,,diambil ya,hohoh
    http://www.rezkyra.com/2012/01/award-seven-shadow.html

    ReplyDelete
  26. penasaran. rambut mu sekarang kayak apa yah #membayangkan

    ReplyDelete
  27. jiahahahaha...

    sayang bgt dah ngga bisa liat gaya rambut baru lw... wkwkwk :P

    ReplyDelete
  28. Biarpun lain gagal potong rambut tetap saja tak bisa ke lain hati.

    ReplyDelete
  29. @ToM kuU
    Wah dimana tuh potongnya? Kalo ke Bogor boleh dijajal tuh tempatnya. Pokoknya kecacadan besar deh rambut yang sekarang :((((

    ReplyDelete
  30. jadi kayak batok kelapa? hmm... mirip siapa ya :|

    ReplyDelete
  31. eh mba mas LAIN?????

    ReplyDelete
  32. huah...
    kenapa mukanya gak ditampilin disini? XD

    ReplyDelete
  33. the best thing about hair is... they'll GROW again! ngahahaha...

    L ganteng. *cium L* *jilat L*

    ReplyDelete
  34. dah, ke salon gih hair extension *bener ga neh tulisannya* :))

    ReplyDelete
  35. Wah si L sekarang rambutnya gimana dong? :)

    ReplyDelete
  36. yang terpenting, potongan rambutnya ga mirip banci yang suka mangkal kahn? huahahaha :D

    ReplyDelete
  37. ahahaha ada ada saja tuh, tukang cukur yang sangat HANDAL :D

    ReplyDelete

[L]ain Disconnected © 2008 - 2016 | Powered by Blogger | Read Disclaimer

Back To Top
Iya, yang gua maksud emang Sherina yang itu. Yang mana? Sherina Munaf penyanyi ntuh lah, yang ultra menyilaukan itu. Siapa lagi. Lah emang doski blogger? Ada ceritanya, Jadi gini...
Di satu sisi nyali gua kepancing buat jabanin tantangan itu. Di sisi lain harga diri nggak ngijinin. Setelah pergumulan sengit, harga diri harus ikhlas derajatnya turun dikit dan ngerelain publikasi poto mengenaskan ini.
FYI masih ada aja beberapa blogger yang nggak tau gender gua cewe apa cowo. Nah poto masa kecil ini bakal memperjelas status kelamin gua di KTP. Gini ceritanya.
Gua update status di twitter kaya gini: "Orang yg baca blog saya biarpun sekejap bisa tau aslinya saya dibanding yg udh temenan lama di FB/Twit". Seorang Timeliner merespon "Saya mengenal baik anda dari apa yang anda tulis, you are what you write".
Gua baru sadar ada satu topik yang hampir nggak pernah dibahas di blog ini. Cinta. Selain Dakota Fanning, bisa dipastiin di lapak gua kagak ada satupun yang berhubungan sama cinta.
Ini dia rapper Indie yang tenar gara-gara lagunya yang ngehina salah satu band Indonesia abis-abisan. Sebenernya dia tenar bukan gara-gara lagu itu doang, tapi karena skill rapnya emang nggak bisa dipandang sebelah mata. Dijamin kuping kalian bakal dimanjain sama lirik-liriknya yang nggak murahan.
Banyak banget yang pas pertama kenal, entah itu lewat blog, facebook, forum Nakama, atau cuma selewat liat photo, langsung nanya, "Cewe apa cowo sih?" Pertanyaan yang langsung bikin MALESSSS!!!