Monday, November 14, 2011

[L]ain is Menderita Karena Kerja Sambilan

Monday, November 14, 2011

Jadi ceritanya gua dapet kerja sambilan nih. Baru 1 minggu disini tapi udah nggak betah. Oke lah ya, sallary nya emang minimum MAX, tapi bukan itu yang jadi masalah. Serius. Asli, kerjanya geje gajebo beud. Shit yeah emang enak sih cuman duduk, nggak banyak kerja, 95% melongo, internet ada, tapi yang bikin gua pengen ngebom ni tempat gawe soalnya....GA BOLEH ONLINE!!! Makjan, trus ngapain gua disini? Diem, melototin kompi sampe mata belo dihiasi mulut menganga yang meneteskan air liur, hah?!


Karena di komen ada yang nanya, gua jelasin....kerjanya jadi staff Admin.

Boleh sih sebenernya, tapi klo si big bos kagak ada. Nah si big bos nya 98% selalu ada. Secara nggak langsung nih tempat ngajarin gua buat jadi maling yang lihai nyuri-nyuri waktu buat online. Mana bosnya songong banget, katanya sih masih 26-an gitu umurnya. Masih ada sisa-sisa ababil yang nempel lah sama dia, jadi bawaannya pengen petantang-petenteng. Pengen gua lempar tai kuda tuh tampangnya yang random banget.


Andai duit kuliah kagak kepake, gua nggak perlu menderita sampe kaya gini. Hiksu :'(


Abis 1 bulan gua beneran mau minggat dari sini. Beres terima duit gaji, besoknya ga masuk tanpa ngasih tau siapapun.


TINGGAL 3 MINGGU LAGI!!!



49 Comments Stored:

  1. hihihi di kaduin ke bos nya ahh. biar bos nya ngomel. kenapa ngak pasang internet. jadi kan pegawai nya bisa ngebloh di kantor

    ReplyDelete
  2. emang uang kuliah mu kepake buat apa?

    ReplyDelete
  3. ahaha sabar aja, abis trima gaji langsung cabut dah wkkwkw, btw kerjnya ngpain sih...? entry data ya..?

    Kamu Blogger...? Yuk Ikutan Event Untuk Blogger Berhadiah Blakberry Playbook Berakhir 23 Desember 2011 KLIK -->
    http://www.streetdirectory.co.id/sdi/

    ReplyDelete
  4. serem amat gambar bosnya mba, ckckck :D

    ReplyDelete
  5. wah asiknya kamu dapet kerja sambilan :D aku masih nyari deh :(
    kalau dilihat dari ceritanya sambilannya jadi operator warnet bukan ? beneran gg asik banget itu kalau jadi operator tapi gg boleh ngenet, sungguh terlalu #CMIIW

    ReplyDelete
  6. salam sahabat
    walah bener bener menderita kalau gitu ya hehehe tapi kalau pergi tanpa pamitnya itu kayak gimana gitu mas,masa gajian besoknya tanpa bilang apa apa gak masuk se hehehe
    maaf telat

    ReplyDelete
  7. kata orang tua seh, cari duit itu emang susah noonn..
    gue juga lagi cari kerja part-time, tapi kaga dapet2..

    ReplyDelete
  8. emoticonnya serem abis :)
    semangat ! 3 minggu lg

    ReplyDelete
  9. Hahaha habis sebulan langsung minggat gitu aja
    terus ditelp big bos "[L]ain kenapa gak masuk"
    "kesambet uang gajian" :p

    ReplyDelete
  10. Harus tetep semangat nih....
    Ntar di dunia kerja lebih parah lagi. Kalo cuma segthu mah masih biasa....

    Dibuat tidor aja, pasti cepet tuh 3 minggu berlallu. hahhaa

    ReplyDelete
  11. Gyahaha, semoga tiga minggu berasa tiga hari...

    ReplyDelete
  12. Jiahahaha...kasian amat sih.
    Masa gak boleh online gitu x_x
    Gue juga males mah kalo kerjaannya gajebo gitu.

    ReplyDelete
  13. Klo gw, klo mau pindah kerja, apalagi klo disuruh balik kerja di bagian IT, biasanya gw bilang diawal, saya baru mau kerja klo koneksi Internet jalan sepanjang saya kerja... dan selama ini Alhamdulillah banyak yg pngertian asal gw pindah kerja, apalagi yg terakhir ini, kayanya udah bener2 betah gw, kerja cuma ng'gambar siank udah bisa ngeblog bentar haha... :)

    ReplyDelete
  14. sabaar..nikmati dulu aja kerjanya. gak mudah loh cari kerjaan. btw, kalo mau resign, pamit dulu atuh neng. duh, sori kalo jadi sok nasihat nih.

    ReplyDelete
  15. wkwkwkwkwk :ngakak abis gue :D

    ya kudu sabaran kalau kerja atuh :)

    ReplyDelete
  16. Itu bos nya nggak mau rugi. Dengan memperbolehkan stafnya online, mungkin dia merasa rugi telah mengeluarkan uang untuk menggaji sang staf. Jadi mungkin dia pengennya sang staf total menggarap kerjaan utama, terlepas dari apakah kerjaan utama itu sudah selesai atau belum, hehe....

    ReplyDelete
  17. oalah baru 1 minggu toh ckck, sabar aj, gw ngekek liat gambarnya, haha (lucu)

    ReplyDelete
  18. kunjungan balik,...
    blognya Neng Geulis unik sekali :)

    ReplyDelete
  19. nanya lagi dong (#digampar bolak-balik sama rain)...

    jadi admin apa nih? bukannya dmin boleh yah online? #sotoy

    ReplyDelete
  20. wah jdul nya menarik sekaleee,, serba sembilan. moga cepat sembuh ya? wakawkaa.. emg sakit salam kenal kembali, jgn lupa followback

    ReplyDelete
  21. Beehh...si boss usia muda tapi jiwanya kok kaga muda ye #eeh..
    masa' kaga boleh onlen? ndeso kali tuh bos...hihiii

    ReplyDelete
  22. Hehehe, kerja sambilan itu nyari pengalaman dulu yg penting. ;)

    ReplyDelete
  23. hahahahhaa...sing sabar yo ndukk...! masih tiga minggu lagiiii.....!

    salam kenal

    ReplyDelete
  24. Tenang [L], 3 minggu mah ga lamaaa, paling jamuran doang kan? qiqiqiqi *kabuuur*

    ReplyDelete
  25. 3 minggu mah bukan "tinggal" kali, tapi "masih". hahaha selamat menikmati ya :D

    ReplyDelete
  26. masih mending daripada gue jadi pengangguran. haha

    ReplyDelete
  27. haha...semangat 3 minggu lagi!!

    kan bisa online dirumah kan?

    ReplyDelete
  28. Justru kalo mainnya sembunyi2 itu enak loh, ada tantangannya.

    ReplyDelete
  29. kerja sambilan boleh aja. apalagi pas lagi mahasiswa. semua itu butuh perencanaan yg matang. sukses studi sukses karya

    ReplyDelete
  30. saya bilangin bosnya loh... #eh.... :D

    ReplyDelete
  31. udah online aja, kalo sibos marah tabokin aja, anak muda ini. kalo takut ajak gue, cukup ongkos jalan

    ReplyDelete
  32. wah kalau bener2 gag cock ya mendingan berhenti mbak..
    daripada gag optimal hasilnya nanti..
    lagian kok aneh ya gag dipasangi internet di kantor?

    ReplyDelete
  33. tetep semangaaaat... moga2 ga kerasa 3 minggunya ya... inget terus aja gaji gaji gaji.. jadi bs tahan deh hehe....

    ReplyDelete
  34. 3 minggu yang berasa seperti setahun :D


    good luck coy...keep spirit sampai gajian tiba :D

    ReplyDelete
  35. ada peer di http://just-fatamorgana.blogspot.com/2011/11/nostalgia-masa-smp.html

    maaf tadi keburu diklik.

    ReplyDelete
  36. mungkin memang kerjanya ga membutuhkan internet gitu, jadi boss melarang pakai internet

    ReplyDelete
  37. masih tiga minggu???? heah, masih lama mbak bro... -__-

    ReplyDelete
  38. kalo dah keluar, jgn lupa tonjok aja boss nya hahahaha

    ReplyDelete
  39. hahaha, aku juga dapat kerja sambilan disini :P

    Btw, nggak papa lah. Kan pengalaman tuh, dan nanti bisa dimasukin CV. Lumayan banget lho kalau punya pengalaman kerja gitu, kan jadi tambah-tambah nilai tambah, haha

    ReplyDelete
  40. internet ada tapi gak boleh online trus buat apa??? gaya2an doank di kantornya ada akses internet??? *kok jadi aku yang emosi yakk???*

    ReplyDelete
  41. Semangat ya Lain, cari hikmahnya, hehehe

    ReplyDelete
  42. huahaha... kasiaaaannn... masih tiga minggu... *ditimpuk monitor*

    sabar yoo... istirahatan mata sejenak kemudian lanjut pelototin lagi.. huehehe...
    eh, di kantor sy bebas onlen lho... *kabuuur

    ReplyDelete
  43. hihi... siapa suruh uang kuliah dipake hayooo :p tanggung sendiri deritanya.

    ReplyDelete
  44. Huahha.... bener kata atas gw, siapa suruh uang kuliah lu pake.... klo gitu puas-puasin deh ya 3 minggu lagi doank sih haha.... :)

    ReplyDelete
  45. itulah dunia kerja yang sesungguhnya sob,kalau kagak mau kerja sama orang lain buat lapangan pekerjaan sendiri alias mandiri & bina diri sendiri

    ReplyDelete
  46. @Bayu & socafahreza
    Internet mah ada. Tapi mesti nyolong-nyolong waktu buat online.

    @John & Ferdidand
    Buat sesuatu.

    @Fiction's World
    Bukan :'"}

    @Nuel
    Ya admin gitu, biasa lah, duduk depan kompi, ngerjain ini itu. Boleh sih OL, tapi bosnya kacrut banget.

    ReplyDelete
  47. tak bilangin ma bos kamu lho Lain...
    :P

    tetap semangat ya..
    :)

    ReplyDelete
  48. hha.. kalo kerja di warnet ku boleh online sepuasnya.. gaji perbulan 500k. bersih!!!

    ReplyDelete

[L]ain Disconnected © 2008 - | Powered by Blogger | Read Disclaimer