Sunday, July 10, 2011

[L]ain is Masih Suka Dongeng

Sunday, July 10, 2011
Fairy Tale Wedding
* Dunia dongeng ada di dunia nyata D: *

Liat poto diatas. A fairy tale wedding is no longer stay just the way it was. Pernihakan spektakuler nan megah bin elegan antara William sama Kate emang udah bak cerita di dongeng-dongeng klasik, dimana sang pangeran kerajaan bertemu, jatuh cinta, dan menikah dengan seorang gadis dari kalangan biasa. Bedanya, kali ini sang putri ga perlu harus makan apel beracun dulu terus tidur panjang dan dicium pangeran buat dibangunin. Atau ninggalin sepatu kacanya di pesta dansa kemudian sang pangeran nyari cewe yang ukuran kakinya sesuai sama sepatu kaca itu.

Ngeliat perkembangan jaman sekarang yang udah mesin banget, ga aneh deh anak-anak kecilnya udah ga doyan dibacain dongeng. Nah, dengan adanya pernihakan negeri dongeng WillKate yang memukau seluruh penjuru kota merupakan tempat bermain yang asik, oh senangya, aku senang sekali dan seantero dunia ini, memori orang-orang seolah digeret dan dibetot ke masa-masa dulu kala, dimana dongeng masih merupakan satu cerita yang asik untuk dibaca menjelang tidur.

Efek kawinan WillKate di otak gua:
*terjadilah percakapan antara seorang anak dan ibu*

Emak: "Jang, udah malem, tidur yah. Udahan dulu maen game onlinenya."
Ujang: "Tanggung ah mak, lagi asik war di PB nih."
Emak: "PB apaan sih? Pentolan bedug?"
(Ujang pun sweatdop)
Ujang: "Aduh emak, ganggu deh. Jadi kalah nih tim Ujang. Bete deh ach aku huhu :"( *dengan gaya alien alias alay*
Emak: "Yaudah kan bisa besok lagi. Jangan keseringan maen game ah kamu."
Ujang: "Ah emak. Yang beliin Ujang komputer terus masangin internet kan emak-emak juga. Siapa hayoh yang bikin Ujang ketagihan."
Emak: "Oh iya ya hehe :"( *ketawa miris*

Akhirnya dengan perasaan bete dan dongkol karena timnya dibabad habis dalam suatu war PB, Ujang pun bersiap mematikan komputernya. Tak disangka tak dinyana, tiba-tiba muncul iklan pop-up dalam browsernya yang menampilkan poto pernikahan pasangan bule. Ujang pun berkata:

Ujuang: "Siapa deh ini bule. Ganggu aja."
(Ujang pun menutup browsernya)
Emak: "Eh jangan >_<
(Ujang terlonjak kaget mendengar ibunya teriak)
Ujang: "Apaan sih mak, kaget tau. Untung jantung Ujang ga lompat hehe :"( *ketawa garing*
Emak: "Aduh Ujang, anak jaman sekarang kerjanya maen game mulu sih ah. Ga update deh sama perkembangan informasi masa kini. Mereka itu William sama Kate, pengantin kerajaan Inggris yang baru gitulho~
(Rupanya si ibu doyan gosip juga. Dia tau pernikahan WillKate dari infotainment)
Ujang: "Oh. So?" *Ujang ngupil dengan gaya sok cool-nya*
Emak: "Ujang anak emak yang ganteng (seketika Ujang menyibak rambut), pernikahan mereka itu udah kaya di cerita-cerita dongeng lho wahai anakanda. Dimana sang pangeran dari keluarga kerajaan menikah dengan wanita dari kalangan biasa."
Ujang: "Aslina? Wah kayanya asik tuh mak! Boleh tuh diceritain."
Emak: "Makanya matiin komputernya dolo."

(Secepat kilat Ujang booting kompinya dan melesat ke kamar agar diceritakan dongeng sebelum tidur)

Ujang: "Buruan mak ceritain yang barusan."
Emak: "Iya sebentar yah. Emak ambil buku dongennya dulu."
(Jreng~ entah darimana muncul peti berukuran sedang yang didalamnya berisi kumpulan buku dongeng)
Emak: "Hyuuuuh~ (ceritanya si ibu meniup buku yang penuh debu tersebut)
Ujang: "Ebuset deh mah, Ujang bisa TBC nih. Debunya banyak banget. Ohok-ohok." *suara efek batuk*
Emak: "Iya Jang, maklum ini buku peninggalan nenek kamu. Dulu waktu emak kecil, paling seneng dibacain dongeng. Anak jaman sekarang mah mana mau. Kerjaannya ya kaya kamu barusan, maen game online, buka fesbuk, twitteran, klo baca juga bacaannya yang nggak sesuai sama umurnya."
(Ujang ngangguk-ngangguk)
Ujang: "Yaudah deh mak capcus ceritain dongengnya. Kok bisa sih bule yang nikah tadi ceritanya sama dongeng?"
Emak: "Gini yah (Emak mulai buka buku). Jaman dahulu kala.....
(Ujang mendengarkan dengan penuh antusias dan puppy-eyes mode nya menyala~)

Dan setelah hari itu, perlahan Ujang tidak semaniak dulu dalam bermain game online. Dia selalu masuk kamar tepat waktu agar bisa dibacakan dongen oleh ibunya. Di kemudian hari, sang ibu membacakan buku kumpulan dongeng berjudul Peri-Peri Bersayap Pelangi yang berisi 20 cerita berbeda. Lumayan kan jadi nggak bosen hehe ~(-_-~)

Peri-peri Bersayap Pelangi


Cerita #apaandeh diatas diikut sertakan dalam giveaway dari Pungky dalam rangka promosi bukunya, Peri-Peri Bersayap Pelangi, yang dibacakan Emak untuk Ujang diatas :">



17 Comments Stored:

  1. jadi pengen baca deh peri-peri bersayap pelangi

    ReplyDelete
  2. hehe...ujung2nya giveway nih..hehe...

    tapi suka ama gambarnya?jeli lihat persamaan animasi dan kehidupan nyata...

    ReplyDelete
  3. hihihihi sumpah ini tulisan giveaway yang paling unik dan lucu :D
    makasih ya udah ikutan yaa. udah aku setor ke juri tulisannya. semoga menang ujang dan emaknya :D :D

    ReplyDelete
  4. heheheeeee duh aku suka ma fhutu na, top bgt deh buat emak ujang.

    ReplyDelete
  5. efeknya kelihatannya bagus :P

    ReplyDelete
  6. hahhaha..... kreatif daaah... semoga menang rain!!!

    ReplyDelete
  7. gak tertarik baca yg begituan.. *efek umur
    hehe..tapi baguslah yg penting waktu si ujang gak habis karena bermain game :D
    semangat, jang!

    ReplyDelete
  8. budayakan baca yh, semoga menang :)

    ReplyDelete
  9. Hhahah...itu ceritanya apadeh banget, wkwkkw...
    Ngakak gue bacanya :))
    Tapi dongen ini gak berlaku buat gue, soalnya gue dari sononya gak suka game online :D

    ReplyDelete
  10. ikutan juga ya... :D semoga kita menang ya hhe

    ReplyDelete
  11. Ceilah..gue cuma bisa bantu doa aja ya biar lo menang. mendadak gue jadi pengen nulis dongeng..haha

    ReplyDelete
  12. Wau moga menang ye... pengin ikut tapi belum dapat wangsit.

    ReplyDelete
  13. dongengnya bagus bgt semoga aja si ujang bisa mengkap apa yang ada di dongeng trsebut dan mngambil pelajarannya, tidak melu bermain GO aja semoga sukses juga buat kompetisinya

    ReplyDelete
  14. hm, semoga sukses untuk acara giveawaynya

    ReplyDelete
  15. Wahaha mantap bikin cerita untuk giveaway, dasar si ujang #lho
    Semoga menang yak :D

    ReplyDelete
  16. huahauhau, ga nyangka ternyata loe masih suka dongeng.

    ReplyDelete

[L]ain Disconnected © 2008 - 2016 | Powered by Blogger | Read Disclaimer

Back To Top
Iya, yang gua maksud emang Sherina yang itu. Yang mana? Sherina Munaf penyanyi ntuh lah, yang ultra menyilaukan itu. Siapa lagi. Lah emang doski blogger? Ada ceritanya, Jadi gini...
Di satu sisi nyali gua kepancing buat jabanin tantangan itu. Di sisi lain harga diri nggak ngijinin. Setelah pergumulan sengit, harga diri harus ikhlas derajatnya turun dikit dan ngerelain publikasi poto mengenaskan ini.
FYI masih ada aja beberapa blogger yang nggak tau gender gua cewe apa cowo. Nah poto masa kecil ini bakal memperjelas status kelamin gua di KTP. Gini ceritanya.
Gua update status di twitter kaya gini: "Orang yg baca blog saya biarpun sekejap bisa tau aslinya saya dibanding yg udh temenan lama di FB/Twit". Seorang Timeliner merespon "Saya mengenal baik anda dari apa yang anda tulis, you are what you write".
Gua baru sadar ada satu topik yang hampir nggak pernah dibahas di blog ini. Cinta. Selain Dakota Fanning, bisa dipastiin di lapak gua kagak ada satupun yang berhubungan sama cinta.
Ini dia rapper Indie yang tenar gara-gara lagunya yang ngehina salah satu band Indonesia abis-abisan. Sebenernya dia tenar bukan gara-gara lagu itu doang, tapi karena skill rapnya emang nggak bisa dipandang sebelah mata. Dijamin kuping kalian bakal dimanjain sama lirik-liriknya yang nggak murahan.
Banyak banget yang pas pertama kenal, entah itu lewat blog, facebook, forum Nakama, atau cuma selewat liat photo, langsung nanya, "Cewe apa cowo sih?" Pertanyaan yang langsung bikin MALESSSS!!!