Saturday, June 18, 2011

[L]ain is Memperjelas Kenapa Ingin Alexa Ranknya Naik

Saturday, June 18, 2011
Gua pengen ngasih penjelasan soal Alexa Rank yang ditulis di postingan kemarin. Kenapa gua pengen traffic blog ini naik. Rata-rata komen bilang "Cuek aja lah", "Gua ga terlalu peduli soal rank begituan", "Blog tempat buat nulis, klo ada yang mau baca atau nggak ya itu terserah."
*ya Tuhan betapa gua benci sama kata TERSERAH*
Sebelumnya gua bisa cuek dan bilang I don't care anyway. Tapi sekarang sedikit beda.

Sekarang ini gua lagi nyoba jajal PPR (Paid Per Review), program dimana gua bakal dibayar klo ngereview produk. Dan kebeneran PPR yang gua ikutin kali ini syaratnya Alexa Rank blog harus dibawah 1 juta. Sebelumnya blog gua masuk kategori layak review meski rank nya diatas 1 juta, tapi duit yang gua terima juga dikit. Kali ini jatah review yang begitu udah abis. Mau ga mau gua mesti review yang "diatasnya". Masalahnya rank gua belum nyampe. Jadilah gua ga bisa review sebelum Alexa Rank mencapai 1 juta kebawah.
Ngerti kan?

Tapi nggak berarti gua pengen jadiin blog ini isinya review melulu. Kebayang para blogger yang BW udah males duluan liat tulisan dalam English (yang isinya tentang produk apalah yang mereka ga tau dan ga penting). Gua cuma pengen nyoba nyari duit tambahan dari blog. Ditekankan, cuma tambahan. Alias sampingan. Ga apa kan sesekali memanfaatkan media yang kita punya sebagai alat nyari duit? It's worth to try.

Isi blog ini gua jamin tetep seperti dulu. Unek-unek, daily life, or any other stories written by me. Nulis review jarang banget, paling 1 kali sebulan. Tapi yah itu tadi, gua ga bisa maju sebelum rank nya naik =,=



14 Comments Stored:

  1. yaah... palingan ntar kalo dapet review pake bahasa linggis dah pada ngerti kalo lagi nyari duit. hehehe.. dan mungkin nengokkin tapi nggak kasih komentar. secara pada mumet kalo bahasanya susah *halah

    ReplyDelete
  2. Hehe blog gue alexanya gopean :D
    Kayanya sih banyak2 blogwalking aja, soalnya itu udah terbukti :D

    Oiya, dapet ini nih..
    http://zonaiam.com/2011/06/normal-10-hal-tentang-gue.html

    :D

    ReplyDelete
  3. moga tercapainya...

    ajarin dong PPR,itu gimana? Cara daftarnya? Dan Apa saja syaratnya selain alexa rank...

    ReplyDelete
  4. Uhuy dapt tmbahan ilmu tpi emang bner kata iam, BW i2 lbh akurat utk nurunin rank alexa

    ReplyDelete
  5. wooow. loe ikut program ppr dimana? udah dapet berapa?


    masalah alexa biar naik, ya kayaknya loe harus memperbanyak jam blogwalking deh...

    ReplyDelete
  6. haha...aku malah lom mudeng soal alexa....

    ReplyDelete
  7. posting rutin misalnya sekali 2x, rajin BW minimal ke 200 blog perhari. belajar SEO. manfaatkan socmedia. :)

    ReplyDelete
  8. tapi kalau memang tujuannya untuk dokumentasi dan senang menulis tidak perlu rank kan?? hehe.. tapi biar saya kunjungi teruz dech biar ranknya naik hihihihi :)

    ReplyDelete
  9. aku gak gerti.. haha.. tapi berjuanglah.. nyari duit itu emang susah kok.. aku bantu deh.. bantu doa.. :D

    ReplyDelete
  10. saya jai kangen L liat *name id* kamu, hahaha...
    okeh,soal rank2 gini,sebenarnya saya (sudah)sedikit faham dan benar kata teman2,perbanyak BW(ke blog saya apalagi),berdo'a,and keep enjoy it! ^^

    ReplyDelete
  11. @Gaphe
    itu sih udah resiko pribadi, jadi gua terima aja xD

    @Eks
    coba di blogadvertisingstore.com

    @Tukang Colong
    ebuset dah 200 blog sehari. Mati gua =,=

    @Kurosaki
    Sip xDD

    ReplyDelete
  12. ngomongin opo toow janeee. w kagak mudeng blasssss. kasih tau ngpa mass masss.
    cp tau dapet duittt ckckckckckck

    ReplyDelete
  13. oke deeeh selamaaat baut nyari duitnya.. it's your choice but i'm still lloving ur blog, rain..... hehehhe...

    ReplyDelete
  14. aku juga pingin gitu. gimana caranya??? --> blogger baru pasang alexa

    ReplyDelete

[L]ain Disconnected © 2008 - 2016 | Powered by Blogger | Read Disclaimer

Back To Top