Saturday, August 21, 2010

[L]ain is Agustusan

Saturday, August 21, 2010
Udah tanggal segini tapi belum ngucapin selamat hari kemerdekaan. Mungkin karena kesibukan real life *yang tak meaning* sedikit banyak bikin ribet.
Mau ga mau sih.
Jadi baru sempet posting sekarang.
Lagian klo ga bilang juga rasa na aneh.

Suasana 17an sekarang sepi. Ga ada lomba yang kaya biasa. Mungkin karena puasa jadi bawaan na males gitu-gituan.
Dan ga mungkin mau lomba makan kerupuk juga...

Yah, udah ultah ke 65. Indonesia ini.
Mau bilang apa ya.
Klo sekedar "Selamat Hari Kemerdekaan" atau "Dirgahayu Republik Indonesia" dan "Merdeka!" udah umum.
Banyak berserakan di iklan TV atau status FB orang.
Taun lalu saya udah ngucapin itu. Tapi mau gimana lagi, saya ga kreatif sih.


Jadi...
Terus berusaha merdeka ya!
Berusaha merdeka dari korupsi, kemiskinan, kebodohan, kelaparan, ketidak adilan, dan ke-an lain yang berkesan negatif.


Klo udah gini jadi inget kutipan lirik 8 Ball di lagu "Sisi Pinggiran" :
SALAH SIAPA DILAKUKAN APA SAJA KARENA KECEWA PENGUASA TERLENA DI KURSI RAJA


Yah.
Lagu yang pas didengerin waktu Agustusan tuh. Membakar rasa patriotisme.
Seleraku sih...


Klo di postingan taun lalu masih bingung mau ngelakuin apa buat negara, kaya na taun ini udah bisa ngeraba.
Sampe sekarang saya emang belum bisa ngelakuin hal-hal besar. Yang secara dramatis bakal ngerubah masa depan negara kaya di film-film Hollywood itu.
Tapi segala yang besar itu berawal dari yang kecil, kan. Jadi klo buat Indonesia belum bisa, seenggak na saya harus bisa ngelakuin sesuatu buat lingkungan sekitar.
Buat keluarga.
Buat sahabat.
Bikin bangga almarhum kakek.
Dan berusaha jadi kakak yang baik buat ade.

Taun ini jadi tau harus mulai dari mana biar bisa berguna buat Indonesia. Paling nggak saya harus mulai dari sini.
"Jadi pahlawan buat diri sendiri"
Menyelamatkan diri sendiri dari rasa minder gak percaya diri dan membunuh Inferiority Complex.


Selamat merdeka ke 65 Indonesiaku tersayang!
Saya cinta Garuda.
Cinta Pancasila.
Cinta Merah Putih.
Cinta Bung Karno.
Cinta Indonesia.


Sungguh.
Gak bohong.



2 Comments Stored:

  1. Iah suasana 17agustus terasa sepi karena bersamaan adanya puasa Ramadhan... di upacara peringatan pun tidak sedikit yang mengalami pingsan... tapi tidak menurunkan semangat yang lain untuk mengikuti upacara. Namun sedikit menghawatirkan corp paskibra kita dilecehkan oleh pelating paskibraka, sungguh ironis negara kita. dan kejadian kebalik bendera pun terjadi di salah 1 propinsi di indonesia. Thanks ya sobat sudah mampir di blog saya. salam kenal :thumb:

    ReplyDelete
  2. ah aku malah lum sempet nhe posting tentang kemerdekaan. hft. ya semua dimulai dari diri sendiri. moga indonesia makin maju dan menghindari yang gak-gaknya. hft

    ReplyDelete

[L]ain Disconnected © 2008 - | Powered by Blogger | Read Disclaimer