Thursday, June 3, 2010

Whispering Corridors (Yeogo Goedam)

Thursday, June 03, 2010


Pernah denger film Korea yang judul na Whispering Corridors atau yang dalam bahasa asli na berjudul Yeogo Goedam? Ini satu-satu na film Korea yang aku suka......buat sekarang. Bahkan gara-gara film ini, aku yang dulu na anti Korea malah berbalik jadi suka. Errrr....ga suka-suka amat sih

Buat yang belum nonton, silakan cari review na sendiri. Malas bikin. Klo perlu tonton langsung. Donlot. Lagian yakin klo dibikinin review juga nggak ada yang mau baca! D:
Share kesan-kesan abis nonton film ini aja yuk (_ _ )">

Dari 5 seri WP (/me lebih suka singkat film ini WP) yang keluar sampe taun 2009, mana yang paling kalian suka? Aku jelas suka yang ke 3 (Wishing Stairs) n ke 4 (Voice). Yuri na soft, n indah xD
Tunggu. YURI???
Errr....emang ada unsur yuri. Bisa dibilang yang paling bikin aku suka sama film ini ya yuri na xD
Soal na klo masalah plot sendiri, buat ukuran film horor, alur na rada nggak jelas. Unsur seram na jelek klo boleh dibilang. Gatau dah, tapi banyak juga ternyata suka film ini. Mungkin gara-gara aku terlalu fokus sama yuri na jadi horor na ga terlalu diperhatikan xD

Yang mengagetkan, banyak juga orang bukan Yuricon yang suka sama WP tanpa curiga unsur-unsur romance yang diselipin di sebagian besar cerita na. Maybe mereka nganggep, "persahabatan orang Korea emang gitu kali, beda sama kita". Ya baguslah tapi XD XD XD

BTT. Klo diperinci, yang paling cocok dibilang yuri itu cuma WP ke 2 (Memento Mori) sebener na. Ebuse belum apa-apa udah disuguhi adegan kisu. Edan. Lebih klop dibilang love drama daripada horor. IMO sih =3
But I like that xD

Klo WP ke 1, 3, 4, n ke 5 (A Blood Pledge / Suicide Pact) dibilang shoujo-ai aja udah cukup. Ga terlalu berat n edan kaya WP 2. Tapi biar nggak rancu, bilang yuri aja ya :D

Nah, WP 3 n 4 are my fave. Kenapa? Itu tadi, yuri na soft n indah ~(-_-~)

Apalagi yang ke 4. Ngeliat dari awal gimana relation Sun-min and Young-eon. Super sofffttt!!! Berasa nonton Marimite scene Sachiko-sama & Yumi xD. Adegan fave itu.......SEMUA adegan dimana Sun-min lagi berduaan sama Young-eon dah pokok na xD. Very romantic. Adegan flashback dimana Sun-min sering poto bareng sama Young-eon, becanda bareng, sampe ujung na Sun-min nangis nyesel gamau kehilangan Young-eon. Touching.
Ah.....Sun-min.....my prince *blush*




WP 3. Another fave. To be honest, aku nonton WP itu ga berurutan. Dimulai dari WP 3 dulu, terus 4, terus 1, 2, terakhir 5. Awal liat WP 3 langsung suka gara2 ada yuri na =,=
Awal liat So-hee langsung terpikat! What a beautiful, what a pretty, what a cute ojou-sama *nosebleed*
White porcelain skins, red cherry lips....kyaaaa!!!


Sempet bilang ngehe juga sama Jin-sun waktu dia reject So-hee.
"Kim So-hee. I'm sick of you. You make me miserable."
Ano, yang itu, dialog sebelum So-hee nggak sengaja kedorong jatuh dari tangga. It doesn't matter sih tapi. Banyak scene fave juga xD
Bahkan mereka jauh lebih mesra dari Sun-min x Young-eon. Jelas. Beda na, ini one-sided. Seperti kata So-hee, "Jin-sung, you don't seem to like me as much as I like you".
Ah, waktu di wishing stairs, Jin-sung nanya ke So-hee, "What do you want? Be a famous ballerina?"
So-hee jawab, "All I want is you". Ahhhh.....my fave quote! Uguuu~ >_<
So-hee peluk Jin-sung dari belakang sebelum ga sengaja kedorong. Ahh....hug me too!!!!
So-hee nginep di asrama Jin-sung. Ah.....I want it to!!!
So-hee "menghancurkan" rambut Jin-sung sampe keriting.


I love the way So-hee calls Jin-sung with Jinny.
Scene sebelum ending, hantu So-hee datang terus peluk Jin-sung *plus membunuh*
Fave banget sama adegan itu. Dialog na juga xD


So-hee:
Jin-sung, don't go
why do you avoiding me?
I've been waiting here for you
Jin-sung
You're all I have, Jin-Sun
I guess we can never go back?
I'm scared to leave you here and go alone

Jin-sung:
I'm sorry
I didn't hate you
I just...I just wanted to win once

So-hee:
It's okay
We're friends

Jin-sung:
Will you forgive me?

So-hee:
Of course...
How could I ever hate you?
Jin-sung...
You don't seem to like me as much as I like you
From now on
Don't make me wait a long time for you
I wanna be with you forever

Inti na, this movie made me wanna watch it over and over. Again and again. Very recommended buat yang suka yuri :}
Buat yang mau rekomendasiin WP ke orang yang ga suka yuri, sodorkan WP ke-3 n 4 dulu, terus 1. Terus 5. Terakhir keluarkan jurus andalah, WP-2. Fufufu....

Gimana yah klo ada WP alter world dimana main chara na So-hee sama Sun-min (perfect couple versi saya) yang bikin diary bareng. Trus ga sengaja diary na kepungut sama Min-ah yang ujung na jadi stalker mereka berdua. Ada juga Cho-ah sebagai penasihat spiritual. Tambahkan villain, si cewe Dekochin jidat lebar dari WP 2 itu yang entah siap nama na I dun care. Buat "love sign" Sun-min n So-hee, pake lonceng yang kaya di WP 1 itu. Terakhir disaat mereka sadar cinta tak bisa disatukan, bunuh diri bareng mirip WP 5. Damn, sini saya yang jadi sutradara....




10 Comments Stored:

  1. *
    seharusnya lihat film nya dulu baru bisa komen...
    sepertinya bagus
    :laugh:

    ReplyDelete
  2. *
    pengen yg banyak adegan pembunuhan nya
    :laugh:

    ReplyDelete
  3. hft kayaknya seru nhe...
    :thumb:


    eh eh nti lau kau yang jadi sutradara aku yangn jadi kameramennya
    :sparkling:

    ReplyDelete
  4. saia sngat tertarikkkkkkkkkkkkkkkkk

    prnh nonton film serupa
    jdul.a bushinsaba,,
    tpi gag ad yuri.a :depress:

    ReplyDelete
  5. :thumb:

    gra2 YG 4, w jadi sering banget nyanyiin "O Sacrum Convivium"

    itu loh, yg young-eon nyanyiin dari awal film d mulai, hahaha suara w ternyata nyampe juga nyanyiin itu

    walopun pas nada tinggi dah kayak nyanyi pke napas doank :twitch:

    ReplyDelete
  6. wah kaya nyah nih pilm bagus yah???
    sama bagus nyah sama pilm nyah si sadako ga lain?? http://209.85.48.10/12928/11/emo/sparkling.gif

    ReplyDelete
  7. Kebetulan banget baru-baru ini aku juga baru nonton WP( :smirk: ehhe bener enakan di singkat aja, abisnya belibet kalau panjang-panjang).

    Dari semua seri WP yang aku belum nonton itu cuma yang seri pertama, yang lainnya udah. Makanya mau numpang tanya juga, WP yang pertama bagus gak sih???

    Yang paling kusuka juga Wishing Stair sama Voice. Di wishing stair lebih suka ke tema sama tokoh Soo-Hee (she`s cute.. bahkan setelah jadi hantu juga :kya: ), kalau di Voice lebih ke endingnya, yang Young-eun ambil alih tubuh sun-Min.

    ReplyDelete
  8. ternyata emang lebih banyak yang dsuka WP 3 n 4 ya
    :shakefist:

    soal WP 1
    ga terlalu rame sih menurutku *yuri na kurang sih*
    *plak*
    tapi whispering corridors pertama inilah yang berhasil mendongkrak popularitas film horor korea yang saat itu ingin menyaingi The Ring na Jepang
    *jadi Jepang punya The Ring, Korea punya Whispering Corridors*
    dan ternyata berhasil
    *iyalah berhasil, klo nggak mana mau produser na bikin sekuel ampe 5 biji*

    lengkap na baca disini
    The Socially Conscious Horrors of Whispering Corridors

    ReplyDelete
  9. hei, makasi atas rekomendasinya gan!

    ReplyDelete

[L]ain Disconnected © 2008 - | Powered by Blogger | Read Disclaimer