Thursday, February 4, 2010

Banyak Derita

Thursday, February 04, 2010
masih banyak yang tak pernah merasakan bahagia
menderita pedih luka hidup pun terasa susah
masih banyak yang tak pernah merasakan bahagia
dalam perih tak bersuka dan duka bertambah parah

melihat ke sekeliling hidup semakin berat
beban yang ditangggung membuat semakin sekarat
kemiskinan menjerat harga barang terus naik
dari tahun ke tahun kondisi belum membaik

pengangguran bertambah keadaan malah parah
kelaparan melanda padahal hasil alam melimpah
kayak perahan kerja keras hasil sedikit
kebijakan dibuat kadang malah membuat sulit

dan korupsi kenceng harga pun ikut melambung
jadi puyeng mikir gimana hidup mo bersambung
jelas berkabung asap dapur berenti ngepul
makanan kurang gizi generasi jadi tumpul

pejabat asik mikir perutnya sendiri
enak makan gaji buta sampe ga tau diri
dipikir dong situ kan pegang amanat rakyat
dosa besar kalo kerja males malesan tidak giat

masih banyak yang tak pernah merasakan bahagia
menderita pedih luka hidup pun terasa susah
masih banyak yang tak pernah merasakan bahagia
dalam perih tak bersuka dan duka bertambah parah

keadaan rakyat kecil semakin tersiksa
denger janji manis tanpa bukti jadi biasa
berulang ditipu sama yang minta dicoblos
biar nanti waktu pemilihan dia bisa lolos

pas udah diatas lupa sama janjinya dulu
diminta bantuan bilangnya malah nanti melulu
gak tau malu kerjaan numpuk malah liburan
senang senang keluar negri buat cari hiburan

semoga mereka dibuka mata hatinya
mau tobat nyolong dan kembali ke jalanNYA
biar ni bangsa selamat dapet rejeki banyak
bisa turunin harga beras gula dan juga minyak

hilang cerita barang mahal ga kebeli
ekonomi pulih keadaan baik kembali
rakyat nggak lagi menjerit karena kelaparan
bila masing masing pihak miliki kesadaran

0 Comments Stored:

Post a Comment

[L]ain Disconnected © 2008 - 2016 | Powered by Blogger | Read Disclaimer

Back To Top
Iya, yang gua maksud emang Sherina yang itu. Yang mana? Sherina Munaf penyanyi ntuh lah, yang ultra menyilaukan itu. Siapa lagi. Lah emang doski blogger? Ada ceritanya, Jadi gini...
Di satu sisi nyali gua kepancing buat jabanin tantangan itu. Di sisi lain harga diri nggak ngijinin. Setelah pergumulan sengit, harga diri harus ikhlas derajatnya turun dikit dan ngerelain publikasi poto mengenaskan ini.
FYI masih ada aja beberapa blogger yang nggak tau gender gua cewe apa cowo. Nah poto masa kecil ini bakal memperjelas status kelamin gua di KTP. Gini ceritanya.
Gua update status di twitter kaya gini: "Orang yg baca blog saya biarpun sekejap bisa tau aslinya saya dibanding yg udh temenan lama di FB/Twit". Seorang Timeliner merespon "Saya mengenal baik anda dari apa yang anda tulis, you are what you write".
Gua baru sadar ada satu topik yang hampir nggak pernah dibahas di blog ini. Cinta. Selain Dakota Fanning, bisa dipastiin di lapak gua kagak ada satupun yang berhubungan sama cinta.
Ini dia rapper Indie yang tenar gara-gara lagunya yang ngehina salah satu band Indonesia abis-abisan. Sebenernya dia tenar bukan gara-gara lagu itu doang, tapi karena skill rapnya emang nggak bisa dipandang sebelah mata. Dijamin kuping kalian bakal dimanjain sama lirik-liriknya yang nggak murahan.
Banyak banget yang pas pertama kenal, entah itu lewat blog, facebook, forum Nakama, atau cuma selewat liat photo, langsung nanya, "Cewe apa cowo sih?" Pertanyaan yang langsung bikin MALESSSS!!!