Thursday, February 4, 2010

Setan

Thursday, February 04, 2010
tadinya ku ingin berbuat baik-baik
tapi selalu saja kamu datang mengusik
berbisik-bisik membujuk agar ku mau
merayu-rayu agar bisa ikuti ajakanmu

tinggalkan semua perbuatan yang benar
jalan ku pun menyimpang berakhir kesasar
dibuat tak sadar semakin banyak dosa
makin terbiasa dengan perangai tercela

setan ngajak yang ndak bener (tak bener)
semua ndak boleh niru (tak boleh niru)
kalau kita sampai keblinger (sampe keblinger)
bisa jadi bahaya itu (bahaya dek)

setan seneng bila banyak yang mengikuti
goyahkan iman di dada hati nurani pun mati
yang menang emosi ambisi dan birahi
tak ada kebajikan sisi baik geser posisi

kenikmatan ajakannya membutakan mata
semua hal yang enak-enak menjadi senjata
karna memang yang baik-baik itu susah
jelas sama setan banyak orang tertunduk pasrah

setan ngajak yang ndak bener (tak bener)
semua ndak boleh niru (tak boleh niru)
kalau kita sampai keblinger (sampe keblinger)
bisa jadi bahaya itu (bahaya dek)

jadi lupa dan tunduk pada rayuan
kejahatan kini s'olah jadi keperluan
nenggak minuman keras itu dilarang
tapi banyak yang pengen mabuk melayang

ada pula hubungan bercinta pake nafsu
setan bilang lekas lepas celana dan baju
juga dalam benak yang pegang amanat
nekad nilep kesempatan lalu berkhianat

setan ngajak yang ndak bener (tak bener)
semua ndak boleh niru (tak boleh niru)
kalau kita sampai keblinger (sampe keblinger)
bisa jadi bahaya itu (bahaya dek)

godaannya bisa saja datang pada semua
mampu goyahkan sekalipun ahli agama
bukan hanya yang jahat diajak ikutinya
termasuk yang taat pada tuhan digarapnya

makanya kalau pengen bisa ngalahin setan
berhenti jadi jahat rubah buruknya perbuatan
dijamin setan bakalan kecewa berat
kita ga tunduk sama semua goda yang menjerat

setan ngajak yang ndak bener (tak bener)
semua ndak boleh niru (tak boleh niru)
kalau kita sampai keblinger (sampe keblinger)
bisa jadi bahaya itu (bahaya dek)

0 Comments Stored:

Post a Comment

[L]ain Disconnected © 2008 - 2016 | Powered by Blogger | Read Disclaimer

Back To Top
Iya, yang gua maksud emang Sherina yang itu. Yang mana? Sherina Munaf penyanyi ntuh lah, yang ultra menyilaukan itu. Siapa lagi. Lah emang doski blogger? Ada ceritanya, Jadi gini...
Di satu sisi nyali gua kepancing buat jabanin tantangan itu. Di sisi lain harga diri nggak ngijinin. Setelah pergumulan sengit, harga diri harus ikhlas derajatnya turun dikit dan ngerelain publikasi poto mengenaskan ini.
FYI masih ada aja beberapa blogger yang nggak tau gender gua cewe apa cowo. Nah poto masa kecil ini bakal memperjelas status kelamin gua di KTP. Gini ceritanya.
Gua update status di twitter kaya gini: "Orang yg baca blog saya biarpun sekejap bisa tau aslinya saya dibanding yg udh temenan lama di FB/Twit". Seorang Timeliner merespon "Saya mengenal baik anda dari apa yang anda tulis, you are what you write".
Gua baru sadar ada satu topik yang hampir nggak pernah dibahas di blog ini. Cinta. Selain Dakota Fanning, bisa dipastiin di lapak gua kagak ada satupun yang berhubungan sama cinta.
Ini dia rapper Indie yang tenar gara-gara lagunya yang ngehina salah satu band Indonesia abis-abisan. Sebenernya dia tenar bukan gara-gara lagu itu doang, tapi karena skill rapnya emang nggak bisa dipandang sebelah mata. Dijamin kuping kalian bakal dimanjain sama lirik-liriknya yang nggak murahan.
Banyak banget yang pas pertama kenal, entah itu lewat blog, facebook, forum Nakama, atau cuma selewat liat photo, langsung nanya, "Cewe apa cowo sih?" Pertanyaan yang langsung bikin MALESSSS!!!