Thursday, February 4, 2010

Semua Bisa Terjadi

Thursday, February 04, 2010
(Semua bisa saja terjadi) Kemungkinan terburuk tak bisa dihindari
(Semua bisa saja terjadi) Jalani saja dan hadapi bergantinya hari

Semua kemungkinan bisa saja terjadi
Manisnya janji tak selamanya ditepati
Ketika sumpah diawal selanjutnya ingkar
Kebenaran ditutup dusta bisa terbongkar

Tuan gay marak salah artikan poligami
Ahli agama pegang amanah santai korupsi
Alasan kemanusiaan menutupi kedok
Pegang tanggung jawab tapi bisa disogok

Wanita merdeka kadang tak butuh pria
Anak yang dikekang pun lalu melawan orang tua
Wasit dan hakim adil pun terkadang bisa hilaf
Ketika tak puas si baik pun sukar berikan maaf

Saling mencinta saja bisa ada selingkuh
Saudara berebut harta tak segan tuk membunuh
Si penjaga pun kadang bisa saja merusak
Hamba hukum yang taat saja bisa salah bertindak

(Semua bisa saja terjadi) Kemungkinan terburuk tak bisa dihindari
(Semua bisa saja terjadi) Jalani saja dan hadapi bergantinya hari
(Semua bisa saja terjadi) Jangan menyerah pada apa yang telah berubah
(Semua bisa saja terjadi) Jadikan semua pengalaman yang paling berharga

Makin hari makin marak penuh jiwa yang rusak
Benci curiga tak pernah puas penuh berdesak
Pemimpin bisa saja berbuat semena-mena
Yang lembut jadi bisa saja berbalik tuk menghina

Yang mengikuti haluan bisa balikan arah
Tawa ceria hari ini besok berubah amarah
Bahagia diharapkan tapi mendapati pedih
Matahari melelehkan bongkahan es dan mendidih

Suci terkadang bisa bertindak bodoh
Sudah berhati-hati namun bisa ceroboh
Bisa roboh tegaknya tiang dihembus angin
Hangatnya hubungan erat bisa berbalik dingin

Jalinan erat bisa berubah saling menyerang
Kepercayaan musnah terpisah oleh jurang
Kecewa pada yang benar-benar dicinta
Terbius oleh pesona kemasan manis semata

(Semua bisa saja terjadi) Kemungkinan terburuk tak bisa dihindari
(Semua bisa saja terjadi) Jalani saja dan hadapi bergantinya hari
(Semua bisa saja terjadi) Jangan menyerah pada apa yang telah berubah
(Semua bisa saja terjadi) Jadikan semua pengalaman yang paling berharga

Seonggok sampah saja masih bisa diolah
Tetes demi tetes air jatuh batu bisa terbelah
Sang pemenang berhasil usai kelak kalah
Terpetik hasil tak bisa kau petakan salah

Rencana bisa gagal meski perlu persiapan
Dan terwujud mimpi dari sekedar pengharapan
Kadang hasil tak sama dengan yang dicitakan
Ingat kita yang merencanakan Tuhan menentukan

Dulu pernah mendendam kini saling sayang
Misteri hidup tak dapat dibaca jangan dibayang
Bumi berputar ada bulan malam mentari fajar
Dari semua kisah banyak harapan tak terkejar

Terus belajar dan alam pikir jangan berhenti
Semua berjalan iringi dengan kata hati
Hadapi semua kemungkinan sampai bisa dimengerti
Ingat saat kelak mati kita jadi tak berarti

(Semua bisa saja terjadi) Kemungkinan terburuk tak bisa dihindari
(Semua bisa saja terjadi) Jalani saja dan hadapi bergantinya hari
(Semua bisa saja terjadi) Jangan menyerah pada apa yang telah berubah
(Semua bisa saja terjadi) Jadikan semua pengalaman yang paling berharga

0 Comments Stored:

Post a Comment

[L]ain Disconnected © 2008 - 2016 | Powered by Blogger | Read Disclaimer

Back To Top
Iya, yang gua maksud emang Sherina yang itu. Yang mana? Sherina Munaf penyanyi ntuh lah, yang ultra menyilaukan itu. Siapa lagi. Lah emang doski blogger? Ada ceritanya, Jadi gini...
Di satu sisi nyali gua kepancing buat jabanin tantangan itu. Di sisi lain harga diri nggak ngijinin. Setelah pergumulan sengit, harga diri harus ikhlas derajatnya turun dikit dan ngerelain publikasi poto mengenaskan ini.
FYI masih ada aja beberapa blogger yang nggak tau gender gua cewe apa cowo. Nah poto masa kecil ini bakal memperjelas status kelamin gua di KTP. Gini ceritanya.
Gua update status di twitter kaya gini: "Orang yg baca blog saya biarpun sekejap bisa tau aslinya saya dibanding yg udh temenan lama di FB/Twit". Seorang Timeliner merespon "Saya mengenal baik anda dari apa yang anda tulis, you are what you write".
Gua baru sadar ada satu topik yang hampir nggak pernah dibahas di blog ini. Cinta. Selain Dakota Fanning, bisa dipastiin di lapak gua kagak ada satupun yang berhubungan sama cinta.
Ini dia rapper Indie yang tenar gara-gara lagunya yang ngehina salah satu band Indonesia abis-abisan. Sebenernya dia tenar bukan gara-gara lagu itu doang, tapi karena skill rapnya emang nggak bisa dipandang sebelah mata. Dijamin kuping kalian bakal dimanjain sama lirik-liriknya yang nggak murahan.
Banyak banget yang pas pertama kenal, entah itu lewat blog, facebook, forum Nakama, atau cuma selewat liat photo, langsung nanya, "Cewe apa cowo sih?" Pertanyaan yang langsung bikin MALESSSS!!!