Thursday, February 4, 2010

Rap Plin Plan

Thursday, February 04, 2010
sekarang semakin tambah banyak anak yang ngaku kalo dia rapper
entah itu tulus atau cuma buat gaya semata
yang jelas liat aja tingkahnya
suka atau ada maksud lain

kesel sekarang banyak anak gaul yang ngaku rapper
biar lebih nyata sok ngerap buat nutupin caper
dari sepatu celana baju sampe ke topi
plus blink - blink di leher udah kaya kalung sapi

maksa banget ikutin trend yang paling anget
ditanya hip hop apaan bingung ngucuri keringet
sok menjiwai arwah tupac dalam hati bersemayam
padahal jiwa musik plin plan semangat anget tai ayam

tau hip-hop naik lalu bikin beat sama lirik
pas hip hop lagi surut loe samasekali ga tertarik
pendirian loe di goyang keder kaya kontol anjing
rapuh kurang mantep cengeng baru kena gunjing

hip hop hanya untuk status sementara waktu
kadang rock n roll, pop, emo, ya ga menentu
maklum bunglon selalu cari tempat ganti warna
biarpun bloon yang penting terus tebar pesona

tumpas rapper gadungan
bikin tambah malu saja sialan
mereka cuma bisa gaya
dandan mewah tapi isi otak payah

apa bener banyak yg niat jadi MC
apa cuma pamer buat cewe tercuri atensi
cuma menang dandanan tapi minim keahlian
mending bedakkan ubah kelamin jadi perawan

atau sekedar bagus-bagusan baju
ngomong sebatas itu gimana mau maju
jadi muak dengernya kaya ibu-ibu arisan
yang satu sama lain saling adu perhiasan

apa jadi rapper biar dibilang gaya
jadi populer dipikir "wah dia pasti kaya"
blink - blink kinclong di leher di gendong-gendong
padahal minta sama ortu sampe nodong-nodong

tapi ternyata ngerap aja dia ga bisa
kalaupun dipaksa jadinya dibawah biasa
ngakunya sih jago dah makan banyak pujian
tapi pas di tes si bego ini ga lulus ujian

tumpas rapper gadungan
bikin tambah malu saja sialan
mereka cuma bisa gaya
dandan mewah tapi isi otak payah

mending cepat berantas sebelum semakin gawat
ketemu yg begituan langsung aja disikat
dilecehin sampe mampus biar mereka tau rasa
gimana pahitnya jadi rapper yang sesungguhnya

niscaya kelak nama hip hop ga lagi tercemar
bila telah musnah rapper nanggung yg niatnya samar-samar
ga ada lagi kalimat hip hop itu musik pesolek
ubah pandangan sebelah mata atas hip-hop menjadi melek

melek dan melek ga asal pandang kami jelek
oknum brengsek yg buat jadi keliatan cetek
hip-hop yg asli suara dari hati
ga asal jadi olah lisan pun kami teliti

jadi bedakan dan hargai kami punya tindakan
bukan cuma fun keahlian pun kami ledakkan
kelak prasangka buruk kami jadikan cambuk

tumpas rapper gadungan
bikin tambah malu saja sialan
mereka cuma bisa gaya
dandan mewah tapi isi otak payah

yaa ya yaaa berantas rapper palsu, rapper musiman
rapper yang nge rap cuma buat dapetin selangkangandari groupies-groupiesnya
rapper yang koleksi clothingnya ber-merk bertumpuk-tumpuk tapi otaknya nol besar
dan rapper yang koleksi MP3nya lagu pop semua dan ga ada hip hopnya sama sekaliii?!
oh my God apaaa ituu??!

0 Comments Stored:

Post a Comment

[L]ain Disconnected © 2008 - 2016 | Powered by Blogger | Read Disclaimer

Back To Top
Iya, yang gua maksud emang Sherina yang itu. Yang mana? Sherina Munaf penyanyi ntuh lah, yang ultra menyilaukan itu. Siapa lagi. Lah emang doski blogger? Ada ceritanya, Jadi gini...
Di satu sisi nyali gua kepancing buat jabanin tantangan itu. Di sisi lain harga diri nggak ngijinin. Setelah pergumulan sengit, harga diri harus ikhlas derajatnya turun dikit dan ngerelain publikasi poto mengenaskan ini.
FYI masih ada aja beberapa blogger yang nggak tau gender gua cewe apa cowo. Nah poto masa kecil ini bakal memperjelas status kelamin gua di KTP. Gini ceritanya.
Gua update status di twitter kaya gini: "Orang yg baca blog saya biarpun sekejap bisa tau aslinya saya dibanding yg udh temenan lama di FB/Twit". Seorang Timeliner merespon "Saya mengenal baik anda dari apa yang anda tulis, you are what you write".
Gua baru sadar ada satu topik yang hampir nggak pernah dibahas di blog ini. Cinta. Selain Dakota Fanning, bisa dipastiin di lapak gua kagak ada satupun yang berhubungan sama cinta.
Ini dia rapper Indie yang tenar gara-gara lagunya yang ngehina salah satu band Indonesia abis-abisan. Sebenernya dia tenar bukan gara-gara lagu itu doang, tapi karena skill rapnya emang nggak bisa dipandang sebelah mata. Dijamin kuping kalian bakal dimanjain sama lirik-liriknya yang nggak murahan.
Banyak banget yang pas pertama kenal, entah itu lewat blog, facebook, forum Nakama, atau cuma selewat liat photo, langsung nanya, "Cewe apa cowo sih?" Pertanyaan yang langsung bikin MALESSSS!!!