Monday, February 1, 2010

Padahal Baru Dekat

Monday, February 01, 2010
disaat pdkt saja kau sudah curiga
nanya ini itu raut muka menduga duga
mirip tata boga omongan musti teratur
kujadi jaga mulut jangan sampe ngelantur

bisa hancur kalo sampe kusalah bicara
pas diwawancara gak boleh berpura pura
segala cara dan taktik kudipaksa ngaku
bahkan tentang perilaku dalam celanaku

jangan sok paling laku lalu kau begitu
ingat kita setara bukan juragan pembantu
berkaca kamu bukan ratu dan aku jongos
jadi harap ngirit bertanya jangan boros

entah nanti bakal lolos seleksi atau kandas
hormati privasi aku pria jangan ditindas
harus tau batas mana yang pantas dan tidak
ingat kita baru dekat jangan lebih bertindak


reff:
kalo mau ya ayok kalo gak ya sudah
jangan buatku jengkel jawaban menunda
kamu kebanyakan nanya membuatku bosan
kencan tak menarik lagi jadi tak berkesan


kita kencan aja aku kayak ngelamar kerja
sepanjang pertemuan cuma pertanyaan saja
riwayat hidup sampe silsilah keluarga
bahkan tanya kondisi kesehatan jiwa raga

turut pula ditanya keturunan siapa
kamu cinta musik rap itu karena apa
sebutkan mantan pacarmu semuanya berapa
kok bisa putus sama mereka, jawab mengapa

sebenernya gak papa tapi jangan lebih
kau cuma memastikan tapi aku yang letih
nasib belum pasti nanti jadian belum tentu
masih awal aja kusudah main buka kartu

kurasa bukan itu cara yang paling tepat
ingin tau namun kau jangan jauh melompat
nanti pasti kusempat jawab semuanya
bukan sekarang karena status kita masih tanda tanya

0 Comments Stored:

Post a Comment

[L]ain Disconnected © 2008 - 2016 | Powered by Blogger | Read Disclaimer

Back To Top
Iya, yang gua maksud emang Sherina yang itu. Yang mana? Sherina Munaf penyanyi ntuh lah, yang ultra menyilaukan itu. Siapa lagi. Lah emang doski blogger? Ada ceritanya, Jadi gini...
Di satu sisi nyali gua kepancing buat jabanin tantangan itu. Di sisi lain harga diri nggak ngijinin. Setelah pergumulan sengit, harga diri harus ikhlas derajatnya turun dikit dan ngerelain publikasi poto mengenaskan ini.
FYI masih ada aja beberapa blogger yang nggak tau gender gua cewe apa cowo. Nah poto masa kecil ini bakal memperjelas status kelamin gua di KTP. Gini ceritanya.
Gua update status di twitter kaya gini: "Orang yg baca blog saya biarpun sekejap bisa tau aslinya saya dibanding yg udh temenan lama di FB/Twit". Seorang Timeliner merespon "Saya mengenal baik anda dari apa yang anda tulis, you are what you write".
Gua baru sadar ada satu topik yang hampir nggak pernah dibahas di blog ini. Cinta. Selain Dakota Fanning, bisa dipastiin di lapak gua kagak ada satupun yang berhubungan sama cinta.
Ini dia rapper Indie yang tenar gara-gara lagunya yang ngehina salah satu band Indonesia abis-abisan. Sebenernya dia tenar bukan gara-gara lagu itu doang, tapi karena skill rapnya emang nggak bisa dipandang sebelah mata. Dijamin kuping kalian bakal dimanjain sama lirik-liriknya yang nggak murahan.
Banyak banget yang pas pertama kenal, entah itu lewat blog, facebook, forum Nakama, atau cuma selewat liat photo, langsung nanya, "Cewe apa cowo sih?" Pertanyaan yang langsung bikin MALESSSS!!!